Противостояние России и США

GOLEM

Активный участник
Minevra написал(а):
Одессит написал(а):
Чтобы затем немногим из оставшихся в живых не причинять дополнительные хлопоты по копанию могил? :)

Вот они хитрые украинские парни. Готовы мировую войну развязать лишь бы за газ не платить. :cool: :)
атом нас согреет :-D

termogard

Активный участник
старый сучок

Journeyman написал(а):
Вот более точные (расширенная версия) слова Маккейна:

Такие места, как Китай, Россия… Там все очень неспокойно. Люди хотят свободы, а именно свободы народ Ливии и достиг», — говорит сенатор-республиканец от Аризоны в интервью Fox News. По его мнению, следующим после Каддафи будет глава Сирии Башар Асад, который вскоре потеряет власть. Это подтверждает то, что в Сирии с новой силой началась борьба, проходят демонстрации, подчеркнул сенатор. «Я думаю, что с нашей помощью, я говорю не о деньгах, но с нашей технологической помощью, да и другими способами, у них все получится», — сказал Джон Маккейн. «Даже несмотря на то, что в арабских странах проливается кровь и мы не знаем, когда это закончится, я думаю, что для граждан все это сулит лучшее будущее, так как в противном случае у них не было бы шанса узнать, что такое демократия и свобода», — добавил сенатор, пишет CBSNews.com.

Ранее Маккейн заявлял, что свержение Хосни Мубарака в Египте должно стать предостережением для премьер-министра России Владимира Путина. «Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», — сказал тогда сенатор

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/08/25/world/562949981336273

мда я представляю что будет, когда республиканец станет президентом США...

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Да придурок он,старость не в радость
а представляете, ведь чуть не стал президентом США!

Да не будет он Президентом Соединённых Штатов. Могут ещё избрать нег...пардон - афро-американца, но не старого пердуна, который в своё время активно стучал вьетконгу на своих :-D
Кому вообще интересно мнение старого стукача и предателя? :-D

Journeyman

Активный участник
WikiLeaks: Запад вбивает клин между Россией и Белоруссией

Стараниями сайта WikiLeaks, который специализируется на публикации документов секретных документов, в мире разгорается очередной политический скандал. Из дипломатиченских депеш Госдепартамента США следует, что Соединенные Штаты и Евросоюз по-прежнему видят в России серьезную угрозу и стараются сделать все возможное, чтобы лишить ее союзников среди стран бывшего СССР.

В дипломатических посланиях речь идет об инициированной ЕС программе "Восточное партнерство", в которую вошли Азербайджан, Армения, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина. Сотрудники американского внешнеполитического ведомства считают эту программу "изящным, но сильным ответом на российскую агрессию в Грузии", "наказанием России" и "возможностью сильнее вовлечь бывшие республики СССР в зону интересов Запада". Об этом пишет в пятницу газета "Коммерсантъ".

Временный поверенный посольства США в Стокгольме Роберт Сильверман считает, что "Москва серьезно недооценивает эффективность "мягкой силы"". Особая роль в "Восточном партнерстве" отведена Белоруссии, поскольку европейские лидеры, не желают иметь дело с ее президентом Александром Лукашенко, но при этом стремятся вывести Минск из-под влияния РФ.

Представитель МИД Германии Франк Хартман считает, что Белоруссия должна провести ряд реформ (в частности, обеспечить свободу СМИ) и избежать "вопиющих шагов" – например, новых арестов в рядах оппозиции.

В другой депеше передаются слова главы политического департамента МИД Швеции Бьорна Лирваля. Он уверен, что "с Лукашенко будут проблемы". "Если он хочет впервые за шесть лет быть приглашенным на встречу с европейскими лидерами, ему надо заранее положить что-то на стол — нечто большее, чем то, что он предлагал ранее", – отмечается в послании.

Р.Сильверман пишет, что "до сих пор Лукашенко вел себя хорошо в вопросе Грузии, отказываясь признавать сепаратистские регионы Южной Осетии и Абхазии, но не исключено, что в итоге он поддастся российскому давлению". Американские и европейские дипломаты опасались, что признание Белоруссией Южной Осетии и Абхазии будет иметь "эффект домино", и поэтому не отказывали Минску в кредитах. Дипломаты добавляют, что "Лукашенко вся эта ситуация на руку, так как ЕС должен идти навстречу Белоруссии, чтобы противодействовать растущему влиянию России".

В другой депеше говорится о необходимости выделения дополнительных кредитов ЕС уже Украине. Европейские дипломаты уверены, что это необходимо для того, чтобы страна "не искала деньги в России". Из рассекреченных WikiLeaks документов следует, что до 2009г. Вашингтон направил Украине 380$ млн долларов на модернизацию ядерных реакторов, чтобы снизить зависимость Киева от РФ.

В одном из посланий приводятся слова вице-президента США Джо Байдена, который обеспокоен тем, что Россия хочет "монополизировать европейскую энергетику". По его мнению, Европа недооценивает угрозу того, что РФ "может перекрыть им кран". "Нам неважно, приобретаете ли вы энергоресурсы у Франции или у США, но если вы берете их у России, я вынужден усомниться в наличии у вас здравого смысла",– заявил Джо Байден.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/09/2011/613546.shtml

Перезагрузька - вперёд!

shmak

Активный участник
MRJING написал(а):
Journeyman
Вы не забыли ,что Викиликс это фейк ЦРУ? :-D
Когда надо, то "фейк ЦРУ", а когда надо, то источник истины. Всё относительно... даже правда (особенно в умелых фанатично-патриотичных руках). Эйнштейн доказал :-D

Journeyman

Активный участник
Лично я никогда не заявлял что Викиликс это фейк ЦРУ. Может где-то и предполагал, не помню.

США не готовы на компромисс с Россией по ПРО
США не идут навстречу России в сотрудничестве по противоракетной обороне, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, который находится на саммите СНГ в Душанбе в составе российской делегации. "Шансы (договориться по секторальной ПРО - ИФ) остаются всегда, пока дело не закрылось. Но на сегодняшний момент никаких свидетельств того, что нам готовы пойти навстречу, нет", - сказал С.Лавров.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=206290

X-box

Новый участник
Не вижу серьезных проблем в отношениях между США и РФ , кроме как расхождений по ПРО. А так все нормально. Перезагрузка работает.

termogard

Активный участник
перегруз

X-box написал(а):
Не вижу серьезных проблем в отношениях между США и РФ , кроме как расхождений по ПРО. А так все нормально. Перезагрузка работает.

"Перезагрузка" - это фикция для неграмотных домохозяек. Которые балдеют от Киану Ривза. Снимите розовые очки :-D

Rokoko

Активный участник
Проблемы между Россией и США это отвлечение быдла от внутренних дел.

Одессит

Активный участник
X-box написал(а):
Перезагрузка работает.
Еще раз напомню, как выглядела та кнопка, будто бы хм... :) "перезагрузки" :-read:

47a648c964bf.jpg

И где там та надпись "перезагрузка"? :Shok:

termogard написал(а):
Перезагрузка" - это фикция для неграмотных домохозяек. Которые балдеют от Киану Ривза. Снимите розовые очки
:good: Вот именно!

termogard

Активный участник
отвлечение

Rokoko написал(а):

Не нужно называть русских людей быдлом. А то кто-нибудь Вам лицо кулаками разобьёт и будет, к сожалению, прав...

Одессит

Активный участник
termogard написал(а):
Rokoko писал(а):

Не нужно называть русских людей быдлом. А то кто-нибудь Вам лицо кулаками разобьёт и будет, к сожалению, прав...
Не обращайте внимание. Это еще один "шароварно-свидомый" сюда забрел, скорее всего с укрсайта "УНИАН". Там таких пруд-пруди :) :-read:

termogard

Активный участник
шароварец

Одессит написал(а):
Не обращайте внимание. Это еще один "шароварно-свидомый" сюда забрел, скорее всего с укрсайта "УНИАН". Там таких пруд-пруди :) :-read:

Ясно :p :OK-)

Rob

Активный участник
«Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ», — сказал тогда сенатор
Очень было бы интересно почитать ответ Путина этому сенатору.... :-D

Journeyman

Активный участник
РФ должна ответить на элементы ЕвроПРО у своих границ, заявил Рогозин

Россия сможет предотвратить негативные последствия развертывания элементов противоракетной обороны (ПРО) возле своей границы только в том случае, если подготовит военно-технический ответ НАТО, заявил РИА Новости в среду постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его словам, Североатлантический альянс сейчас пытается "узурпировать право решать вопросы войны и мира, отнимая это право у Совета Безопасности ООН".

"В этой ситуации Россия, если она собирается охранять свою территорию, должна нарастить мускулатуру. В противном случае с нами перестанут сначала считаться, а потом у нас появятся собственные проблемы в области безопасности", - сказал Рогозин на полях Мирового политического форума в Ярославле.

По его словам, то же самое относится к противоракетной обороне. "С нами будут считаться только, когда у нас будет серьезный научно-технический задел, если у нас будет военно-технический ответ. Он не должен быть разорительным, он должен быть ассиметричным, умным ответом, вот тогда, как говорят американцы, кольт, лежащий на столе переговоров, добавит нам серьезный аргумент", - подчеркнул Рогозин.

Второго сентября стало известно, что в Турции будет размещена радиолокационная станция (РЛС) раннего предупреждения об угрозе ракетного нападения в рамках создаваемой США и НАТО системы противоракетной обороны. РЛС, по сообщениям турецких СМИ, планируется разместить в юго-восточной части страны.

http://www.ria.ru/defense_safety/201109 ... 75763.html

vlad2654

Модератор
Команда форума
Rob написал(а):
Очень было бы интересно почитать ответ Путина этому сенатору....
Так у нас есть универсальный ответ на любой такой "наезд". Прочитайте то самое "письмо турецкому султану", которые написали запорожцы :grin:

Journeyman написал(а):
РФ должна ответить на элементы ЕвроПРО у своих границ, заявил Рогозин
Рагозин уже не знает, что бы такое сказать, чтобы на него вновь обратили внимание.

Сверху