Противостояние России и США

Barbudos

Активный участник
shmak написал(а):
При этом вовсе не обязательно входить в элиту
Не обязательно. Моя младшая живет в Берлине, сосед работает сборщиком на "Сименсе", они в одну Филармонию ходят... Только иногда "по разные стороны баррикад": то вместе в зале сидят, то дочка на сцене... :-D
Я помню еще времена, когда путиловская рабочая элита ходила в Большой Зал.... И ничего выдающегося в этом факте тогда не было. Ну....что греха таить: некоторые в курилке (там она была отдельно от туалетов, если не забыли) "малька" опрокидывали, чтобы лучше искусство воспринимать... :-D Но ведь ходили в Филармонию, не по указке сверху. Сейчас этого нет в принципе... :-(
"Быдла", вот этих "пчел трудовых" быть НЕ ДОЛЖНО!!!! Это только Троцкий мечтал о бессловесных и безропотных исполнителях. О коммунах, дома строил соответствующие...В стиле Корбюзье... :-D

Космополит

Активный участник
Просто Барбудос настоящий коммунист, требующий культурно развитого рабочего-крестьянина, чего при капитализме не найдешь. Во ВСЕХ странах (кто в Германии сможет назвать что-то от Гете или Шилера кроме меня и мне подобных?). По одной простой причине: Это в капитализме не восстребовано.
Хотя мне его позиция весьмя близка. Я сам иногда поражаюсь, когда мой отец, простой советский сварщик (правда побывавший везде от Игналинской АЭС до всяких "номерных" городов близ Красноярска) может произвести наизусть многие стихи Пушкина или Лермонтова, о которых я слышу впервые от него :good:
Запад далеко отставал от СССР в этом...

Barbudos

Активный участник
Блин, где тут " воспитание гармоничного человека"? Сейчас (5:50) великолепная передача по НТВ про нашу ракетную технику с Б.Е. Чертоком... Хорошо, у меня бессонница, вызванная "недоперепитием" вискарика. А завтра, что, Галкина смотреть будем? :Diablo:

Космополит

Активный участник

alrick

Активный участник
Космополит написал(а):
Германии сможет назвать что-то от Гете или Шилера кроме меня
Wow!
Раз Гете или Шилера знаешь, можно других и маками обзывать.

Культура!

Космополит написал(а):
Это в капитализме не восстребовано.
Типа сам Гете или Шилер писали при коммунизме и для коммунистов.
:-D :-D :-D

Barbudos

Активный участник
alrick написал(а):
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
:-D Они творили для образованных людей. Опять же: моя дочурка своего френда за пару лет подняла до своего уровня. Прогрессорша, типа, на Саракше... :-D Он теперь не только Пушкина, но и Гёте с Шиллером читает... Дурачок, связался с русской... :-D
Но, правда, парень восприимчивый: то, что ему немецкая школа недодала, стремительно компенсирует... :-D Он, тут в сентябре к нам приезжает, я уж ему экзамен устрою.... :Diablo: По-русски, кстати, уже почти без акцента говорит. Вообще, пацан к языкам талантливый: англ, исп, фр.....Зятек, мать его, будущий... :grin:

Космополит

Активный участник
alrick написал(а):
Wow!
Раз Гете или Шилера знаешь, можно других и маками обзывать.
Вещи надо называть своими именами. :good:
alrick написал(а):
:-D :-D :-D
Нет типа при классическом капитализме? :p Который тогда, когда писали Гете и Шиллер, только-только начал теоретически обосновываться? :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

alrick написал(а):
Barbudos написал(а):
Опять же: моя дочурка своего френда за пару лет подняла до своего уровня.
А как же власть?
Без нее обошлись?
У нас тут свободная страна. :good:

alrick

Активный участник
Barbudos написал(а):
alrick написал(а):
А как же власть?
Без нее обошлись
Ангела Меркель была не против.... :-D
А в России Путин против?

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

Космополит написал(а):
Верно.
Есть замечательное русское слово (жаль устарело): чванноватый

TAHKuCT

Активный участник
Амеры приравняли кибератаки к терроризму и на весь мир заявили о своём праве вводить войска в страну-источник кибератак. А тут каждую неделю то ФБР взламывают, то Пентагон, то полицейских. Как думаете, в какую страну введут войска амеры в связи с кибератаками?

Группа AntiSec осуществила успешный взлом сетей правоохранительных органов США

Вчера группа AntiSec заявила об успешном взломе компьютерных сетей ряда правоохранительных учреждений США. Взлом был осуществлен с целью кражи данных. Представители группы заявили, что им удалось заполучить огромное количество информации, которая включает личные данные полицейских и других представителей правоохранительных органов, включая e-mail, пароли, данные от информаторов, номера социальной страховки, номера кредиток.

Украденные данные взломщики назвали «Shooting Sheriffs Saturday Release». Группа AntiSec уже заявила, что взлом был осуществлен с целью «поставить в неудобное положение, дискредитировать и обличить полицейских США». Украдено было более 10 гигабайт данных. Некоторые источники утверждают, что к взлому были причастны не только AntiSec, но и Lulzsec с Anonymous.

Вся эта акция, как оказалось, была связана с арестом представителя Lulzsec и некоторых других хакеров, которых в своем обращении взломщики называют «политическими заключенными». Злоумышленники считают себя пострадавшими, а вся эта акция со взломом сетей правоохранительных органов — нечто вроде мести, не только за арест некоторых представителей разных хакерских группировок, но и за то, что полицейские «шпионили за нами, арестовывали нас, громили нас и считали, что они могут подавить нас».

Участники взлома заявили, что они с легкостью получили доступ к базам данных полиции, почти не испытывая проблем. Взлом был успешно осуществлен примерно за сутки. Были взломаны сайты, имеющие отношение к правоохранительным органам, и количество взломанных сайтов достигает 70. До сих пор, по словам взломщиков, скомпрометированные сервера работают с внедренными бекдорами, а пароли большинства скомпрометированных пользователей, включая рутов, не поменялись.

Украденные данные по кредиткам были использованы для того, чтобы сделать благотворительные (интересно, применимо ли это слово сейчас?) взносы в Electronic Frontier Foundation и Bradley Manning Support Network.

http://news.cnet.com/8301-27080_3-20089 ... r-arrests/

alrick

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Амеры приравняли кибератаки к терроризму и на весь мир заявили о своём праве вводить войска в страну-источник кибератак. А тут каждую неделю то ФБР взламывают, то Пентагон, то полицейских
Вот только не надо каждый взлом до кибератаки возводить.

TAHKuCT написал(а):
Как думаете, в какую страну введут войска амеры в связи с кибератаками?
Вестимо куда. Там где нефти больше

vlad2654

Модератор
Команда форума
TAHKuCT написал(а):
Амеры приравняли кибератаки к терроризму и на весь мир заявили о своём праве вводить войска в страну-источник кибератак. А тут каждую неделю то ФБР взламывают, то Пентагон, то полицейских. Как думаете, в какую страну введут войска амеры в связи с кибератаками?
"Не читайте перед обедом советских газет". Равно как российских и украинских :-D

Я бы приравнял бы кибератаки к государственным преступлениям со всеми вытекающими последствиями. До пожизненного или ВМН включительно. Сегодня эти "Обиженные" за арест своих дружков похители личные данные, следующий раз они могут через несколько ступеней войти в управление АЭС и убрать стержни-замедлители или дать команду на ядерную атаку. Таких с позволение сказать спецов надо давить в зародыше, если не в колыбеле, то по крайней мере когда их шаловливые ручонки начинают показывать свои понты. И чем жестче наказание - тем лучше. Может тогда таких ублюдков станет поменьше.

alrick

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Я бы приравнял бы кибератаки к государственным преступлениям со всеми вытекающими последствиями.
Есть еще и именно аттаки: например вырубить ПВО противника.

Слышал недавно передачу по радио об этом, куча юридические сложностей.

Космополит

Активный участник
alrick написал(а):
Космополит написал(а):
Верно.
Есть замечательное русское слово (жаль устарело): чванноватый
Да было бы красноречивее именно так описать ваш сенат нежели макаками. :OK-)
Только я бы предпочел слова чваннливый или чванный. Чванноватый мне кажется уж больно искусственным...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

vlad2654 написал(а):
Я бы приравнял бы кибератаки к государственным преступлениям со всеми вытекающими последствиями. До пожизненного или ВМН включительно. Сегодня эти "Обиженные" за арест своих дружков похители личные данные, следующий раз они могут через несколько ступеней войти в управление АЭС и убрать стержни-замедлители или дать команду на ядерную атаку.
Так уже есть. Неспроста у иранцев полетели недавно сразу несколько тысяч центрифуг по обогащению урана.:)
vlad2654 написал(а):
Таких с позволение сказать спецов надо давить в зародыше, если не в колыбеле, то по крайней мере когда их шаловливые ручонки начинают показывать свои понты. И чем жестче наказание - тем лучше. Может тогда таких ублюдков станет поменьше.
Надо понимать Моссад, да и все другие спецслужбы этой планеты, теперь в опасности. :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Космополит
Не знаю, Моссад ли или еще что, но я знаю реакцию одного моего знакомого, когда при операции его жены один такой "гений" вошел и решил поэкперемнтировать с параметрами медоборудования, что-то добавить, что-то убрать. Но я хорошо видел через некоторое время реакцию моего товарища, сугубо мирного человека. Он готов был пальчики этому ублюдку по очереди откусывать или бокорезами, или пелить ножевкой. Причем не сразу один, а в несколько заходов и без анастезии. И я согласен.

alrick написал(а):
Есть еще и именно аттаки: например вырубить ПВО противника.
Космополит написал(а):
Так уже есть. Неспроста у иранцев полетели недавно сразу несколько тысяч центрифуг по обагощению Урана
Одно дело, когда это действие специальных служб, направленных против своего противник, совсем другое, когда это дело рук ублюдков, которые тешат свое самолюбие

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Космополит написал(а):
Надо понимать Моссад, да и все другие спецслужбы этой планеты, теперь в опасности.
Нет. Действия против своего противника, пусть даже в киберпространстве - это один из вариантов боевых действий. А вот когда этим занимаются все, кто считает себя обиженным или незаслуженно обойденным, этакие непризнанные гении - это надо давить в зародыше. Надо делать разницу между официальными структурами государства, ведущими боевые или разведовательные действия и действиями киберпреступников, какими бы высокими словами они не прикрывались

Сверху