shmak
Активный участник
У вас есть данные кровожадности американцев? Опросы, проценты? Я тоже могу накопать видео высуплений Жирика и сказать что ваше правительство сошло с ума. Пока же я вижу совсем другой расклад: Осаму Бин Ладена (а уж фанатичнее и радикальнее его трудно найти) поддерживают 65% пакистанцев, 55% иорданцев, 45% мароканцев... и даже 31% в Турции. И это учитывая что аль-Кайда настолько прославилась убийствами невинных мусульман, что руководство задумывается над сменой вывески. В США же в 2009г правильность войны в Ираке поддерживали 41% (и это после того как дела пошли намного лучше) против 55% несогласных, а если говорить о том оправдалась ли война расходами на неё, то поддержка войны падает до 32%.Slaanesh написал(а):Ну фанатизм-то может быть вполне декларативный, однако... Если посмотреть на комментарии американцев на ютьюбе, на сайтах электронных версий СМИ, то там можно увидеть такую кровожадность и истерию, которой любой моджахед будет завидовать. А нам да, с Ираном лучше дружить, да думаю к тому же что это вполне реально. Зы: мои однокурсники-иранисты регулярно бывали там на практике. Живы, здоровы и в общем-то довольны тем, что их туда занесло
Я думаю что эмоциональный заряд в американском народе присутствует (может это христианский или американский гуманизм или ещё чего): народу не нравится когда ему рассказывают ужасы про гибель людей и первый порыв у многих людей будет бежать и помогать, но потом включается логика и рассудок и расклад меняется:
Если в марте 2011г 47% поддерживали операцию в Ливии (37% было против), то к июню 2011г операцию поддерживают только 39% (46% против), хотя США там на вторых ролях и свои люди не гибнут. Похоже американцам не нравятся любые продолжительные войны, даже самые маленькие, так что Россия может быть спокойна - американское население не захочет воевать с ней даже без ЯО. Они политически даже Вьетнам не потянули в разгаре Холодной Войны.
Так что если не опираться на ваши стереотипы об американцах и арабах, а почитать результаты разных опросов, то фанатичность ваших арабских товарищей будет гораздо выше чем фанатичность американцев.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Насколько я помню сами немцы хотели воссоединения. Американцы же не торопятся воссоединяться с Мексикой, а евреи с палестинцами и подавно. Так что в стенах нет ничего антидемократического, если нет консенсуса по поводу воссоединения :?Одессит написал(а):К стати, о разделительных стенах.shmak написал(а):Если бы можно было возвести стену вокруг всего Ближнего Востока, то мне было бы абсолютно всё равно что они там исповедуют.
Сколько было соплей и причитаний по Берлинской стене
Но прошло время, она пала, но...
Страны, называющие себя демократиями, сами начали возводить разделительные стены - Израиль от палестинцев, США от мексиканцев :-(
А уже на форуме есть предложения и весь Ближний Восток обнести стеной
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Сами и подчеркнули что написано "мирный переход", а не военным путём. А ливийская компания у нас не особенно популярна... ни в народе ни в конгрессе. Самое главное что большинство против и я в том числе. Я может теоретически и за то чтоб у мусульманских женщин были равные права и тому подобное (я же не женоненавистник какой-то и не люблю когда кому-то рот затыкают), но воевать за это - увольте. Если кто-то рвётся воевать - к ним проблемы. Какие ко мне вопросы то на форуме?TAHKuCT написал(а):Ваш президент сказал. Да и его предшественники тоже.shmak написал(а):Кстати кто сказал что мусульманские страны должны демократизироваться?
Президент США Барак Обама резко осудил расстрелы мирных жителей в Триполи и Бенгази. "Страдание и кровопролитие возмутительно и неприемлемо. Насилие должно быть остановлено", - заявил он, поручив своей администрации рассмотреть "все возможные меры", которые могут быть применены в отношении ливийских властей. В Ливии, по его мнению, "должен быть выполнен мирный переход к демократии, как это было в Египте и Тунисе".
http://www.grani.ru/Politics/World/Mideast/d.186500.htm