asktay написал(а):
shmak написал(а):
Ну это скорее вы банально врёте
хмм... Тема вами не раскрыта. А посему делаю вывод, что вы просто так хамите, не имея аргументов. Сказочники, говорите...
Это лично ваше мнение. Для некоторых никаких аргументов не хватит - слишком разное индивидуальное мышление и логика.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Давала обещание одна администрация не преследовать это направление
Что за бред, какое "преследовать направление"? Вы русский забыли? Шамк, вы, очевидно, плохо разбираетесь в этих вопросах, при этом хамите и выносите безапеляционные суждения. Ваши эмоции мне совершенно понятны и бессилие вашего крика также... Не истерите, попейте водички и включите ваши мозги, наконец. В дипломатии есть официальный и неофициальный уровень. Как раз наши дипломаты и руководители за советское время привыкли, что неофициальные соглашения с США неукоснительно соблюдаются ВСЕМИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ (пример - неофициальные соглашения по Кубе и Турции в 1962 году). И то, что в данном случае не сработала эта неофициальная договоренность - это просто результат ВРАНЬЯ. Сказочники, говорите? Ну, так не удивляйтесь после этого, что доверия вашей стране после этого НОЛЬ.
Пардон. 20 лет в англоязычной стране просто так не проходят. Я надеюсь что вы меня великодушно простите.
Ваша реакция и попытка описать мной описанное как крик, истерику и хамство по-моему означает только что вы ищите повод обидеться или хотите представить меня как истерика, который не может спокойно общаться и выражать мысли. Я предполагаю что вам хочется в это верить и я не могу запретить вам в это верить. Вера - вещь очень серьёзная и неоспоримая.
Теперь попытаюсь ещё "поистерить" доводами в перерывах между "питьём водички". На Кубе ситуация была несколько инная. После кубинского кризиса было обоюдное понимание, что договор о выводе ракет из Турции делается в тайне для спасения лица американской администрации, что нарушение этого договора просто повлечёт за собой возвращение ракет на Кубу. Этого никто не хотел. В европейской ситуации Рейган может и не имел намерений лезть на Восток, потому что ситуация совсем к этому не располагала в то время и он спокойно и честно сделал какие-то заявления от лица своей администрации, но после его ухода и в процессе сближения западной и восточной Европы появилась политическая тенденция к расширению военного союза в контексте объединённой Европы. Если бы последующая американская администрация категорически запретила военно-политическую интеграцию Европы, то мало того что это бы откровенно не понравилось европейцам, но это так же было бы публичным признанием что США распоряжаются в Европе, как полные хозяева. Короче это был бы политически неверный ход для администрации, который вполне мог бы даже рассорить их с европейцами.
Мне бы хотелось ещё развить эту тему раз она так вас беспокоит. Найдите мне пожалуйста полный текст обещания в первоисточнике. Мы его с вами разберём. "Покажите нам директора рынка" (с)
asktay написал(а):
shmak написал(а):
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Национальный эгоизм и всё такое. Вы же говорите в принципе что только США не имеют права на национальный эгоизм... только потому что вы не можете себе этого позволить. Вроде так? :think:
Нет. Не так. Я говорю о том, что
если назвался лидером, светочем демократии, прав человека и прочее бла-бла-бла (на деле), то должен соответствовать. Нынешнее доминирующе-деградирующее положение Америки основано на идеологии, т.к. прошедшая Холодная война была войной идеологий. Так вот, своей лживостью В ДЕЛАХ Америка сама себя загнала в угол. И в этом никто не виноват, кроме неё самой. Но Америка раз за разом создает себе врагов и убийственно борется с ними, оставляя после себя хаос и пустыню. И при этом обвиняет кого угодно, но только не себя. In God We Trust... :-bad^
Еще раз: если взял на себя функции лидера, то и права с обязанностями должны гармонировать. Пока же Америка лишь любит права и те из обязанностей, которые УДОВЛЕТВОРЯЮТ ЕЁ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ. А это не позиция лидера. Это позиция тирана-насильника. По факту. Остается только два варианта для остального мира: либо деградировать вместе с Америкой, либо бороться за свои права. А вот здесь как раз Америка и начинает истерить и кричать об угрозе своей гегемонии (как будто эта самая гегемония само собой разумеющееся явление) и нехватке денег... Это тупо, это не признак лидера. Это признак пирата, насильника. А такие хорошим никогда не заканчивают... :?
Всё это бла-бла-бла. Мало ли что говорит моё или ваше правительство - они все вруны
Ну вы же поддерживаете ваше правительство в международных делах, судя по вашим речам... Из этого делаю вывод, что вы ничем от него не отличаетесь...
Ой-вей! Откуда это всё берётся? Что вы читаете? Что вы видите? Объясните мне каким образом из моих конкретных определений моего правительства (специально для вас выписал мои цитаты ниже) вы сделали вывод что я его поддерживаю? Я всё больше проникаюсь подозрениями что вы видите только то что хотите видеть...
"Я например нередко критикую американское правительство. Я не голосовал за Буша и не голосовал за Обаму. Да и сомневаюсь что Дэй его полностью поддерживает и голосовал за него. Американское правительство - отдельно, и американские форумчане - отдельно."
"Просто имхо гораздо лучше если бы мы проводили более изолюционисткую политику и дали исламистам развлекаться "по месту жительства" - на вашем континенте вдали от нас. Это ваши соседи и ваши соседи должны быть в первую очередь вашими проблемами. Но меня американское правительство не слушает."
"Уже писал: если дойдёт дело до конституционной (!) революции, которая бы ограничивала власть федерального правительства в целом, то буду учавствовать, а пока буду голосовать за тех кто наиболее близок к моему мировоззрению... или не голосовать если не за кого голосовать."
"я не собираюсь верить в сказки вашего правительства для дурачков, как
я не верю в сказки моего. Сказочники они все"
"Мало ли что говорит моё или ваше правительство - они
все вруны, которые зарабатывают политический капитал и ищут предлога захватить больше власти внутри страны и снаружи (где может)"
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Пока мне кажется что вы принимаете сказки вашего правительства и отвергаете сказки американского. Если отвергать, то всё скопом. Если принимать, то тоже всё скопом.
В реальности здесь на форуме вы не следуете изложенному. В реальности вы защищаете политику вашей страны и много разглагольствуете о плохом моем правительстве. Вечная проблема неадекватных инфантильных личностей: Делай, как я говорю, а не так как я делаю. Шамк, здесь не глупее вас люди. Тон вашего лицемерия сбавьте.
Ну уже и лицемерие у меня углядели, между истерикой и криком. Неужели слова что я хочу революцию которая бы ограничила власть моего правительства и я хочу большего изолюционизма, можно каким-то образом истолковать как защиту современной политики и лицемерие? Где ваша объективность? А ещё называете себя человеком без стереотипов.
asktay написал(а):
shmak написал(а):
asktay написал(а):
shmak написал(а):
Жизнь вообще добром не кончается - она кончается смертью :-(
Да, это именно та программа в коллективном бессознательном (и в вашем личном также) Американцев как нации, которая уже запущена ВАМИ ЖЕ, ПРОГРАММА НА САМОУНИЧТОЖЕНИЕ. И так у любого насильника. Насильник убивает себя сам. Всегда. Даже если ему кто-то помог, это называется "сам нарвался"... :think:
Да только не надо этой лапши про самоубийственное самосознание. Просто надо себе отдавать отчёт что жизнь когда-нибудь кончается, войны случаются и просто надо делать всё чтоб следующее поколение жило и жило не хуже, только желательно без грабежа кого-то другого. Если хотите узнать про культ смерти, то про современную ближневосточную культуру почитайте, а точнее про её радикализацию. Постоянно все про смерть во славу Аллаха говорят. У нас особо никто не хочет умереть во славу бога или правительства. У нас слишком много чего можно достичь в жизни, чтоб от этого отказываться - не та культура. Это мусульмане живут в нищете и с религией, которая чуть ли не все жизненные удовольствия запрещает - это скорее им нечего терять в смерти. Вот так и рождаются стереотипы про американцев которые хотят умереть и всех за собой потянуть
Шамк, проблема в том, что вы сам ходячий стереотип. Зацикленность на негативе при внешнем позитиве - это черта вашей культуры, не только вашей, разумеется - всего Запада. Вы сходу отвергаете то, что не понимаете. Как ребенок, который начинает оправдываться в стиле, а вот есть еще хуже, чем я, значит, не всё у меня так плохо.
Я всего навсего осмелился предположить что людей без стереотипов не бывает, то есть посмел усомниться в вашей стопроцентной объективности, а в ответ меня уже вообще "ходячим стереотипом" называют. Зачем-то лезете в глубокие философские дебри с "зицикленностью на негативе при внешнем позитиве", делаете обобщения, обвиняете в непонимании. Я написал что-то неправильно? Я разве не достаточно логично объяснил что в Америке не может быть культа самоуничтожения (и для контраста привёл в пример Ближний Восток)? Как вам ещё объяснить это чтоб вы поняли?
asktay написал(а):
shmak
Иногда, вместо того, чтобы кричать "все козлы", лучше посмотреться в зеркало. Может быть, проблема в вас самих...
Конечно только в нас самих. Какие могут быть в этом сомнения? Все остальные стонут под нашим гнётом и мечтают о дружбе между народами... и Гитлера мы тоже породили и Чингиз-Хана. Может мне просто с вами соглашаться и ещё помогать на меня дерьмо лить, когда ваша рука устанет? Я ей богу не понимаю что вы хотите от меня добиться? Чтоб я не только сказал что я не согласен с политикой администрации, но ещё и завтра в Белый Дом влетел на Боинге?
Моя позиция довольно проста: я считаю что наша политика должна быть другой... я не верю своей администрации... я считаю что моё правительство загоняет мою страну в дыру... я уверен что за моим правительством нужен глаз да глаз... при этом у меня нет доступа к секретной политической информации на основе которой делаются политические решения правительств, у администрации есть своя логика, в мире есть свои правила и на фоне всего мирового бардака, моё правительство вполне вписывается в мировой цирк абсурда. Это вполне очевидный вывод из всего что я писал до сих пор. Если вы из этого делаете вывод что я поддерживаю своё правительство и пропагандирую культ смерти, то извините меня, но я лично абсолютно убеждён что слово "объективность" не в вашем словаре (по крайней мере когда дело касается Америки). Это моя личная оценка и я её никому не навязываю и не убеждаю что она правильная - просто такое личное мнение навеялось по ходу диалога. Можете считать это чистой истерикой :OK-)
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
алексей с сахалина написал(а):
Но ведь в общем-то со мной изначально разговаривают хуже и провокаций американских форумчан пруд-пруди
shmak
а можете огласить ники этих самых американских форумчан с которыми "разговаривают хуже и постоянно провоцируют"?
не думаю что Вы их сможете назвать больше двух ...
а ведь американских форумчан все-таки побогаче будет.
и вот я думаю , к чему-бы это... :???:
Ага, Дэй и Алрик в баньке вместе парились давеча. Их совсем не провоцируют - им просто баня нравится. Энтузиаст благоразумно не встревает в подобные перебранки. Вот в принципе и все постоянные американцы на форуме кроме меня. Мдя :???: