Противостояние России и США

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
shmak написал(а):
но уж такое у меня определение и надеюсь я имею право на свою точку зрения...
Определенно. :good:
Я вам вопрос задам.
Вот было государство со сволочью во главе. Оно приносило страдание своему народу. Сейчас там другие сволочи которые так же приносят страдание своему народу. новые сволочи лучше по вашему ? Что по вашему ждет Ливию в обозримом будущем ? демократия или исламизм возможно радикальный ?
Я не знаю лучше ли новые сволочи или хуже - они себя ещё до конца не проявили. Скорее всего они будут приблизительно одинаковые. Я бы с удовольствием экономически удавил бы их всех, обеспечив нашу энергетическую независимость. Тогда внешнего вреда от них было бы не больше чем от экваториальной Африки.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

КС написал(а):
shmak написал(а):
Это федерация. На таких условиях отдельные элементы федерации вступали в неё и соответственно это и есть то что справедливо
А это , джамахерия!!
Продолжать мысль? :-D
Элементы федерации абсолютно добровольно входили в федерацию. Они сами за это отдельно голосовали. Просто плата за возможную несправедливость в выборе президента - это сильная власть каждого отдельного штата и его солидная экономическая и политическая независимость - это справедливо. Другое дело что федеральная власть кинула штаты, со временем забрав у них большую часть обещанной власти - это несправедливо. Может до вас даже когда-нибудь дойдёт моя идея и вы перестанете приравнивать насильственный захват власти диктатурой, к образованию американской федерации. Или я тут слишком оптимистичен?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Связист написал(а):
shmak написал(а):
во всяком случае в моём районе.
И где такие злачные места?
Минск... 70-е и 80-е

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

marinel написал(а):
shmak написал(а):
А на Аляске уже нельзя ставить? Короче вы просто ищите к чему придраться и всех делов.
Дык ставьте, только не парьте "про Иран, Сев. Корею..." и.т.д. Скажите прямо. Можем сделать, имеем деньги и научный потенциал. И Идите вы русские в ...... ПРО против вас создается. Другого от вас не требуется.
Что за глупости? Вы предлагаете ставить ПРО для защиты от Северной Кореи в Южной, где эта ПРО находится в зоне всех ракет всех дальностей и артиллерии? Нет уж, глупости оставьте себе и дайте нам спокойно поставить ПРО от Кореи на Аляске (кроме всего прочего), где ей самое место. А в район Кореи можно и Иджисы с SM-3 пригнать. И пусть русские знают что далеко не всё что делается, делается против них. А ещё кто-то тут евреев обвинял в том что у них мания величия и комплекс жертвы.

marinel написал(а):
shmak написал(а):
Если вас интересуют американские рецепты, то откройте американскую конституцию и почитайте.
Американская конституция она только для американцев, для других это ширма.
Ну так поменяйте в ней слово "Америка" на слово "Россия" и сделайте для себя. Кто вам мешает? :???:

Barhudarof

Активный участник
shmak написал(а):
Я не знаю лучше ли новые сволочи или хуже - они себя ещё до конца не проявили.
И где же появится конец ? Скольких они должны убить что бы это понять ?
shmak написал(а):
Скорее всего они будут приблизительно одинаковые. Я бы с удовольствием экономически удавил бы их всех, обеспечив нашу энергетическую независимость.
Вроде пришли к тому что экономические вопросы имеют главенство в данных событиях. Вам не показалось так ?

shmak

Активный участник
Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Ну вы же сказали что у вас все на виду и нет тайных сил. Если Путин впереди всех, то значит он главный.
Если все на виду, то это не значит что все именно так, как говорят в газетах.
Существуют известные известные.
Это — вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем.
Существуют известные неизвестные.
Это — вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем.
Но также еще существуют неизвестные неизвестные.
Это — вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем
Это ваш Рамсфильд выдал.
Так вот наши - "известные известные". Фигуры все на виду, и нужно только определить вес каждой. Что из СМИ, путем анализа, можно сделать.
Ваши - "известные неизвестные". Действие налицо, а деятеля не видно. В СМИ о них нет вообще никакой информации, поэтому вес каждой фигуры определить нельзя.
Разница между вашими и нашими СМИ в том, что в наших дают информацию об этих фигурах, а в ваших вообще не дают. Качество и правдивость информации при этом не играют роли.
Ну вы сказали что у вас не всё открыто, но всё известно. Ну и кто там у вас неоткрытый, но известный человек управляющий страной?

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Если вы начнёте бизнес, то те кто устоялся и сросся с властью с вами разберутся если вы будете представлять им угрозу. Если вы откроете рот, то вам его быстро закроют. Короче вся ваша свобода заканчивается там где начинаются те кто у власти... тайной или явной. Поэтому и отстреливают ваших журналистов... вполне безнаказанно.
Естественно. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Пространство свободы при этом тем больше, чем больше власти у человека. Однако, если не касаться чужого пространства, то свободно делать что хочешь. Можешь брать прибыль 1000%, можешь кидать партнеров, можешь кидать клиентов - все можно, пока твое пространство свободы больше. То, что у нас происходит - и есть либеральная свобода в высшем выражении. Вот такая она неприятная.
Наших журналистов отстреливают не потому что они "открывают рот", а потому что кидают заказчиков и рта не открывают или открывают не так. Бизнес, ничего личного. Деньги взял - товар на бочку. Пытался кинуть - получи маслину.
Вы хотите сказать что у вас обычный анархический капитализм? Но ведь если вы наступаете на чьи-то ноги и вас отстреливают, то невозможно организовать известность, не то что открытость. Любого кто будет угрожать закрытости сильных мира сего просто уберут. Короче не понимаю я вашу идею, но уже радует что вы в неё так верите.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
В том то и дело что вне зависимости от того кто у власти (республиканцы или демократы), чтоб удержаться у власти им нужно себя вести ОДИНАКОВО - подкупать избирателей. Но это не значит что ими кто-то управляет... кроме циничной политической логики.
Выборы Буша Вам напомнить? Нафига покупать избирателей, если выборы у вас легко подделываются.
И что там подделалось? Судились. Дело было буквально в нескольких тысяч спорных бюлетеней. Это уже в пределах статистической погрешности. При чём здесь подделки?

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Меня не устраивает именно ваша уверенность что у вас всё открыто, а у нас наоборот.
У нас не открыто - у нас известно. Механизм видно, а роль отдельных частей - не очень.
Ну пусть тогда меня не устраивает ваша уверенность что у вас всё известно.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Да, но утверждалось что класс эксплуататоров без борьбы власть не отдаст. Да и физическое уничтожение никогда не отметалось как вариант... да и во время революции уничтожение нередко случалось, даже когда представители враждебных классов не оказывали сопротивления - это обычный эффект радикальной смены власти.
Это марксизм-ленинизм. Не путайте, это фундаментальная ошибка. Маркс говорил, что все произойдет из-за более-менее естественного хода истории, Ленин нашел, как его подтолкнуть. Ленин ошибся.
Маркс тоже ошибся. Не учёл человеческую психологию. Да и своих сомнительных мест у Маркса было немало. Чего-то меня постоянно смущало когда я его читал... хотя кое-что и имело смысл.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Да это и естественное следствие теории - ну не могут все люди хотеть принадлеждать одному классу. Тех кто не хочет принадлежать - тех уничтожают, потому что марксисткое общество не терпит инакомыслия. Так что тут обычная логика указывает чем кончается бесклассовое общество.
Извините, но "обычную логику" можно применять, когда есть знания, а не штампы.
Бесклассовое общество - это общество в котором вообще нет классов. Одного класса быть не может по определению. Соответственно, если есть те, "кто не хочет принадлежать" - уже класса как минимум два, и "марксистским"(видимо имелось ввиду коммунистическим?) такое общество быть не может.
С чего вы взяли, что в коммунистическом обществе не может быть инакомыслия - я не понимаю.
Это утопия. Это наверно можно достичь только когда будет достигнуто технологически обеспеченное изобилие, когда просто нечего будет больше достигать и инакомыслие не будет мешать социальному балансу. Но пока победы над одними проблемами сменяются новыми проблемами. Авось лет так через 200 достигнем чего-то. Пока же говорить о марксизме в ближайшем будущем невозможно.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Ну как же, класс буржуазных националистов, врачей-отравителей и прочих вредителей
А это евреи сами приписывают себе "подвиги" этого "класса". Может, по привычке... ну если нравится - так что же, пусть.
Да нет уж, евреям приписывают эти подвиги.

Теодоре написал(а):
shmak написал(а):
Что касается интереса, то когда я жил в СССР очень даже многих евреи интересовали. Меня как раз моё еврейство не интересовало, я даже про него не знал... пока меня не начали спрашивать, подозрительно косясь на мою неарийскую рожу
Вы тут у многих "арийские рожи" видели?
Допустим, я встречался с высказываниями типа: "хреновый он работник, да еще и еврей - гнать его надо!". Но ни разу я не слышал, что-то вроде: "работает хорошо, но еврей - надо выгонять!". Короче, качества человека тут первичны, происхождение вторично.
Проблема в том, что такой взгляд на вещи - "меня не любят, потому что я еврей(кавказец/русский и т.д.)", - эксплуатируется в большинстве теми, кто как раз как люди хреновы сами по себе, а не по происхождению.
Вообще не понимаю, почему евреи решили, что к ним относятся как-то не так, как к остальным. Ко всем относятся примерно одинаково, только евреи при этом больше фокусируются на происхождении. Сами себя приучили так смотреть на мир - другие не виноваты.
Я уже приводил пример раньше, когда подруга моей матери привела её на свою работу, потому что там нужен был инженер. Начальник потом вызвал подругу и сказал чтоб "этих" она больше ему не приводила. Подруга была в шоке, потому что до этого не верила моей матери что в СССР был антисемитизм. Скорее всего просто не замечала - это просто не заметить когда не против тебя направлено... особенно когда сам купился на убеждение пропаганды о дружбе народов.
А в первом классе, когда я пришёл домой к первой своей знакомой девчёнке, то на следующий же день в школе она мне заявила, что родители ей сказали чтоб она с евреями не дружила. Так что мне просто изнутри заметнее что происходит (чем вам), когда такие вещи прямо в меня нацелены. Вы же их просто не замечаете и у вас создаётся иллюзия что к евреям относятся так же как к остальным. Наверно это так же говорит о том что вы сами в этом безобразии не учавствовали, что делает вам честь... но при этом не делает вас экспертом в области межнациональных отношений.

shmak

Активный участник
Barhudarof написал(а):
shmak написал(а):
Я не знаю лучше ли новые сволочи или хуже - они себя ещё до конца не проявили.
И где же появится конец ? Скольких они должны убить что бы это понять ?
Наверно столько сколько прежняя сволочь убила. Хотя честно говоря мой личный критерий в том что если опасность не выходит за пределы этой страны, то меня не сильно напрягает что там внутри происходит. Я против геноцидов, но если страна не представляет для меня реальной опасности, то пусть сама разбирается со своими сволочами (я даже готов морально это поддержать), чтоб я мог спокойно разбираться со своими.

Barhudarof написал(а):
shmak написал(а):
Скорее всего они будут приблизительно одинаковые. Я бы с удовольствием экономически удавил бы их всех, обеспечив нашу энергетическую независимость.
Вроде пришли к тому что экономические вопросы имеют главенство в данных событиях. Вам не показалось так ?
Не совсем. Зависит от обстоятельств. Исламисты не смогут построить по настоящему развитого общества без доходов от нефти. Они не смогут прокормить большое население, обеспеченное высокой рождаемостью, без снабжения извне. Соответственно в данном случае эту проблему можно решить экономически и тогда естественные условия ближневосточного региона будут ограничивать силу и влияние исламистов.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

TAHKuCT написал(а):
shmak

капитализм задыхается
Капитализм активно пытаются слить с социализмом и получается недееспособный гибрид... который задыхается :OK-)

КС

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
КС писал(а):
shmak писал(а):
Это федерация. На таких условиях отдельные элементы федерации вступали в неё и соответственно это и есть то что справедливо

А это , джамахерия!!
Продолжать мысль?
Элементы федерации абсолютно добровольно входили в федерацию. Они сами за это отдельно голосовали. Просто плата за возможную несправедливость в выборе президента - это сильная власть каждого отдельного штата и его солидная экономическая и политическая независимость - это справедливо. Другое дело что федеральная власть кинула штаты, со временем забрав у них большую часть обещанной власти - это несправедливо. Может до вас даже когда-нибудь дойдёт моя идея и вы перестанете приравнивать насильственный захват власти диктатурой, к образованию американской федерации. Или я тут слишком оптимистичен?

- про добровольно - улыбнуло, если вспомнить войну между конфедерацией и федерацией, не помните, кто в ней победил? :-D , а если бы победила другая сторона? :-D

- странное у Вас понятие о справедливости, если 50 млн (чисто теоретически) человек хотят другого президента, а выбирают этого - ох....ая справедливость,

- поясните о каком насильственном захвате власти в джамахирии в 2011 году идёт речь? а то я что-то не припомню или Вы о "начале пути"? так и у ОША "скелетов в шкафу" хватает. :grin:

БЧ-5

Активный участник
shmak написал(а):
Я уже приводил пример раньше, когда подруга моей матери привела её на свою работу, потому что там нужен был инженер. Начальник потом вызвал подругу и сказал чтоб "этих" она больше ему не приводила. Подруга была в шоке, потому что до этого не верила моей матери что в СССР был антисемитизм.
Подобный" антисемитизм" существует в любой стране.Это не политика государства.В 80-е в одну из лабораторий нашего отдела назначили нового начальника-еврея.В течение весьма непродолжительного срока в ней все ведущие места занимали евреи.Это как назвать?И это никого не удивляло,отнеслись как к само собой разумеющемуся.Вот и весь антисемитизм.

Теодоре

Активный участник
Minevra написал(а):
Да нет, зачем же. И Чучхе и маоизм - краткосрочные программы, а не полноценные идеологии. Вся разница, что Киму удалось "остановить время и окуклиться", а Мао - нет.
Что не странно - Китай побольше КНДР будет. Что странно - современные капиталисты мечтают "остановить время" во всем мире. Так что технически Чучхе и маоизм равны "идеологии потребления" - цели одинаковые.
Minevra написал(а):
Из фантастики про коммунизм почему то на память приходят два произведения: Час Быка и Москва 2042.
Час Быка относится к т. н. "реальности Ефремова-Стругатских". Москву-42 не читал, но насколько знаю, это банальная антиутопия сатирической направленности. Как антитезис к ней для общества потребления могу предложить "Продавцы Венеры". Пока мы ближе к последней. Причем очень близко.
shmak написал(а):
Ну и кто там у вас неоткрытый, но известный человек управляющий страной?
Отвыкайте персонифицировать власть. Я понимаю, что вас к этому приучили, но отвыкайте. В обществах, исчисляемых по крайней мере десятками миллионов, один человек просто физически не может управлять. У нас "управляет" "кортель" из кланов:
сырьевики "по металлу и т. п."; нефтяные сырьевики; "чубайсята", которые в основном сидят на распиле госсобственности( в интересах прежде всего Запада). Есть кланы мельче, второго уровня - каждый в своем сырьевом секторе. Поскольку "поляны" они поделили, а за каждым стоят примерно равные силы, конфликты между ними не носят антагонистического характера. Зато опираться в политическом смысле им не на кого, кроме чиновничества-бизнеса(это одно и то же). Опора эта эфемерная, потому они предпочитают поменьше сориться и побольше сплачиваться.
Однако, все меняется.
shmak написал(а):
Вы хотите сказать что у вас обычный анархический капитализм?
Анархия, как известно, мать порядка. Только предпочитают умалчивать - какого порядка.
shmak написал(а):
Но ведь если вы наступаете на чьи-то ноги и вас отстреливают, то невозможно организовать известность, не то что открытость. Любого кто будет угрожать закрытости сильных мира сего просто уберут.
Э нет. Анархия принципиально неуправляема, так что как невозможно "организовать открытость" - точно так же невозможно "организовать закрытость".
shmak написал(а):
Маркс тоже ошибся. Не учёл человеческую психологию.
Маркс учитывал, он просто не успел или не смог(или все вместе) разработать эту сторону теории. А в СССР его работы по этой теме замалчивались.
shmak написал(а):
Пока же говорить о марксизме в ближайшем будущем невозможно.
Да что ж Вы смешиваете все в одну кучу? Марксизм - теория, которая описывает социум при любом строе - первобытном, рабовладельческом, феодальном, а не только при коммунизме. И судя по всему описывает правильно. По крайней мере в первом приближении и в своей области - экономических отношений. Поэтому о марксизме не только нужно говорить - его нужно развивать.
shmak написал(а):
Да нет уж, евреям приписывают эти подвиги.
Как раз наоборот. В том, что это были евреи - пытаются найти оправдание. Как бы "подвигов" не было, а судили только за то, что они евреи. Как будто еврей не может быть виноватым...
Хотя были и подвиги, и судили не одних евреев.
БЧ-5 написал(а):
Подобный" антисемитизм" существует в любой стране.Это не политика государства.В 80-е в одну из лабораторий нашего отдела назначили нового начальника-еврея.В течение весьма непродолжительного срока в ней все ведущие места занимали евреи.Это как назвать?И это никого не удивляло,отнеслись как к само собой разумеющемуся.Вот и весь антисемитизм.
Тут непонятно - где конец, где начало. Может быть начало ксенофобии евреев(что заставляет их подыскивать только своих) в антисемитизме. А может этот "антисемитизм" - ответ на такую ксенофобскую реакцию. В любом случае, размыкать этот замкнутый круг самим евреям.
Однако, я был свидетелем диаметрально противоположного. Начальник с откровенно фашистскими взглядами(сам себя называл фашистом) держал исполнителя-еврея, потому что он его вполне удовлетворял. Обьяснение этому несоответствию он давал простое - "да и незаметно, что он - еврей!". Вот такой у нас оригинальный фашизм. На словах.
shmak написал(а):
Капитализм активно пытаются слить с социализмом и получается недееспособный гибрид... который задыхается
С каким-таким социализмом? Главный постулат социализма: "от каждого по способностям - каждому по труду". То, что происходит на Западе - это никакой не социализм, это вообще непойми что. "Хлеба и зрелищ!" Под видом "социализма" выращивались "деклассированные элементы", как наилучшая форма "потребителя".

Kaltblütig

Активный участник
Капитализм активно пытаются слить с социализмом и получается недееспособный гибрид... который задыхается
Здоровая доза национализма и социализма только улучшит ситуацию. Социализм - это и поддержка рождаемости, и образование для бедных детей, и т.д.
Национализм - нужен биологически.

Breeze

Военный лётчик
БЧ-5 написал(а):
В 80-е в одну из лабораторий нашего отдела назначили нового начальника-еврея. В течение весьма непродолжительного срока в ней все ведущие места занимали евреи. Это как назвать?
- Анекдот:
Выиграл один мужик путёвку на экскурсию в Ад. Чёрт-гид ведёт его вдоль громадных котлов, где варятся грешники. Вокруг первого котла стоит штук двадцать чертей с вилами наперевес, глаз не спускают с подпрыгивающей крышки.
- Кто у вас здесь, - спрашивает экскурсант?
- Здесь у нас сидят евреи. А охрана такая потому, что один вылезет - всех вытащит!
- Ясно...
Идут дальше. Возле следующего котла всего два дежурных чёрта играют в домино.
- А здесь кто?
- Здесь русские.
- А почему охрана слабая?
- А они всё время митингуют и голосуют. Половина за то, чтобы вылезать, половина - против! И так - без конца...
- Понятно...
Идут дальше, возле следующего котла вообще один чёрт и тот спит.
- А здесь кто?! Почему вообще этот котёл не охраняется?
- Не нужно. Здесь у нас украинцы. Если даже один вылезет, то остальные его тут же назад утопят!

И это никого не удивляло, отнеслись как к само собой разумеющемуся. Вот и весь антисемитизм.
- Кстати, припомните: этот отдел стал работать лучше/хуже/без изменений? :-D

Abramov

Активный участник
Теодоре написал(а):
БЧ-5 написал(а):
Тут непонятно - где конец, где начало. Может быть начало ксенофобии евреев(что заставляет их подыскивать только своих) в антисемитизме. А может этот "антисемитизм" - ответ на такую ксенофобскую реакцию. В любом случае, размыкать этот замкнутый круг самим евреям.
Однако, я был свидетелем диаметрально противоположного. Начальник с откровенно фашистскими взглядами(сам себя называл фашистом) держал исполнителя-еврея, потому что он его вполне удовлетворял. Обьяснение этому несоответствию он давал простое - "да и незаметно, что он - еврей!". Вот такой у нас оригинальный фашизм. На словах.

Ещё пример:

http://www.youtube.com/watch?v=ECEZHIJ9Nbc

С 14:30

БЧ-5

Активный участник
Breeze написал(а):
Кстати, припомните: этот отдел стал работать лучше/хуже/без изменений?
Не знаю,мы с ними по работе практически не пересекались,только в очереди за зарплатой.

Rob

Активный участник
Медведев пообещал вскоре выступить с заявлением по поводу развертывания США системы ПРО в Европе...

Atass

Модератор
Команда форума
Rob написал(а):
Медведев пообещал вскоре выступить с заявлением по поводу развертывания США системы ПРО в Европе...
Интересно, что... :think:
Если то, что я думаю, то рановато будет...
Но. Глаза боятся, а руки делают... :OK-)

Теодоре

Активный участник
Rob написал(а):
Atass написал(а):
Если то, что я думаю, то рановато будет...

— Сэр, сэр, нужно что-то делать! Срочно, прямо сейчас! Там наводнение, сэр. Темза вышла из берегов и заливает Лондон…
— Как вам не стыдно, Джон. Вы же камердинер лорда. Приведете себя в порядок и доложите как положено.
Через пять минут камердинер входит, уже выбритый, одетый в идеально выглаженный костюм, открывает дверь и хорошо поставленным голосом произносит:
— К Вам Темза, сэр!

Atass

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
— К Вам Темза, сэр!
Да, да... :) :OK-)

Я немного о другом. Пока этот вопрос не решен...
Когда-то Архимед объявил: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!» Мейеру А. Ротшильду приписывают в чем-то схожую фразу: «Дайте мне возможность выпускать деньги в государстве, и мне не будет дела до того, кто пишет его законы». В 1839 году президент Ассоциации американских банкиров Филлип Бенсон тоже сказал нечто подобное: «Нет более прямого и надежного способа захватить контроль над нацией, чем через ее систему кредитования (ее деньги)». А уже наш современник, автор бестселлера «Исповедь экономического убийцы» Джон Перкинс, сам воплощавший в жизнь политику финансового подчинения государств, охарактеризовал этот принцип следующим образом: «Есть два способа завоевать и поработить нацию. Первый — мечом. Второй — долгами».
Заявленное российским руководством намерение осуществить модернизацию не что иное, как постановка весьма амбициозной задачи — повысить конкурентоспособность государства до уровня, позволяющего бороться за чемпионство в высшей мировой межгосударственной лиге. Но конкуренция государств существенно отличается от спортивного соперничества, поскольку, в какой бы форме она ни проходила, это всегда война. И несколько странным выглядит намерение осуществить модернизацию с помощью иностранного капитала, что подобно намерению начать войну с помощью оружия противника, полагая, что по ходу боевых действий он будет поставлять необходимые боеприпасы.
Можно бить себя, как угодно, пяткой в грудь, но когда финансовая система страны и ресурсы находятся под контролем, а то и в собственности противника, то некоторые действия могут выглядеть, мягко говоря, нелогичными...

Теодоре

Активный участник
Atass написал(а):
Можно бить себя, как угодно, пяткой в грудь, но когда финансовая система страны и ресурсы находятся под контролем, а то и в собственности противника, то некоторые действия могут выглядеть, мягко говоря, нелогичными...
Ну это достаточно просто обьяснимо. Дело в том, что в "илите" произошел фундаментальный сдвиг. Если раньше основной и главной идеей было "набрать бабла и свалить на Запад", а главной и единственной целью соответственно "бабло и побольше", то "арабская весна" показала, что бабло "илиты" на Западе банально отжимают невзирая на прошлые договоренности и вес субьекта. Поэтому сейчас наша "илита" находится в состоянии "разрыв шаблона" - причем весь слой от мелких шестерок и до самого верха. Отсюда и истерика - главная и единственная цель жизни стремительно скукоживается, и надо что-то делать. А что можно делать, когда ничего не умеешь делать?

MRJING

Активный участник
Теодоре
Почему? Для того, чтобы бабло отжали потребуется натворить таких кошмариков ,что вам и не снились.
Каддафи столько всего натворил, столько мазолей отдавил, столько дорог перешёл, что хватило бы на табун.

Теодоре

Активный участник
MRJING написал(а):
Почему? Для того, чтобы бабло отжали потребуется натворить таких кошмариков ,что вам и не снились.
См. судьбу Мубарака и Бен Али. Мубарак имел все договоренности и все индульгенции. Однако, "натворили кошмариков" и все отжали. И не только у него, но и у всех шестерок - курочка по зернышку клюет. Осталось только иметь немного воображения, сравнить свои индульгенции с мубаракскими, сделать поправку на увеличивающиеся аппетиты Запада и его критическое состояние- и ответ очевиден.
MRJING написал(а):
Каддафи столько всего натворил, столько мазолей отдавил, столько дорог перешёл, что хватило бы на табун.
Каддафи дурак-дурак - да умный. Он почти все бабло держал по таким схемам на таких доверенных лиц - что тупо не нашли. Кроме того, он начал усиленно все конвертировать в золото. Но такой фокус проходит только по первому разу.

Сверху