Противостояние России и США

Одессит

Активный участник
Кысиль написал(а):
Верно, сейчас я кушаю натуральный шоколад украинского и швейцарского производства.
А вы уверены, что там имеется хотя бы пару процентов натурального шоколада? :Shok:
Скорее всего этот шоколад - продукт смешивания химических вешеств, сдобренных химическими же ароматизаторами и вкусовыми добавками :)

Кысиль

Активный участник
Yan написал(а):
Кысиль написал(а):
А, так это Бжезинский устроил в СССР дефицит колбасы, шпротов и зеленого горошка?
Это он вместо шоколада положил мерзкие соевые конфеты в мой новогодний подарок 1979 г.?
У, сволота..
Не без его участия надо сказать.
Позвольте поинтересоваться а то я запамятовал случайно не соревнуясь ли с Америкой в гонке вооружений СССР надорвал свой пупок?

А кто ж ему, Эсэсэсэру, извините, дохтур?
Надо было не надрывать. :)

Yan написал(а):
А может СССР сам по себе совершенно без причинно решил держать такую огромную армию и флот или всё же у него были основания для опасений в виде Америки и НАТО

Может, и беспричинно.
Во всяком случае, и США, и сотоНАТО - тоже держали и армию, и флот. Но перебоев с горошком там, кажись, не было. :-D

Yan написал(а):
Кысиль написал(а):
Они хотели критического ослабления СССР. Но совсем не хотели получить четыре ядерные страны вместо одной.
То есть по вашему они не знали что критическое ослабление государства может привести его к развалу :-D

А я почем знаю?
Вы у них спросите.

Yan

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ну так это можно и в противоположном порядке рассматривать.
Да можно как угодно рассматривать
Я просто к тому что как ни крути Америка тоже внесла свой немалый вклад в развал Союза.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Кысиль написал(а):
Может, и беспричинно.
Во всяком случае, и США, и сотоНАТО - тоже держали и армию, и флот. Но перебоев с горошком там, кажись, не было.
Ну так потому что не было перебоев потому и победили :-D
Народ же он всегда к горошку тянется к шоколаду к сладкой западной жизни.
А на Союз всем было насрать.

TAHKuCT

Активный участник
Позиция Киселя ясна. Он за шоколадную конфету не то что Украину, а собственную хату спалит. :)

XFaber

Участник
Daywalker написал(а):
Однозначно.Так же как и СССР пытались и хотели развала США
Так точно.
Вместо того чтобы бездумно тратить деньги на поддержку социалистических революций во всем Мире, тратили бы на улучшение благосостояния советского народа (которое "неуклонно росло" :-D )
Широко шагая порвали штаны.

Daywalker

Активный участник
XFaber написал(а):
Вместо того чтобы бездумно тратить деньги на поддержку социалистических революций во всем Мире, тратили бы на улучшение благосостояния советского народа (которое "неуклонно росло" Улыбаюсь )
Широко шагая порвали штаны.
:good:

Одессит

Активный участник
Врач написал(а):
Кысиль писал(а):
Верно, сейчас я кушаю натуральный шоколад украинского и швейцарского производства.

Ну что же запор и кариес гарантированы.
Неповерит. :)
Скажет, что он может есть гнутые ржавые гвозди и это будет только на пользу :grin: :)

alrick

Активный участник
Yan написал(а):
alrick написал(а):
А конкретно можно?
А конкретно вам Бзежинский со товарищи может поведать.
У меня нет возможности спросить его.
Вы можете ответить?

Yan написал(а):
alrick написал(а):
Мне довелось пообщатся на эту тему с црушниками.
Для них развал СССР был полной неожиданостью, и они совсем не хотели распада по республикам.
Можно узнать а чего они хотели?
Смены политики режима.
См. Китай

Yan написал(а):
alrick написал(а):
Ну и нафига это нужно именно США?
Хотя бы потому что Россия пока единственная страна в мире способная полностью уничтожить США в течении часа пускай ценой собственной гибели.Думаю это не очень отвечает интересам безопасности Америки.
Да.
СССР была "способна" и тд.д
Следить за ОДНОЙ страной легче чем за 15.

С Россией также. США не нужна Ингушетия с ядерным оружием.

alrick

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
alrick написал(а):
С Россией также. США не нужна Ингушетия с ядерным оружием.

Вы никак полкан в Пентагоне. :)
Нет.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Yan написал(а):
Позвольте поинтересоваться а то я запамятовал случайно не соревнуясь ли с Америкой в гонке вооружений СССР надорвал свой пупок?А может СССР сам по себе совершенно без причинно решил держать такую огромную армию и флот или всё же у него были основания для опасений в виде Америки и НАТО :-D

Причина то известна - торжество коммунизма.
:)

shmak

Активный участник
Daywalker написал(а):
shmak,Ты-людоед,вот что о тебе соратник asktayя говорит:
Не оскудеет земля идиотами :-D

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:

Yan написал(а):
Позвольте поинтересоваться а то я запамятовал случайно не соревнуясь ли с Америкой в гонке вооружений СССР надорвал свой пупок?А может СССР сам по себе совершенно без причинно решил держать такую огромную армию и флот или всё же у него были основания для опасений в виде Америки и НАТО :-D
Это кстати косьвенно доказывает что СССР имел вполне определённые внешние интересы. Если бы у них главной целью стояла безопасность страны и благополучие своего народа, то тогда бы после создания приличного ядерного арсенала, ввели бы доктрину ядерного ответа на конвенциальную агрессию и не пытались бы тягаться с мега-глобальным военным потенциалом США, содержали бы армию на приличном разумном уровне (а не клепали бы танки десятками тысяч) и вкладывали бы средства внутри страны - пусть бы США рвали себе пупок в одиночку. У СССР было достаточно собственных природных ресурсов и ископаемых, чтоб не искать и не защищать их за рубежом. Если бы это произошло, то со временем простые американцы бы начали интересоваться почему их правительсво тратит столько их налоговых денег на несуществующую военную угрозу и разоружение бы случилось само собой. А если бы они выбрали себе другого врага в виде арабов или китайцев, то это были бы уже проблемы арабов или китайцев... и американцев, потому что они бы продолжали разоряться на войны и оружие, в то время как Союз занимался бы улучшением своей экономики и науки. Если СССР решил ввязаться в гонку вооружений с США, то это проблемы скорее не США, а Союза имхо :think:

alrick

Активный участник
shmak написал(а):
и не пытались бы тягаться с мега-глобальным военным потенциалом США
Это было противостояние СИСТЕМ.

Уступить - означало что соц система хуже

shmak

Активный участник
Yan написал(а):
shmak написал(а):
Дело даже не в миролюбивости, а в предсказуемости. США не будет воевать с Россией даже не из миролюбивости, а потому что это совершенно не выгодно.
О предсказуемости США я бы так уверенно не сказал.
Хотя пока действительно не выгодно с нами воевать т.к. у нас ещё пока имеется ядерное оружие.Но вы же не станете отрицать что как только нам нечем будет защищаться нас тут же растащат на куски и Америка будет особенно активно в этом участвовать.
А покамест Америка активно решает в отношении нас свои "задачки на оптимизацию" которые зачастую направлены против интересов России.
Не будет. География не позволяет. Хотя не исключенно что постарается усилить влияние, чтоб иметь дополнительного поставщика ресурсов, надёжного торгового партнёра и союзника. Но тут я имею большие сомнения, потому что за союзников надо платить, а у США элементарно заканчиваются бабки. Скоро им будет не до ресурсов и союзников - внутренних проблем будет по горло.

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Иран же имеет религиозные интересы в регионе и ваш Кавказ (в принципе и Средняя Азия) - это огромное нестабильное неизвестное во всём уравнении и повод для беспокойства в обозримой перспективе.
Интересы Америки на Кавказе как показала история ни чуть не уступают Иранским
:-D
Уступают. Союзничество с Грузией не идёт ни в какое сравнение с поддержкой мусульманских экстремистов в России по потенциальной опасности - это чревато усилением "пятой колонны" внутри страны. Пока суд да дело не грузины ваши поезда взрывают, а исламские экстремисты.

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Идеальный вариант был бы их совместными усилиями затормозить в военном отношении, а когда у них закончится нефть (надеюсь лет так через 10-15), то они не будут никому нужны и поэтому менее опасны.
Сейчас когда они уже завладели ракетными технологиями тормозить нарастание их военной мощи весьма затруднительно а для России ещё и опасно.
Кроме того если мы не будем сотрудничать с Ираном наше место тут же займёт Китай.
Что я и имел в виду, говоря что одновременного согласия всех 4-х сторон не будет - у всех разные интересы.

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Пока же из-за нефти, конфликтности и близости региона к Европе и России у США, Китая, России и Европы разные интересы на Ближнем Востоке. Чтоб что-то там эффективно решить нужно согласие всех 4-х сторон, а это наврядли будет. Даже если Россия и США договорятся, то Китай будет толкать свою линию, которая теоретически может даже включать усиление Ирана, чтоб он решил что может тягаться с Россией на Кавказе, чем отвлёк бы внимание России от Дальнего Востока (если он входит в Китайские планы).
Полностью согласен с вами.
:good:

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Поэтому я подозреваю что в перспективе на Ближнем Востоке будет самый плачевный сценарий для США и России.
Если Россия продолжит развал своей армии и флота плачевный сценарий для неё будет в любом случае.
А вам и не нужна некая глобальная армия. Достаточно иметь функциональный ядерный арсенал, приличную небольшую (но мобильную) ударную группировку для быстрого реагирования на региональные конфликты и резервную армейскую систему по принципу Швейцарии. Когда наладите свою экономику, то можно будет думать о дальнейшем усилении армии параллельно росту экономики.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

alrick написал(а):
shmak написал(а):
и не пытались бы тягаться с мега-глобальным военным потенциалом США
Это было противостояние СИСТЕМ.

Уступить - означало что соц система хуже
Встретились два упрямых козла на мосту... кончилось дело тем что оба козла утонули. Америка разве виновата что СССР решил себя вести по козлинному? :???:

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:

Emger Var Emreiss написал(а):
shmak написал(а):
Зачем вам им казаться? Будьте им на здоровье!
Ой обида-обидовна... Я если честно и ожидал от вас чего-нибудь подобного. Возразить то нечего. :-D
Никаких обид. Никто вам не запрещает быть "зловредным мерзавцем"... а мне вообще всё равно кому вы там зла желаете :-D

shmak написал(а):
Пытайтесь предсказать что для вам наименее опасно в перспективе, а то получится что пока пытались насолить европейским империалистам, получили войну с Гитлером. А ведь Россия уже не сталинский СССР и у США своих проблем полон рот чтоб ленд лизами кидаться. Ваш союзник флот и армия, как всегда
Ну да, ну да, а уж если совсем проводить аналогию, то получается, что вы хотите сказать, что вся Европа+ Америка натравят Иран на Россию? :grin:
Европейцам тоже достанется - у них своих радикалов полно... да и в США хватает. Но только в России есть национальное исламское территориальное формирование с большой долей сувернитета.

shmak написал(а):
Дело даже не в миролюбивости, а в предсказуемости.
Только сказок тут не надо рассказывать... По поводу предсказуемости, ваша страна столь же непредсказуема как и Иран и Северная Корея. Даже более непредсказуема. У них все эмоции на "лице" написаны, а ваша страна их прячет под маской миролюбия, демократии и т.д. Только вот масочка давно уже трещинами пошла, того и гляди рассыпется...
Не знаю как вы, но я вполне могу предсказывать действия США. Пока меня моё правительство не удивляло. Если у вас проблемы, то наверно вы плохо понимаете американское правительство. Ленин в таком случае рекомендовал учиться... может единственный случай когда Ильича стоит послушать :-D

shmak написал(а):
США не будет воевать с Россией даже не из миролюбивости, а потому что это совершенно не выгодно.
Ну это естественно. Слабых бить всегда проще. А в России, даже несмотря на её теперешнее состояние, и по зубам получить можно.
Ну и?

shmak написал(а):
Не было у США никаких шансов.
Всегда есть возможность послать далеко и надолго. Однако не послали. Себе решили прибрать бесхозное добро.
Ну и?

marinel

Активный участник
MRJING написал(а):
marinel
А США тут причём?
Как это причем? Шмак убеждает меня, что Иран для РФ очень опасен и надо бы его демократизировать, а я считаю что очень опасны США и их самих надо демократизировать, хотя бы потому что выборная система не отвечает истинно демократическим принципам, сплошь и рядом нарушаются права человека (собенно чернокожего). Плюс последних президентов США надо судит в МУГ, за преступления против человечности и геноцид.

oblomov

Активный участник
marinel +1
И чем это Иран может быть опасен для РФ? Своими полудохлыми ракетами? Помоему для России как раз выгодно усиление Ирана, что бы там не было "демократизаторов" вроде США.

Сверху