Противостояние России и США

акулыч

Активный участник
Atass, простите, но ссылаться на безграмотные опусы г-на Старикова это примерно то же самое, что учить древнюю историю по Фоменко-Носовскому, а историю Великой Отечественной по Резуну-Суворову. Моветон-с...Рекомендую поискать в ЖЖ блог, посвященный подробному разбору "трудов" данного "экономиста". Подробный разбор, с наглядными примерами невежества, непонимания сути описываемых явлений и откровенных подтасовок.

ritkostar

Активный участник
Atass написал(а):
В социально ориентированоом - защита социальных прав (ценностей), у капиталистически ориентированных - защита прав капитала и его ценностей...
А что говорят милиционеры... Уже совсем ничего...

Защищали крестьян от право на свободное продвижение отнятием паспортов.

Теодоре

Активный участник
shmak написал(а):
Ну вы же сказали что у вас все на виду и нет тайных сил. Если Путин впереди всех, то значит он главный.
Если все на виду, то это не значит что все именно так, как говорят в газетах.
Существуют известные известные.
Это — вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем.
Существуют известные неизвестные.
Это — вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем.
Но также еще существуют неизвестные неизвестные.
Это — вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем
Это ваш Рамсфильд выдал.
Так вот наши - "известные известные". Фигуры все на виду, и нужно только определить вес каждой. Что из СМИ, путем анализа, можно сделать.
Ваши - "известные неизвестные". Действие налицо, а деятеля не видно. В СМИ о них нет вообще никакой информации, поэтому вес каждой фигуры определить нельзя.
Разница между вашими и нашими СМИ в том, что в наших дают информацию об этих фигурах, а в ваших вообще не дают. Качество и правдивость информации при этом не играют роли.
shmak написал(а):
Если вы начнёте бизнес, то те кто устоялся и сросся с властью с вами разберутся если вы будете представлять им угрозу. Если вы откроете рот, то вам его быстро закроют. Короче вся ваша свобода заканчивается там где начинаются те кто у власти... тайной или явной. Поэтому и отстреливают ваших журналистов... вполне безнаказанно.
Естественно. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Пространство свободы при этом тем больше, чем больше власти у человека. Однако, если не касаться чужого пространства, то свободно делать что хочешь. Можешь брать прибыль 1000%, можешь кидать партнеров, можешь кидать клиентов - все можно, пока твое пространство свободы больше. То, что у нас происходит - и есть либеральная свобода в высшем выражении. Вот такая она неприятная.
Наших журналистов отстреливают не потому что они "открывают рот", а потому что кидают заказчиков и рта не открывают или открывают не так. Бизнес, ничего личного. Деньги взял - товар на бочку. Пытался кинуть - получи маслину.

shmak написал(а):
В том то и дело что вне зависимости от того кто у власти (республиканцы или демократы), чтоб удержаться у власти им нужно себя вести ОДИНАКОВО - подкупать избирателей. Но это не значит что ими кто-то управляет... кроме циничной политической логики.
Выборы Буша Вам напомнить? Нафига покупать избирателей, если выборы у вас легко подделываются.
shmak написал(а):
Меня не устраивает именно ваша уверенность что у вас всё открыто, а у нас наоборот.
У нас не открыто - у нас известно. Механизм видно, а роль отдельных частей - не очень.
shmak написал(а):
Да, но утверждалось что класс эксплуататоров без борьбы власть не отдаст. Да и физическое уничтожение никогда не отметалось как вариант... да и во время революции уничтожение нередко случалось, даже когда представители враждебных классов не оказывали сопротивления - это обычный эффект радикальной смены власти.
Это марксизм-ленинизм. Не путайте, это фундаментальная ошибка. Маркс говорил, что все произойдет из-за более-менее естественного хода истории, Ленин нашел, как его подтолкнуть. Ленин ошибся.
shmak написал(а):
Да это и естественное следствие теории - ну не могут все люди хотеть принадлеждать одному классу. Тех кто не хочет принадлежать - тех уничтожают, потому что марксисткое общество не терпит инакомыслия. Так что тут обычная логика указывает чем кончается бесклассовое общество.
Извините, но "обычную логику" можно применять, когда есть знания, а не штампы.
Бесклассовое общество - это общество в котором вообще нет классов. Одного класса быть не может по определению. Соответственно, если есть те, "кто не хочет принадлежать" - уже класса как минимум два, и "марксистским"(видимо имелось ввиду коммунистическим?) такое общество быть не может.
С чего вы взяли, что в коммунистическом обществе не может быть инакомыслия - я не понимаю.
shmak написал(а):
Ну как же, класс буржуазных националистов, врачей-отравителей и прочих вредителей
А это евреи сами приписывают себе "подвиги" этого "класса". Может, по привычке... ну если нравится - так что же, пусть.
shmak написал(а):
Что касается интереса, то когда я жил в СССР очень даже многих евреи интересовали. Меня как раз моё еврейство не интересовало, я даже про него не знал... пока меня не начали спрашивать, подозрительно косясь на мою неарийскую рожу
Вы тут у многих "арийские рожи" видели?
Допустим, я встречался с высказываниями типа: "хреновый он работник, да еще и еврей - гнать его надо!". Но ни разу я не слышал, что-то вроде: "работает хорошо, но еврей - надо выгонять!". Короче, качества человека тут первичны, происхождение вторично.
Проблема в том, что такой взгляд на вещи - "меня не любят, потому что я еврей(кавказец/русский и т.д.)", - эксплуатируется в большинстве теми, кто как раз как люди хреновы сами по себе, а не по происхождению.
Вообще не понимаю, почему евреи решили, что к ним относятся как-то не так, как к остальным. Ко всем относятся примерно одинаково, только евреи при этом больше фокусируются на происхождении. Сами себя приучили так смотреть на мир - другие не виноваты.
КС написал(а):
А это , джамахерия!!
Продолжать мысль?
Да, Шмак стремительно катится к идее советской власти. Только почему то полагает, что экономические отношения можно оставить из прежней формации. С такими представлениями о марксизме - не мудрено не понимать что базис и надстройка связаны.

Теодоре

Активный участник
Breeze, Ваша вера в "зеленые технологии" сродни веры в ВПК США. Но это не та тема. Чтобы было понятно, я не за нефть, а за атомную энергию. А самым "зеленым" сырьем является природный газ, запасов которого на 5000 лет хватит.

vlad2654

Модератор
Команда форума
ritkostar написал(а):
Защищали крестьян от право на свободное продвижение отнятием паспортов.
Ну, да, ну, да. Только хотя бы внимательно читайте собеседников. Все менялось. И милиция 1919 и 1929 годов - это, увы, две разные структуры. Сменились ориентиры - сменилась и милиция

Abramov

Активный участник
Теодоре написал(а):
А самым "зеленым" сырьем является природный газ, запасов которого на 5000 лет хватит.

Бинго! только к чему тогда развитие "зелёных" технологий не могу понять? Удел тех у кого своего газа нет?

ritkostar

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Все менялось. И милиция 1919 и 1929 годов - это, увы, две разные структуры. Сменились ориентиры - сменилась и милиция

И я об етом. Чем милиция 1929г. не полиция. Только именем.

Теодоре

Активный участник
Abramov написал(а):
Не такое уж и бинго... Тот, которого на тысячелетие хватит - его еще научиться доставать надо. Потому как он на дне океанов в виде газовых гидратов лежит. Зато его мно-о-ого...
Abramov написал(а):
только к чему тогда развитие "зелёных" технологий не могу понять? Удел тех у кого своего газа нет?
Банальный распил и средство аккумулирования зеленых фантиков. "Экономика" сейчас работает на "пузырях". Пузыри "ай-ти", пузыри "хай-тека", пузыри "зеленых технологий"... Главное, чтобы выглядело многообещающе. А что из этого получится - никого не волнует.

Atass

Модератор
Команда форума
акулыч написал(а):
Atass, простите, но ссылаться на безграмотные опусы г-на Старикова это примерно то же самое, что учить древнюю историю по Фоменко-Носовскому, а историю Великой Отечественной по Резуну-Суворову. Моветон-с...
По ссылке статья не Старикова и написанное в ней я разделяю. Перепечатка из "Эксперта".
Что касается самого Николая, свое мнение сформирую, пообщавшись лично.

акулыч написал(а):
Рекомендую поискать в ЖЖ блог, посвященный подробному разбору "трудов" данного "экономиста". Подробный разбор, с наглядными примерами невежества, непонимания сути описываемых явлений и откровенных подтасовок.
Наверное, искать не буду. :think: Есть возможность найти первоисточник.
И есть опыт, когда самые ярые разоблачители присваивали чужие идеи и с ними становились советниками Президента.

Abramov

Активный участник
Теодоре написал(а):
Abramov написал(а):
Не такое уж и бинго... Тот, которого на тысячелетие хватит - его еще научиться доставать надо. Потому как он на дне океанов в виде газовых гидратов лежит. Зато его мно-о-ого...

А чем плох тот, что Газпром добывает? Барбудос говорил у нас оч большие запасы на севере.

Теодоре

Активный участник
Abramov написал(а):
А чем плох тот, что Газпром добывает? Барбудос говорил у нас оч большие запасы на севере.
Ничем. Может, и их тоже немного добывает - при добыче они не определяются.
А технология добычи плоха тем, что газогидраты содержатся в донных отложениях и добывать их привычными скважинами скорее всего не получится. На сервере они лежат достаточно мелко - до 600 метров, чем южнее - тем глубже и сложнее. Поэтому-то и намечается "битва за Арктику".

Minevra

Активный участник
Теодоре написал(а):
С чего вы взяли, что в коммунистическом обществе не может быть инакомыслия - я не понимаю.
Это батенька ревизионизм и опортунизм.
"Плюрализм есть буржуазное, вредное коммунистическому обществу, основанному на монизме, филосовская позиция." - это цитата по памяти из энциклопедического словаря 1953 года издания. :-D

Теодоре

Активный участник
Minevra написал(а):
Это батенька ревизионизм и опортунизм.
Ничего, я переживу.
Minevra написал(а):
это цитата по памяти из энциклопедического словаря 1953 года издания.
И что? Вы считаете, что словарь 53 года описывает "единственно возможный" коммунизм?
Отрицать духовное не выходит, как не крути. Сводить его к материальному тоже не получается. В этом и есть главная ошибка идеологов СССР.
Кстати, у Маркса есть много про "духовные начала".

Journeyman

Активный участник
Ashu написал(а):
вот уж неожиданное событие под вечер

1de7b1e673f3.jpg

Идея троллить Запад его же штампами и клише уже довольно давно была взята на вооружение его оппонентами вроде Китая, Ирана, Венесуэлы, Кубы и прочих. Вполне логично, что сия нехитрая затея доползла и до самих США, где на фоне нарастающих протестов формируются низовые группы ориентированные на коррекцию существующего курса. Причем особо мудрствовать не надо - берешь стандартную писульку Госдепа, заменяешь там Ливию, Сирию, Иран на США и вуаля - почти готовый программный документ.
До реального ПНС с гражданской войной и отрубленными головами в США конечно же еще далече, но процесс потихоньку идет.

(С)

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

а вдруг ПНС США будет признан единственной легитимной властью на терр. США. Далее Иранские борцы за свободу с остальными желающими начнут операцию по обезоруживанию вооружённых формирований действующего режима в Вашингтоне путём внезапных точечных атак.
Причём иранский борцы за свободу будут настолько желать её американскому народу, что будут жертвовать своими жизнями ради него, и въезжать за рулём грузовиков набитых взрывчаткой на территории военных баз :Shok: к тому же в США очень много пикапов.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

ПНС США открыли свою страницу в facebook - http://www.facebook.com/usa.ntc

Breeze

Военный лётчик
Atass написал(а):
Breeze написал(а):
- И мгновенно возникают вопросы, естественно, "на засыпку": почему тогда бедные несчастные народы Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Франции и прочих БЕНИЛЮКСов этого тяжелейшего финансового гнёта США не ощущают столь болезненно?!
Укажите, которая из этих стран формирует свою финансовую систему на базе купленной иностранной денежной единицы, как это делает до сих пор Россия?
можете подробнее почитать здесь
http://nstarikov.ru/blog/11981#more-11981
- Простите, а кто-то насильно заставляет Россию поступать именно так???
Breeze написал(а):
Почему Япония, у которой после Второй Мировой войны была тяжелейшая ситуация по всей стране, с крошечной территорией, пригодной для жизни (90% площади страны - горы и ущелья), не имеющей практически никаких сырьевых ресурсов не умирает под финансовым гнётом США?
В 80-е стоимость одного Токио была равна стоимости всех США.
- Это даже не сказка. Это побасёнка, которой в базарный день цена - грош ломаный...
Умелые финансовые технологии.
- Так это же прекрасно...
Затем США пригрозили новой Хиросимой и японцам пришлось утихомириться.
- Не верьте тупому бреду.
Япония очень много денег зарабатывает именно в США и на США, на сотрудничестве в области высоких технологий...

Minevra

Активный участник
Теодоре написал(а):
И что? Вы считаете, что словарь 53 года описывает "единственно возможный" коммунизм?

Чучхе? Маоизм? :-D

Из фантастики про коммунизм почему то на память приходят два произведения: Час Быка и Москва 2042.

Сверху