Противостояние России и США

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Может открыть новую?
Было бы интересно...Тем более, что я теперь человек, в некоторой степени афиллированный на Ближнем Востоке.... :-D
Могу тоже поделиться соображениями и впечатлениями... :good:
Жду! :good:

alrick

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Да, Борисыч, именно Исламская Республика Иран. Но это вне темы ветки. Может открыть новую?
Желательно, если это не ограничивается "когда США нападут на Иран".
:)

Интересно почитать и сравнить, у меня есть коллеги с Ирана.

студент

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Камрады! У меня есть проблема, которую было бы интересно решить с вашей помощью. В начале июля я был на отдыхе во всероссийской зравнице - в Турции. У меня была возможность в течение примерно суток-полутора пообщаться с "отпускниками" из ИРИ. Разговоры, предупрежу сразу - были очень неоднозначные. Мне бы хотплось бы узнать ваще мнение, в какой из веток попытаться выложить эту инфу. Сразу подчеркну - это мои впечатления.
Barbudos написал(а):
Могу тоже поделиться соображениями и впечатлениями...
alrick написал(а):
Интересно почитать и сравнить, у меня есть коллеги с Ирана.
Все сюда:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 619#489619

termogard

Активный участник
поддержка

Barbudos написал(а):
Это чем же я мог поддержать в 888? Танки поехать смазывать солидолом? :-D

Нет, просто уважительно отзываться о Вооружённых Силах свой страны на профильном форуме. В той же Америке весьма растиражирован лозунг Support Our Troops!
Совсем доходчиво - ПРОЯВЛЯТЬ УВАЖЕНИЕ безотносительно от обжираловки атлантическими лобстерами или покатушками по арабским барханам :-D

alrick

Активный участник
Re: поддержка

termogard написал(а):
В той же Америке весьма растиражирован лозунг Support Our Troops!
Этот Support не распространяется на командование и на администрацию

termogard

Активный участник

alrick написал(а):
termogard написал(а):

Да? В этом призыве какие-то оговорки есть??!! Типа support our troops except Сommander-in-Сhief and Staff of the Army? :grin: Не встречал такой версии :p

alrick

Активный участник

termogard написал(а):
alrick написал(а):
termogard написал(а):

Да? В этом призыве какие-то оговорки есть??!! Типа support our troops except Сommander-in-Сhief and Staff of the Army? :grin: Не встречал такой версии :p
Именно так
Оговорки заложены в значении слова troops = "A group of soldiers"

termogard

Активный участник

alrick написал(а):
Именно так
Оговорки заложены в значении слова troops = "A group of soldiers"

Не выдавайте собственные домыслы за объективную реальность. :-D Это, по меньшей мере, глупо. :-D Нет там НИКАКИХ оговорок. Тем более, что группа солдат, если это группа СОЛДАТ (по определению), а не стадо в форме, ВСЕГДА подчиняется командиру. Глупо выступать в поддежку солдат и отказывать в поддержке тем, кто ими командует. Это даже детишкам из младших классов public school понятно. :-D

alrick

Активный участник

termogard написал(а):
Не выдавайте собственные домыслы за объективную реальность. :-D
Вы мне из России будете мне рассказывать про объективную реальность в США?
Круто.

termogard написал(а):
Глупо выступать в поддежку солдат и отказывать в поддержке тем, кто ими командует.
Никто не мешаем ВАМ в России поддерживать командование за идиотские приказы и тактики.

termogard

Активный участник

alrick написал(а):
termogard написал(а):
Не выдавайте собственные домыслы за объективную реальность. :-D
Вы мне из России будете мне рассказывать про объективную реальность в США?
Круто.
Никто не мешаем ВАМ в России поддерживать командование за идиотские приказы и тактики.

Я смотрю, в обмен на грин-карту приходится поступаться не только морально-нравственной компонентой соискателя, а и собственными мозгами? :grin:

Знаете, почему вы и вам подобные без устали висите на русских форумах? Потому, что приехав в Штаты, вы не стали полноценными гражданами США. У местных отношение к вам такое же, как у тех, кто себя считает коренными жителями Москвы, к гастарбайтерам из Молдавии или Таджикистана. Поэтому, чтобы оправдать собственную неполноценность, вы пытаетесь доказать гражданам своей проданной и преданной Родины что "они хуже, чем вы". Ситуация - смешнее не придумаешь. Всё равно, что какой-нибудь лагерный чушок, переехавший жить к параше, пытался бы высокомерно общаться с правильными "сидельцами". :grin:

alrick

Активный участник

termogard написал(а):
Я смотрю, в обмен на грин-карту приходится поступаться не только морально-нравственной компонентой соискателя, а и собственными мозгами? :grin:
Конечно.
Хотя немного вы ошиблись, мозги сразу надо сдавать в обмен еще на I-94

termogard написал(а):
Знаете, почему вы и вам подобные без устали висите на русских форумах? Потому, что приехав в Штаты, вы не стали полноценными гражданами США. У местных отношение к вам такое же, как у тех, кто себя считает коренными жителями Москвы, к гастарбайтерами из Молдавии или Таджикистана. Поэтому, чтобы оправдать собственную неполноценность, вы пытаетесь доказать гражданам своей проданной и преданной Родины что "они хуже, чем вы
Тоже вариант.
Спасибо.

Я еще не нашел ничего прокильнее, как читать от россиян как я живу в США.

Journeyman

Активный участник
Поддержи наши войска. Командование войсками не входит в эти самые войска?
Или войска которых надо поддержать в Ливии, Ираке, Афганистане сами по собственному желанию вторглись в эти страны? Естественно командование и администрация которые отдают приказы в эти войска входят.
Поддержи нашу политику - можно было и так написать. Просто "поддержи наши войска" - патриотичные звучит.

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
Поддержи наши войска. Командование войсками не входит в эти самые войска?
Или войска которых надо поддержать в Ливии, Ираке, Афганистане сами по собственному желанию вторглись в эти страны? Естественно командование и администрация которые отдают приказы в эти войска входят.
Поддержи нашу политику - можно было и так написать. Просто "поддержи наши войска" - патриотичные звучит.
Не говорите ерунды.Я целиком поддерживаю свою армию,но это не значит что я целиком поддерживаю конгресс и президента,которые отправили эту армию на воину.Дам вам более простой пример,для более простого восприятия.Вы наверно поддерживаете тех ребят-ГЕРОЕВ, которые пошли на штурм Грозного в тот страшный Новый год(я да) ?А поддерживаете ли вы ублюдков:Борю и Пашу мерседеса,пославших ребят на эту бойню?Надеюсь доступно объяснил.

Каждый раз слушая эту песню,сердце кровью обливается.

alrick

Активный участник
Journeyman написал(а):
Поддержи наши войска.
Не верный перевод. Дословно "Поддержи наших солдат"

войска это armed forces

Journeyman написал(а):
Или войска которых надо поддержать в Ливии, Ираке, Афганистане сами по собственному желанию вторглись в эти страны?
Вот именно.
Даже если ты не согласен с войной в Ираке:
"Поддержи солдат" - они не виноваты что их послали в Ирак. Солдаты не виноваты в выполнении приказов.

Ругай администрацию и Пентагон, которые послали солдат в Ирак и отдают приказы

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Journeyman написал(а):
Так и пишут про политику.

Вы все с ног до головы переставили

Support Our Troops! появляется уже ПОСЛЕ вторжения, и идет нога в ногу с "Don't Blame The Troops!"

Daywalker

Активный участник

alrick

Активный участник
Daywalker написал(а):
alrick написал(а):
Не верный перевод. Дословно "Поддержи наших солдат"
Все же войска,на мой взгляд.А то было бы "support our soldiers"
синонимы.
"support our soldiers" тоже говорят ( troops короче + в Ираке, Афгане кроме солдат есть еще guards и контрактники )

Посмотри в толковый словарь

troops, a body of soldiers, police, etc.:

В русском есть однокоренное слово труппа

Daywalker написал(а):
alrick написал(а):
войска это armed forces
Вооруженные силы.
Историческое название Вооружённых Сил и есть Войско (пока не поделили)

То что на русском войска (войска связи, пехотные войска и т.п.)
у нас branches: Navy, Army, Ait Force, Marines, Cost Guards - etc.

Daywalker

Активный участник
alrick написал(а):
А как быть с бойскаутами?
К томуже police troop ближе в переводе к воискам,чем к содатам,на мой взгляд.
alrick написал(а):
Историческое название Вооружённых Сил и есть Войско
Мы все таки на русский переводим,поэтому термины должны быть соответствующими.Уважаемый,я с вами не спорю,просто говорю свою точку зрения(возможно ошибочную),давайте подождем мнения Шмака или Интузиата, и тогда посмотрим?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

alrick написал(а):
По русски-виды войск

alrick

Активный участник
Daywalker написал(а):
alrick написал(а):
А как быть с бойскаутами?

dictionary.com
troop   [troop]
noun
1. an assemblage of persons or things; company; band.
2. a great number or multitude: A whole troop of children swarmed through the museum.
3. Military . an armored cavalry or cavalry unit consisting of two or more platoons and a headquarters group.
4. troops, a body of soldiers, police, etc.: Mounted troops quelled the riot.
5. a unit of Boy Scouts or Girl Scouts usually having a maximum of 32 members under the guidance of an adult leader.

Daywalker написал(а):
К томуже police troop ближе в переводе к воискам,чем к содатам,на мой взгляд.
Нюансы употребления
Слово войска включает в себе и технику и инфраструктуру.

В таком значение troops тоже часто употребляется .

Daywalker написал(а):
Уважаемый,я с вами не спорю
:???:
Я чем-то вызвал недовольство? Прошу прощение. Могу и промолчать

Мне фиолетово
Daywalker написал(а):
,просто говорю свою точку зрения
Виноват. Я высказал точку зрения dictionary.com

Вот другой источник (если конечно интересует):
thesaurus

http://thesaurus.com
Main Entry: troop
Part of Speech: noun
Definition: military
Synonyms: armed forces, army, assemblage, assembly, band, body, bunch, collection, combatants, company, contingent, corps, crew, crowd, delegation, drove, fighting men, flock, forces, gang, gathering, herd, horde, host, legion, men, military, multitude, number, outfit, pack, party, servicemen, soldiers, soldiery, squad, swarm, team, throng, troopers, troops , troupe, unit
Notes: troop is from Latin troppus 'flock' and is a group of people or animals; troupe is a company of actors or performers

Daywalker написал(а):
По русски-виды войск
И все они вместе будут войска.

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:

Journeyman написал(а):
Tied around trees, decorating front porches and decals of them adorning vehicles of every shape and size, they symbolize Americans’ desire for the safe return of loved ones, and soldiers in general, serving in the military far away from home. Often accompanied by words like “we support our troops"

http://www.washprofile.org/en/node/3405

В Канаде тоже

Display of a Yellow Ribbon is a sign of loyalty to family, friends or loved ones away in the military, or to welcome them home
http://www.redfridays.ca/yellowribbon.htm

TAHKuCT

Активный участник
alrick написал(а):

Ололо! А чё, у вас там, видать, и обязательный призыв по достижению 18 лет имеется? Не хочешь - не служи!

alrick

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
alrick написал(а):
Ололо! А чё, у вас там, видать, и обязательный призыв по достижению 18 лет имеется? Не хочешь - не служи!
Если быть точным то Selective Service не отменяли, регистрация обязательна.

Я так понимаю, в вашем понимании то , что вы написали имеет смысл к моей фразе.
Мне не понять, все равно увязать танкиста с Януковичем.

Сверху