Противостояние России и США

alrick

Активный участник
asktay написал(а):
. А вот отлавливать и наказывать конкретных террористов, убивших наших граждан - это нормально.
А если государство открыто приютило этих конкретных террористов?

asktay написал(а):
А вот если бы Россия поставила задачу разобраться с их спонсорами, наказать их, то пришлось бы прежде всего ударить по Лондону и Вашингтону. На вполне законных основаниях. Но поскольку это самоубийственно
С этого и надо начинать.

А вот исламских фанатиков самоубийство не останавливает

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:

Yan написал(а):
alrick написал(а):
И много нефти в Афгане?
Какие там еще практические цели?
Чисто моё имхо Афганистан был нужен американцам в качестве плацдарма для нападения на Иран что бы напасть одновременно с двух сторон.
Ну и заодно закрепится в регионе.
IMHO Как плацдарм плохо - очень фигово со снабжением.
Толку с него никакого, плюс с той стороны у Ирана и нет ничего особого.

Да и не нужно США два направления.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

TAHKuCT написал(а):
shmak
:Fool:
ваше правительство ведёт войны во имя демократии и прямо об этом говорит в течение многих десятилетий, но вы это отрицаете!
Допустим.
Воевала и будет дальше воевать.
А вы будете противостоять USA во имя чего?

Yan

Активный участник
alrick написал(а):
Может быть вы и правы спорить не буду но согласитесь у США есть такая мода окружать своих оппонентов военными базами :-D

alrick

Активный участник
Yan написал(а):
Чем вы докажите что отношение Америки к России более миролюбивое чем у Ирана?
отношение Америки к России и отношение Ирана к России не то же самое что отношение мезду мусульманами Ирана и России.

Yan

Активный участник
alrick написал(а):
Пока Россия в состоянии нанести ядерный удар по USA Америка будет пытаться нас окончательно развалить в целях безопасности.А мы соответственно будем этому противостоять,так уж исторически сложилось :think:
Плюс к этому мы обладаем самыми большими в мире запасами разных ресурсов а это ещё один повод что бы разобраться с нами.

alrick

Активный участник
Yan написал(а):
alrick написал(а):
Может быть вы и правы спорить не буду но согласитесь у США есть такая мода окружать своих оппонентов военными базами :-D
Зачем в наше время вообще "окружать" для межконтинентальной ракеты?

Базы нужны для снабжения. Счас в США работают над кораблями снабжения что заменить эти постоянные базы.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Yan написал(а):
alrick написал(а):
Пока Россия в состоянии нанести ядерный удар по USA Америка будет пытаться нас окончательно развалить в целях безопасности.А мы соответственно будем этому противостоять,так уж исторически сложилось :think:
.
А так:
"Пока СССР в состоянии нанести ядерный удар по USA Америка будет пытаться нас окончательно развалить в целях безопасности.А мы соответственно будем этому противостоять,так уж исторически сложилось "
Yan написал(а):
Плюс к этому мы обладаем самыми большими в мире запасами разных ресурсов а это ещё один повод что бы разобраться с нами
Нефти не только у Саудов и у Канады больше.
Даже у Кувейта.
И для США Кувейт не представляет проблем "разобратся"

Emger Var Emreiss

Активный участник
asktay написал(а):
обязательно прикрепил бы данное знаменитое изречение не менее знаменитого американского генерала
... Не менее знаменито пропиаренное западными СМИ, потому как сам "знаменитый" генерал был редкостным бездарем...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

shmak написал(а):
Зачем вам им казаться? Будьте им на здоровье!

Ой обида-обидовна... Я если честно и ожидал от вас чего-нибудь подобного. Возразить то нечего. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

shmak написал(а):
Пытайтесь предсказать что для вам наименее опасно в перспективе, а то получится что пока пытались насолить европейским империалистам, получили войну с Гитлером. А ведь Россия уже не сталинский СССР и у США своих проблем полон рот чтоб ленд лизами кидаться. Ваш союзник флот и армия, как всегда

Ну да, ну да, а уж если совсем проводить аналогию, то получается, что вы хотите сказать, что вся Европа+ Америка натравят Иран на Россию? :grin:

Добавлено спустя 19 минут 14 секунд:

shmak написал(а):
Дело даже не в миролюбивости, а в предсказуемости.

:grin: :grin: :grin: Только сказок тут не надо рассказывать... По поводу предсказуемости, ваша страна столь же непредсказуема как и Иран и Северная Корея. Даже более непредсказуема. У них все эмоции на "лице" написаны, а ваша страна их прячет под маской миролюбия, демократии и т.д. Только вот масочка давно уже трещинами пошла, того и гляди рассыпется...

shmak написал(а):
США не будет воевать с Россией даже не из миролюбивости, а потому что это совершенно не выгодно.

Ну это естественно. Слабых бить всегда проще. А в России, даже несмотря на её теперешнее состояние, и по зубам получить можно.

shmak написал(а):
Не было у США никаких шансов.

Всегда есть возможность послать далеко и надолго. Однако не послали. Себе решили прибрать бесхозное добро.

XFaber написал(а):
- повторяю вновь и вновь - можно потерять все...очередных властителей, территорию, - но только люди спаянные единой Волей, даже просто желанием - как минимум, многое восстановят (или сделают еще лучше), достигнут Величия...

Согласен. Если только силу будут. Например после гражданской войны силы были. Теперь же их почти нет. И я говорю не о физических силах, а о духовных. Проще говоря устали люди. Ничего уже не хотят. Поэтому у власти и сидят всякие продажные...

MRJING написал(а):
Идиотов в правительстве США не так много.

И это огорчает, ну ничего, лет 20 ещё полиберастятся, да подерьмократизируются, глядишь и появится надежда.

alrick написал(а):
А вот исламских фанатиков самоубийство не останавливает

То есть вы предлагаете долбануть по Лондону и Вашингтону парочкой боеголовок??? :Shok: :grin:

alrick написал(а):

Есть у русского народа такая маленькая черта. Ну не переносим мы любителей "покорять" Мир. Вот не переносим и всё! Просто так уж сложилась история, что как только очередной кандидат в "властелины" Мира достаточно набирается сил, он идёт "воевать" Россию. Тут он получает по зубам и все планы "властелинства" рушатся к едрёной...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

alrick написал(а):

Вот мне тоже интересно, ЗАЧЕМ? Однако очевидно правительство сша считает по другому.

alrick написал(а):
Даже у Кувейта.

Нефть для США, как красная тряпка для быка... :grin: :grin: :grin:

Yan

Активный участник
alrick написал(а):
Базы нужны для снабжения. Счас в США работают над кораблями снабжения что заменить эти постоянные базы.
Военные базы нужны всегда а тем более когда планируется вторжение.И никакие корабли снабжения не заменят базу с аэродромом.
alrick написал(а):
А так:
"Пока СССР в состоянии нанести ядерный удар по USA Америка будет пытаться нас окончательно развалить в целях безопасности.А мы соответственно будем этому противостоять,так уж исторически сложилось "
Так вы что же предлагаете России добровольно разоружится :-D
alrick написал(а):
Даже у Кувейта.
Нигде нет столько качественной и дешевой нефти как в на Ближнем Востоке,и контроль над этим регионом есть наиважнейшая задача для USA. Американцы ну никак не могут допустить что бы в регионе хозяйничал Иран.Когда Ирак прибрал Кувейт его тут же раздолбали вот только с Ираном уже такой номер не прокатит.
:-D Если у штатов кончится нефть они имхо и в Канаду вторгнутся незадумываясь.

oblomov

Активный участник
alrick написал(а):
Yan писал(а):

Плюс к этому мы обладаем самыми большими в мире запасами разных ресурсов а это ещё один повод что бы разобраться с нами

Даже у Кувейта.
В отличии от Кувейта, Саудов и пр., планы относительно России у США были примерно такие : «…остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна — Сибирь, а остальные — поделенная европейская часть страны» (с) Хаус Эдвард Мандел

alrick

Активный участник
Yan написал(а):
Военные базы нужны всегда а тем более когда планируется вторжение.И никакие корабли снабжения не заменят базу с аэродромом.
Базу нельзя передвинуть
Yan написал(а):
Так вы что же предлагаете России добровольно разоружится :-D
Я России НИЧЕГО не предлагаю вообще.
Просто отметил что исторически сложилось, что Россия раскалывается изнутри.
И никакие СЯС не помогают.

Может не стоит увлекаться одним внешним врагом - все остальное можно проморгать.
Yan написал(а):
alrick написал(а):
Даже у Кувейта.
Нигде нет столько качественной и дешевой нефти как в на Ближнем Востоке,и контроль над этим регионом есть наиважнейшая задача для USA. Американцы ну никак не могут допустить что бы в регионе хозяйничал Иран.Когда Ирак прибрал Кувейт его тут же раздолбали вот только с Ираном уже такой номер не прокатит.
:-D Если у штатов кончится нефть они имхо и в Канаду вторгнутся незадумываясь.
Ну так зачем американцам именно Россия, если есть места получше и попроще?

Если Россия разавалится - то Китай тут как тут.
Как счас в Казахстане после развала СССР.

Пользы для США от этого нет.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:

Emger Var Emreiss написал(а):
Есть у русского народа такая маленькая черта. Ну не переносим мы любителей "покорять" Мир. Вот не переносим и всё!

В чем это выражается сейчас НА ПРАКТИКЕ?

Может дэйволкер или шмак видят, но я не вижу никакого ПРОТИВОСТОЯНИЯ действиям США.
Ни в Ираке, ни в Афгане .
Наоборот "Россия и США впервые провели совместную операцию в Афганистане"

В Ливии даже вето не наложили.

Yan

Активный участник
alrick написал(а):
Просто отметил что исторически сложилось, что Россия раскалывается изнутри.
И никакие СЯС не помогают.
Ну Россия пока худо бедно держится слава богу.
А к развалу Союза приложила руку и Америка в том числе.
А если этих самых СЯС у нас не будет то и страны очень скоро не станет.
alrick написал(а):
Может не стоит увлекаться одним внешним врагом - все остальное можно проморгать.
Заниматья можно как внутренними проблемами так и внешними врагами одно другому не мешает :-D
alrick написал(а):
Ну так зачем американцам именно Россия, если есть места получше и попроще?
Если Россия разавалится - то Китай тут как тут.
Как счас в Казахстане после развала СССР.
Вот именно потому что есть места попроще мы пока что ещё существуем.
Если Россия развалится то слетятся на пир все и Китай и Америка и Япония и так далее.

alrick

Активный участник
Yan написал(а):
А к развалу Союза приложила руку и Америка в том числе.
А конкретно можно?
Мне довелось пообщатся на эту тему с црушниками.
Для них развал СССР был полной неожиданостью, и они совсем не хотели распада по республикам.
Yan написал(а):
Если Россия развалится то слетятся на пир все и Китай и Америка и Япония и так далее.
Ну и нафига это нужно именно США?

XFaber

Участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Согласен. Если только силу будут. Например после гражданской войны силы были. Теперь же их почти нет. И я говорю не о физических силах, а о духовных. Проще говоря устали люди. Ничего уже не хотят. Поэтому у власти и сидят всякие продажные...
Согласен. Но люди хотят жить. Чтобы жить нужно сражаться. Выживает сильнейший (или наиболее жизнеспособный) Законы эволюции. "Ничего не хотя", мы исчезнем, и наше место займут другие- "те, кто хотел".
Правда, хотеть и при этом мочь - не всегда возможны. Одного желания "маловато".

Yan

Активный участник
alrick написал(а):
А конкретно можно?
А конкретно вам Бзежинский со товарищи может поведать.
alrick написал(а):
Для них развал СССР был полной неожиданостью, и они совсем не хотели распада по республикам.
Можно узнать а чего они хотели?
alrick написал(а):
Ну и нафига это нужно именно США?
Хотя бы потому что Россия пока единственная страна в мире способная полностью уничтожить США в течении часа пускай ценой собственной гибели.Думаю это не очень отвечает интересам безопасности Америки.

Кысиль

Активный участник
Yan написал(а):
alrick написал(а):
А конкретно можно?
А конкретно вам Бзежинский со товарищи может поведать.

А, так это Бжезинский устроил в СССР дефицит колбасы, шпротов и зеленого горошка?
Это он вместо шоколада положил мерзкие соевые конфеты в мой новогодний подарок 1979 г.?
У, сволота... :-D

Yan написал(а):
alrick написал(а):
Можно узнать а чего они хотели?

Они хотели критического ослабления СССР. Но совсем не хотели получить четыре ядерные страны вместо одной. :Shok:

Yan

Активный участник
Кысиль написал(а):
А, так это Бжезинский устроил в СССР дефицит колбасы, шпротов и зеленого горошка?
Это он вместо шоколада положил мерзкие соевые конфеты в мой новогодний подарок 1979 г.?
У, сволота..
Не без его участия надо сказать.
Позвольте поинтересоваться а то я запамятовал случайно не соревнуясь ли с Америкой в гонке вооружений СССР надорвал свой пупок?А может СССР сам по себе совершенно без причинно решил держать такую огромную армию и флот или всё же у него были основания для опасений в виде Америки и НАТО :-D
Кысиль написал(а):
Они хотели критического ослабления СССР. Но совсем не хотели получить четыре ядерные страны вместо одной.
То есть по вашему они не знали что критическое ослабление государства может привести его к развалу :-D

Одессит

Активный участник
Кысиль написал(а):
У, сволота...
Зато сейчас вы питаетесь экологически чистой и здоровой пищей, изготовленной из натуральных продуктов :grin: :)
На здоровье... :)

Кысиль

Активный участник
Одессит написал(а):
Кысиль написал(а):
У, сволота...
Зато сейчас вы питаетесь экологически чистой и здоровой пищей, изготовленной из натуральных продуктов :grin: :)
На здоровье... :)

Верно, сейчас я кушаю натуральный шоколад украинского и швейцарского производства. :good:
А не конфеты "Журавлик" (тьфу!)

Daywalker

Активный участник
Yan написал(а):
Позвольте поинтересоваться а то я запамятовал случайно не соревнуясь ли с Америкой в гонке вооружений СССР надорвал свой пупок?А может СССР сам по себе совершенно без причинно решил держать такую огромную армию и флот или всё же у него были основания для опасений в виде Америки и НАТО
Ну так это можно и в противоположном порядке рассматривать.

Сверху