Противостояние России и США

vlad2654

Модератор
Команда форума
termogard

termogard написал(а):
Я смотрю, в обмен на грин-карту приходится поступаться не только морально-нравственной компонентой соискателя, а и собственными мозгами?

Знаете, почему вы и вам подобные без устали висите на русских форумах? Потому, что приехав в Штаты, вы не стали полноценными гражданами США. У местных отношение к вам такое же, как у тех, кто себя считает коренными жителями Москвы, к гастарбайтерам из Молдавии или Таджикистана. Поэтому, чтобы оправдать собственную неполноценность, вы пытаетесь доказать гражданам своей проданной и преданной Родины что "они хуже, чем вы". Ситуация - смешнее не придумаешь. Всё равно, что какой-нибудь лагерный чушок, переехавший жить к параше, пытался бы высокомерно общаться с правильными "сидельцами".
Похоже мои попытки донести до вас, что есть настоятельная необходимость вести диалог нормально и не провоцировать собеседников до вас просто не дошли и вы их сознательно проигнорировали. ДУмаю, что вам стоит с недельку-другую отдохнуть.

TAHKuCT

Активный участник
alrick написал(а):

Ну, млин, ты так написал, что мол генералы из Пентагона загнали американских пацанов в Ирак и заставляют воевать и те вынуждены воевать и убивать, иначе посадят в тюрячку за уклонение от воинской службы. А в тюрячке долбят в задницу, хотя, судя по новостям, долбят не только в тюрячке, но и в американской армии. Но ведь призыв у вас не общеобязательный. Не хочешь - не служи. Поэтому каждый американский солдат, когда подписывал контракт, осознавал, что он будет убивать, что ему отдадут приказ - стрелять в детей и женщин. Он сделал выбор, а мог и не сделать. То ли дело в СНГ - общеобязательный призыв.

alrick

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Поэтому каждый американский солдат, когда подписывал контракт, осознавал, что он будет убивать, что ему отдадут приказ
Я не чем не могу вам помочь, если видите разницу между политикой и службой (хоть призывной хоть добровольной, тут и та и та была) .
И речь идет не об Украине, а о США, тут для людей разница есть, и они ее выражают

TAHKuCT

Активный участник
alrick написал(а):
Я не чем не могу вам помочь, если видите разницу между политикой и службой
alrick написал(а):
И речь идет не об Украине, а о США, тут для людей разница есть, и они ее выражают

http://lurkmore.ru/Взаимоисключающие_параграфы

alrick

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
:)
Как видно у вас и у меня совсем разные логики
Не вижу никакого взаимоисключения, они вообще не связаны.

В первом говорится о моей неспособности объяснить вам совершенно очевидные для меня вещи. Я даже задумался откуда появилось русское выражение "Для тех, кто в танке"

В другом о русской пословице: " В чужой монастырь со своим уставом не лезь!"
В США принято так. А вы делайте как вам хочется.

Daywalker

Активный участник
Journeyman'как раз вашего уровня пропаганда.
Молодец Боря не ушел самостоятельно,а силой отстоял жизнь и права 99% населения,когда расстрелял из танков белый дом!!! Прям как в Journeymanской агитке.
:aplodir: :p :p

shmak

Активный участник
Re: поддержка

termogard написал(а):
Знаете, почему вы и вам подобные без устали висите на русских форумах? Потому, что приехав в Штаты, вы не стали полноценными гражданами США. У местных отношение к вам такое же, как у тех, кто себя считает коренными жителями Москвы, к гастарбайтерам из Молдавии или Таджикистана. Поэтому, чтобы оправдать собственную неполноценность, вы пытаетесь доказать гражданам своей проданной и преданной Родины что "они хуже, чем вы". Ситуация - смешнее не придумаешь. Всё равно, что какой-нибудь лагерный чушок, переехавший жить к параше, пытался бы высокомерно общаться с правильными "сидельцами". :grin:
А до альтернативного объяснения додуматься не судьба?
Мы все достаточно долго прожили в Союзе чтоб он стал частью нашего сознания и навсегда останется - интерес всегда будет... хобби что ли. Всегда будет интересно поговорить про то что просходит в России. Ну и с кем это обсуждать? С американцами? Даже самые умные и интересующиеся среди них не дойдут до нужного уровня понимания - им в лучшем случае можно рассказывать.
Кстати среди американцев полно обычных приличных людей и даже в американской армии среди подростков я чувствовал себя более своим, чем в стране в которой родился (что не делает чести той стране, но хорошие люди тут ни при чём). И армейское повышение я получил вовремя и поощрение от командования за инициативу дали по их инициативе. И на работе у меня проблем нет и вне работы собираемся вместе и меня "случайно" не забывают.
Ну а что касается "они хуже, чем вы", то это ваше личное мнение... ничем не подкреплённое. Подозреваю что любой из здешних "американцев" просто пытается обсуждать вещи с позиции дополнительного жизненного опыта в другой стране. Если и начинается перепалка и бросание обвинениями, то в основном из-за того что начинается выяснение кто кого предал или что-то в этом роде. Вот когда альтернатива до некоторых дойдёт, то может и перепалок поубавится.

Barbudos

Активный участник
На Дальнем Востоке состоялись совместные Российско-Американо-Канадские учения (с). СМИ
Приятно видеть наши "Су"-шки в одном строю с Ф-15...Еще и крылышками покачивают при разлете.... :good:

Journeyman

Активный участник
Было бы неплохо увидеть фото, что-то типо этого:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Journeyman'как раз вашего уровня пропаганда.
А почему это пропаганда? Пропаганда это когда население готовят к вторжению в Ирак, говоря Саддам, Аль-Каеда, ОМП, Саддам, Аль-Каеда, ОМП, Саддам и тому подобное.

Minevra

Активный участник
Journeyman написал(а):
А почему это пропаганда? Пропаганда это когда население готовят к вторжению в Ирак, говоря Саддам, Аль-Каеда, ОМП, Саддам, Аль-Каеда, ОМП, Саддам и тому подобное.

Пропаганда это когда население готовят к вторжению в Грузию говорят про геноцид, 2000-3000 убитых мирных граждан, про полностью разрушенный Цхинвал. ;)

Journeyman

Активный участник
Да да, конечно же надо выступить адвокатом США и их политики и ляпнуть что нибудь про Грузию\Чечню\Афганистан\ и т.д.
Так вот, это Грузия вообще вторглась в Южную Осетию и Абхазию, которые вышли из состава Грузии по всенародному референдуму аккурат после распада СССР.
2000-3000 убитых граждан - это попросту ошибка, которая позже была признана СКП. Цхвинал был порядочно разрушен, так что это не к месту.

Вообще смешно выглядит попытка отодвинуть Запад от слова "пропаганда". Как будто никто не знает их талант вести информационные войны, что по сути так же является пропагандой. Ливия - тому яркий пример. О 08.08.08 я вообще не говорю, когда показывая горящий Цхинвал, снизу красовалась надпись г. Гори

vlad2654

Модератор
Команда форума
Minevra написал(а):
Пропаганда это когда население готовят к вторжению в Грузию говорят про геноцид, 2000-3000 убитых мирных граждан, про полностью разрушенный Цхинвал.
О гибели 2000-3000 жителей говорила югоосетинская сторона. Причем только на первых порах, когда не были разобраны развалины и нельзя было точно сказать, сколько там было погибших. После этого таких разговоров уже не шло.
Никто, кстати не говорил о ПОЛНОСТЬЮ разрушенном городе, но в отдельных районах разрушения были просто колоссальные. Даже через 1-2 недели после события там еще были сплошные руины.

Волосатая Лапа

Активный участник
Minevra написал(а):
Journeyman написал(а):

Пропаганда это когда население готовят к вторжению в Грузию говорят про геноцид, 2000-3000 убитых мирных граждан, про полностью разрушенный Цхинвал. ;)
А разве не так было? Факт что гибли мирные жители, не в указанных числах но факт.
Факт что гибли российские миротворцы которые там находились.. факт что грузию обеспечивало и людьми и техникой США. Факт что западные СМИ даже рта неоткрыли по этому вторжению пока туда 58-ая неподтенулась.. Факт что мировое сообщество признало это право за Россией. Факт что Цхинвал херачили ´´градом´´.. Как это назвать как не геноцид? Да и вопрос еще с чьей стороны большая часть пропаганда велась. Девочку ту осетинку помните которую на Фоксе заткнули?
Еслиб люди от туда несвалили то было бы вам на радость 3000.
Хотя даже по вашей логике тут извените хотябы за дело наваляли. Гибель своих миротворцев прощают лишь страны морально обосранные.

Rand0m

Активный участник
Minevra написал(а):
Вы видать не в курсе, что комиссия ЕС по сути согласилась с этой пропогандой после проведенного расследования? :-read:

Minevra

Активный участник
О гибели 2000-3000 жителей говорил Медведев нам и Лавров в ООН. Они не ссылались на то, что это были не точные цифры. Тем более когда в итоге оказалось, что цифры завышены в 10-20 раз.
Когда начались те события я тоже вполне себе поддерживал действия нашего правительства и возмущался "кровавым Мишей". Но когда впоследствии смотрел видео, про то, как наши и осетинские солдаты занимались мародерством, и это фактически поощрялось руководством, про то, что точно так же сжигались грузинские села и про это у нас не говорили ни слова, то начал невольно задумываться.

Сорри за оффтоп - тема все-таки не об этом.

Barbudos

Активный участник
Minevra написал(а):
О гибели 2000-3000 жителей говорил Медведев нам и Лавров в ООН. Они не ссылались на то, что это были не точные цифры. Тем более когда в итоге оказалось, что цифры завышены в 10-20 р
:-D Я помню эту оперетку в исполнении Правительства.. :-D

Rand0m

Активный участник
Minevra написал(а):
Но когда впоследствии смотрел видео, про то, как наши и осетинские солдаты занимались мародерством,
Доказательства :-read: :-read: :-read:
Minevra написал(а):
и это фактически поощрялось руководством,
Minevra написал(а):
про то, что точно так же сжигались грузинские села и про это у нас не говорили ни слова
Или недавнее кино 5 дней августа то самое видео? :p :p :p

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
которые вышли из состава Грузии по всенародному референдуму аккурат после распада СССР.
Чечня тоже вышла из состава РФ в результате ИМЕННО ВСЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА. С результатом, что-то там под 90%.... :-D

Minevra

Активный участник
Rand0m написал(а):
Minevra написал(а):
Но когда впоследствии смотрел видео, про то, как наши и осетинские солдаты занимались мародерством,
Minevra написал(а):
и это фактически поощрялось руководством,
Minevra написал(а):
про то, что точно так же сжигались грузинские села и про это у нас не говорили ни слова
Или недавнее кино 5 дней августа то самое видео? :p :p :p

номер раз

номер два

ну и российские солдаты впервые попали в нормальные казармы.

И недалее не смотрели "российский шедевр" Вопрос Чести называется?

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/86056/annot/

Сверху