Вы, это, аккуратней прогрессорствуйте! А то начнет еще задумываться, типа, кто виноват и что делать. А это до добра не доводит, проверено!Barbudos написал(а):Он, тут в сентябре к нам приезжает, я уж ему экзамен устрою....
Вы, это, аккуратней прогрессорствуйте! А то начнет еще задумываться, типа, кто виноват и что делать. А это до добра не доводит, проверено!Barbudos написал(а):Он, тут в сентябре к нам приезжает, я уж ему экзамен устрою....
Глупость, подключать медоборудование к интернету или сети, имеющей доступ к интернету.:-bad^vlad2654 написал(а):Космополит
Не знаю, Моссад ли или еще что, но я знаю реакцию одного моего знакомого, когда при операции его жены один такой "гений" вошел и решил поэкперемнтировать с параметрами медоборудования, что-то добавить, что-то убрать. Но я хорошо видел через некоторое время реакцию моего товарища, сугубо мирного человека. Он готов был пальчики этому ублюдку по очереди откусывать или бокорезами, или пелить ножевкой. Причем не сразу один, а в несколько заходов и без анастезии. И я согласен.
Израиль и Иран ведут уже боевые действия? :???:vlad2654 написал(а):Одно дело, когда это действие специальных служб, направленных против своего противник, совсем другое, когда это дело рук ублюдков, которые тешат свое самолюбие
Нет. Действия против своего противника, пусть даже в киберпространстве - это один из вариантов боевых действий.
Не вижу принципиальной разницы.vlad2654 написал(а):А вот когда этим занимаются все, кто считает себя обиженным или незаслуженно обойденным, этакие непризнанные гении - это надо давить в зародыше. Надо делать разницу между официальными структурами государства, ведущими боевые или разведовательные действия и действиями киберпреступников, какими бы высокими словами они не прикрывались
Ну так вы про сенат, а я про культурных обзывателей сената.Космополит написал(а):Да было бы красноречивее именно так описать ваш сенат нежели макаками. :OK-)alrick написал(а):Верно.Космополит написал(а):Вещи надо называть своими именами. :good:
Есть замечательное русское слово (жаль устарело): чванноватый
Только я бы предпочел слова чваннливый или чванный. Чванноватый мне кажется уж больно искусственным...
Действия ублюдком это "терророзм".vlad2654 написал(а):Одно дело, когда это действие специальных служб, направленных против своего противник, совсем другое, когда это дело рук ублюдков, которые тешат свое самолюбие
Я не знаю подробностей, но такой факт был. Возможно это была внутренняя сеть больницы, ХЗ.Космополит написал(а):Глупость, подключать медоборудование к интернету или сети, имеющей доступ к интернету.
Не ведут? И Россия и США этим "не балуется"?Космополит написал(а):Израиль и Ирна ведут уже боевые действия?
Зря. Вы же видите разницу между действиями правоохранительных органов, которые действуют в рамках определенных законов, правил илди инструкций и например действиями группы людей, которые решили "наказать" обидчиков... Это примерно то же самое, как в ситуации: у меня во дворе многоквартирного дома регулярно собираются алкаши из соседних домов,т.к до магазина близко. Одно дело, если я выйду с соседями, имея в руках биты и арматуру, и совсем другое - если будет маски-шоу с участием ОМОНа. В одном случае это преступление, в другом - наведение общественного порядка. Так и здесь. Если кибератакми занимается государственная структура, которой вменено этим заниматься - эт одно, возможно это можно назвать и боевыми действиями в киберпространстве, совесм другое, если вы или я влезем кудато и начнем красть данные, уничтожать БД и вообще, совершать действия, могущие вызвать ноебратимые последствия. Думаю, что ни мне, ни вам не понравиться, когда такой гений-ублюдок влезет, к примеру в базу данных страховой компании, банка или еще куда, и просто ради спортивного интереса сотрет все данные о вас или мне, т.е. нас просто не будет существовать (полетят кредитки, накопления в банках и прочее).Космополит написал(а):Не вижу принципиальной разницы
Разумеется занимаются. Это их работа. И убийство чечена в ОАЭ - преступление с точки зрения международных законов. Но спецсулужбы идут на это. попался - хреново, не попался - пример Усама - да дай бог. Я не буду устраивать на эту тему истерик в СМИ.Космополит написал(а):И в реальной жизни и в киберпространстве спецлужбы занимаются нелегальными делами (или убийство того чечена ЕМНИП в ОАЭ было законным?)
Если они не на службе у нгосударства - это преступники, со всеми вытекающими из этого вариантами. Если ты на службе - одно, если нет - другое. Это как с солдатом в зоне БД. Он может убить противника и не будет преступником. Но попробуй он сделать это будучи на гражданке - будет гемор, и если он просто убил его из-за желания выстрелить - реакция будет соответственнойКосмополит написал(а):Добавьте хакерам идеологию или какую-нибудь официальную цель и они уже не сетевые бандиты, а полноценные киберповстанцы или киберпартизаны.
:good:студент написал(а):Вы, это, аккуратней прогрессорствуйте! А то начнет еще задумываться, типа, кто виноват и что делать. А это до добра не доводит, проверено!
Было объявление войны?vlad2654 написал(а):Не ведут? И Россия и США этим "не балуется"?
Так если нету разницы? Вы же сами признались, что спецоперации во многом нелегальны - тот же Осама? Вторжение в суверенное государство и намеренное убийство человека (кем он бы не был), когда можно было похитить и судить в США.vlad2654 написал(а):Зря. Вы же видите разницу между действиями правоохранительных органов, которые действуют в рамках определенных законов, правил илди инструкций и например действиями группы людей, которые решили "наказать" обидчиков...Космополит написал(а):Не вижу принципиальной разницы
Тоесть вся разница: Если Вы это делаете в свободное время, то преступление. Если делаете это профессионально, то уже нет?vlad2654 написал(а):Если кибератакми занимается государственная структура, которой вменено этим заниматься - эт одно, возможно это можно назвать и боевыми действиями в киберпространстве, совесм другое, если вы или я влезем кудато и начнем красть данные, уничтожать БД и вообще, совершать действия, могущие вызвать ноебратимые последствия. Думаю, что ни мне, ни вам не понравиться, когда такой гений-ублюдок влезет, к примеру в базу данных страховой компании, банка или еще куда, и просто ради спортивного интереса сотрет все данные о вас или мне, т.е. нас просто не будет существовать (полетят кредитки, накопления в банках и прочее).
Так же и для "свободных" хакеров - попался хреново. Нет, так нет. В той же больнице ведь могла действовать спецслужба и просто выключить нужного человека, а вместе с ним может еще кого как Collateral Damage.vlad2654 написал(а):Разумеется занимаются. Это их работа. И убийство чечена в ОАЭ - преступление с точки зрения международных законов. Но спецсулужбы идут на это. попался - хреново, не попался - пример Усама - да дай бог. Я не буду устраивать на эту тему истерик в СМИ.Космополит написал(а):И в реальной жизни и в киберпространстве спецлужбы занимаются нелегальными делами (или убийство того чечена ЕМНИП в ОАЭ было законным?)
vlad2654 написал(а):Если они не на службе у нгосударства - это преступники, со всеми вытекающими из этого вариантами.Космополит написал(а):Добавьте хакерам идеологию или какую-нибудь официальную цель и они уже не сетевые бандиты, а полноценные киберповстанцы или киберпартизаны.
Вот тольк не стоит все валить в одну кучу. Уничтожение мнеждународного приступника и отстрел ученых на территории другой страны. И хотя и то и другое является незаконным, с точки зрения действий спецслужб разницы нет. Тольок вот отстрел ученых и в США и в России событие нереальное, по крайней мере в данное время. Во-1, потому, что такие ученые под достаточно плотным контролем соответствующих структур, во вторых, ни Америке, ни России нет в этом надобности. Будет между нашими странами конфликт - другое дело. Сейчас жто чревато последствиями, и вред от такой акции значительно превзойдет пользу.Космополит написал(а):А если так же начнут отстреливать российских ученых, занятых в ключевых местах по разработке нового вооружения?
Ну так и в России можно було судить убитого в ОАЭ чеченца. Все зависит от задачи, которая ставилась. Ставилась задача ликвидировать - ликвидировали, тем более, что вывести не всегда возможно и реальноКосмополит написал(а):когда можно было похитить и судить в США
Нет, если я делаю это в свободное время - это преступление, даже если я делаю это профессионально, а если я делаю это на службе у государства - это уже не преступление. Ведь ни у кого не повернется язык назвать солдата, убившего 8 или 10 врагов преступником. Но если вы это сделаете в мирной жизни - это преступление.Космополит написал(а):Тоесть вся разница: Если Вы это делаете в свободное время, то преступление. Если делаете это профессионально, то уже нет?
Нет, и в том и в другом случае он преступник. Только в одном случае попался, в другом нет.Космополит написал(а):Так же и для "свободных" хакеров - попался хреново. Нет, так нет.
Ну, уважаемый, вас уже на конспирологию потянуло. Насколько я знаю, кроме его жены никто тогда не пострадал, слава богу вытащили.Космополит написал(а):В той же больнице ведь могла действовать спецслужба и просто выключить нужного человека, а вместе с ним может еще кого.
Да, преступники с точки зрения противникаКосмополит написал(а):Партизаны и повстанцы тоже всегда преступники.
Вы опять сваливаете все вместе. Того идиота (ублюдка) который ради своего личного интероеса, неудовлетворенных амбиций совершает эти преступления, вторгаясь в базы данных, крадя секреты и прочее и людей, выполняющих свою работу. Да, с точки зрения противника - они враги, если хотите преступники, но не с точки зрения государства, на которое они работают. "Свободные хакеры" это приступники и для одних и для другихКосмополит написал(а):И я не вижу оснований, почему хакеры на службе у другого государства не должны быть преступниками. Те же шпионы. Разве того полкана ФСБ, удравшего в США не ждет суд на родине?
vlad2654 написал(а):Ну так и в России можно було судить убитого в ОАЭ чеченца. Все зависит от задачи, которая ставилась. Ставилась задача ликвидировать - ликвидировали,
У США в отличие от агентов ФСБ была такая возможность. Они и вывезли. Только уже не живого...vlad2654 написал(а):тем более, что вывести не всегда возможно и реально
Некоректный пример. Солдат убивает в военное время и именно в это время прикрыт международным законодательством. В мирное же время ту же деятельность он отхватит по полной. Спецслужбы работают, убивают и вскрывают сети всегда. И в военное время и в мирное время. И ни какие законы не могут прикрыть их деятельность.vlad2654 написал(а):Нет, если я делаю это в свободное время - это преступление, даже если я делаю это профессионально, а если я делаю это на службе у государства - это уже не преступление. Ведь ни у кого не повернется язык назвать солдата, убившего 8 или 10 врагов преступником. Но если вы это сделаете в мирной жизни - это преступление.Космополит написал(а):Тоесть вся разница: Если Вы это делаете в свободное время, то преступление. Если делаете это профессионально, то уже нет?
Точно так же и у спецслужб!vlad2654 написал(а):Нет, и в том и в другом случае он преступник. Только в одном случае попался, в другом нет.
Государственные хакеры те же шпионы и те же преступники с точки зрения противника. Штирлицу ничего не грозило при его раскрытии?vlad2654 написал(а):Да, преступники с точки зрения противникаКосмополит написал(а):Партизаны и повстанцы тоже всегда преступники.
Почему Вы решили, что "свободные" хакеры враги для всех?vlad2654 написал(а):Вы опять сваливаете все вместе. Того идиота (ублюдка) который ради своего личного интероеса, неудовлетворенных амбиций совершает эти преступления, вторгаясь в базы данных, крадя секреты и прочее и людей, выполняющих свою работу. Да, с точки зрения противника - они враги, если хотите преступники, но не с точки зрения государства, на которое они работают. "Свободные хакеры" это приступники и для одних и для других
Мы все равно не сойдемся во взглядах. Для меня вся эта свора, которая занимамется хакерством ради собственного удовольствия, ради амбиций, ради наживы, в конце концов, все эти, которым пофиг последствия - всехих я счиатю преступниками. Думаю, никому из нас не будет приятно в один из дней узнать, что мы "Не существуем" ибо такой "мальчик-одуванчик" побаловался с базой данных пенсионного фонда или ФМС или еще какой, что ваш счет в банке вдруг оказался пустым и т.д.Космополит написал(а):Я уже привел параллель с партизанами. Моджахеды были врагами СССР, по международному праву преступниками, не соблюдающими гаагские конвенции и деклараци и Женевские конвенции, но с другой стороны поддерживались США. Так и с хакерами.
У меня не вскроют Посколькку вся интересная информация лично у меня находится на носителях, не связанных с сетью. :grin:Космополит написал(а):Да и в чем прицнципиальная разница, если у Вас вскроют сервер и скачают 100 Гб информации о F-35, откуда была атака? Из государственных сетей в Пекине или "свободных" в Амстердаме?
Вот только вашего зятя мы еще здесь не обсуждали.Barbudos написал(а):Зятек, мать его, будущий... :grin:
Вообще в первую очередь события 3-летней давности.vlad2654 написал(а):Ульмана вспоминаете?
Напомните, если не сложно, о чем речьЛось написал(а):Вообще в первую очередь события 3-летней давности.
В данном случае командование, ибо артиллеристу были выданы координаты цели, по которой надо нанести удар. Конечно можно привлечь международные органы и "Доказать", Что артиллерист уничтодал мирных жителей, зная, что там исключительно мирные жители, но вот тогда встает вопрос. А пойдет ли кто-то в такую армию, где исполнителя сделают однозначно козлом отпущения. Не генерала, давшего приказ стрелять по квадрату ХХ (который знал, что там город), а бойца выпустившего туда снаряды....Лось написал(а):08.08.08 Осетия. Кого считать преступником - артиллериста, бившего по жилым кварталам, или командование, отдавшее приказ на это?
Мы имеете ввиду Исламскую Республику Иран? Или что-то другое? :???:vlad2654 написал(а):У меня была возможность в течение примерно суток-полутора пообщаться с "отпускниками" из ИРИ
Да размещайте где угодно...И так скучно.... :-(vlad2654 написал(а):Мне бы хотплось бы узнать ваще мнение, в какой из веток попытаться выложить эту инфу