Противостояние России и США

Journeyman

Активный участник
Уже как то не смешно:

Политический советник командующего ВМС США в Европе и Африке Джеймс МАКГИ заявил, что дружба с Украиной является очень важной для США.

Как передает корреспондент УНИАН, на этом он акцентировал сегодня на пресс-конференции в Одессе по случаю завершения украинско-американских учений «Си Бриз-2011».

«Не взирая на экономические проблемы в США, мы предоставили 3 корабля и около 1,5 тысяч военнослужащих. Мы заинтересованы в том, чтобы совершенствовать и помогать Украине становиться более сильной против терроризма. Мы заинтересованы в том, чтобы улучшить наше сотрудничество, чтобы мы смогли совместно побороться с этой проблемой». – отметил политсоветник ВМС США.
http://www.militaryparitet.com/teletype ... ype/11206/

Каким боком терроризм стал угрожать Украине я не знаю. И я вообще уже не понимаю что же США вкладывают в понятие терроризм.

TAHKuCT

Активный участник
Кулыгин написал(а):
Что то не понял извиняюсь посмотрел в Яндексе станция метрополитена в Киеве и что из этого , она причём?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабий_Яр

Journeyman написал(а):
Каким боком терроризм стал угрожать Украине я не знаю.

Взрывы в Макеевке. Фоторепортаж

http://www.ostro.org/articles/article-150069/

Янукович уверен, что организаторов взрывов в Кировограде скоро найдут

http://www.segodnya.ua/news/14186836.html

GOLEM

Общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек в Хиросиме и от 60 до 80 тысяч человек — в Нагасаки. Роль атомных бомбардировок в капитуляции Японии и этическая оправданность самих бомбардировок до сих пор вызывают острые споры.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Атомные_бомбардировки_Хиросимы_и_Нагасаки

shmak

Активный участник
asktay написал(а):
shmak написал(а):
asktay написал(а):
Как-то плоско всё. То есть Россию Иран боится больше США и об этом он где-то проговорился? Очень странная логика. И не соответствующая ни внутренней ни внешней риторике руководства Ирана и общественности. То есть интерпретирую лишь как ваши домыслы.
Может Иран ненавидит США больше чем Россию и не хочет чтоб Россия мешала каким-то иранским планам в отношении США?
Нелогично. После мифического "террористического удара" Ирана по "невинной жертве", США, Россия по определению не может стать лояльной Ирану. Это они знают. И нападать на США Иран, как и любая страна, любое государство, никогда не будет - самоубийц в мире нет. А вот в ситуации агрессии США против Ирана Россия никогда не будет деятельно помогать США. Так что и шансов на Российское противодействие Ирану в его законной контратаке по территории США (в случае агрессии США против Ирана) нет никаких. И иранцы это также прекрасно знают. Так что, как ни крути, все реалистичные варианты, когда Иран может атаковать США, они связаны либо с агрессией самих США, либо Израиля при поддержке США. При этом, лучшее место для размещения мифических иранских МБР для такой атаки - восток Ирана. И вот этот самый реальный вариант как раз очень странно не беспокоит США...
Логично. После иранского удара Россия может или сидеть в стороне или активно помогать США - это будет зависеть от того как иранцы будут обходиться с Россией. Если будут внаглую посылать ракеты через территорию, то России это может не понравиться. Ирану это не надо. Им надо чтоб Россия дальше слов осуждения не шла.
Что касается атаки США с востока Ирана, то до межконтинентальной ракеты иранцам пока далеко (больше вероятность контрабанды ядерного заряда на корабле или самолёте). Пока рассматривается самая близкая угроза - атака Европы. Атака Израиля тоже рассматривается. У Израиля есть своя система ПРО и американцы в ихней пустыне поставили свой радар, чтоб дать им чуть больше времени на реакцию.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
asktay написал(а):
vlad2654 написал(а):
Во вторую очередь - "привязывают" к себе накрепко своих союзников
вот именно, и с инстинктом самосохранения это не имеет ничего общего.
С каких пор обрастание союзниками перестало быть частью инстинкта самосохранения? :???:
С тех же самых пор, как инстинкт самосохранения это не одно и то же, что и инстинкт борьбы, жажда власти, доминирования :?
Но это лично ваше мнение. Я например считаю что чем больше "привязанных" (не путать с насильно удерживаемых) союзников, тем больше вероятность самосохранения. Просто это дорого, а денег уже элементарно нет.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:

Кулыгин написал(а):
TAHKuCT написал(а):
Почему все говорят о преступлениях нацистов против евреев
Кстати насчёт преступлений нацистов против евреев можно много посмотреть внимательно , а вот уничтожение славянского населения на окупированных териториях как то остается офтопом :(
"Остаётся оффтопом"? Кто вам мешает про это говорить? :???:
Когда я жил в СССР, то фильмов про уничтожение "славянского населения" хватало (в контексте военных фильмов)... но фильмов про уничтожение "еврейского населения" не было вообще. При этом уничтожение коренного населения шло по ходу войны и борьбы с коммунистами и партизанами. Евреев же уничтожали поголовно, но как-то стеснялись про это фильмы снимать... как будто этого и не было. Даже в фильме "Был Месяц Май" вроде речь идёт про концлагеря, но решили что польский уздник будет более "подходящий" чем еврейский. На протяжении десятилетий еврейского геноцида как бы даже в советских СМИ не существовало и вас это не смущало и не смущает. Как в фильмах затронули "еврейскую" тему, так сразу притензии и обиды. К чему бы это? Иначе как "обострённым чувством дружбы народов" я не могу объяснить :think:

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
asktay написал(а):
vlad2654 написал(а):
Во вторую очередь - "привязывают" к себе накрепко своих союзников
вот именно, и с инстинктом самосохранения это не имеет ничего общего.
С каких пор обрастание союзниками перестало быть частью инстинкта самосохранения? :???:
С тех же самых пор, как инстинкт самосохранения это не одно и то же, что и инстинкт борьбы, жажда власти, доминирования :?[/quote]Но это лично ваше мнение. Я например считаю что чем больше "привязанных" (не путать с насильно удерживаемых) союзников, тем больше вероятность самосохранения. Просто это дорого, а денег уже элементарно нет.[/quote] Ну, это лирика. Инстинкт самосохранения проявляется при угрозе. Россия после 1991 года США никак не угрожала. Лишь в 1999 году после серии публичных унижений, Ельцин намекнул что-то там про то, что ядрен-дубина у России есть и всё. Так что ни о каком инстинкте самосохранения речи быть не может в данном случае. Фактически вы сами признали, что иранские МБР США не угрожают, а поэтому иначе как инстинктом агрессора, инстинктом борьбы, желанием добить противника по холодной войне, трудно объяснить кульбиты политики США у российских границ, вернее откровенное публичное вранье США относительно своих истинных намерений здесь...

shmak

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Космополит написал(а):
Однако да, Дэйуокера ПРО от ядерного удара из Ирана не спасет
Дэйволкер(и не только) поддерживает американское правительство, а значит поддерживает убийство американскими военными мирных граждан других стран и т.д. Почему все говорят о преступлениях нацистов против евреев, но почти никто не говорит о преступлениях американцев против арабов и других народов? Учитывая вышесказанное, должны ли мы будем сожалеть о том, что Иран нанёс ядерный удар по США? Какой будет реакция оставшегося мирового сообщества?
Кто вам сказал что Дэйволкер (и не только) "поддерживает убийство американскими военными мирных граждан других стран"? Я например нередко критикую американское правительство. Я не голосовал за Буша и не голосовал за Обаму. Да и сомневаюсь что Дэй его полностью поддерживает и голосовал за него. Американское правительство - отдельно, и американские форумчане - отдельно. Где вы увидели чтоб американцы поддерживали убийство мирных арабских граждан? Есть война и есть жертвы войны. Нам тоже войну объявили и есть жертвы войны (и они далеко не все военные) - это в порядке вещей. И если исламисты доберутся до ЯО и применят его у нас (они долго думать не будут), то я не буду осуждать применения ЯО в ответ у них. "Война - это ад", как говорил генерал Шерман. Просто имхо гораздо лучше если бы мы проводили более изолюционисткую политику и дали исламистам развлекаться "по месту жительства" - на вашем континенте вдали от нас. Это ваши соседи и ваши соседи должны быть в первую очередь вашими проблемами. Но меня американское правительство не слушает. Поэтому я бы предпочёл чтоб вы американских форумчан рассматривали как отдельных личностей с индивидуальными убеждениями, а не как часть американского правительства. Просто я знаю что этого НИКОГДА не будет и поэтому воспринимаю относительно спокойно: "се ля ви", как говорят французы :OK-)

shmak

Активный участник
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Но это лично ваше мнение. Я например считаю что чем больше "привязанных" (не путать с насильно удерживаемых) союзников, тем больше вероятность самосохранения. Просто это дорого, а денег уже элементарно нет.
Ну, это лирика. Инстинкт самосохранения проявляется при угрозе. Россия после 1991 года США никак не угрожала. Лишь в 1999 году после серии публичных унижений, Ельцин намекнул что-то там про то, что ядрен-дубина у России есть и всё. Так что ни о каком инстинкте самосохранения речи быть не может в данном случае. Фактически вы сами признали, что иранские МБР США не угрожают, а поэтому иначе как инстинктом агрессора, инстинктом борьбы, желанием добить противника по холодной войне, трудно объяснить кульбиты политики США у российских границ, вернее откровенное публичное вранье США относительно своих истинных намерений здесь...
Такое чувство что вы намекаете что Россию элементарно добивают. Вот это и есть лирика. А обрастание союзниками - это самосохранение не обязательно только в данный момент, но и с перспективой на будущее. Я признал что в ДАННЫЙ момент иранские МБР (про другие методы доставки речь не шла) не угрожают американскому континенту. Порой когда дело доходит до реальной угрозы, то поздно "обрастать". Так что это дальновидность инстинкта самосохранения. Ну а что вы там считаете "откровенным враньём" для себя - это уже ваше личное имхо и ваше личное дело. Верить или не верить вам никто не запрещает. Демократия млин :-D

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

asktay написал(а):
shmak написал(а):
Но меня американское правительство не слушает
И что будете предпринимать? :think:
Уже писал: если дойдёт дело до конституционной (!) революции, которая бы ограничивала власть федерального правительства в целом, то буду учавствовать, а пока буду голосовать за тех кто наиболее близок к моему мировоззрению... или не голосовать если не за кого голосовать.

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
Такое чувство что вы намекаете что Россию элементарно добивают
Какое "намекают", я это говорю прямо. Ну, это они выкусят... :grin: На тот свет только сладкой парочкой...
shmak написал(а):
А обрастание союзниками - это самосохранение не обязательно только в данный момент, но и с перспективой на будущее
вы невнимательны. Я употребил слово ИНСТИНКТ самосохранения. Это заимствованное определение из биологии, где оно имеет конкретный смысл. Вы можете сколько угодно упражняться и склонять его по своему, но не обращать внимание на мою аргументацию вы можете только в одном случае - вам нечего ответить на нее по существу. Итак, ни о какой угрозе со стороны России все 90-ые годы нет и речи, а НАТО все нулевые ВОПРЕКИ ПУБЛИЧНЫМ ОБЕЩАНИЯМ руководителям США начала 90-х упрямо двигалось в сторону Москвы, взламывая все прежние договоренности. Это не мое имхо - это просто факты. Умейте взглянуть им навстречу лицом и грудью, так сказать, а не пятой точкой в страусиной позиции (ничего личного).

shmak написал(а):
Демократия млин
:think:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

shmak написал(а):
Но меня американское правительство не слушает
И что будете предпринимать? :think:[/quote]Уже писал: если дойдёт дело до конституционной (!) революции, которая бы ограничивала власть федерального правительства в целом, то буду учавствовать [/quote] Ну... за революцию! :good: :OK-)

Smog

Активный участник
Хм я попробую в рамках данной темы немного поразмышлять. На секунду представим что Россия и США поменялись местами. У нас превосходный флот, мощная армия, в экономике все в порядке, наш рубль мировая валюта. В СЭВ и Варшавский пакт только что вошли Венесуэла и мы всеми силами тянем туда Мексику. У нас есть возможность установки ПРО для обороны от Чилийский дикторов. При этом способная решать задачи по сдержаванию нашего противника по холодной войне. Неужели мы бы отказались от такой возможности? Я считаю что ответ очевиден. Каждое государство живет по законам выгодным ему. И на мой взгляд вопросов морально не морально, честно не честно в данных сферах просто нет. Есть только интересы. И главное на мой взгляд в том, что те у кого интересы совпадают по каким то параметрам те сотрудничают, у нас с США основопологающие интересы увы не совпадают. Отсюда следует простой факт, что в нашем случае следует употребить весь свой арсенал для противодействия развертывания ПРО. (под словом арсенал я подразумеваю не только военные средства, но и дипломатические каналы, экономические рычаги.) Тут весь фокус в том что на открытое противостояние с единственной сверхдержавой нет ни денег ни сил. Значит по параметрам которые у нас с ними совпадают следует сотрудничать. Там где не совпадают следует вести политику выгодную России. Но основной бедой я считаю тот факт, что понятие выгода для народа России и для Элиты не синонимичны.

asktay

Заблокирован
Smog
Главное в морали - называть вещи своими именами, не отворачиваться от реальности, даже если что-то невыгодно лично тебе или твоей стране. Как ни странно - это самая выгодная позиция на перспективу. Мораль (не путать со слабостью и ленью) всегда выгоднее аморальности на перспективу. Она сильнее. Так уж устроен человек...

shmak

Активный участник
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Такое чувство что вы намекаете что Россию элементарно добивают
Какое "намекают", я это говорю прямо. Ну, это они выкусят... :grin: На тот свет только сладкой парочкой...
Это в основном всё у вас в голове... имхо конечно.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
А обрастание союзниками - это самосохранение не обязательно только в данный момент, но и с перспективой на будущее
вы невнимательны. Я употребил слово ИНСТИНКТ самосохранения. Это заимствованное определение из биологии, где оно имеет конкретный смысл. Вы можете сколько угодно упражняться и склонять его по своему, но не обращать внимание на мою аргументацию вы можете только в одном случае - вам нечего ответить на нее по существу. Итак, ни о какой угрозе со стороны России все 90-ые годы нет и речи, а НАТО все нулевые ВОПРЕКИ ПУБЛИЧНЫМ ОБЕЩАНИЯМ руководителям США начала 90-х упрямо двигалось в сторону Москвы, взламывая все прежние договоренности. Это не мое имхо - это просто факты. Умейте взглянуть им навстречу лицом и грудью, так сказать, а не пятой точкой в страусиной позиции (ничего личного).
Знаете, но даже раки в раковинах сажают водные растения на свою раковину для защиты. Инстинкт. Социальные инстинкты приматов на порядок сложнее. У людей - ещё сложнее (сложная логика на инстинкты накладывается). Если вы видите что всё что делается вокруг вас направлено на уничтожение России, то вы искренне будете верить что нет никакого самосохранения, а есть только захват власти и агрессия. Если верить что есть в мире разные угрозы немедленные и прогнозируемые, то картина в голове будет инная. Всё зависит от относительной точки зрения, а не только от фактов: факты воспринимаются по-разному в зависимости от личной точки зрения. Ничего личного.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Smog написал(а):
Тут весь фокус в том что на открытое противостояние с единственной сверхдержавой нет ни денег ни сил.
Самое главное чтоб на открытое противостояние у нас обоих не было ЖЕЛАНИЯ :-D

Smog

Активный участник
asktay написал(а):
Так уж устроен человек...
Правильно человек (единичный)
А государство и общество существует по другим на мой взгляд законам. Если что то не выгодно тебе или твоему государство то делать этого не следует это тупиковый путь. Понимаете с ПРО США все довольно просто. Данная структура убережет их и от возможно (гипотетической) угрозы со стороны Ирана и окажется прекрасным решением от ядерного оружия РФ. Так что со всех сторон одна выгода.
В отношениях государств существует только один вариант права. Право СИЛЬНОГО. и это подтверждают века человеческой истории.

asktay

Заблокирован
shmak
Я изложил вам факты, а вы перешли на обсуждение моей личности. Может, дело не во мне, как считаете? :?
К слову, я думаю, что лично я свободен от указанных вами стереотипов восприятия Америки. Более того, меня тут некоторые периодически принимают за американофила и русофоба, а иногда за русофила и американофоба. Я человек Земли. Не думаю, что все дело во мне. Приближение военной инфраструктуры к нашим западным границам неоправданно и контрпродуктивно. За исключением только одного случая - с нами разговаривают с позиции силы при том, что мы слабеем. В начале девяностых БОЛЬШИНСТВО в России симпатизировало США. И то, что произошло - неоправданно ничем. Только указанными выше инстинктами Америки - животным инстинктом добить, инстинктом борьбы и власти.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Smog написал(а):
Право СИЛЬНОГО. и это подтверждают века человеческой истории.
Я думаю, что вы не всё знаете про эти века. Империи-тирании быстро росли и также быстро разваливались - вздувались как пузыри на воде и лопались, а государства, основанные на Законе и Морали существовали тысячелетия, а некоторые и сейчас здравствуют...

Smog

Активный участник
asktay написал(а):
Я думаю, что вы не всё знаете про эти века. Империи-тирании быстро росли и также быстро разваливались - вздувались как пузыри на воде и лопались, а государства, основанные на Законе и Морали существовали тысячелетия, а некоторые и сейчас здравствуют...
Разумеется я не могу знать все. Даже не могу назвать свои знание по мировой истории хотя бы в полной мере систематическими. Но если вам будет не трудно приведите пример государства основанного на Законе и Морали. Не прошедшего стадии Империи и играющего (игравшего) значимую роль на протяжении долгого времени (в историческом контексте разумеется)

shmak

Активный участник
asktay написал(а):
shmak
Я изложил вам факты, а вы перешли на обсуждение моей личности. Может, дело не во мне, как считаете? :?
К слову, я думаю, что лично я свободен от указанных вами стереотипов восприятия Америки. Более того, меня тут некоторые периодически принимают за американофила и русофоба, а иногда за русофила и американофоба. Я человек Земли. Не думаю, что все дело во мне. Приближение военной инфраструктуры к нашим западным границам неоправданно и контрпродуктивно. За исключением только одного случая - с нами разговаривают с позиции силы при том, что мы слабеем. В начале девяностых БОЛЬШИНСТВО в России симпатизировало США. И то, что произошло - неоправданно ничем. Только указанными выше инстинктами Америки - животным инстинктом добить, инстинктом борьбы и власти.
Я не перешёл на личности, а указал что восприятие фактов зависит от личности! У вас есть своё видение происходящего, а у меня своё. Стереотипы есть у всех, больше или меньше, большие или маленькие. Утверждение что кто-то абсолютно беспристрастный человек вообще без стереотипов по теме - это тоже стереотип... стереотип восприятия себя. Вполне допускаю что вы вполне рассудительный человек, но и у вас есть свои ожидания (те же самые стереотипы) от окружающего мира и хода мировых событий и когда ожидания нарушаются, то формируются новые стереотипы на основе разочарований. В контексте форума трудно все стереотипы порешать и изменить. Царапнуть можно. Вот мы и царапаем... желательно только лично не царапаться - это никому не нужно, кроме тех кто хотел бы нас стравить. Вот и вся правда :-D

asktay

Заблокирован
shmak
Хорошо, вы признали, что ответить вам нечего по существу... :-bad^

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Smog
Индия. Не устаю приводить пример этой удивительной страны. Она никогда не была тиранией. Хотя мощь древней Индии на пике могущества была сравнима с мощью древнего Китая. Завоеватели проходили через неё, ничего не сумев изменить в этом народе, его Духе. А англичане просто были вынуждены уйти без боя в 1950-ом году... Вот такая бывает сила...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

shmak
:OK-) ...

shmak

Активный участник
asktay написал(а):
shmak
Хорошо, вы признали, что ответить вам нечего по существу... :-bad^
Я уже ответил вам по существу: союзничество - это социальный инстинкт высших приматов помноженный на логику разума.
Америка - глобальная держава (в торговле и политике) и соответственно порождает глобальных врагов. Потом на них нужно как-то реагировать (я уже писал что моё личное мнение что наша реакция порой не самая оптимальная) вне зависимости от того в каком состоянии российская армия.
У вас мышление продолжает преимущественно работать по линии противостояния Союза и Запада, и есть преуменьшение роли новых (хотя и старых) мировых конфликов. У вас были определённые ожидания от США в 90-х в контексте разрядки напряжённости между Востоком и Западом, которые не оправдались и теперь выливаются в разочарования... а караван идёт. Ну что поделаешь? :???:

Rob

Активный участник
Заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер:
Мы стремимся к сотрудничеству с Россией, но не будем соглашаться ни на какие ограничения наших программ противоракетной обороны. Мы продолжим делать это.

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
Америка - глобальная держава (в торговле и политике) и соответственно порождает глобальных врагов. Потом на них нужно как-то реагировать (я уже писал что моё личное мнение что наша реакция порой не самая оптимальная) вне зависимости от того в каком состоянии российская армия
Уже лучше, хоть в такой форме признали, что Америка сама выращивает себе врагов своими выходками... Собственно об этом же и я.
shmak написал(а):
У вас мышление продолжает преимущественно работать по линии противостояния Союза и Запада
Бездоказательное умозаключение

Космополит

Активный участник
asktay написал(а):
Индия. Не устаю приводить пример этой удивительной страны. Она никогда не была тиранией. Хотя мощь древней Индии на пике могущества была сравнима с мощью древнего Китая. Завоеватели проходили через неё, ничего не сумев изменить в этом народе, его Духе. А англичане просто были вынуждены уйти без боя в 1950-ом году... Вот такая бывает сила...

Индия никогда не была гомогенным пространством и терпела за свою историю многочисленные сопроваждаемые хаосом преобразования. Впервые индийская культура, первое индийское государство появились в основном на территории нынешного Пакистана. По поводу завевателей: В средневековье Индия была многократно завоевана мусульманами и становилась султанатом. Огромное мусульманское влияние при независимости обернулось гражданской войной, основанной религиозной рознью и расколом государства на три (Индия - (восточноый)Пакистан).

Сверху