vlad2654 написал(а):
Yan писал(а):
Утверждалось кстати что главная опасность для России от этих перехватчиков в том что они практически ничем не отличаются от МБР и какие на них установлены ББ не проверить, а это уже нас несколько напрягает.
На определенном уровне это действительно было так. Но, ЕМНИП после 7 или 8 испытаний перехватчики были кардинально переделаны, что позволило достичь потолка в 1700 км, по сравнению с 1100-1200 первоначальными и значительно повысить скорости перехватчика. При этом значительно уменьшился потенциал использования таких противоракет как ракет средней дальности. Хотя, разумеется, никто не сможет проверить, что там в шахтах.
Погу повторить. даже кое-что уточню (я немного ошибся).
В первых семи испытаниях
IFT-1 – IFT-7 действительно испытывалась противоракета, как ее иногда называли
«суррогат» GBI, который был действительно опасен для нас, ибо представлял из себя две ступени МБР «Минитмен-2» и являлся по сути ракетой средней дальности, способной нести ядерный боезаряд.
Испытания показали, что нижняя граница перехвата – 100 миль (160 км), верхняя – 150 миль (240 км). Такие ТТХ не могли удовлетворить заказчика – Министерство обороны США, поэтому был сменен и субподрядчик («Боинг» на «Локхид-Мартин»), заменены двигатели МБР на соответствующие двигатели с более высокими разгонными характеристиками. Первое испытание новых ПР было 15.3.2002 года. Были достигнуты высота в 1770 км (1100 миль) и дальность 5300 км (3300 миль). Но… И это самое главное. Новый перехватчик практически утратил возможность использоваться как БРСД, т.к. полезная нагрузка у него в результате стала порядка 50-70 килограмм. И к тому же решение о развертывании ТПР в Польше было принято ЕМНИП 20.8.2008 года. Так что
ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ у данного перехватчика нанести удар по пунктам управления российских стратегических сил
ПРОСТО НЕТ.[/quote]
Уважаемый,
vlad2654, спасибо за подробности, однако они не снимают. а скорее укрепляют озабоченности:
1. Вы уверены, что эти модернизированные Минитмены по своим геометрическим размерам и проч,
внешним параметрам чем-то радикально отличаются для современных средств космической разведки (другие нам не дадут использовать - отказали)? Так где гарантии, что под обтекателями не будут ядрен-головы? Про СУ и говорить не стоит - её несложно перепрограммировать, да и GPS никто не отменял - для первого удара - самое то...
2. Новые двигатели? Хммм.... Это значит, что лететь будет минуты три-четыре...
3. 50-70 кг - это на дальность 5300 км? Ну... а у нас что? А на дальность 1200 км? Гораздо побольше. Как ни убеждайте меня, я не поверю, что дура весом десятки тонн на 1200 км будет только "пульки" запускать. Это вам не РСД "Пионер" в качестве МБР - не смешите.
4. Относительно "Ориона" - это вообще исследовательская ракета (для экспериментов) - неизвестно что бы они там потом установили - может ракету весом 5 тонн, а может и 30... - так что нет смысла обсуждать эти варианты как свершившиеся факты. Здесь важно другое - мы не дали развернуть площадку с ракетами, дальность действия которых требует радара, просвечивающих нас до Урала... Ну и эксперименты со ступенями от Минитменов - это всё само по себе заявка неутешительная для нас...
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
vlad2654 написал(а):
Вместо декларированного одного района с перехватчиками GBI мы в результате "влияния на решение" получили и наземный позиционный район В бассейне Черного моря, с корабельную ПРО, причем неизвестно, будет он только в Средиземном море или корабли с этой системой будут и в Черном море, плюс возможное наличие таких кораблей в Балтийском море, плюс на Четвертом этапе и
ПОЗИЦИОННЫЙ РАЙОН В ПОЛЬШЕ. Хорошее решение
Во-первых, мы пока это всё не получили, а нам это всё декларируют сделать до 2020 года. Во-вторых, если они это всё сделают, они получат... Денонсацию СНВ-3 и по полной программе на законном основании - мы вас предупреждали по-хорошему... Что-нибудь вроде Булавы в качестве РСД, МБР в автомобильном/ж/д/морском контейнере, со всеми вытекающими... между ног... Они вот обгадились по полной программе от Клаба в морском контейнере, а тут... Длина 12,5 метров, а без третьей ступени в качестве РСД? 11 метров всего лишь.... Пустим хороводы-круизы вокруг Европы водить, ну и по Карибскому морю, конечно... Как же без Гаваны... Стенки контейнеров будут свинцовые и/или матами из бора облицованными - не опознаешь... :good:
А так... Польша в пролете, остальные варианты все-таки подальше и ракеты там не сильно ужасные - до нас им лететь долго (скорость небольшая - С-400 по ним работать должен, а С-500 тем более)