Противостояние России и США

vlad2654

Модератор
Команда форума
Wann
Да, разумеется. №0 минутную он имел из состояния полной готовности, в которой мог находиться в течение месяца. Из состояния повышенной готовности 1 степени - время готовности 1 час (до 3 месяцев), из повышенной - 2 часа 20 минут (3 года)

valser

Активный участник
shmak написал(а):
Общественное мнение быстро меняется. Надо будет, взорвут 2 города атомной бомбой и скажут что русские виноваты. shmak как ты отреагируешь на данную ситуацию?

Винить буду иранцев... или ещё кого на ближнем востоке.
Боюсь, что ваш сосед в отличии от вас не будет в этом разбираться и пойдёт добровольцем на фронт. Взять хотя бы освещение событий в Южной Осетии. Многие в США поверили в нападение России на беззащитную Грузию. На вашем месте я бы винил правительство в подрыве городов, потому как ни у России, ни у Ирана нет возможности провести такие акции.
shmak написал(а):
А как вы отнесётесь если Путин вам скажет нечто подобное... например что типа американская ракета ПРО несущая ядерную БЧ взорвалась на территории России
Воевать с вами мы не будем.

shmak

Активный участник
valser написал(а):
Боюсь, что ваш сосед в отличии от вас не будет в этом разбираться и пойдёт добровольцем на фронт. Взять хотя бы освещение событий в Южной Осетии. Многие в США поверили в нападение России на беззащитную Грузию. На вашем месте я бы винил правительство в подрыве городов, потому как ни у России, ни у Ирана нет возможности провести такие акции.
А с чего вы это решили? Американцев уже надурили с Ираком и здесь ПОСТОЯННО такой шум из-за этого стоит. Своему правительству верят со скрипом в лучшем случае. Город Сан-Франциско вообще выкинул военных рекруторов из школ. Второй раз иракский фокус не пройдёт в ближайшие два десятилетия. И никто не хочет здесь умирать или чтоб их дети умирали... если взорвут пару ядерных зарядов, то сразу возникнут вопросы: Почему русские? Почему не Иран? А давайте разберёмся кто это нас так прежде чем войну начинать с Россией у которой этих ядерных зарядов хватит нас десять раз стереть? И мой сосед будет кричать про это громче меня.

И с чего вы решили что "многие в США поверили в нападение России на беззащитную Грузию"? Меня заинтересовало слово многие. Знаете что тут чуть не четверть думает что правительтство США (своё) каким-то образом причасно к 9-11? Видел опрос на сайте который назывался "Остановить Русскую Агрессию" (обращаю внимание на название) - 61% против 39% считали что вина в войне именно Грузии. На другом сайте вообще 75% винили Грузию. Наши СМИ (приличные и основные) всегда говорили что войну начала Грузия... а потом шла дискуссия что к этой войне привело и что будет дальше. Я как раз понаблюдал как Российские СМИ всё передали вам... особенно тот ролик с Осетинской девочкой. Я видел оригинал и перевод - ладно сработано - перевели как хотели - лапша навешана и никто не понял что случилось. Продолжайте верить вашим СМИ, если вам так нравится лапша на ушах... ничего удивительного что вы верите что у нас тут все поголовно оболванены... и ничего удивительного что я думаю то же самое про вас. Всех болванят похоже... и так нам и надо если мы договориться никак не можем. Не люблю дураков.

valser написал(а):
Воевать с вами мы не будем.
Ну и слава богу :OK-)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

vlad2654 написал(а):
shmak
Я думая, что стоит прекратить этот спор, все равно ни вы, ни я не сможем друг другу что либо доказать. Рахговор действительно идет по кругу. Я говорю о технических аспектах проблемы, вы о политической составляющей.
Я вам что руки выкручиваю, заставляя спорить со мной? Прекращайте на здоровье.

ПС: Отделяя политику от технологии, вы отделяете голову от тела :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Отделяя политику от технологии, вы отделяете голову от тела

Пожалуй это вы отделяете, точнее делаете упор на политический аспект, начинаете доказывать, что остальные страны НАТО "не согласные были" и только Польша и Чехия....

Я же делаю упор на техническую составляющую, на то, что расположение компонентов не соответствует заявленным целям, на то, что параметры изделий позволяют использовать эти компоненты в основном против России, а не против Ирана с его гипотетическими межконтинентальными ракетами или средней дальности с досягаемостью в 40000 км, на то, что размещение ТПР в этом месте нарушает и без того хрупкий баланс.

SHITZ

Активный участник
shmak написал(а):
эта программа показывает что Иран СПОСОБЕН достать до Европы

Ракетами-носителями ?

shmak написал(а):

Ну всё , теперь будем спать спокойно ...

shmak написал(а):
Обсуждалось выше. Российская сторона напрочь отказалась торговаться про условия.

Одним из условий было согласие на визит наблюдателей со стороны Польши и Чехии . Иными словами , отказ .
Обсуждалось выше

shmak написал(а):
Почему вы считаете что отношение к Китаю менее агрессивное?

Даже если я ошибаюсь , политика США в отношении Китая меня беспокоит в значительно меньшей степени , чем её отношение к России

shmak написал(а):
Регион Североатлантический. Тайвань и Корея относятся к Тихоокеанскому

Скорее просто при прёме в НАТО бОльшее внимание уделяется политической составляющей , нежели географической . Именно поэтому СССР в своё время получил от ворот поворот

shmak написал(а):
все эти новые "члены" бедны как церковные крысы. Они оснащённость не добавляют, а скорее отнимают.

Зато с позиционной точки зрения предоставляют потрясающий плацдарм . А уж за оснащением дело не станет (см. Грузию)

shmak написал(а):
да, ошиблись с ОМП, но зато освободили иракцев от диктатора.

Иран на очереди ?

shmak написал(а):
Так что Азербайджан встанет на СВОЮ сторону.

И откажет иноземцам , желающим осадить зарвавшегося соседа , пользоваться радаром ? Скажут , "мы сами" ?
Завидую вашему чувству юмора

shmak написал(а):
А вы предлагаете делать ПРО на территории врагов?

С каких пор Азербайджан - ВРАГ США ?

shmak написал(а):
Здесь не любят когда администврация людей дурить пытается - обидчивые жутко.

11 сентября показало , что эту "обидчивость" можно обойти

Wann

Модератор
Команда форума

SHITZ

Активный участник
shmak написал(а):
разместить больше Искандеров в Калининграде.

Вы должны понимать , что ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ размещение "Искандеров" в Калининградской области - аргумент скорее политический , так сказать , повод для торга . Это мера "превентивная против превентивной" . Иными словами , никакая с военной точки зрения в случае нанесения по России ядерного удара со стороны США

shmak написал(а):
Короче у России есть куча мер и возможностей по нейтрализации радара в случае войны.

Вы правы . Только это всё исключительно в том случае , если Россия НАЧНЁТ войну . А в том , кто из двух обсуждаемых гигантов способен нанести первый удар - я лично не сомневаюсь

shmak написал(а):
Задам оооооочень много вопросов и потребую детального расследования независимыми организациями (в том числе мировыми) если мне будут подсовывать идею про Россию. Нанести ответный удар мы всегда успеем, так что тут главное не торопиться...

Не хотелось бы в очередной раз обращаться к затёртой до дыр теме , но ...
11.09.2001. показало несколько иную модель поведения американской нации

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Wann написал(а):
ну у него-то ОМП точно есть.

Что у Ирана ТОЧНО ЕСТЬ - так это нефть

valser

Активный участник
shmak написал(а):
Я как раз понаблюдал как Российские СМИ всё передали вам... особенно тот ролик с Осетинской девочкой. Я видел оригинал и перевод - ладно сработано
Ну так расскажите что хотела сказать девочка с вашим переводом.
shmak написал(а):
Наши СМИ (приличные и основные) всегда говорили что войну начала Грузия
Просветите какие такие СМИ сообщили о вторжении Грузии в Южную Осетию до 15 00 по московского времени? CNN или Reuters.
Вообще не читаю российскую прессу, предпочитаю сайт http://www.inosmi.ru или либеральный http://www.inopressa.ru
Все газеты в жёсткой степени продвигали именно нападение России на Грузию, и только спустя месяцы наконец разобрались и то недоконца.
shmak написал(а):
разберёмся кто это нас так прежде чем войну начинать с Россией у которой этих ядерных зарядов хватит нас десять раз стереть?
Могут добавить: "благодаря нашей надёжной системе ПРО мы отразили все боеголовки русских кроме двух упавших на..." - правдопадобно - да.
shmak написал(а):
Знаете что тут чуть не четверть думает что правительтство США (своё) каким-то образом причасно к 9-11?
Удивительно что только четверть.
shmak написал(а):
"Остановить Русскую Агрессию" (обращаю внимание на название) - 61% против 39% считали что вина в войне именно Грузии. На другом сайте вообще 75% винили Грузию.
Это был флешмоб со стороны рунета. Я сам на подобном сайте голосовал.
shmak написал(а):
ничего удивительного что вы верите что у нас тут все поголовно оболванены
Нашим пропагандистам до ваших очень далеко.

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
Американцев уже надурили с Ираком и здесь ПОСТОЯННО такой шум из-за этого стоит.
Я надеюсь вы имеете ввиду простой народ?
SHITZ написал(а):
А в том , кто из двух обсуждаемых гигантов способен нанести первый удар - я лично не сомневаюсь
К сожалению Россия гигант сейчас более тереториальний чем какой либо другой :-(
SHITZ написал(а):
+100
Схавали то, что предложили
SHITZ написал(а):
Что у Ирана ТОЧНО ЕСТЬ - так это нефть
И газ :OK-)

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 44 секунды:

Дмитрий Медведев не готов обменять дружбу России с Ираном на ПРО
Никакие размены и обмены в решении вопроса о размещении американских ПРО в Европе неуместны. Такое заявление сделал президент Дмитрий Медведев на совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро в Мадриде.
http://www.finansmag.ru/news/7585
Молодец МедвеД! :flag:

Barbudos

Активный участник
Пардон за ОФФ: Пока вы тут лясы точите, я уже смотался в Зеленоград, договорился с американцами насчет подключения нашей установки (электронно-лучевого напыления), точнее, установка конечно их, мы ее купили. Мне положительно нравится с ними работать -не душные, работа прежде всего....Обещали приехать в мае, приедут в марте, без всяких дополнительных условий. А параметры процесса.....
Сможем что-то сделать полезного (их уровень 15 лет назад), да плевать. своя рубашка -не их рубашка....

Daywalker

Активный участник
SHITZ написал(а):
Вы бы наверно постепенно бы все делали,если бы не даи Бог самолеты в кремль влетели? Ведь Путин обещал всех в сортире мочить.

Hetzer написал(а):
Схавали то, что предложили
Не выдаваите желаемое за деиствительность.
Hetzer написал(а):
Дмитрий Медведев не готов обменять дружбу России с Ираном на ПРО
Значит на безопасность России плевать,главное дружба с Ираном?

ГЕРКОН32

Активный участник

Зачем нам еще одна война у южной границы. ПРО то ли будет, то ли нет еще, и в одночасье ее не поставить.
А заварушку в Иране можно организовать очень шустро. Пойти ЯО поискать для разнообразия, если у амерских пинкертонов в Ираке не получилось.
Или докопаться до космической программы. Так любую страну, пытающуюся выйти в космос можно заранее обвинить в создании МБР.
Иран к слову наш давний сосед и партнер с тех времен когда США еще на карте не было.
Вообще подобное предожение - верх американского политического цинизма. Но у России исстари было как то другое понимание союзнических обязаностей. Нельзя дружить с кем то, подставляя кого то еще.
Иран - крупное мусульманское государство, с высоким уровнем развития и имеющее большой вес в мусульманском мире. Нас связывают очень долгое сотрудничество по торговле и взаимным контрактам. Там огромные запасы нефти (тоже повод поискать ЯО).
А главное Иран не считает нас вероятным противником в отличии от нашего боьшого "друга" США. Так это все похоронить ради десятка Пэтриотов у поляков и чехов?
ПРО это больше проблема стран их размещающих у себя. Из нейтралов они становятся приоритетными целями при ядерном ударе. Сама идея района ПРО в В.Европе надумана как апельсин и ее назначение может быть непонятно только одурманенному гамбургерами мозгу.
Это будет первый рубеж ПРО против российского ЯО. Выдвинутый как можно дальше от себя и вплотную к нашей границе. Иран тут каким боком...

P.S. Прошло ответное сообщение от Обамы - якобы он ничего такого не предлагал и не писал, и в письме обычная вода с декларацией намерений из оперы " не худо было бы"...

Daywalker

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Зачем нам еще одна война у южной границы.
А кто говорит про воину?

ГЕРКОН32 написал(а):
Так любую страну, пытающуюся выйти в космос можно заранее обвинить в создании МБР.
Так уж и любую? Или ту, презедент которои, открыто заявляет о необходимости уничтожения соседнего государства?

ГЕРКОН32 написал(а):
Вообще подобное предожение - верх американского политического цинизма.
Да ну? Чем же? Политика ,есть политика.

ГЕРКОН32 написал(а):
Но у России исстари было как то другое понимание союзнических обязаностей. Нельзя дружить с кем то, подставляя кого то еще.

Пример пожалуиста. (может куба или афган?)

ГЕРКОН32 написал(а):
А главное Иран не считает нас вероятным противником в отличии от нашего боьшого "друга" США.

Это по тому, что они так сказали?

ГЕРКОН32 написал(а):
Так это все похоронить ради десятка Пэтриотов у поляков и чехов?
ПРО это больше проблема стран их размещающих у себя. Из нейтралов они становятся приоритетными целями при ядерном ударе.

Значит американская про,вообще пустяк,так к чему все эти разговоры и возмущения?

ГЕРКОН32

Активный участник
А кто говорит про воину?

А в любом месте куда американцы приносят свое понимание местной ситуации начинается война, ибо все что не укладывается в их образ мышления и принципы подлежит уничтожению.
Начинается все с политики угроз и ультиматумов, потом говорят пушки. Сценарий увы не нов....

Так уж и любую? Или ту, презедент которои, открыто заявляет о необходимости уничтожения соседнего государства?

Израиля? Это государство вообще исторический маразм и от его создания в регионе уже десятилетиями идет война, то явная то вялотекущая. Когда все жили вперемешку там, и делить было нечего.
Послушать самих израильтян, так они не особо корректнее в выражениях относительно соседей. Их тоже под бомбы за косноязычие?

Да ну? Чем же? Политика ,есть политика

Политика есть ответственность, если претендуешь на роль ведущей державы. А не средство удовлетворения своих мелких амбиций да еще за чужой счет.

Пример пожалуиста. (может куба или афган?)

Россия испокон веку ввязывалась в войны, которые по большому счеты ей были не нужны, но к этому обязывал долг. Те же Балканы, Средняя Азия, некоторые европейские войны.
Куба и Афганистан - не примеры. При Союзе решения принимались из идеологических соображений, хотелось чтоб коммунизм везде победил. Сейчас то Россия другая.
Мне искренне жаль Сербию. И то, эта война пришлась на период когда у нас начался приступ покаяния в надежде, что его кто то оценит.

Так они не только сказали, что само по себе тоже что то значт, но и ничего такого не сделали, что бы мы посчитали иначе.
В отличии от США, которые последнии двадцать лет говорят о дружбе, партнерстве и прочей умной ерунде, не забывая подтягивать военные базы к нашим границам и наращивать военный потенциал, которого для войны с Ираном, уж не обессудьте, до неприличия много.

Значит американская про,вообще пустяк,так к чему все эти разговоры и возмущения?

Да возмущает в общем то мелкое лецимерие и окровенная ложь, расчитаннная на полный наивняк, зачем и почему это делается (ПРО).
Да и кто собствено возмущается. Они сказали что будут делать, мы тоже сказали - о чем говорить еще.
Эти меры более для стран легкого поведения Восточной Европы. Польша бы 39-й вспомнила для разнообразия. Тогда она договорами о взаимопомощи при напдении могла оклеить всю свою границу по периметру. Что не помешало немцам смешать их в кашу, и никто, кроме надутых заявлений и пальцем не пошевелил. Думают принципы сильно изменились? Ну ну..)

Hetzer

Активный участник
Daywalker написал(а):
Не выдаваите желаемое за деиствительность.
:Shok: Схавали и поверили в необходимость войны с каким-то полумифическим терором в Афганестане, в Ираке(Садамчик якобы связи со Аль-Каидой имел)
Daywalker написал(а):
Оригинальный вывод :???:

dron

Активный участник
Daywalker написал(а):
ГЕРКОН32 писал(а):

Зачем нам еще одна война у южной границы.

А кто говорит про воину?
:Shok: :Shok: а не ваше правительство об этом говорит?
Daywalker написал(а):
ГЕРКОН32 писал(а):
Так любую страну, пытающуюся выйти в космос можно заранее обвинить в создании МБР.

вы тоже частенько заявляете о необходимости свержения того или иного правительства в том или ином государстве. никто же вам после этого пальчиком не грозит....
Daywalker написал(а):
ГЕРКОН32 писал(а):
А главное Иран не считает нас вероятным противником в отличии от нашего боьшого "друга" США.

:) ага :)
Daywalker написал(а):
ГЕРКОН32 писал(а):
Так это все похоронить ради десятка Пэтриотов у поляков и чехов?
ПРО это больше проблема стран их размещающих у себя. Из нейтралов они становятся приоритетными целями при ядерном ударе.

конечно пустяк - пара Искандэров и все - ку-ку, Гриня...

Hetzer

Активный участник
dron написал(а):
а не ваше правительство об этом говорит?
Нет. Оно говорит о "привентивной обороне", "демократии" и "свободе". А войну они только делают они оней не говорят :OK-)

Сверху