Противостояние России и США

Кулыгин

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Забрасываемый вес - 50 кг, в т.ч. 27 кг - спутник
Ну это только бактерии забрасывать с таким весом, думаю если Иран создаст атомную бомбу это будет такого же веса как первые американские а это 2-3 тонны так что средства доставки им ещё разрабатывать и разрабатывать

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Если бы Иран мог нанести удар по всему сразу, т.е. обладал таким ракетным (о ядерном пока не говорю) потенциалом, то да, это было бы реально. Но, везде должны быть приоритеты. Что бы вы выбрали, если бы стояли на месте Ирана.
Я так предполагаю, что в тот момент, когда Иран "прижмут к стенке" и будет у него "нечто", которое сможет "дотянуться" до определенных, приоритетных с точки зрения Ирана, целей - вот по ним и можно будет нанести удар... может быть это будет "удар отчаяния" или возмездия :think:
vlad2654 написал(а):
А почему там не учитывается вполне возможный первоначальный удар по самим радарам ПРО?

Может вы имели в виду радары СПРН?
Конечно я имел в виду радар СПРН... Извините за неточность :-D
Кулыгин написал(а):
Забрасываемый вес - 50 кг, в т.ч. 27 кг - спутник

Ну это только бактерии забрасывать с таким весом, думаю если Иран создаст атомную бомбу это будет такого же веса как первые американские а это 2-3 тонны так что средства доставки им ещё разрабатывать и разрабатывать
Самое плохое будет тогда, когда Иран начнут "демократизировать", а готовой ядерной боеголовки у него нет, то он может использовать "грязную" боеголовку на имеющихся у него в наличии боеготовых ракетах :-( :think:

Journeyman

Активный участник
МИД РФ выразил опасения в связи с планами США по созданию "теневого" Интернета.

РБК 20.06.2011, Москва 19:16:58 Планы США по созданию "теневых систем" интернета и мобильной связи "для нужд диссидентов" в других странах могут обернуться подрывом прав человека, международно-правовых принципов, а также создать непосредственную опасность для мирного населения. Такое заявление сделал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Его слова приводит департамент информации и печати МИД РФ. Если информация о подобных планах "имеет под собой фактические основания, то речь может идти о создании ситуации, противоречащей основополагающим международно-правовым принципам суверенитета и территориальной целостности государств, верховенства закона и соблюдения прав человека и демократических стандартов в мире. Коллизии, в частности, могут возникнуть со ст.19 Международного пакта о гражданских и политических правах и ст.10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, отмечается в заявлении К.Долгова.

Статья о планах администрации президента США Барака Обамы по созданию альтернативных структур интернета и мобильной связи появилась в газете New York Times. Предполагается, что они могут быть использованы для консолидации оппозиционных сил и координации ими своих действий в борьбе с действующими авторитарными режимами, как это происходило в ходе переворотов в Египте и Тунисе. Поскольку подобная тактика известна и правительственным структурам, поэтому социальные сети, а также сайты, критикующие существующие режимы, часто оказываются заблокированы, ограничивая возможности оппозиции. При этом социальные сети могут быть также использованы для планирования и проведения силовых акций радикально настроенными противниками действующих правительств. "Как показывает современная международная практика, широкое задействование интернетресурсов в целях "внешнего содействия процессам демократических преобразований" в тех или иных государствах зачастую оборачивается существенным ущербом для прав, свобод, а порой и физической безопасности гражданского населения", - отмечает К.Долгов.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110620191658.shtml

vlad2654

Модератор
Команда форума
Кулыгин написал(а):
Ну почему бактерии. Мы же не возмущаемся, что первый американский спутник весил 1474 грамма, а первый советский - 83,6 кг. А тут 27 килограммовый спутник, первый причем - и такая реакция :-(

Уважаемый Кулыгин. Могу привести для сравнения. Российскаая БРПЛ, которая может забросить 2,8 тонную БГ на дальность в 8300 км в варианте ракеты носителя забрасывает на круговую 240-километровую орбиту с наклонением ЕМНИП 78 градусов полезную нагрузку в 320 или 340 кг, честно говоря точно не помню. А теперь можете сделать примерный "обратный" подсчет, а сколько и на какую дальность забросит "Сафир". если эту РН использовать как боевую ракеты.

Одессит написал(а):
Самое плохое будет тогда, когда Иран начнут "демократизировать", а готовой ядерной боеголовки у него нет, то он может использовать "грязную" боеголовку на имеющихся у него в наличии боеготовых ракетах
Да, именно так. Сейчас Иран интенсивнейшим образом старается наработать расчипляющиеся материалы для как можно большегшо количества зарядов. Но, ЕМНИП при проценте обогащения в 50 или 60% тоже можно сделать атомную бомбу. Да, она будет очень богльшой по массе, но и эта "грязная" бомба принесет немало бед. Сейчас идет гонка:кто раньше. Раньше нанесут удар по Ирану или Иран создаст свою бомбу. Но, как только на полигоне в Иране или в КНДР в ближайшие год-два будет взорвано очередное ядерное устройство - это значит, что Иран уже имеет бомбу.

Rob

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Раньше нанесут удар по Ирану или Иран создаст свою бомбу
Влад, как вы думаете, Япония имеет ракеты (технологию), способные нести ЯО?
И второй вопрос - способна ли Япония в течении года-двух создать ЯО?

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Сейчас идет гонка:кто раньше. Раньше нанесут удар по Ирану или Иран создаст свою бомбу. Но, как только на полигоне в Иране или в КНДР в ближайшие год-два будет взорвано очередное ядерное устройство - это значит, что Иран уже имеет бомбу.
Как только в Иране произойдет событие, весьма похожее на подземный испытательный ядерный взрыв, то уже трижды подумают, прежде чем его "демократизировать" :think:
Для примера - Сев. Корея. И вроде бы потопили Юж. Корейский корвет, и обстреляли спорный островок из артиллерии, были там погибшие и раненые, а в итоге - поигрались в "войнушки" южнокорейцы с американцами на пару у побережья и на суше и... все, дальше-то страшновато действовать, не ровен час - прилетит "штука" с "начинкой" в ответ :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rob написал(а):
Влад, как вы думаете, Япония имеет ракеты (технологию), способные нести ЯО?
И второй вопрос - способна ли Япония в течении года-двух создать ЯО?

Технологии - да. Но Япония строго придерживается положений Договора о ракетных технологиях и не старается создавать ракеты с дальностью свыше лимита. Однако технологии есть. Их ракеты-носители типа Мю-3 и Мю-4 способны вывести на орбиту до 150 кг, Мю-5 - до 1,8 т. Есть и другие РН, некоторые по своим ТТХ превосходят наш "Протон". Разумеется это не боевые ракеты, но обладая опытом создания аналогичных систем создать МБР для японии не составит особого труда.

По второму вопросу.
Честно говоря не знаю. Могу сказать только, что у ЯПонии есть и опыт обогащения урана лазерным методом. Несколько лет назад в одном из исследовательских центров удалось с использованием этого метода получить уран с обогащением порядка 98%.

Но Япония является участником Договора о нераспространении ядерного оружия, имеет соглашение с МАГАТЭ о полномасштабных гарантиях в области ядерной энергетики. У нее накоплен большой опыт работы с расщепляющимися материалами. Подготовлены многочисленные специалисты и научные кадры высокого уровня, которые отработали собственные высокоэффективные технологии в ядерной сфере.

В основе долгосрочной программы развития ядерной энергетики лежит концепция постепенного перехода в течение ближайшего десятилетия к замкнутому ядерному циклу, обеспечивающему более рациональное использование ядерных материалов и снижающему остроту проблемы обращения с радиоактивными отходами.

Конечная цель программы заключается в переходе до 2030 года к использованию на всех АЭС Японии ядерного топлива с плутониевым компонентом (мокс-топливо).
Источником плутония для РБН до 2000 года был перерабатывающий завод в Токай, а также европейские поставщики.
В 2000 году был ввенден в строй завод в Роккамо по переработке отработанного топлива реакторов ВВР, который полностью удовлетворит потребности Японии в плутонии. Для целей реализации долгосрочной программы по РБН к 2010 году было намечено завершить строительство второго перерабатывающего завода. Суммарные потребности Японии в плутонии за период 1994 — 2000 гг. составляли около 4 т и будут удовлетворены за счет перерабатывающих мощностей в Токай и поставок из-за рубежа.

В период с 2000 по 2010 год потребности составили 35 — 45 т, но уже полностью удовлетворяться за счет японских мощностей. По оценкам некоторых экспертов, к 2010 году Япония может иметь порядка 80 — 85 т плутония. На 2003-2004 годы из имевшихся на территории Японии 5,15 т плутония, 3,71 т израсходованы в исследовательских целях. Таким образом, более тонны плутония является избыточным.

Однако бывает всякое. В частности, в центре Токай, который регулярно инспектируется МАГАТЭ и считается образцовым объектом, в мае 1994 года было обнаружено 70 кг "неучтенного" плутония фактически оружейного качества. По расчетам некоторых специалистов, этого количества плутония достаточно для производства как минимум 8 ядерных боезарядов. Однако эксперты СВР России считают, что в настоящее время Япония не обладает ядерным оружием.

Одессит написал(а):
Как только в Иране произойдет событие, весьма похожее на подземный испытательный ядерный взрыв, то уже трижды подумают, прежде чем его "демократизировать"
Для примера - Сев. Корея. И вроде бы потопили Юж. Корейский корвет, и обстреляли спорный островок из артиллерии, были там погибшие и раненые, а в итоге - поигрались в "войнушки" южнокорейцы с американцами на пару у побережья и на суше и... все, дальше-то страшновато действовать, не ровен час - прилетит "штука" с "начинкой" в ответ
Нет, скорее всего ситуация просто не дошла до "точки кипения". Вряд ли наличие 2-3-8 зарядов у КНДР в случае крупномасштабного конфликта остановили бы США (ИМХО)

Rob

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Технологии - да.
vlad2654 написал(а):
По второму вопросу.
Честно говоря не знаю. Могу сказать только, что у ЯПонии есть и опыт обогащения урана лазерным методом. Несколько лет назад в одном из исследовательских центров удалось с использованием этого метода получить уран с обогащением порядка 98%.
Так может уже пора "нанести удар" по Японии?
Тем более, что японские ультраконсерваторы призывают страну обзавестись ядерным оружием...а все предпосылки для создания и доставки есть....(кто знает, может все уже и создано).

Если отбросить всю "политическую лирику" , в чем разница между Японией и Ираном в вопросе о "возможностях" и "наказаниях" за эти возможности? Нет разницы....
Япония даже на порядок ближе к вступлению в клуб стран обладающих ЯО.
Так почему же риторика в отношении Ирана не применима к Японии? Вы можете объяснить? (только без набившего оскомину "аргумента" про высказывание Ахмадинежада, это не аргумент).
Может потому, что Япония и так под "контролем", а Иран нет? И Иран не устраивает многих как самостоятельный независимый игрок на политической арене? Я склоняюсь к этому варианту.

Одессит

Активный участник
Rob написал(а):
Если отбросить всю "политическую лирику" , в чем разница между Японией и Ираном в вопросе о "возможностях" и "наказаниях" за эти возможности? Нет разницы....
А тут, "...этот сукин сын, но это наш сукин сын" :) :think:

Rob написал(а):
И Иран не устраивает многих как самостоятельный независимый игрок на политической арене?
И вполне возможный региональный лидер среди мусульманских стран :think:

алексей с сахалина

Активный участник
И вполне возможный региональный лидер среди мусульманских стран
а вот это , на счастье Израиля и США , Ирану не светит НИКОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ :?
и Ислам у Ирана "не той системы" и персы - не арабы...

shmak

Активный участник
Rob написал(а):
shmak написал(а):
и вы и вам подобные
shmak написал(а):
Это в основном всё у вас в голове
shmak написал(а):
У вас мышление продолжает преимущественно работать по линии
shmak написал(а):
Судя по большинству высказываний ваших патриотов
shmak написал(а):
Ну это скорее вы банально врёте
shmak написал(а):
но я не собираюсь верить в сказки вашего правительства для дурачков
shmak написал(а):
Всё это бла-бла-бла
shmak написал(а):
По мне так в ваших аргументах необъективностью и однобокостью попахивает
shmak написал(а):
Да только не надо этой лапши про самоубийственное самосознание
Уважаемый shmak, дабы объективно подходить к вашим "обидчикам", призываю вас подкорректировать СВОЙ стиль общения. Небольшие примеры, буквально за вчерашний день, я привел.
Вы мастер диалога и прекрасно вуалируете хамство, переход на личности и обсуждение личных качеств собеседника, что порою провоцирует многих форумчан на резкий и порою недостойный, с их стороны, ответ вам.
Говоря другими словами, "вежливое хамство" с вашей стороны, впредь, не будет оставлено без внимания.
Надеюсь на ваше понимание данного момента.
Убей бог не понимаю где вы там хамство увидели... даже завуалированное :???:
Неужели если я считаю что-то лапшой, то я не могу назвать это лапшой? Неужели слово "лапша" стало хамством за время моего 20-летнего отсутствия?
Неужели если кто-то пишет "бла-бла-бла" то я не могу использовать "бла-бла-бла" в ответ?
Неужели лучше написать "все россияне", когда я имею в виду только определённый контингент с мышлением подобным моему конкретному собеседнику?
Неужели если вчитаться не только в обрывок предложения "У вас мышление продолжает преимущественно работать по линии", а в весь абзац: "У вас мышление продолжает преимущественно работать по линии противостояния Союза и Запада, и есть преуменьшение роли новых (хотя и старых) мировых конфликов. У вас были определённые ожидания от США в 90-х в контексте разрядки напряжённости между Востоком и Западом, которые не оправдались и теперь выливаются в разочарования", то не становится сразу ясно что я пытаюсь объяснить возможную эволюцию мировоззрения собеседника с позиции человеческой психологии?
Неужели "это в основном у вас в голове" (с добавлением выброшенного вами "имхо конечно") означает у вас что-то обидное, а не "это ваше личное видение фактов"? Если у вас это означает что я называю человека ненормальным, то я учту (может я и привык к американским оборотам речи слишком и для меня фразы видятся иначе чем вам).
Я не пытаюсь никого оскорбить... просто объясняю жизненную позицию, но в ответ получаю такую реакцию, что становится понятно что человек просто ищет повода обидеться. Но ведь в общем-то со мной изначально разговаривают хуже и провокаций американских форумчан пруд-пруди. Я понимаю что американское правительство - бяка и амеров надо мочить и бомбить, но можно же до начала бомбёжек общаться цивилизованно, а не на уровне:
АнтиФриз написал(а):
нужно найти способ заблокировать возможность пуска ракет с американских АПЛ и первыми нанести превентивный удар.
АнтиФриз написал(а):
Обещания давала одна администрация, а расширяла НАТО - другая. "Нынешняя администрация не отвечает за обещания предыдущей". Американцы УЖЕ дали повод для начала Третьей мировой.
Может у вас подобные граждане находятся на положении деревенских юродивых, которым можно брякать всё что угодно, но общение на форуме (особенно международное) от этого никак не выигрывает.

В остальном я учту ранимую сущность "загадочной русской души" некоторых российских форумчан и постараюсь следить за выражениями, но чисто из уважения к процессу нормального общения, а не потому что я пытался кого-то обидеть или понял где там находится обида. Я не пытаюсь намеренными обидами разрушить нормальное общение (мне это совершенно не интересно)... если кто-то видит оскорбления в процессе диалога, то скорее всего вы не так меня поняли (есть пара исключений для тех кто переходит на мат, прямые оскорбления, пытается заткнуть рот собеседникам или призывает к войне). Я надеюсь что я не обидел администрацию форума моими прямыми вопросами. Я в армии научился не соглашаясь подчиняться, так что не сочтите за попытку начать конфликт с администрацией :OK-)

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

vlad2654 написал(а):
shmak написал(а):
до межконтинентальной ракеты иранцам пока далеко
Не так далеко, как хотелось бы
Я надеюсь что пара лет всё же есть. Сомневаюсь что иранцы добьются достаточной миниатюризации БЧ слишком скоро. Авось за это время мы целиком займёмся назревшими экономическими проблемами дома, забудем про Ближний Восток... и Ближний Восток забудет про нас до поры до времени.

алексей с сахалина

Активный участник
Но ведь в общем-то со мной изначально разговаривают хуже и провокаций американских форумчан пруд-пруди
shmak
а можете огласить ники этих самых американских форумчан с которыми "разговаривают хуже и постоянно провоцируют"?
не думаю что Вы их сможете назвать больше двух ... :-D
а ведь американских форумчан все-таки побогаче будет.
и вот я думаю , к чему-бы это... :???:

shmak

Активный участник
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Ну это скорее вы банально врёте
хмм... Тема вами не раскрыта. А посему делаю вывод, что вы просто так хамите, не имея аргументов. Сказочники, говорите...
Это лично ваше мнение. Для некоторых никаких аргументов не хватит - слишком разное индивидуальное мышление и логика.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
Давала обещание одна администрация не преследовать это направление
Что за бред, какое "преследовать направление"? Вы русский забыли? Шамк, вы, очевидно, плохо разбираетесь в этих вопросах, при этом хамите и выносите безапеляционные суждения. Ваши эмоции мне совершенно понятны и бессилие вашего крика также... Не истерите, попейте водички и включите ваши мозги, наконец. В дипломатии есть официальный и неофициальный уровень. Как раз наши дипломаты и руководители за советское время привыкли, что неофициальные соглашения с США неукоснительно соблюдаются ВСЕМИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ (пример - неофициальные соглашения по Кубе и Турции в 1962 году). И то, что в данном случае не сработала эта неофициальная договоренность - это просто результат ВРАНЬЯ. Сказочники, говорите? Ну, так не удивляйтесь после этого, что доверия вашей стране после этого НОЛЬ.
Пардон. 20 лет в англоязычной стране просто так не проходят. Я надеюсь что вы меня великодушно простите.
Ваша реакция и попытка описать мной описанное как крик, истерику и хамство по-моему означает только что вы ищите повод обидеться или хотите представить меня как истерика, который не может спокойно общаться и выражать мысли. Я предполагаю что вам хочется в это верить и я не могу запретить вам в это верить. Вера - вещь очень серьёзная и неоспоримая.
Теперь попытаюсь ещё "поистерить" доводами в перерывах между "питьём водички". На Кубе ситуация была несколько инная. После кубинского кризиса было обоюдное понимание, что договор о выводе ракет из Турции делается в тайне для спасения лица американской администрации, что нарушение этого договора просто повлечёт за собой возвращение ракет на Кубу. Этого никто не хотел. В европейской ситуации Рейган может и не имел намерений лезть на Восток, потому что ситуация совсем к этому не располагала в то время и он спокойно и честно сделал какие-то заявления от лица своей администрации, но после его ухода и в процессе сближения западной и восточной Европы появилась политическая тенденция к расширению военного союза в контексте объединённой Европы. Если бы последующая американская администрация категорически запретила военно-политическую интеграцию Европы, то мало того что это бы откровенно не понравилось европейцам, но это так же было бы публичным признанием что США распоряжаются в Европе, как полные хозяева. Короче это был бы политически неверный ход для администрации, который вполне мог бы даже рассорить их с европейцами.
Мне бы хотелось ещё развить эту тему раз она так вас беспокоит. Найдите мне пожалуйста полный текст обещания в первоисточнике. Мы его с вами разберём. "Покажите нам директора рынка" (с)

asktay написал(а):
shmak написал(а):
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Национальный эгоизм и всё такое. Вы же говорите в принципе что только США не имеют права на национальный эгоизм... только потому что вы не можете себе этого позволить. Вроде так? :think:
Нет. Не так. Я говорю о том, что если назвался лидером, светочем демократии, прав человека и прочее бла-бла-бла (на деле), то должен соответствовать. Нынешнее доминирующе-деградирующее положение Америки основано на идеологии, т.к. прошедшая Холодная война была войной идеологий. Так вот, своей лживостью В ДЕЛАХ Америка сама себя загнала в угол. И в этом никто не виноват, кроме неё самой. Но Америка раз за разом создает себе врагов и убийственно борется с ними, оставляя после себя хаос и пустыню. И при этом обвиняет кого угодно, но только не себя. In God We Trust... :-bad^

Еще раз: если взял на себя функции лидера, то и права с обязанностями должны гармонировать. Пока же Америка лишь любит права и те из обязанностей, которые УДОВЛЕТВОРЯЮТ ЕЁ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ. А это не позиция лидера. Это позиция тирана-насильника. По факту. Остается только два варианта для остального мира: либо деградировать вместе с Америкой, либо бороться за свои права. А вот здесь как раз Америка и начинает истерить и кричать об угрозе своей гегемонии (как будто эта самая гегемония само собой разумеющееся явление) и нехватке денег... Это тупо, это не признак лидера. Это признак пирата, насильника. А такие хорошим никогда не заканчивают... :?
Всё это бла-бла-бла. Мало ли что говорит моё или ваше правительство - они все вруны
Ну вы же поддерживаете ваше правительство в международных делах, судя по вашим речам... Из этого делаю вывод, что вы ничем от него не отличаетесь...
Ой-вей! Откуда это всё берётся? Что вы читаете? Что вы видите? Объясните мне каким образом из моих конкретных определений моего правительства (специально для вас выписал мои цитаты ниже) вы сделали вывод что я его поддерживаю? Я всё больше проникаюсь подозрениями что вы видите только то что хотите видеть...

"Я например нередко критикую американское правительство. Я не голосовал за Буша и не голосовал за Обаму. Да и сомневаюсь что Дэй его полностью поддерживает и голосовал за него. Американское правительство - отдельно, и американские форумчане - отдельно."

"Просто имхо гораздо лучше если бы мы проводили более изолюционисткую политику и дали исламистам развлекаться "по месту жительства" - на вашем континенте вдали от нас. Это ваши соседи и ваши соседи должны быть в первую очередь вашими проблемами. Но меня американское правительство не слушает."

"Уже писал: если дойдёт дело до конституционной (!) революции, которая бы ограничивала власть федерального правительства в целом, то буду учавствовать, а пока буду голосовать за тех кто наиболее близок к моему мировоззрению... или не голосовать если не за кого голосовать."

"я не собираюсь верить в сказки вашего правительства для дурачков, как я не верю в сказки моего. Сказочники они все"

"Мало ли что говорит моё или ваше правительство - они все вруны, которые зарабатывают политический капитал и ищут предлога захватить больше власти внутри страны и снаружи (где может)"

asktay написал(а):
shmak написал(а):
Пока мне кажется что вы принимаете сказки вашего правительства и отвергаете сказки американского. Если отвергать, то всё скопом. Если принимать, то тоже всё скопом.
В реальности здесь на форуме вы не следуете изложенному. В реальности вы защищаете политику вашей страны и много разглагольствуете о плохом моем правительстве. Вечная проблема неадекватных инфантильных личностей: Делай, как я говорю, а не так как я делаю. Шамк, здесь не глупее вас люди. Тон вашего лицемерия сбавьте.
Ну уже и лицемерие у меня углядели, между истерикой и криком. Неужели слова что я хочу революцию которая бы ограничила власть моего правительства и я хочу большего изолюционизма, можно каким-то образом истолковать как защиту современной политики и лицемерие? Где ваша объективность? А ещё называете себя человеком без стереотипов.

asktay написал(а):
shmak написал(а):
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Жизнь вообще добром не кончается - она кончается смертью :-(
Да, это именно та программа в коллективном бессознательном (и в вашем личном также) Американцев как нации, которая уже запущена ВАМИ ЖЕ, ПРОГРАММА НА САМОУНИЧТОЖЕНИЕ. И так у любого насильника. Насильник убивает себя сам. Всегда. Даже если ему кто-то помог, это называется "сам нарвался"... :think:
Да только не надо этой лапши про самоубийственное самосознание. Просто надо себе отдавать отчёт что жизнь когда-нибудь кончается, войны случаются и просто надо делать всё чтоб следующее поколение жило и жило не хуже, только желательно без грабежа кого-то другого. Если хотите узнать про культ смерти, то про современную ближневосточную культуру почитайте, а точнее про её радикализацию. Постоянно все про смерть во славу Аллаха говорят. У нас особо никто не хочет умереть во славу бога или правительства. У нас слишком много чего можно достичь в жизни, чтоб от этого отказываться - не та культура. Это мусульмане живут в нищете и с религией, которая чуть ли не все жизненные удовольствия запрещает - это скорее им нечего терять в смерти. Вот так и рождаются стереотипы про американцев которые хотят умереть и всех за собой потянуть
Шамк, проблема в том, что вы сам ходячий стереотип. Зацикленность на негативе при внешнем позитиве - это черта вашей культуры, не только вашей, разумеется - всего Запада. Вы сходу отвергаете то, что не понимаете. Как ребенок, который начинает оправдываться в стиле, а вот есть еще хуже, чем я, значит, не всё у меня так плохо.
Я всего навсего осмелился предположить что людей без стереотипов не бывает, то есть посмел усомниться в вашей стопроцентной объективности, а в ответ меня уже вообще "ходячим стереотипом" называют. Зачем-то лезете в глубокие философские дебри с "зицикленностью на негативе при внешнем позитиве", делаете обобщения, обвиняете в непонимании. Я написал что-то неправильно? Я разве не достаточно логично объяснил что в Америке не может быть культа самоуничтожения (и для контраста привёл в пример Ближний Восток)? Как вам ещё объяснить это чтоб вы поняли?

asktay написал(а):
shmak
Иногда, вместо того, чтобы кричать "все козлы", лучше посмотреться в зеркало. Может быть, проблема в вас самих...
Конечно только в нас самих. Какие могут быть в этом сомнения? Все остальные стонут под нашим гнётом и мечтают о дружбе между народами... и Гитлера мы тоже породили и Чингиз-Хана. Может мне просто с вами соглашаться и ещё помогать на меня дерьмо лить, когда ваша рука устанет? Я ей богу не понимаю что вы хотите от меня добиться? Чтоб я не только сказал что я не согласен с политикой администрации, но ещё и завтра в Белый Дом влетел на Боинге?
Моя позиция довольно проста: я считаю что наша политика должна быть другой... я не верю своей администрации... я считаю что моё правительство загоняет мою страну в дыру... я уверен что за моим правительством нужен глаз да глаз... при этом у меня нет доступа к секретной политической информации на основе которой делаются политические решения правительств, у администрации есть своя логика, в мире есть свои правила и на фоне всего мирового бардака, моё правительство вполне вписывается в мировой цирк абсурда. Это вполне очевидный вывод из всего что я писал до сих пор. Если вы из этого делаете вывод что я поддерживаю своё правительство и пропагандирую культ смерти, то извините меня, но я лично абсолютно убеждён что слово "объективность" не в вашем словаре (по крайней мере когда дело касается Америки). Это моя личная оценка и я её никому не навязываю и не убеждаю что она правильная - просто такое личное мнение навеялось по ходу диалога. Можете считать это чистой истерикой :OK-)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

алексей с сахалина написал(а):
Но ведь в общем-то со мной изначально разговаривают хуже и провокаций американских форумчан пруд-пруди
shmak
а можете огласить ники этих самых американских форумчан с которыми "разговаривают хуже и постоянно провоцируют"?
не думаю что Вы их сможете назвать больше двух ... :-D
а ведь американских форумчан все-таки побогаче будет.
и вот я думаю , к чему-бы это... :???:
Ага, Дэй и Алрик в баньке вместе парились давеча. Их совсем не провоцируют - им просто баня нравится. Энтузиаст благоразумно не встревает в подобные перебранки. Вот в принципе и все постоянные американцы на форуме кроме меня. Мдя :???:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rob написал(а):
Так может уже пора "нанести удар" по Японии?
Всенеприменнейше :grin:

Rob написал(а):
Япония даже на порядок ближе к вступлению в клуб стран обладающих ЯО.
Таки да. Страна более технологична по сравнению с Ираном и не "обложена" санкциями

Rob написал(а):
Так почему же риторика в отношении Ирана не применима к Японии? Вы можете объяснить? (только без набившего оскомину "аргумента" про высказывание Ахмадинежада, это не аргумент).
Может потому, что Япония и так под "контролем", а Иран нет? И Иран не устраивает многих как самостоятельный независимый игрок на политической арене? Я склоняюсь к этому варианту.
Я не буду цитировать Ахмадинеджада, хотя если говорить честно и к его словам, и к словам тех же ультра в Японии стоит прислушиваться. Обычно такие знания не бывают лишними. А неприменима риторика в отношении Японии потому, что в самую первую очередь Япония СОЮЗНИК США в регионе. Причем по сравнению с другими - самый сильный. А такому союзнику позволительно то, что непозволительно другим. Как там фраза" Что положено зевсу, не положено быку?"
И очень маловероятно (хотя в инете, и в частности на нашем форуме циркулирует такая идея о зависимости политики страны Х от США) что ЯПония под контролем. Япония, как и другие страны такого же калибра ведут все-таки независимую политику (пример - продажа Францией "Мистралей"), разумеется соотнося ее со своими договорными обязательствами.

shmak написал(а):
Я надеюсь что пара лет всё же есть. Сомневаюсь что иранцы добьются достаточной миниатюризации БЧ слишком скоро.
По мнению и наших и ваших экспертов Иран получит МБР примерно в 2018 году, возможно и раньше. Что касается миниатюризации зарядов, что согласен. Но все поправимо. Что не говори, а контакты между Ираном и Пакистаном-КНДР существуют и наверняка идет обмен информацией.

shmak

Активный участник
vlad2654 написал(а):
shmak написал(а):
Я надеюсь что пара лет всё же есть. Сомневаюсь что иранцы добьются достаточной миниатюризации БЧ слишком скоро.
По мнению и наших и ваших экспертов Иран получит МБР примерно в 2018 году, возможно и раньше. Что касается миниатюризации зарядов, что согласен. Но все поправимо. Что не говори, а контакты между Ираном и Пакистаном-КНДР существуют и наверняка идет обмен информацией.
Самое главное чтоб мы к этому времени из БВ выбрались, чтоб они нас отложили на ужин. А там глядишь нефть у арабов-персов кончится, бабки кончатся, голодуха будет и они сами-собой займутся или передерутся. Может евреи с правоверными устроят локальную ядерную войнушку... может им станет не до нас. Посмотрим как дела будут развиваться. Пока мне кажется что мы не будем войны затевать из-за ядерной программы Ирана.

MRJING

Активный участник
Одессит
Как только в Иране произойдет событие, весьма похожее на подземный испытательный ядерный взрыв, то уже трижды подумают, прежде чем его "демократизировать" Думаю
Для примера - Сев. Корея. И вроде бы потопили Юж. Корейский корвет, и обстреляли спорный островок из артиллерии, были там погибшие и раненые, а в итоге - поигрались в "войнушки" южнокорейцы с американцами на пару у побережья и на суше и... все, дальше-то страшновато действовать, не ровен час - прилетит "штука" с "начинкой" в ответ Да уж..
Почитайте каким беспределом занималась КНДР до создания ядерного оружия. И никакой войны. (А ведь ударные отряды спецназа посланные с целью уничтожения правительства и сотнями жертв в ходе боёв с ними. Намного круче какого то там корвета и арт обстрела)

shmak

Активный участник
Одессит написал(а):
vlad2654 написал(а):
Сейчас идет гонка:кто раньше. Раньше нанесут удар по Ирану или Иран создаст свою бомбу. Но, как только на полигоне в Иране или в КНДР в ближайшие год-два будет взорвано очередное ядерное устройство - это значит, что Иран уже имеет бомбу.
Как только в Иране произойдет событие, весьма похожее на подземный испытательный ядерный взрыв, то уже трижды подумают, прежде чем его "демократизировать" :think:
Для примера - Сев. Корея. И вроде бы потопили Юж. Корейский корвет, и обстреляли спорный островок из артиллерии, были там погибшие и раненые, а в итоге - поигрались в "войнушки" южнокорейцы с американцами на пару у побережья и на суше и... все, дальше-то страшновато действовать, не ровен час - прилетит "штука" с "начинкой" в ответ :)
Интересно что Иран не думали демократизировать с 1979 (в разгар кризиса с заложниками) и по нулевые, когда выплыла в СМИ иранская программа уже на тот момент в полном разгаре... почитай больше 20 лет не думали. То есть вы признаёте что ЯО нужно всем этим странам-изгоям практически чтоб безнаказанно устраивать провокации и не больше? Ни о какой защите уже речь не идёт? Если вас это радует, то скоро будут у вас ядерные Кореи и Ираны под боком в ваше полное ядерное удовольствие... а там Японии с Грузиями подтянутся - то-то будет весело! :OK-) :good:

алексей с сахалина

Активный участник
то скоро будут у вас ядерные Кореи и Ираны под боком в ваше полное ядерное удовольствие... а там Японии с Грузиями подтянутся - то-то будет весело!
эх , гулять - так гулять!!!
ДАЕШЬ ЯДЕРНУЮ ВЕНЕСУЭЛЛУ с КУБОЙ , чтобы и вам не скучать... :grin:

Сверху