shmak написал(а):
Ну вы же сказали что у вас все на виду и нет тайных сил. Если Путин впереди всех, то значит он главный.
Если все на виду, то это не значит что все именно так, как говорят в газетах.
Существуют известные известные.
Это — вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем.
Существуют известные неизвестные.
Это — вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем.
Но также еще существуют неизвестные неизвестные.
Это — вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем
Это ваш Рамсфильд выдал.
Так вот наши - "известные известные". Фигуры все на виду, и нужно только определить вес каждой. Что из СМИ, путем анализа, можно сделать.
Ваши - "известные неизвестные". Действие налицо, а деятеля не видно. В СМИ о них нет вообще никакой информации, поэтому вес каждой фигуры определить нельзя.
Разница между вашими и нашими СМИ в том, что в наших дают информацию об этих фигурах, а в ваших вообще не дают. Качество и правдивость информации при этом не играют роли.
shmak написал(а):
Если вы начнёте бизнес, то те кто устоялся и сросся с властью с вами разберутся если вы будете представлять им угрозу. Если вы откроете рот, то вам его быстро закроют. Короче вся ваша свобода заканчивается там где начинаются те кто у власти... тайной или явной. Поэтому и отстреливают ваших журналистов... вполне безнаказанно.
Естественно. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Пространство свободы при этом тем больше, чем больше власти у человека. Однако, если не касаться чужого пространства, то свободно делать что хочешь. Можешь брать прибыль 1000%, можешь кидать партнеров, можешь кидать клиентов - все можно, пока твое пространство свободы больше. То, что у нас происходит - и есть либеральная свобода в высшем выражении. Вот такая она неприятная.
Наших журналистов отстреливают не потому что они "открывают рот", а потому что кидают заказчиков и рта не открывают или открывают не так. Бизнес, ничего личного. Деньги взял - товар на бочку. Пытался кинуть - получи маслину.
shmak написал(а):
В том то и дело что вне зависимости от того кто у власти (республиканцы или демократы), чтоб удержаться у власти им нужно себя вести ОДИНАКОВО - подкупать избирателей. Но это не значит что ими кто-то управляет... кроме циничной политической логики.
Выборы Буша Вам напомнить? Нафига покупать избирателей, если выборы у вас легко подделываются.
shmak написал(а):
Меня не устраивает именно ваша уверенность что у вас всё открыто, а у нас наоборот.
У нас не открыто - у нас известно. Механизм видно, а роль отдельных частей - не очень.
shmak написал(а):
Да, но утверждалось что класс эксплуататоров без борьбы власть не отдаст. Да и физическое уничтожение никогда не отметалось как вариант... да и во время революции уничтожение нередко случалось, даже когда представители враждебных классов не оказывали сопротивления - это обычный эффект радикальной смены власти.
Это марксизм-ленинизм. Не путайте, это фундаментальная ошибка. Маркс говорил, что все произойдет из-за более-менее естественного хода истории, Ленин нашел, как его подтолкнуть. Ленин ошибся.
shmak написал(а):
Да это и естественное следствие теории - ну не могут все люди хотеть принадлеждать одному классу. Тех кто не хочет принадлежать - тех уничтожают, потому что марксисткое общество не терпит инакомыслия. Так что тут обычная логика указывает чем кончается бесклассовое общество.
Извините, но "обычную логику" можно применять, когда есть знания, а не штампы.
Бесклассовое общество - это общество в
котором вообще нет классов. Одного класса быть не может по определению. Соответственно, если есть те, "кто не хочет принадлежать" - уже класса как минимум два, и "марксистским"(видимо имелось ввиду коммунистическим?) такое общество быть не может.
С чего вы взяли, что в коммунистическом обществе не может быть инакомыслия - я не понимаю.
shmak написал(а):
Ну как же, класс буржуазных националистов, врачей-отравителей и прочих вредителей
А это евреи сами приписывают себе "подвиги" этого "класса". Может, по привычке... ну если нравится - так что же, пусть.
shmak написал(а):
Что касается интереса, то когда я жил в СССР очень даже многих евреи интересовали. Меня как раз моё еврейство не интересовало, я даже про него не знал... пока меня не начали спрашивать, подозрительно косясь на мою неарийскую рожу
Вы тут у многих "арийские рожи" видели?
Допустим, я встречался с высказываниями типа: "хреновый он работник, да еще и еврей - гнать его надо!". Но ни разу я не слышал, что-то вроде: "работает хорошо, но еврей - надо выгонять!". Короче, качества человека тут первичны, происхождение вторично.
Проблема в том, что такой взгляд на вещи - "меня не любят, потому что я еврей(кавказец/русский и т.д.)", - эксплуатируется в большинстве теми, кто как раз как люди хреновы сами по себе, а не по происхождению.
Вообще не понимаю, почему евреи решили, что к ним относятся как-то не так, как к остальным. Ко всем относятся примерно одинаково, только евреи при этом больше фокусируются на происхождении. Сами себя приучили так смотреть на мир - другие не виноваты.
КС написал(а):
А это , джамахерия!!
Продолжать мысль?
Да, Шмак стремительно катится к идее советской власти. Только почему то полагает, что экономические отношения можно оставить из прежней формации. С такими представлениями о марксизме - не мудрено не понимать что базис и надстройка связаны.