Yan
Активный участник
Ах да у них же база 5го флота в Бахрейне :OK-)Yan написал(а):Нать американцев попросить сплавать в Персидский залив на авианосце.
ну что бы проверить что к чему
Ах да у них же база 5го флота в Бахрейне :OK-)Yan написал(а):Нать американцев попросить сплавать в Персидский залив на авианосце.
ну что бы проверить что к чему
vlad2654 написал(а):Сколько уже раз задавался вопрос - не помню, но могу повторить ЗАЧЕМ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ, до того, как будут уничтожены установки противокорабельных ракет АВИАНОСЦАМ ЗАХОДИТЬ В ЗАЛИВ?
Очень интересно...TAHKuCT написал(а):Бывший руководитель группы ЦРУ Майкл Шейер, курировавший деятельность Усамы Бен Ладена в Афганистане во время войны
Космополит написал(а):vlad2654 писал(а):
Сколько уже раз задавался вопрос - не помню, но могу повторить ЗАЧЕМ НА ПЕРВОМ ЭТАПЕ, до того, как будут уничтожены установки противокорабельных ракет АВИАНОСЦАМ ЗАХОДИТЬ В ЗАЛИВ?
Michael F. Scheuer (born 1952) is a former CIA intelligence officer, American blogger, historian, foreign policy critic, and political analyst. He is currently an adjunct professor at Georgetown University's Center for Peace and Security Studies. In his 22-year career, he served as the Chief of the Bin Laden Issue Station (aka "Alec Station"), from 1996 to 1999, the Osama bin Laden tracking unit at the Counterterrorist Center. He then worked again as Special Advisor to the Chief of the bin Laden unit from September 2001 to November 2004.Одессит написал(а):Очень интересно...TAHKuCT написал(а):Бывший руководитель группы ЦРУ Майкл Шейер, курировавший деятельность Усамы Бен Ладена в Афганистане во время войны
:study:
shmak написал(а):Так что это скорее всего лишь "особенности" русского перевода
Это всё взаимосвязанно. Мы живём хорошо и эта хорошая жизнь выливается в огромное колличество машин, которые требуют нефти. Нефть мы покупаем у арабов, что подразумевает наше присутствие (по крайней мере нефтедобывающее) на Ближнем Востоке. Это вовсе не значит что мы арабов угнетаем, но радикалами это так видится. Если столько российских форумчан уверены что американцы крадут арабскую нефть, то что тут говорить про арабов. Беню например не беспокоило что Запад спас косовских мусульман, испортив отношения с русскими, но Беню беспокоило что ооновская коалиция выгнала Саддама (который вовсе не был другом ислама) из Кувейта, при этом допустив присутствие неверных на святой земле.TAHKuCT написал(а):shmak
не обязательно быть "исламофашистом", чтобы одобрять идею "Смерть Америке".
Бывший руководитель группы ЦРУ Майкл Шейер, курировавший деятельность Усамы Бен Ладена в Афганистане во время войны, которую много лет вёл Советский Союз в этой стране, был более реалистичен в своих оценках причин трагедии, чем бывший президент США Джордж Буш-младший: «Политики пребывают в большом заблуждении. Мы были атакованы из-за того, что мы сделали в исламском мире, а не из-за того, во что мы верим, или из-за того, как мы живем». Политика последних десятилетий, которую проводили США и некоторые их союзники по НАТО в отношении мусульманского мира, была направлена, на, по сути, ассимиляцию народов этих стран под европейские форматы. Потому, шок и растерянность, которые охватили США и большинство стран мира, вызвали диаметрально противоположную реакцию в странах Ближнего и Среднего Востока: весть об авиационной атаке на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке многолюдным и шумным праздником вылилась на улицы многих городов региона.
http://rus.ruvr.ru/2009/09/11/1785012.html
Могу называть их радикалами или фундаменталистами, но мне лично выражение "исламофашисты" больше нравится, потому что точнее отражает их сущность... во всяком случае в моих глазах.oblomov написал(а):"Исламофашизм" звучит как "Челмедведосвин", пугали "Красными", потом "Аль-Каидой" теперь вот "Исламофашизм" придумали
Кончилась техаская нефть в середине 20-го века - нашли другую. Арабская нефть тоже кончится рано или поздно. Чего-нибудь придумаем. Просто стоить это будет дороже. Но с другой стороны я помню как все переживали когда нефть подскочила с $1 до $1,5 за галлон... а теперь она уже даже за $4 кое-где зашла (а зарплаты не выросли в 4 раза даже близко) и как-то привыкли. Просто будем больше покупать гибридов и электромобилей. Я сам даже подумывал что если куплю отдельный дом (а не смежный), то поставлю себе солнечных панелей и куплю электро-Приус (заряжаемый Приус планируется в 2012г) или даже Chevy Volt. Да, это не дёшево, но в перспективе было бы выгодно (ведь вырабатываемое лишнее электричество можно днём продавать компаниям). Как там у Зoщенко... человек не блоха - ко всему привыкаетYan написал(а):А как же интересы Америки в регионе?Без нефти ведь шибко грустно будет.shmak написал(а):Что касается плавания, так подозреваю что нам так или иначе не так долго осталось... заметны настроения по уходу да и обстоятельства дома складываются неблагополучно.
Что интересно - это характерная особенность Средиземноморского побережья Турции. Практически не видно ни одного здания, где на крыше не было бы панелей солнечных батарей. Плюс два достаточно больших бака для воды. Горячее водоснабжения, как его понимаем мы отсутствует напрочь.shmak написал(а):то поставлю себе солнечных панелей
Даже это совсем не обязательно. Посмотрите, что сейчас творится в Бангладеш. Начались беспорядки, инициаторами которых являются именно исламисты радикального толка. Причем все это произошло практически из-за одной фразы, которую изъяли их конституции. А именно - "абсолютная вера в Аллаха". Светское государство им не нужно как факт, хотя та же Турция живет как светское государство и у нее нет никаких перегибов. И мечетей огромное количество, и женщины как в нормальных странах. Кто в хиджабе (в основном те, кому за 40, матери семейств), кто в обычной евпропейской одежде.shmak написал(а):даже если уйти с Ближнего Востока, то исламисты будут возмущаться (и физически угрожать) каждый раз когда Франция будет запрещать ношение бурки, датчане будут рисовать карикатуры на Мугамеда или очередной американский пастор надумает жечь Коран.
Ваше незнание для меня открытие.shmak написал(а):Я-то думал что есть либеральные, социалистические, коммунистические, демократические, фашисткие, теократические и дальше в таком роде и в разных комбинациях. Теперь придётся новую категорию ввести: "неугодные". И конечно диктаторские штучки саудовской монархии целиком и полностью оправдывают товарища Лукашенко... в сравнении.
shmak написал(а):Чего только не сделаешь во славу Аллаха всевышнего и пророка Мугамета, да продлятся дни их. То-то эти умные мусульмане самовзрываются на каждом углу (или иногда в аэропортах) и про смерть вопят. Наверно это просто шутка, которая до тупых американцев никак не доходит.
Вооот. :OK-) Поэтому я и предлагаю Иран в противовес США на ближнем востоке. В другом регионе найдем другой противовес. Я не призываю бомбить США, я просто хочу "завязать руки", чтобы не было беспричинных агрессий.shmak написал(а):Я же написал "по мере ухода старожилов". Сейчас в политике ещё в основном сидят те кто рос в 70-е и раньше. Вечно это продолжаться не может. Кстати в последнее время вооружённые агрессии происходит потому что руки развязанны - нету СССР чтоб противостоять. Правда начали появляться другие ограничивающие факторы: Китай, долг и новая исламисткая военно-политическая стратегия (если говорить про Ближний Восток)..
Однако вот здесь у нас с вами редкостное единодушие. :OK-) А ведь ЯО у Пакистана рабочее. ИМХО Пакистану я бы уделила гораздо больше внимания, но похоже что ваша администрация просто не знает что делать.shmak написал(а):Тут дело ещё хуже. Пакистан обозлён. Американцы уже прямо говорят что пакистанцы на том или инном уровне были замешаны в сокрытии Бин Ладена. Пакистанские спецслужбы (скорее всего) ликвидировали журналиста, который писал о связях Аль-Кайды и военных (и всплывали большие имена). Все в принципе понимают что Пакистан работает на два фронта - и вашим и нашим. Усиливаются голоса в СМИ и конгрессе о прекращении помощи Пакистану. За закрытыми дверями военные и административные лица признают что Пакистан скорее наш враг чем союзник, но на людях все прикрываются улыбками, потому что не знают что им делать... во всяком случае не желают вступать в прямую конфронтацию, боясь получить удар в спину пока войска находятся в Афгане (пока дело ограничивается уколами в спину, что тоже не совсем приятно). Вот в этом вся проблема - не может быть у нас реальных союзников среди исламистов. Пока мы нужны, то нас будут кое-как терпеть, но как только мы станем не нужны, то сразу будет "Аллах Акбар и Смерть Америке". Американская администрация наивно думает что она сможет переломать этот менталитет. Конечно не сможет и надеюсь что рано или поздно до них это дойдёт.
Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал хулиганством попытки США решить свои бюджетные проблемы за счет дополнительной эмиссии валюты. Соответствующее заявление он сделал сегодня на встрече с экономистами Российской академии наук в Москве.
"Мы, слава Богу или по несчастью, не можем печатать резервные валюты. А они что творят? Хулиганят просто, станок включают и разбрасывают на весь мир, решая свои первоочередные задачи", - сказал В.Путин. Он также добавил, что США используют свою "монополию" на печатание денег "по полной программе". При этом он обратил внимание, что РФ вынуждена соблюдать жесткую бюджетную дисциплину.
"Мы с вами вряд ли себе можем позволить проблемы, которые перед нами стоят, решать из дефицита", - заключил В.Путин.
Премьер также поддержал инициативу экономистов РАН о создании рейтингового агентства ЕврАзЭС вместо передачи действующих агентств под контроль МВФ. По его словам, действующие международные рейтинговые агентства (Fitch, Moody's, S&P) едва ли добровольно откажутся от имеющегося сейчас статуса. "Поэтому нужно реализовывать ваше первое предложение - создавать рейтинговое агентство ЕврАзЭС", - обратился В.Путин к представителям РАН.
В свою очередь, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, также присутствующий на встрече, отметил, что, по его мнению, западные рейтинговые агентства пока более жестко и качественно оценивают заемщиков из РФ, чем российские.
"Могу утверждать, что иностранные агентства следят за своим имиджем и репутацией и жестко и объективно оценивают наши компании", - сказал он. В то же время вице-премьер признал, что и в России постепенно появляются рейтинговые агентства с надежной репутацией.
Я так понимаю на науку забили болт.Journeyman написал(а):на встрече с экономистами Российской академии наук в Москве.
Ну это ещё не скоро.Половина если не больше всех мировых запасов нефти находится на Ближнем востоке. А американская экономика (впрочем как и любая другая) пока не готова обходится без нефти.Ну нет пока таких технологий.Нефть это кровь экономики и если её не станет то не станет ни домов ни смежных и ни отдельных,ни машин ни бензиновых ни гибридов ни солнечных панелей вообще ни чего не станет.Наступит полный пушной зверёк.shmak написал(а):Арабская нефть тоже кончится рано или поздно.
Макулатуру, котрую зарабатывают миллионы американцев от простой уборщицы до Нобелистов.Yan написал(а):Она вполне официально выменивает её на макулатуру.
Это вам не книги на макулатуру менять.Yan написал(а):Кстати никто не говорил что Америка крадёт нефть.Она вполне официально выменивает её на макулатуру.
Эти зелёные бумажки Америка нарисует в любое время и в любом количестве но цену они будут иметь только пока у американской экономики будет нефтьЛамер написал(а):Макулатуру, котрую зарабатывают миллионы американцев от простой уборщицы до Нобелистов.
А на таунхауз нельзя?shmak написал(а):Я сам даже подумывал что если куплю отдельный дом (а не смежный), то поставлю себе солнечных панелей
Это точно.... нашим деятелям у американцев ещё учится и учитсяalrick написал(а):Это вам не книги на макулатуру менять.
Следует учитывать что не все в России боятся исламизации.shmak написал(а):Посему исламисты по своей сути занимаются вмешательством в чужие дела... и не словесным, а физическим
Ага.Yan написал(а):Это точно.... нашим деятелям у американцев ещё учится и учитсяalrick написал(а):Это вам не книги на макулатуру менять.
:OK-)