Daywalker
Активный участник
- Сообщения
- 6.950
- Адрес
- United States
Так не вопите. :grin:Emger Var Emreiss написал(а):Оказалось до первого "вопля"
Так не вопите. :grin:Emger Var Emreiss написал(а):Оказалось до первого "вопля"
Помните девиз про пролетариев всех стран? Поменяйте пролетариев на мусульман и будет то что надо: диктатура радикального ислама.marinel написал(а):Исламофашизм - это вы откуда взяли? Где и как он выразился?shmak написал(а):Что исламофашизм представляет угрозу не меньше (по крайней мере) чем США... а в перспективе наверно намного большую. Зачем вы в непонятки играете и заставляете меня сто раз повторяться? Вы считаете что мне больше делать нечего или у вас действительно память такая по-девичьи короткая?
Ну слава богу что удовольствия от бомбёжек не получаем, а то мне уже казалось что вы на это намекаете.marinel написал(а):Нет конечно, не из удовольствия вы детей бомбите, просто для вашего правительства это издержки, которые в расчет не принимаются. Но что касается убийства внуков Кадафи, то имею мнение, что стоял выбор: убить кадафи вместе с детьми/не стрелять. Выбрали стрелять. :-bad^shmak написал(а):Вы утверждаете что США из удовольствия бомбят конкретно детей, потому что американцы по натуре детоубийцы и получают от этого садисткое наслаждение? Может американцам хочется чтоб гибли дети и их ненавидели и воевали с ними в стране где находятся их солдаты из чистого мазохизма? Может таки когда дети гибнут под бомбами, то это действительно ошибка? А вот мотивировка американских войн намного сложнее элементарного "они летят всех демократизировать"? .
Кто это не все? Диктатор и его клика не хочет быть в кармане? Своих людей он уж точно не спросил. При диктатуре все голосуют "за" на 98%, а те кто осмеливается высказаться против нередко выпадают из поля зрения. Поэтому кто его знает что "все" думают на самом деле.marinel написал(а):Санкционировано было установление бесполетной зоны. А не бомбежка зданий и сооружений в Триполи ибо они по определению не летают.shmak написал(а):Ливийская операция санкционированна ООН насколько я помню и американцы почти не принимают участие конкретно в бомбёжках... в данном случае. Не надо заниматься примитивизмом. Если бы у американцев война и убийство было самоцелью, то Япония бы уже давно была пустынным островом без всякого намёка развитой технологической цивилизации.
Что касается целей: после того как страна попадает "в карман" к США, разумеется у нее появляются преференции, только не все хотят быть в кармане.
Пока я сужу по тому что они пишут, в парламенте говорят и на улицах скандируют. Гитлер тоже не сразу начал с геноцида, поэтому стоит прикинуть какие у какой страны цели в конечной перспективе. США уже были на пике могущества и мир более-менее уцелел. Иран же только движется к своему пику и остаётся только гадать что они собираются делать когда его достигнут. Эта неопределённость мне например даёт причины для беспокойства. Насколько я понимаю что вы предлагаете умиляться глядя на гордую иранскую поступь. Я вам умиляться не запрещаю... но и присоединяться к вам не собираюсь.marinel написал(а):Так вот вы о чем. Понятно. Но пока вы судите их за то, что они еще не сделали. А ваша страна уже вовсю "работает". Т.е. с одной стороны имеем намерения Ирана, а с другой стороны дела США. Имеем опасный прецендент.shmak написал(а):Я приравнял ситуацию, когда в иранской конституции написано одно, но они поступают осторожно, к предвоенной ситуации в Германии, когда Гитлер писал "на бумаге" одно, но не кинулся сразу воевать, пока у него не было приличной армии. Вы же сами начали утверждать что то что озвученно на бумаге - это можно не принимать всерьёз. Вот я вам и напомнил что комрада Гитлера тоже до поры до времени абсолютное большинство (даже в самой Германии) всерьёз не воспринимало. Но вы всё равно никак не хотите прислушаться к моему совету стараться видеть дальше вашего очеровательного носика .
Защищаться и атаковать надо тогда, когда на тебя напали, как РФ vs Грузия.
Можно сказать что война призвана была заставить Югославию соблюдать резолюцию 1199:marinel написал(а):Резолюцией ООН 1144 Югославии гарантировалась территориальная целостность. Санкции ООН были только на продажу оружия. Санкции ООН на бомбежку не было. Если считаете иначе просьба дать документ. Но документа нет - агрессия в чистом виде. Какими бы вы тут ее эпитетами не оправдывали. :-bad^shmak написал(а):Про приравнивание Ирана и Гитлера написал выше. Про отхватывание куска Югославии - то мы его никак не оккупируем. Сама операция опиралась на санкции ООН, то есть не возникла на пустом месте..
Извините, но у меня томик трудов Путина на полке не завалялся. Мне не нужен Путин, Буш или Обама - у меня своя голова на плечах... чего и вам желаю.marinel написал(а):То что Иран хочет создать ЯО у меня сомнений не вызывает. Что касается лично вашего мнения - не начинать войну с Ираном, я поняла, только вы ничего не решаете.shmak написал(а):Вам мало того что иранцы её сами объявили? Просто они утверждают что это всё делается в мирных целях, а я предлагаю быть осторожным и рассматривать возможность что это делается в военных целях, тем более что по форуму свободно гуляет идея что они ДОЛЖНЫ сделать военную ядерную программу чтоб защититься от американской демократии. Я же лично отдельно написал что не предлагаю начинать войну с Ираном, но вы всё равно с таким удовольствием вспоминаете похождения Буша младшего. Короче вы самозабвенно пишите что хотите писать вне зависимости от хода обсуждения...
Помните фразу Путина про волка?
Сосед использует свою свободу слова - это такая вещь, которую вы так ещё и не поняли и наверно никогда не поймёте. Сосед на улице может говорить всё что он хочет. Мне это пофиг - мне это жить и поступать как я считаю нужным никак не мешает. И в этом мы полностью расходимся, потому что вы полагаете что слова обладают реальной физической силой, а я полагаю что человек с твёрдой моральной позицией не будет бояться слов, а если моральная позиция шаткая, то это уже проблема самого человека, а не соседа.marinel написал(а):Конечно являются. Вот придет к вам сосед и скажет, что вы неправильно живете, и так будет регулярно. Это вмешательство в вашу жизнь? Или он право имеет указывать вам как жить?shmak написал(а):Не надо передёргивать. Я обсуждал конкретно вопрос являются ли высказывания неприемлимым вмешательством во внутренние дела страны. ...
Бывает... день на день не приходитсяmarinel написал(а):Какой-то вы сегодня злой.shmak написал(а):Старайтесь лучше, а то дальше пивка в непрозрачном пакете беспристрастность почему-то не получается....
У меня возникло желание без пены доказывать. Только потому что не хотят давать письменные гарантии что ПРО не будет направлена против России (хотя слово "против" в связке с "ПРО" не имеет смысла, а фраза "гарантирующего ненападение в сфере ПРО" мне вообще показалась бредовой), нельзя утверждать что система ПРО не призвана защитить от иранских ракет. Одно другого никак не исключает.Emger Var Emreiss написал(а):У кого ещё есть желание с пеной у рта доказывать, что американское ПРО направлено против Ирана, Ирака и т.д ? :-read:Россия и НАТО не сумели достичь договоренности по вопросу о размещении единой системы противоракетной обороны в Европе. По итогам прошедшей в понедельник встрече Совета Россия-НАТО альянс отказался предоставлять юридические гарантии ненаправленности систем ПРО против России.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам заседания отметил, что НАТО по-прежнему является партнером России, однако нельзя затушевывать те проблемы, которые сохраняются между сторонами. Российская сторона в диалоге с НАТО настаивает на единой системе противоракетной обороны, каждая часть которой несла бы ответственность за определенный сектор. Однако, предложения главы МИД России не были приняты. "Не будет большим секретом сказать, что не получается договориться по секторальному подходу", – заявил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания.
Тем не менее, встреча подтвердила желание обеих сторон искать пути решения спорных вопросов. "Я думаю, что мы все в целом вдохновлены теми результатами, которые достигнуты. Как мне доложили, только что завершившееся заседание Совета Россия-НАТО было в целом вполне результативным", – приводит слова президента России Дмитрия Медведева РИА Новости.
В свою очередь генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам встречи отметил, что хотел бы видеть параллельное развитие двух систем, которые могли бы сотрудничать, эффективно обмениваясь информацией в интересах защиты территорий России и НАТО.
Расмуссен заявил на саммите об отсутствии необходимости в заключении с Россией договора, юридически гарантирующего ненападение в сфере ПРО. Альянс готов лишь на словах дать гарантии того, что система ПРО не будет направлена против России. Со своей стороны Россия настаивает на предоставлении документально зафиксированных гарантий. Только после этого возможно рассмотрение деталей размещения систем противоракетной обороны. При этом нет ясности относительно формы предоставления таких гарантий. Единственным юридически обоснованным вариантом могло стать заключение нового договора по ограничению противоракетной обороны, однако это не устраивает НАТО.
Гм, вроде ваша просьба была: "Расскажите про другие методы зарождения демократии" и вам привели конкретные примеры других методов. На ваш конкретный вопрос был дан конкретный ответ. Чего же вам всё равно неймётся и Африка спать не даёт? :???:TAHKuCT написал(а):А в Азии и Африке?Daywalker написал(а):Кто и что проплачивал в США,Канаде,Австралии,Германии,Швеции,Швеицарии,Финляндии и т.д.?
Очень удобный аргумент. Но есть в американской юридической практике другой аргумент- нет оснований сомневаться в обратном.Daywalker написал(а):Кто и что проплачивал в США,Канаде,Австралии,Германии,Швеции,Швеицарии,Финляндии и т.д.?TAHKuCT написал(а):Расскажите про другие методы зарождения демократии.
Подменой понятий выстлана дорожка в ад.shmak написал(а):Помните девиз про пролетариев всех стран? Поменяйте пролетариев на мусульман и будет то что надо: диктатура радикального ислама..
:OK-) Во-во, я как раз об этом и толкую.shmak написал(а):Что касается убийства внуков Каддафи, то это кажись европейцы постарались... хотя не скажу что у нас лучше получается. Поэтому я и против почти всех гуманитарных операций - это всё равно что спасение руки путём ампутирования кисти: все запомнят не то что спасли руку, а что отрезали кисть... да и посчитать кого спасли намного труднее чем посчитать тех кто погиб в ходе боевых действий. Получается что это не выгодно как ни крути...
А почему вы навешиваете ярлыки типа диктатор? Возьмем Лукашенко, разве он диктатор? Однако его так называют - "последним диктатором Европы", но всем понятно, что "волк" хочет кушать, а потому Лукашенко виноват.shmak написал(а):Кто это не все? Диктатор и его клика не хочет быть в кармане? Своих людей он уж точно не спросил. При диктатуре все голосуют "за" на 98%, а те кто осмеливается высказаться против нередко выпадают из поля зрения. Поэтому кто его знает что "все" думают на самом деле....
marinel написал(а):Пока я сужу по тому что они пишут, в парламенте говорят и на улицах скандируют. ....
Сказать конечно можно, но мое ИМХО совпадает с ИМХО РФ, это - подмена понятий и создание прецендента.shmak написал(а):Можно сказать что война призвана была заставить Югославию соблюдать резолюцию 1199....
Объяснение не столь удачное, как в случае с обращением к богу, но то же понравилось. :OK-) . 4+ :study:shmak написал(а):Извините, но у меня томик трудов Путина на полке не завалялся. Мне не нужен Путин, Буш или Обама - у меня своя голова на плечах... чего и вам желаю.....
В случае аналогии, которую я проводила между США и соседом, слова США таки обладают реальной силой, причем за словами обычно идут конкретные действия.shmak написал(а):Сосед использует свою свободу слова - это такая вещь, которую вы так ещё и не поняли и наверно никогда не поймёте. Сосед на улице может говорить всё что он хочет. Мне это пофиг - мне это жить и поступать как я считаю нужным никак не мешает. И в этом мы полностью расходимся, потому что вы полагаете что слова обладают реальной физической силой, а я полагаю что человек с твёрдой моральной позицией не будет бояться слов, а если моральная позиция шаткая, то это уже проблема самого человека, а не соседа......
Перенесли - http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=5969&start=1240Creo написал(а):Уже удалили...
oblomov написал(а):Стратегическая игра
oblomov написал(а):По условиям договоров 2012 – 2015 годов ядерное оружие бывшей России передано под контроль ООН и вывезено с территории России.
США предъявляют ультиматум – готовность произвести точечные ядерные удары по политическим центрам «русского экстремизма» в случае присоединения «ЯТФ» к «Русскому союзу».
:good: :OK-)Любую часть планеты уничтожим в течение 15 минут. Ни одного взрыва, ни одного всплеска луча там какого-то лазерного, там молния, нет... Тихо, спокойно. Целые континенты будут спать вечным сном.
Ну тогда диктатура радикального ислама - это и есть самый ад. Есть у исламской революции начало, нет у исламской революции концаmarinel написал(а):Подменой понятий выстлана дорожка в ад.shmak написал(а):Помните девиз про пролетариев всех стран? Поменяйте пролетариев на мусульман и будет то что надо: диктатура радикального ислама..
А я вроде и не отрицал.marinel написал(а)::OK-) Во-во, я как раз об этом и толкую.shmak написал(а):Что касается убийства внуков Каддафи, то это кажись европейцы постарались... хотя не скажу что у нас лучше получается. Поэтому я и против почти всех гуманитарных операций - это всё равно что спасение руки путём ампутирования кисти: все запомнят не то что спасли руку, а что отрезали кисть... да и посчитать кого спасли намного труднее чем посчитать тех кто погиб в ходе боевых действий. Получается что это не выгодно как ни крути...
А кто тогда Лукашенко... последний европейский либерал-демократ?marinel написал(а):А почему вы навешиваете ярлыки типа диктатор? Возьмем Лукашенко, разве он диктатор? Однако его так называют - "последним диктатором Европы", но всем понятно, что "волк" хочет кушать, а потому Лукашенко виноват.shmak написал(а):Кто это не все? Диктатор и его клика не хочет быть в кармане? Своих людей он уж точно не спросил. При диктатуре все голосуют "за" на 98%, а те кто осмеливается высказаться против нередко выпадают из поля зрения. Поэтому кто его знает что "все" думают на самом деле....
Вот вам теоретический пример. Допустим ЦРУ знает что готовится 9-11 и никого не предупреждает и ничего не препринимает, потому что хочет довести народное мнение до белого каления. Правильно или нет? Допустим есть данные что Иран что-то готовит (допустим ядерную акцию в Нью-Йорке). Можно провести превентивную акцию флотом под всеми номерами или подождать и забомбить Иран к едрене фене... и народ в массе поддержит. Так или нет?marinel написал(а):ок. :OK-) Сойдемся на том, что выражать недовольство вы имеете право, но не более. Надеюсь на основании вашего недовольства флот №.. США не будет демократизировать Иран.marinel написал(а):Пока я сужу по тому что они пишут, в парламенте говорят и на улицах скандируют. ....
Это разница мировоззрений. Время покажет кто из вас прав.marinel написал(а):Сказать конечно можно, но мое ИМХО совпадает с ИМХО РФ, это - подмена понятий и создание прецендента.shmak написал(а):Можно сказать что война призвана была заставить Югославию соблюдать резолюцию 1199....
Непорядок. Скатился с круглых пятёрок на четвёркиmarinel написал(а):Объяснение не столь удачное, как в случае с обращением к богу, но то же понравилось. :OK-) . 4+ :study:shmak написал(а):Извините, но у меня томик трудов Путина на полке не завалялся. Мне не нужен Путин, Буш или Обама - у меня своя голова на плечах... чего и вам желаю.....
А вот в этом и есть разница! Когда дело дальше слов не идёт, то это свобода слова, но когда слова подрепляются силой - это уже вмешательство. В данном случае именно слова, высказывание своего мнения, публичное осуждение, приравнивались к физическому вмешательству. О физических действиях речь вообще не шла. Кстати вполне вероятно что с распространиением политкорректности в американском обществе и по мере ухода старожилов из политики мы будем наблюдать больше терпимости в политике. Хотя сомневаюсь что откровенное высказывание мнений полностью исчезнет.marinel написал(а):В случае аналогии, которую я проводила между США и соседом, слова США таки обладают реальной силой, причем за словами обычно идут конкретные действия.shmak написал(а):Сосед использует свою свободу слова - это такая вещь, которую вы так ещё и не поняли и наверно никогда не поймёте. Сосед на улице может говорить всё что он хочет. Мне это пофиг - мне это жить и поступать как я считаю нужным никак не мешает. И в этом мы полностью расходимся, потому что вы полагаете что слова обладают реальной физической силой, а я полагаю что человек с твёрдой моральной позицией не будет бояться слов, а если моральная позиция шаткая, то это уже проблема самого человека, а не соседа......
?Minevra написал(а):Ребят то, что вы там курите...ну это завязывайте. :wow:
TAHKuCT откуда сие откровение :???:Любую часть планеты уничтожим в течение 15 минут. Ни одного взрыва, ни одного всплеска луча там какого-то лазерного, там молния, нет... Тихо, спокойно. Целые континенты будут спать вечным сном.
-oblomov написал(а):откуда сие откровение
http://www.avante.su/2011/03/22/zhirino ... minut.htmlМосква, Март 22 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский накануне сделал два громких заявления. Лидер ЛДПР нашел ответ на вопрос о причинах землетрясения и цунами в курильской проблеме. По словам Жириновского, такая же судьба постигнет всех, кто будет вступать в споры с Россией.
«Вот цунами сейчас, в Японии. Вы Курилы хотели? Вот и будете разбирать обломки всех ваших зданий. И сдохнете все 120 миллионов, если ещё потребуете Курилы от нас! Так и все остальные. Пусть подумают о своем будущем. О своем будущем пусть думают. Тоже мне еще – грузинские вина, или какие-то там наблюдатели. А не хотите, чтобы забыли слово Грузия в мире?! И будет русско-турецкая граница! Вот подумает пускай Саакашвили об этом! А то цунами будет другое. В другой части. Кавказа. Всё», – заявил Жириновский в интервью грузинскому телеканалу Регион TV.
По словам лидера российских либерал-демократов, сейчас в современном мире все решают четыре столицы: столица объединенной Европы в Брюсселе, Вашингтон, Пекин и Москва, отмечает NEWSru.com.
«При этом Вашингтон не имеет будущего, это искусственное государство рухнет; Европа старая, т.е. континент, который уже никакой роли не играет; Китай на пороге взрыва; и остаётся космическая держава Россия. С огромными деньгами, ресурсами и новым оружием, о котором ещё никто не знает. Любую часть планеты уничтожим в течение 15 минут. Ни одного взрыва, ни одного всплеска луча там какого-то лазерного, там молния, нет... тихо, спокойно. Целые континенты будут спать вечным сном. И всё», – цитирует Жириновского портал «Новости Грузии».
Слава богу нет. И кстатит не диктатор совсем, просто неугодный правитель. Ибо Евролибералы совсем внимания не уделяют например Саудовской аравии, где женщины автомобиль не имеют права водить, однако Саудовская аравия покупает оружие (например 200 немецких леопардов) и продает нефть. И всем в НАТО и ЕС фиолетово, что там творится с народомо и с женщинами. Как то недемократично.shmak написал(а):А кто тогда Лукашенко... последний европейский либерал-демократ?.
Для начала, как того требует международное право, необходимо предоставить доказательства в Свобез ООН. После этого у Ирана не останется ни одного защитника, если доказательства будут веские. Ну а если серьезно, то в Иране не тупее люди чем в США, посему планировать и наносить ядерные удары по Европе и США никто не будет т.к. на месте Ирана останется пустыня.shmak написал(а):Вот вам теоретический пример. Допустим ЦРУ знает что готовится 9-11 и никого не предупреждает и ничего не препринимает, потому что хочет довести народное мнение до белого каления. Правильно или нет? Допустим есть данные что Иран что-то готовит (допустим ядерную акцию в Нью-Йорке). Можно провести превентивную акцию флотом под всеми номерами или подождать и забомбить Иран к едрене фене... и народ в массе поддержит. Так или нет??.
мое мнение, что вы идеализируете американскую политику ибо последнее время слова всегда подкреплялись вооруженной агрессией. Надеятся на большую терпимость в будущем можно, но надежда как известно умирает последней.shmak написал(а):А вот в этом и есть разница! Когда дело дальше слов не идёт, то это свобода слова, но когда слова подрепляются силой - это уже вмешательство. В данном случае именно слова, высказывание своего мнения, публичное осуждение, приравнивались к физическому вмешательству. О физических действиях речь вообще не шла. Кстати вполне вероятно что с распространиением политкорректности в американском обществе и по мере ухода старожилов из политики мы будем наблюдать больше терпимости в политике. Хотя сомневаюсь что откровенное высказывание мнений полностью исчезнет.
ИМХО это продолжение "дела Бен Ладена". Пакистан "попросил" США убрать американские БПЛА со своей авиабазы т.к. США не предупредили Пакситан об атаке и вот получите "алыверды".Американская газета The Washington Post в номере от 7 июля опубликовала документ, согласно которому КНДР получила доступ к пакистанским ядерным технологиям в обмен на взятки официальным лицам в Исламабаде.
Письмо, в котором приводятся детали одного из платежей, было передано изданию британским журналистом Саймоном Хендерсоном (Simon Henderson), который в прошлом занимался освещением скандала вокруг "отца пакистанской ядерной программы" Абдула Кадира Хана (Abdul Qadeer Khan). В свою очередь, британец получил документ от самого ученого-ядерщика.
Послание, обнародованное газетой, датировано 15 июля 1998 года. Под текстом стоит подпись тогдашнего секретаря Рабочей партии КНДР Чон Бен Хо (Jon Byong Ho). По сведениям The Washington Post, он является влиятельным функционером Государственного комитета обороны страны, который курировал обеспечение вооруженных сил оружием.
Как следует из текста письма, адресованного Абдулу Кадиру Хану, северокорейские власти организовали передачу денежных средств двум высокопоставленным пакистанским военным. В частности, три миллиона долларов были переданы Джехангиру Карамату (Jehangir Karamat), в то время возглавлявшему генеральный штаб пакистанской армии. Еще 500 тысяч долларов, а также несколько драгоценных камней, получил генерал Зулфикар Хан (Zulfiqar Khan), должность которого не уточняется.
В обмен на платежи, в соответствии с посланием, Пхеньян рассчитывал получить некую документацию, касавшуюся ядерного оборудования, а также ядерные компоненты. До этого в КНДР из Пакистана были отправлены ракетные компоненты
Дайте мне поиграть в эту игруСтратегическая игра
В коментариях у Шурыгинаalexis написал(а):Дайте мне поиграть в эту игру
У вас есть знакомые в ГенштабеРабочая станция j6750
Софт: "Strategma 2002" под ОС UNIX написана несколькими "черепами" из академии Генерального Штаба. Играли в общей сложности около недели. Участников было три группы по 2-4 человека.
http://shurigin.livejournal.com/18306.htmlПо прогнозам всё тех же аналитиков к 2015 году у России при существующем темпе пополнения РВСН останется максимум 150 – 200 ракет. Для перспективной американской ПРО уже просто семечки!
На будущий год Минобороны планирует купить аж целых семь межконтинентальных баллистических ракет. Много это или мало? Давайте посчитаем.
Если сегодня в составе РВСН числится почти 600 ракет, то для замены 150 ракет РС-36М УТТХ и Р-36М2 "Воевода" и 36 ракет РТ-23 УТТХ "Молодец", которые в ближайшие 3-5 лет будут сняты с боевого дежурства, при сегодняшних «темпах» перевооружения потребуется «всего»… 26 лет!
Боюсь, что к тому времени даже, от ныне закупленных семи ракет, останется только куча металлолома…
При этом стоит упомянуть, что снимаемые с боевого дежурства ракеты сегодня составляют основную ударную силу РВСН России и несут 1860 боевых блоков, а заменяющие их «Тополя» по одному. То есть, вместо 1860 «блоков», способных при одновременном старте и концентрации в «окне прорыва» со стопроцентной вероятностью «проломить» любую перспективную американскую ПРО, мы получим примерно через 27 лет 180 «блоков», которые будут вполне по силам созданной к тому времени ПРО США.
Масштабы разрушения системы ПВО вообще катастрофические! Только за период 1993-1999 гг. деградация ПВО выглядит так: состав зенитно-ракетных войск (ЗРВ) сократился по ЗРП в 4 раза, по зенитно-ракетным дивизионам в 5,8 раза, по численности личного состава в 6,8 раза. Это привело к снижению боевых возможностей в 2,65 раза.
--------
СНЫ О ВОЙНЕ
Что стоит за этими цифрами?
Попробую объяснить.
Все мы совсем недавно в прямом эфире наблюдали, как американская авиация безнаказанно, как в тире, бомбила сербские и иракские города. Ужасались видами горящих Белграда и Багдада.
Но, боюсь, мало кто задумался над тем, что Москва сегодня пребывает точно в таком же беззащитном состоянии.
Если в 1987 году на пути воздушных эскадр НАТО к Москве на протяжении более чем 1700 километров, их готовилось встретить и уничтожить примерно 4 500 советских самолётов, до 600 самолётов стран Варшавского договора и более 2 500 зенитно-ракетных комплексов. Тогда США и НАТО чётко знали, что без тотального ядерного удара мечтать о прорыве к Москве просто бессмысленно, а после советского ядерного ответа – бессмысленно вдвойне.
То сегодня подлётное время ударной авиации НАТО от границы Эстонии до Москвы не превышает 20 минут, а расстояние до ближайшего аэродрома НАТО от Москвы составляет всего 600 км.
И на этом коротком пути авиационным армадам НАТО (более 2500 боевых самолётов) противостоит всего около 600 российских самолётов из которых в воздух поднимется - дай Бог! – 100. А зенитно-ракетные части их вообще встретят лишь на ближних подступах к Москве, куда, собственно говоря, самолёты НАТО даже и залетать-то не будут, запустив сотни крылатых ракет с рубежа Ржев – Вязьма.
Впрочем, как говорят специалисты, если авиация НАТО начнёт налёт на предельно малых высотах – 100 – 300 метров, то вполне вероятно, что до самой Москвы их не встретит вообще ни один русский самолёт и не выстрелит ни одна зенитная ракета. Состояние некогда единого радиолокационного поля страны, перекрывавшего до начала 90-х годов все высоты, сегодня просто катастрофическое. Сегодня по всему периметру границы в РЛП зияют дыры, в которые не то что Руст, а целая дивизия Рустов может влететь незамеченной.
На самом деле это означает, что к голове России просто приставлен пистолет.
При этом, не грех напомнить, что с получением военно-воздушных баз в Узбекистане и Киргизии, ВВС НАТО получили просто уникальную возможность наносить авиационные удары по Новосибирску, Самаре, Екатеринбургу – сибирско-уральскому стратегическому промышленному узлу России.
За то по телевидению и в газетах то и дело появляются сюжеты о неких «уникальных» разработках российского ВПК, о «неуязвимых» ракетах, «уникальных» вертолётах, «чудо» самолётах и «неотразимых» снарядах.
Тяга журналистов к сенсациям, конечно, понятна, но вообще, всё чаще мелькающая в печати, тема «чудо - оружия», которое вот- вот появится на вооружении у Российской армии и мгновенно устрашит всех супостатов, явление знаковое и весьма характерное для определённого состояния общества.
Обычно, надежды на «чудо – оружие» и вера в чудо вообще, возникают в тех армиях и в тех обществах, которые проигрывают войну. Достаточно вспомнить мифы о «чудо – оружии» Германии, особенно окрепшие после начала стратегического отступления Вермахта в 1943 году.
На самом же деле, нигде в современной истории ни одно «чудо – оружие» не спасло страну, им обладавшую от военного разгрома, если её регулярные армии, вооружённые обычным массовым оружием проигрывают главные битвы и компании.
В конце войны у 3-го рейха появились и реактивные самолёты, и новейшие подводные лодки и управляемые ракеты, но всё это после Сталинграда, Курска, Белорусского, Ясского и Корсуньского «котлов», после разгрома в Атлантике и Африке уже не могло изменить ход войны.
Оружие должно быть современным и быть в достаточном количестве, а «чудо – оружием» его сделают солдаты, которые им воюют!
Сегодняшние надежды российского обывателя на появление некого «чуда – оружия» есть лишь ни что иное, как рефлексия людей, не желающих взглянуть правде в глаза - мы с каждым годом становимся всё более уязвимы и беззащитны.
Обороноспособность сегодняшней России стремительно приближается к тому пределу, который будет не способен гарантировать территориальную целостность страны.
-----
Что же имеем сегодня мы?
Осмелюсь предположить, что картина состояния наших Вооружённых Сил не просто безрадостная. Она самая удручающая.
В случае любого резкого обострения обстановки сегодняшняя Россия сможет «выставить» на войну лишь пару сотен боевых самолётов с весьма посредственно подготовленными лётчиками, десять – двенадцать небольших (2-3 тысячи человек) «войсковых – маневренных групп» - то, что удастся собрать из существующих на бумаге дивизий и бригад.
Сможет ли выйти в море наш флот и что он сможет в море сделать – вопрос вообще открытый. Дай бог, если он сможет обеспечить залп от причальных стенок наших ПЛАРБов…
Что из этого получится и чем закончится такая «война» каждый может предположить сам в силу своей фантазии…
И сегодня от этого страшного сценария нас защищают не «пиаровские» речи Иванова и не пустые обещания Путина, а лишь остатки Советского ядерного потенциала, который всё ещё заставляет, давно чувствующую себя победителем Америку, не связываться с Россией, не предъявлять ей как Сербии и Ираку ультиматумы.
Но не стоит думать, что США будут долго терпеть своеволие умирающей страны…
oblomov написал(а):Рабочая станция j6750
Софт: "Strategma 2002" под ОС UNIX написана несколькими "черепами" из академии Генерального Штаба. Играли в общей сложности около недели. Участников было три группы по 2-4 человека.
Minevra написал(а):ИМХО для таких вычислений нужен суперкомп а-ля ДипБлю с которым Каспаров в шахматы играл
Соломонов сказал что для новых российских твердотопливных ракет ПРО никакой угрозы не представляет.По прогнозам всё тех же аналитиков к 2015 году у России при существующем темпе пополнения РВСН останется максимум 150 – 200 ракет. Для перспективной американской ПРО уже просто семечки!
http://russianforces.org/rus/missiles/По состоянию на конец 2010 г. на вооружении РВСН находилось 375 ракетных комплексов четырех различных типов, которые были способны нести 1259 ядерных боезарядов
Вместо "Булавы" логичней было бы строить ракеты "Синева" с восьмью боевыми блоками, в таком случае в ВМФ уже бы находилось 1-2 ракетоносца на боевом дежурстве. Первый замначальника Главного штаба ВМФ вице-адмирал Олег Бурцев в июле 2009 года заявил: «Мы обречены на то, что она все равно полетит. Тем более что программа испытаний до конца еще не выполнена. „Булава“ — новая ракета, при ее испытаниях приходится сталкиваться с различными препятствиями, ничто новое сразу не идет»Slaanesh написал(а):к тому же вот есть шансы Булаву получить в ВМФ (а ведь МСЯС тоже существенная сила) в 2012.
Помнится Никита Сергеевич тоже сказал что построим Комунизм к 1980 году. "Булава" вообще продукт мертворожденный, никто в мире не унифицирует БРПЛ с ракетами сухопутного базирования, да и опыта создания БРПЛ у МИТа не было.Journeyman написал(а):Соломонов сказал что для новых российских твердотопливных ракет ПРО никакой угрозы не представляет.