Противостояние России и США

Dire Straits

Активный участник
Journeyman написал(а):
спасибо что это написали, теперь понятно что мы имеем дело с абсолютно предвзятым отношением к вопросу, с позиции "всё российское - говно", "слава америке".
Вот, для галочки http://twower.livejournal.com/426549.html
Вы уверенны,что у нас все части такие?
И то,что те солдаты были именно из таманской дивизии?

Minevra

Активный участник
Wann написал(а):
А про слова Медведева с Лавровым будет видео?
Я похож на гугл.ком? :-D

"Тут написано - склад мертвых негров?" :)

Dire Straits написал(а):
И то,что те солдаты были именно из таманской дивизии?
Похоже я служил совершенно в другой армии, ни одна из трех частей, где я был (учебка, командировка и место постоянной службы) совершенно не похожи. :dostali:

Journeyman

Активный участник
Конечно нет, не все. Но говорить что мол в Грузии русские солдаты впервые увидели нормальные казармы - это предвзятое отношение к Российской армии.

Dire Straits

Активный участник
Journeyman написал(а):
Но говорить что мол в Грузии русские солдаты впервые увидели нормальные казармы - это предвзятое отношение к Российской армии.
При чем тут предвзятость?!
Конкретно эти солдаты,как мы видели по ролику ВПЕРВЫЕ увидели нормальные казармы.
То,что Таманскую дивизию,как одну из самых боеспособных оснастили хорошими казармами не говорит о том,что везде ситуация такая. Посмотрите на фотки обычных рядовых частей в разных уголках России.

Minevra

Активный участник
Wann написал(а):
Я понимаю, врать все горазды. :-D Только интересно, про Лаврова с Медведевым вы сами придумали али у кого подсмотрели?
Посмотреть ссылку посмотреть было не судьба? Начиная с 1.25 Когда Чуркин говорит прямым текстом про 2000 убитых, спустя 20 сек фраза новостей о возможном 3000 убитых и ближе к 2.00 сообщают о переговорах Лаврова и Райс, где Лавров заявляет о тысячах убитых. Если кто-то это придумал, то вопрос не ко мне, а на ОРТ. :study:

Journeyman

Понимаете, когда в учебке в казарме спали под двумя одеялами и двумя шинелями, потому, что к утру температура в казарме была 10-12 градусов.
Горячей воды у нас не было ни в одной казарме, где я служил.
Удобства по основному месту службы состояли из деревянного здания с дырочками. ;)
И многие другие вещи типа чайной комнаты вызывают недоумения. :-D

Journeyman

Активный участник
С каких это пор 20-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада расположенная в Волгограде входит во 2-ю гвардейскую Таманскую мотострелковую дивизию?

При чем тут предвзятость?! Конкретно эти солдаты,как мы видели по ролику ВПЕРВЫЕ увидели нормальные казармы.
Российские солдаты впервые увидели нормальные казармы... Теперь уже речь идёт, о конкретных людях...

Понимаете, когда в учебке в казарме спали под двумя одеялами и двумя шинелями, потому, что к утру температура в казарме была 10-12 градусов.
Удобства по основному месту службы состояли из деревянного здания с дырочками.
А где вы служили? Ну в какой части, род войск? Просто интересно. Сколько сейчас слышу от солдат - все служат в нормальных условиях, кто-то в очень комфортных, как и мотострелки на фото.

TAHKuCT

Активный участник
alrick написал(а):
Как видно у вас и у меня совсем разные логики

Не вижу никакого взаимоисключения, они вообще не связаны.

Вот то, что ты написал.

alrick написал(а):
Я не чем не могу вам помочь, если видите разницу между политикой и службой (хоть призывной хоть добровольной, тут и та и та была) .

И речь идет не об Украине, а о США, тут для людей разница есть, и они ее выражают

Из контекста логично предположить, что в обоих предложениях говорится об одной и той же разнице. В первом предложении вы утверждаете, что я вижу разницу, а во втором - что я не вижу разницы, которую видят амеры. Купи на базаре петуха и ему морочь голову.

Кысиль

Активный участник
Minevra написал(а):
Удобства по основному месту службы состояли из деревянного здания с дырочками. ;)

Это вам еще повезло.

Я попал в "учебку", в которой казарму как раз закрыли на ремонт. С июля по ноябрь спали во взводных палатках. В начале октября выпал первый снег.

Ехал в часть - думал, отогреюсь. Приехал: батареи заморожены, в кубрике +6С. На улице до -34С. И так до февраля. :soldat04:

alrick

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Вот то, что ты написал.
Может так будет лучше:

Я не чем не могу вам помочь, если НЕ видите разницу между политикой и службой (хоть призывной хоть добровольной, тут и та и та была) .

TAHKuCT написал(а):
Купи на базаре петуха и ему морочь голову.
Постараюсь найти

Wann

Модератор
Команда форума
Minevra написал(а):
Посмотреть ссылку посмотреть было не судьба?
Да смотрел я. :) Только вот так и рождаются мифы. :-bad^ Ведь ни президент, ни министр иностранных дел не говорил не только о 3, но и о 2 тысячах погибших! Да и вообще, делали ли они такие заявления? :)

Barbudos

Активный участник
Wann написал(а):
Ведь ни президент, ни министр иностранных дел не говорил не только о 3, но и о 2 тысячах погибших! Да и вообще, делали ли они такие заявления?
Посмотрите соответствующие темы хотя бы нашего сайта того времени. Именно такие цифры там и фигурировали. Потом, правда, СМИ как-то сдулись и на порядок цифры поменяли. Буквально за пару дней.... :-D

alrick

Активный участник
Wann написал(а):
Minevra написал(а):
Посмотреть ссылку посмотреть было не судьба?
Да смотрел я. :) Только вот так и рождаются мифы. :-bad^ Ведь ни президент, ни министр иностранных дел не говорил не только о 3, но и о 2 тысячах погибших! Да и вообще, делали ли они такие заявления? :)
Про 1.5 тысячи Лавров делал заявление

Barbudos

Активный участник
Minevra написал(а):
Интересно....На БПК пр. 61М, где я служил, у матросов "баня" состояла исключительно из холодного душа -это при двух вспомогательных паровых котлах, исправно дававших горячую воду в офицерские душевые....Даже у стенки, где пар с берега давали, душ у матросов непременно был холодный.
Я полагаю, что надо же было как-то оправдывать слова Присяги о "тяготах военной службы"? :-D

Minevra

Активный участник
Journeyman написал(а):
А где вы служили? Ну в какой части, род войск? Просто интересно. Сколько сейчас слышу от солдат - все служат в нормальных условиях, кто-то в очень комфортных, как и мотострелки на фото.

МО ПВО 93-95.

Батька Махно

Активный участник
Dire Straits написал(а):
При чем тут предвзятость?!
Конкретно эти солдаты,как мы видели по ролику ВПЕРВЫЕ увидели нормальные казармы.
То,что Таманскую дивизию,как одну из самых боеспособных оснастили хорошими казармами не говорит о том,что везде ситуация такая. Посмотрите на фотки обычных рядовых частей в разных уголках России.
Так и посмотрите сами.

1. Репортажи из воинских частей
5-я мотострелковая бригада
20-я мотострелковая бригада
4-я военная база
Призывной пункт в Ставрополе
205-я мотострелковая бригада
28-й отдельный дисциплинарный батальон
393-я авиационная база
Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Обучение сержантов
212-й окружной учебный центр
412-я авиационная база
200-я артиллерийская бригада
457-й отдельный инженерно-саперный батальон
36-я мотострелковая бригада
34-я горная бригада
7-я десантно-штурмовая дивизия
Корабли Северного флота
Подводные лодки Северного флота
279-й отдельный корабельный истребительный авиационный полк
61-й отдельный полк морской пехоты
200-я мотострелковая бригада
810-я бригада морской пехоты
19-я мотострелковая бригада
Центр боевого применения и переучивания летного состава (Торжок)
22-я отдельная бригада специального назначения
17-я военно-морская школа младших специалистов (водолазов)
http://twower.livejournal.com/35592.html

Устроит? Или будем и далее страшилки рассказывать. Сам был недавно в Новороссийске, видел казармы и быт 7 ДШД ВДВ, нормально все у парней.

Братишка двоюродный туда собирается осенью.

Minevra написал(а):
Journeyman написал(а):
А где вы служили? Ну в какой части, род войск? Просто интересно.
МО ПВО 93-95.
Пздц, простите мой французский.
Нашли что сравнивать, самые жуткие времена развала времен ЕБН (я сам в те годы отказался от поступления в ТашВОКУ, родители отговорили от офицерской "карьеры") и современные условия службы.

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я полагаю, что надо же было как-то оправдывать слова Присяги о "тяготах военной службы"?
А у нас за такое дежурного по дивизиону живучести сразу с дежурства бы сняли.И командиру ДЖ досталось бы от старпома.И по цепочке до командира БЧ-5.И проблем с матросской баней на моём пароходе не было.Это и есть правильное исполнение присяги.

shmak

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Barbudos написал(а):
Я полагаю, что надо же было как-то оправдывать слова Присяги о "тяготах военной службы"?
А у нас за такое дежурного по дивизиону живучести сразу с дежурства бы сняли.И командиру ДЖ досталось бы от старпома.И по цепочке до командира БЧ-5.И проблем с матросской баней на моём пароходе не было.Это и есть правильное исполнение присяги.
Когда я с классом в 1989г проходил месячный курс НВП на местной артиллерийской базе (городской) и питался в солдатской столовой, то поразило что тарелки все выдавались покрытые толстым слоем жира и кусками старого мяса - вот такая мойка. До сих пор удивляюсь что никто из нас не успел отравиться чем-то.

Сверху