Противостояние России и США

shmak

Активный участник
Slaanesh написал(а):
Ну фанатизм-то может быть вполне декларативный, однако... Если посмотреть на комментарии американцев на ютьюбе, на сайтах электронных версий СМИ, то там можно увидеть такую кровожадность и истерию, которой любой моджахед будет завидовать. А нам да, с Ираном лучше дружить, да думаю к тому же что это вполне реально. Зы: мои однокурсники-иранисты регулярно бывали там на практике. Живы, здоровы и в общем-то довольны тем, что их туда занесло
У вас есть данные кровожадности американцев? Опросы, проценты? Я тоже могу накопать видео высуплений Жирика и сказать что ваше правительство сошло с ума. Пока же я вижу совсем другой расклад: Осаму Бин Ладена (а уж фанатичнее и радикальнее его трудно найти) поддерживают 65% пакистанцев, 55% иорданцев, 45% мароканцев... и даже 31% в Турции. И это учитывая что аль-Кайда настолько прославилась убийствами невинных мусульман, что руководство задумывается над сменой вывески. В США же в 2009г правильность войны в Ираке поддерживали 41% (и это после того как дела пошли намного лучше) против 55% несогласных, а если говорить о том оправдалась ли война расходами на неё, то поддержка войны падает до 32%.
Я думаю что эмоциональный заряд в американском народе присутствует (может это христианский или американский гуманизм или ещё чего): народу не нравится когда ему рассказывают ужасы про гибель людей и первый порыв у многих людей будет бежать и помогать, но потом включается логика и рассудок и расклад меняется:
Если в марте 2011г 47% поддерживали операцию в Ливии (37% было против), то к июню 2011г операцию поддерживают только 39% (46% против), хотя США там на вторых ролях и свои люди не гибнут. Похоже американцам не нравятся любые продолжительные войны, даже самые маленькие, так что Россия может быть спокойна - американское население не захочет воевать с ней даже без ЯО. Они политически даже Вьетнам не потянули в разгаре Холодной Войны.

Так что если не опираться на ваши стереотипы об американцах и арабах, а почитать результаты разных опросов, то фанатичность ваших арабских товарищей будет гораздо выше чем фанатичность американцев.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Одессит написал(а):
shmak написал(а):
Если бы можно было возвести стену вокруг всего Ближнего Востока, то мне было бы абсолютно всё равно что они там исповедуют.
К стати, о разделительных стенах.
Сколько было соплей и причитаний по Берлинской стене :)
Но прошло время, она пала, но...
Страны, называющие себя демократиями, сами начали возводить разделительные стены - Израиль от палестинцев, США от мексиканцев :-(
А уже на форуме есть предложения и весь Ближний Восток обнести стеной :)
Насколько я помню сами немцы хотели воссоединения. Американцы же не торопятся воссоединяться с Мексикой, а евреи с палестинцами и подавно. Так что в стенах нет ничего антидемократического, если нет консенсуса по поводу воссоединения :?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

TAHKuCT написал(а):
shmak написал(а):
Кстати кто сказал что мусульманские страны должны демократизироваться?
Ваш президент сказал. Да и его предшественники тоже.

Президент США Барак Обама резко осудил расстрелы мирных жителей в Триполи и Бенгази. "Страдание и кровопролитие возмутительно и неприемлемо. Насилие должно быть остановлено", - заявил он, поручив своей администрации рассмотреть "все возможные меры", которые могут быть применены в отношении ливийских властей. В Ливии, по его мнению, "должен быть выполнен мирный переход к демократии, как это было в Египте и Тунисе".

http://www.grani.ru/Politics/World/Mideast/d.186500.htm
Сами и подчеркнули что написано "мирный переход", а не военным путём. А ливийская компания у нас не особенно популярна... ни в народе ни в конгрессе. Самое главное что большинство против и я в том числе. Я может теоретически и за то чтоб у мусульманских женщин были равные права и тому подобное (я же не женоненавистник какой-то и не люблю когда кому-то рот затыкают), но воевать за это - увольте. Если кто-то рвётся воевать - к ним проблемы. Какие ко мне вопросы то на форуме?

TAHKuCT

Активный участник
shmak
:Fool:

ваше правительство ведёт войны во имя демократии и прямо об этом говорит в течение многих десятилетий, но вы это отрицаете!

shmak написал(а):
Сами и подчеркнули что написано "мирный переход", а не военным путём.

А если мирным путём не получится, то убить всех несогласных? Чем вы лучше тиррана Каддафи, который расстрелял десятки тысяч "мирных жителей"-террористов из Аль-Каиды?

asktay

Заблокирован
"Спасибо Бушу: Мы приняли Ислам!!!"

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Ирака хватит на всех
Буш завещал борьбу с терроризмом потомкам

За 50 минут речь Буша прерывалась аплодисментами более 50 раз. Такой живой реакции зала позавидовали бы многие ныне покойные коммунистические лидеры стран Восточной Европы. Трудно понять, чему же так радовались американские депутаты. Ведь президент сообщил, что в борьбе США с международным терроризмом, начатой после терактов 11 сентября 2001 года, доведется поучаствовать и потомкам нынешнего поколения американцев.
25.01.2007

http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-10737.html

shmak

Активный участник
Yan написал(а):
shmak написал(а):
Так что скорее всего вы выдаёте желаемое за действительное.
Ну не верю я в бескорыстность госдепа и всё тут :-D
Вы знаете... я тоже не совсем верю, но вера - это одно, а доказательства - другое. Я лично на примере внутренней политики вижу что моё правительство стремится "оберегать народ". Постоянно пытается проконтролировать что нам пить и курить и теперь уже и что нам можно есть и что нельзя. Оберегають нас, как зеницу ока и этим оправдывают постоянный рост государственной бюрократии. Радикалов в политике стало больше, причём и либеральных и консервативных - каждый вреден в своём роде. Так что остерегаться нужно любого правительства, потому что как написал умный человек: "Естественный ход вещей для свободы сдавать позиции и для правительства забирать больше власти". Поэтому за свою свободу надо воевать. Те кто не готов за неё воевать - свободу не заслуживает. Но это ЛИЧНОЕ дело этого народа, а не наше.

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Вот уже и ценители моих талантов появились. Так вы того... будьте другом: напишите в госдеп о моих титанических усилиях чтоб мне прибавили
Я бы написал да меня не послушают,но это всё шутка конечно,а если серьёзно то вы стали незаменимой фигурой на форуме без вас здесь будет гораздо скушнее.
Ведь всегда приятнее поприрекатся с якобы наёмником госдепа чем с простым американцем :-D так что вы уж уважте побудьте в этой роли.
Они меня тоже не слушают, поэтому не платят.. а ведь я так стараюсь :-D

Yan написал(а):
shmak написал(а):
Я думаю что если правительство и понимает опасность от Ирана, то народ не очень. Судя по опросам, врагом России считают США 40% и радикальных исламистов всего 27% россиян. Чуть больше четверти видят в ближневосточном фундаментализме врага (в Иране небось и того меньше), ну а правительство хочет оно того или не очень вынужденно подыгрывать народу. Так что нафига вам наши деньги: в лучшем случае ваше правительство их украдёт, в худшем использует против нас... но в любом случае не используют для защиты от Ирана. Так что пока вас мусульманский петух не клюнет, то вы не почешетесь. Именно поэтому я считаю что нам нужно уйти с Ближнего Востока и дать событиям развиваться естественным ходом - мы от этого только выйграем политически и экономически... вы же скорее всего проиграете в конечном итоге (не дай бог конечно), но винить вам тогда можно будет только самих себя.
А народу можно всего и не понимать американский народ то же много чего не понимает важно что бы понимало правительство.
И всё же я не думаю что Америка так просто не уйдёт с Ближнего Востока не затем она сюда залезла что бы свалить в одночасье
:think:
Я думаю что скоро у нашего правительства не будет выбора. Они столько наделали делов дома и за рубежом, что довели страну до ручки. Вы может и считаете что капиталистическая страна может продолжать свободно воевать и во время экономического кризиса, но я на основе моего опыта жизни в США предполагаю что будет наоборот... точно как Россия сейчас не может позволить себе воевать за всё что считает нужным, так и США будут донашивать обмотки былого имперского величия. Я только хочу надеяться что у нас выход из кризиса будет не таким болезненным как у вас в 90-х.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Одессит написал(а):
уже на форуме есть предложения и весь Ближний Восток обнести стеной

Ну тогда уж чего мелочится то, давайте и америку стеной обнесём! Кто за? :-D :-D

А кстати так реально будет спокойней, причём спокойней ВСЕМУ Миру. Пускай там у себя за стеной дерьмократизируются и либерастятся...

На западе любят называть коммунизм заразой, но кто сказал что "заразой" не является демократия? :-D

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

shmak написал(а):
Я только хочу надеяться что у нас выход из кризиса будет не таким болезненным как у вас в 90-х.

Не хочу показаться зловредным мерзавцем, но вот лично я хочу чтобы он у вас был именно таким. Чтобы до вашего народа наконец дошло, каково другим странам после прихода "демократии". На своей ж*пе чтоб прочувствовали каково это: очереди в магазины, горячая вода по выходным, безработица, разгул криминала и полное безразличие властей.

:-(

shmak

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
shmak
:Fool:
ваше правительство ведёт войны во имя демократии и прямо об этом говорит в течение многих десятилетий, но вы это отрицаете!
Может вам лично и видно что моё правительство воюет во имя демократии, но моё личное мнение что моё дурное правительство скорее всего само не знает что делает. Мечется, глупости делает, болтает чепуху. Поэтому я не собираюсь ничего категорически подтверждать или отрицать... могу только спорить по фактам.

TAHKuCT написал(а):
shmak написал(а):
Сами и подчеркнули что написано "мирный переход", а не военным путём.
А если мирным путём не получится, то убить всех несогласных? Чем вы лучше тиррана Каддафи, который расстрелял десятки тысяч "мирных жителей"-террористов из Аль-Каиды?
Неужто вот так всех кого расстрелял до единного были террористами из Аль-Кайды? Может там случайно затесались те кто с его режимом был не согласен и к терроризму не имеет отношения? В любом случае я не считаю что нам нужно их спасать. В принципе обе стороны стоят друг-друга: один ненормальный диктатор в халате и остальные боевики непонятной масти. Кого там поддерживать? Пусть они там хоть перебьют друг-друга - авось тише станет. Нам так точно там делать нечего.

Одессит

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Ну тогда уж чего мелочится то, давайте и америку стеной обнесём! Кто за?
Зачем на них тратиться? :Shok:
Они со временем сами себя огородят стеной, вон уже от Мексики отгораживаются :)
Так сказать "оберегают" себя от посягательств чужих на "американские ценности" :grin: :)

shmak

Активный участник
Yan написал(а):
shmak
А ваше мнение как Россия должна себя вести по отношению к Ирану?
Бояться. Мы то можем в крайнем случае отсидеться за океаном... у вас не получится. Что можно делать конкретно в отношении Ирана я не уверен - чёткого решения нет, а все действия чреваты последствиями. Пытайтесь предсказать что для вам наименее опасно в перспективе, а то получится что пока пытались насолить европейским империалистам, получили войну с Гитлером. А ведь Россия уже не сталинский СССР и у США своих проблем полон рот чтоб ленд лизами кидаться. Ваш союзник флот и армия, как всегда :OK-)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Emger Var Emreiss написал(а):
shmak написал(а):
Я только хочу надеяться что у нас выход из кризиса будет не таким болезненным как у вас в 90-х.
Не хочу показаться зловредным мерзавцем, но вот лично я хочу чтобы он у вас был именно таким. Чтобы до вашего народа наконец дошло, каково другим странам после прихода "демократии". На своей ж*пе чтоб прочувствовали каково это: очереди в магазины, горячая вода по выходным, безработица, разгул криминала и полное безразличие властей.
:-(
Зачем вам им казаться? Будьте им на здоровье! :OK-) :grin:

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
Постоянно пытается проконтролировать что нам пить и курить и теперь уже и что нам можно есть и что нельзя. Оберегають нас, как зеницу ока и этим оправдывают постоянный рост государственной бюрократии. Радикалов в политике стало больше, причём и либеральных и консервативных - каждый вреден в своём роде. Так что остерегаться нужно любого правительства, потому что как написал умный человек: "Естественный ход вещей для свободы сдавать позиции и для правительства забирать больше власти"...
shmak написал(а):
Поэтому за свою свободу надо воевать

Да, именно это и выдается за альтернативу, призыв убить несвободу (в реальности ложная альтернатива, смена одной несвободы другой):

http://video.online.ua/23669/otkroveniy ... mladshego/

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

shmak написал(а):
Мы то можем в крайнем случае отсидеться за океаном... у вас не получится. Что можно делать конкретно в отношении Ирана я не уверен - чёткого решения нет, а все действия чреваты последствиями. Пытайтесь предсказать что для вам наименее опасно в перспективе, а то получится что пока пытались насолить европейским империалистам, получили войну с Гитлером. А ведь Россия уже не сталинский СССР и у США своих проблем полон рот чтоб ленд лизами кидаться. Ваш союзник флот и армия, как всегда
Вот вам и очередной крючок: запугать до поноса, а потом подсунуть врага.

shmak

Активный участник
asktay написал(а):
Шмак, большая просьба лично к вам: действительно, прекратите писать бред.
Вы уже и так и сяк изощряетесь чтоб я вас заметил... авось когда-нибудь дойдёт что мне спор с вами совершенно не интересен: бесперспективно и необразовательно, а значит абсолютно бесполезно. Я даже практически не читаю что вы пишите :OK-)

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
Вы уже и так и сяк изощряетесь чтоб я вас заметил
Не тешьте себя этой иллюзией :grin:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

shmak написал(а):
Yan написал(а):
shmak
А ваше мнение как Россия должна себя вести по отношению к Ирану?
Бояться

asktay написал(а):
Вот вам и очередной крючок: запугать до поноса, а потом подсунуть врага.

Я хочу, чтобы вы запомнили, не тот ублюдок выигрывает войну, который умирает за свою страну. А тот, который делает так, чтобы другой тупой жалкий ублюдок умер за свою.
Д. С. Паттон
(Я бы, будь модератором, обязательно прикрепил бы данное знаменитое изречение не менее знаменитого американского генерала в качестве подписи ко всем сообщениям shmakа)

Это то, в чем действительно они мастера. Поэтому их никогда не переиграть с помощью ненависти, агрессии. Спокойствие, только спокойствие - вот что их переиграет. Они будут продолжать провоцировать конфликты и войны и сами будут в них погибать, в соответствии с инструкцией Д. С. Паттона...

Yan

Активный участник
shmak написал(а):
Бояться. Мы то можем в крайнем случае отсидеться за океаном... у вас не получится. Что можно делать конкретно в отношении Ирана я не уверен - чёткого решения нет, а все действия чреваты последствиями. Пытайтесь предсказать что для вам наименее опасно в перспективе, а то получится что пока пытались насолить европейским империалистам, получили войну с Гитлером. А ведь Россия уже не сталинский СССР и у США своих проблем полон рот чтоб ленд лизами кидаться. Ваш союзник флот и армия, как всегда
Дык мы и так не точь то бы боимся а опасаемся.
России имхо в её нынешнем состоянии стоит опасаться любого мало мальски серьёзного противника в том числе и Америку и Китай.
Чем вы докажите что отношение Америки к России более миролюбивое чем у Ирана?

asktay

Заблокирован

Одессит

Активный участник
К стати, думаю, у США был уникальный шанс добиться того, чтобы Россия если не уж не в друзьях была у них, то хотя бы лояльно относилась к действиям американцев. Этот шанс был сразу после развала СССР в течении пары-тройки лет :think:
Нужно было, думаю, сделать главное - США надо было не "двигать" НАТО на Восток, принять быстро Россию в ВТО, отменить всякие дискриминационные поправки в торговле, поправку Джонсона-Веника, не спонсировать и не поддерживать сеппаратизм в самой России, не так много "трындеть" о "правах человека", пока в России утвердятся более-менее демократические устои, а в "новых" странах бывшего Союза не готовить "цветные" типа "революции" и немного "прижать" проамерикански настроенных правителей, чтобы там было меньше антироссийких акций и не было междуусобиц :think:
Но увы... в США сработал "хватательный инстинкт", "головокружение от успехов", в результате в России, и в ее руководстве, и среди народа, резко снизилось восприятие США, как страны, дружески настроенной к России, а число людей, считающих США врагом - возросло. :think:

shmak

Активный участник
Yan написал(а):
shmak написал(а):
Бояться. Мы то можем в крайнем случае отсидеться за океаном... у вас не получится. Что можно делать конкретно в отношении Ирана я не уверен - чёткого решения нет, а все действия чреваты последствиями. Пытайтесь предсказать что для вам наименее опасно в перспективе, а то получится что пока пытались насолить европейским империалистам, получили войну с Гитлером. А ведь Россия уже не сталинский СССР и у США своих проблем полон рот чтоб ленд лизами кидаться. Ваш союзник флот и армия, как всегда
Дык мы и так не точь то бы боимся а опасаемся.
России имхо в её нынешнем состоянии стоит опасаться любого мало мальски серьёзного противника в том числе и Америку и Китай.
Чем вы докажите что отношение Америки к России более миролюбивое чем у Ирана?
Дело даже не в миролюбивости, а в предсказуемости. США не будет воевать с Россией даже не из миролюбивости, а потому что это совершенно не выгодно. Иран же имеет религиозные интересы в регионе и ваш Кавказ (в принципе и Средняя Азия) - это огромное нестабильное неизвестное во всём уравнении и повод для беспокойства в обозримой перспективе. Не ну воевать с Ираном я точно не советую. Идеальный вариант был бы их совместными усилиями затормозить в военном отношении, а когда у них закончится нефть (надеюсь лет так через 10-15), то они не будут никому нужны и поэтому менее опасны. Пока же из-за нефти, конфликтности и близости региона к Европе и России у США, Китая, России и Европы разные интересы на Ближнем Востоке. Чтоб что-то там эффективно решить нужно согласие всех 4-х сторон, а это наврядли будет. Даже если Россия и США договорятся, то Китай будет толкать свою линию, которая теоретически может даже включать усиление Ирана, чтоб он решил что может тягаться с Россией на Кавказе, чем отвлёк бы внимание России от Дальнего Востока (если он входит в Китайские планы). Поэтому я подозреваю что в перспективе на Ближнем Востоке будет самый плачевный сценарий для США и России. Пока было бы неплохо чтоб к Ирану и США вы относились одинаково настороженно (а не с разницей почти в 2 раза), чтоб одностороннее мышление не мешало принимать наиболее выгодные для вас решения.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:

Одессит написал(а):
К стати, думаю, у США был уникальный шанс добиться того, чтобы Россия если не уж не в друзьях была у них, то хотя бы лояльно относилась к действиям американцев. Этот шанс был сразу после развала СССР в течении пары-тройки лет :think:
Нужно было, думаю, сделать главное - США надо было не "двигать" НАТО на Восток, принять быстро Россию в ВТО, отменить всякие дискриминационные поправки в торговле, поправку Джонсона-Веника, не спонсировать и не поддерживать сеппаратизм в самой России, не так много "трындеть" о "правах человека", пока в России утвердятся более-менее демократические устои, а в "новых" странах бывшего Союза не готовить "цветные" типа "революции" и немного "прижать" проамерикански настроенных правителей, чтобы там было меньше антироссийких акций и не было междуусобиц :think:
Но увы... в США сработал "хватательный инстинкт", "головокружение от успехов", в результате в России, и в ее руководстве, и среди народа, резко снизилось восприятие США, как страны, дружески настроенной к России, а число людей, считающих США врагом - возросло. :think:
Да обсуждали уже раз *надцать. Не было у США никаких шансов. Европейцы всё равно захотели бы интегрировать восточную европу в НАТО, а США бы не препятствовали. В отколовшихся республиках всё равно бы тянулись к наиболее богатому, а не к нищей в то время России. Российское правительство всё равно не открывало бы рынки, потому что им не нужны были конкуренты, а значит нормального развития экономики не было бы всё равно и инвесторы бы не рвались... а экономические неудачи надо как-то оправдывать, желательно за чужой счёт и тут всегда пригодится старый привычный враг. Если бы США кинули бы вам денег, то ваше правительство всё равно бы всё украло, а результат бы был как от всех наших дорогих государственных социальных программ - малоэффективная отдача. Короче никакой перспективы не было. Мы оказались там где должны были оказаться.

asktay

Заблокирован
shmak написал(а):
Российское правительство всё равно не открывало бы рынки, потому что им не нужны были конкуренты
Какой бред! Россия полностью открыла ВСЕ свои рынки сразу в 1992 году, после отпуска цен и начала либеральной реформы. Никаких реальных ограничений тогда не было во внешнеэкономической деятельности и быть не могло - импортные товары, за исключением вьетнамского и китайского ширпотреба, были недоступны для большинства россиян из-за низких зарплат. А стимулировать занятость в России Западу было невыгодно (и Запад продолжал обращаться с нами как с противниками). Правительство РФ носилось по миру в поисках бизнес-партнеров для своих бывших министерств, крупных промышленных объединений, отдельные производители носились по миру, искали партнеров для СП, но никто с ними не сотрудничал, а если и проявлял интерес, то только к кабальному разрушительному для нас "партнерству", исключение - ТЭК, но и здесь России были навязаны проекты с кабальными условиями, как со страной третьего мира. Фактически Россия столкнулась с бойкотом западного бизнеса в отношении России как продолжением прежней политики. Все ограничения Холодной войны, вся система контроля торговли с СССР продолжала действовать, распространяясь на новую Россию, на нас продолжали смотреть сквозь прицел Холодной войны вплоть до начала "нулевых", как ни странно, до прихода к власти Путина.
shmak написал(а):
Мы оказались там где должны были оказаться.
В реальности: мы оказались там, где ВЫ хотели оказаться. Нет, Россия сделала шаг навстречу, сделала всё как вы хотели и даже больше. До 1995 года внешняя и внутренняя политика РФ была полностью зависима. Америку считали другом, искренне хотели строить совместное "светлое будущее", везде и во всем слушались американских советников. Инфантильно, конечно, но честно. Иллюзии начали развеиваться с началом балканской бойни, а также чеченской кампании, когда Россию начали нагибать в силовом стиле через Балканы и Кавказ, когда стало очевидно, что Америка начала силовой передел мира. Вот с чего начался отсчет новой истории. И если до 1995 года во всем мире, а не только у России были иллюзии относительно "конца истории", то после они развеились. И на этот раз ответственность ЦЕЛИКОМ легла на США.

XFaber

Участник
shmak написал(а):
бесперспективно и необразовательно, а значит абсолютно бесполезно.
:good:
"...в сиянии Славы, был глух,
- любуясь собой, в отражении"...(с)

Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 11 секунд:
P/S - З.Ы
..."надежда обреченных" :-D
- повторяю вновь и вновь - можно потерять все...очередных властителей, территорию, - но только люди спаянные единой Волей, даже просто желанием - как минимум, многое восстановят (или сделают еще лучше), достигнут Величия...
- Люди (а не "диванные овощи") будут жить, учиться и сражаться...
Отступать некуда, за мной - Вами- "Ими"( более достойными потомками) - "великая Сила", - Народ и Государство...
... не совсем понимаю как написанное выше, относится к теме "Противостояние России и США" - но, на "бытовом уровне", общаясь с "обычными" (или "специально подобранными" :-D американцами) - "подобного" противостояния не замечал.
- идет (продолжается) противостояние систем, кучки "власть имеющих", "неких сил".
"Обычные американцы", как и мы ("обычные Россияне"), хотят жить ("и жить хорошо"), достигнув бессмертия, в своих детях и внуках.
- очень похожие проблемы....
- нас "стравливают" - играя свою (другую) игру....
"изменив гравитационное поле земли - уничтожив США - проблему не решим."
Как и США, уничтожив Россию, только продлит предсмертную агонию.

MRJING

Активный участник
Одессит
asktay
Угу и снова воссоздать этим СССР. Идиотов в правительстве США не так много.

Yan

Активный участник
shmak написал(а):
Дело даже не в миролюбивости, а в предсказуемости. США не будет воевать с Россией даже не из миролюбивости, а потому что это совершенно не выгодно.
О предсказуемости США я бы так уверенно не сказал.
Хотя пока действительно не выгодно с нами воевать т.к. у нас ещё пока имеется ядерное оружие.Но вы же не станете отрицать что как только нам нечем будет защищаться нас тут же растащат на куски и Америка будет особенно активно в этом участвовать.
А покамест Америка активно решает в отношении нас свои "задачки на оптимизацию" которые зачастую направлены против интересов России.
shmak написал(а):
Иран же имеет религиозные интересы в регионе и ваш Кавказ (в принципе и Средняя Азия) - это огромное нестабильное неизвестное во всём уравнении и повод для беспокойства в обозримой перспективе.
Интересы Америки на Кавказе как показала история ни чуть не уступают Иранским
:-D
shmak написал(а):
Идеальный вариант был бы их совместными усилиями затормозить в военном отношении, а когда у них закончится нефть (надеюсь лет так через 10-15), то они не будут никому нужны и поэтому менее опасны.
Сейчас когда они уже завладели ракетными технологиями тормозить нарастание их военной мощи весьма затруднительно а для России ещё и опасно.
Кроме того если мы не будем сотрудничать с Ираном наше место тут же займёт Китай.
shmak написал(а):
Пока же из-за нефти, конфликтности и близости региона к Европе и России у США, Китая, России и Европы разные интересы на Ближнем Востоке. Чтоб что-то там эффективно решить нужно согласие всех 4-х сторон, а это наврядли будет. Даже если Россия и США договорятся, то Китай будет толкать свою линию, которая теоретически может даже включать усиление Ирана, чтоб он решил что может тягаться с Россией на Кавказе, чем отвлёк бы внимание России от Дальнего Востока (если он входит в Китайские планы).
Полностью согласен с вами.
shmak написал(а):
Поэтому я подозреваю что в перспективе на Ближнем Востоке будет самый плачевный сценарий для США и России.
Если Россия продолжит развал своей армии и флота плачевный сценарий для неё будет в любом случае.
shmak написал(а):
Пока было бы неплохо чтоб к Ирану и США вы относились одинаково настороженно (а не с разницей почти в 2 раза), чтоб одностороннее мышление не мешало принимать наиболее выгодные для вас решения.
:OK-)

Сверху