marinel
Активный участник
Я не знаю как у вас там в США, но в России по делам судят (на мыслишки наталкивают). А дела то США вершит хреновые, независимо от соц. опросов и кол-ва группировок. Надеюсь вы понимаете мою мысль. Вы только пишите "Я против", а на деле бомбы падают. И что ни год так очередная новая война под совершенно дурацким предлогом, или цветная революция спонсируемая штатами.shmak написал(а):А что такое американские интересы? Буш может считать что наши интересы на Ближнем Востоке, а я считаю что наши интересы у нас дома. И хоть я и почти либертарианец, которых немного, но полно и демократов и республиканцев, которые точно так же считают. Поэтому все группировки будут защищать американские интересы как они их понимают. Вы так говорите, как будто уверены в какой-то единности американского общества. Многочисленные опросы общественного мнения, показывающие раскол общества по внешней политике, вам ничего не говорят и на мыслишки не наталкивают?.
Вы меня хотите убедить в том, что Вам и вашему правительству небезразличны судьбы простых Иранцев?shmak написал(а):То есть нацисткая Германия, пока она убивает только своих юде, то это её личное дело и надо молчать в тряпочку и приторговывать с ней, но когда они начнут убивать чужих граждан, то уже наконец появляется право чего-то пробормотать? Я же не призываю бомбить Иран.

А насчет бомбить, так это вы не призываете. Пару "правильных" репортажей по CNN и вот общественное мнение США требует "хирургических" ударов томагавками.
Не было бы американских бомб над Ираком, Афганистаном, Югослави, Ливии + цветных революций, не было бы и желания получить ОМП.shmak написал(а):На данный момент я не против использования экономических и политических рычагов в нашу пользу, чтоб затормозить ближневосточные ядерные программы и последующее наращивание арсеналов ОМП, в надежде что у арабов со временем кончится нефть, им станет не до нас и они превратятся в беззубого волка. .
А "мнение" ли у вас высказываются? Давайте возьмем Ливию, томагавки и бомбы - это мнение? Можно поговорить о Палестине, чего то там вы не особо заботитесь о безобразиях творимых Израилем.shmak написал(а):Да и не вижу ничего зазорного если у нас высказывают мнение на те безобразия что творится на Ближнем Востоке - это не вмешательство в их дела, а использование наших демократических прав.
Не нужно усложнять ибо "рыльце" то у США в пушку гораздо больше.shmak написал(а):Когда у нас в стране или в Европе кто-то высказывается про Аллаха и Мухамеда в полном соответствии с нашими законами и порядками, то ближневосточные фанатики не стесняются призывать к погромам посольств и убийствам чужих граждан, осмелившихся открыть рот. Почему ИМ можно, а нам нельзя?.
А почему бы не сравнить Гитлера с США, это более уместно и по потенциалу страны и по высказываниям высших должностных лиц.shmak написал(а):То есть пока Гитлер озвучивал свои цели в Майн Кампф и не нападал ни на кого, то он был потенциально менее опасен чем Британия, которая шныряла в то время по всему миру?marinel написал(а):Вы разницу улавливаете? С одной стороны вы мне предлагаете что-то почитать, а с другой стороны США бомбит мирных жителей.MRJING написал(а):Почитали бы например основополагающий документ КСИР.
И после этого вы хотите меня убедить в том, что Иран опаснее США?.