shmak
Активный участник
А в США разрешают на крестах кого-то сжигать? Какой ужасГЕРКОН32 написал(а):Daywalker написал(а):ККК ближе к вам,чем мне.Я не рассист.А на счет их легальности,то у нас свобода слова,чего и вам желаем.
Я не имел в виду лично вас.
Давно уже пришел к выводу что свободой слова можно оправдать ККК, и суд Линча. Удобно то как).
Если у нас государство под соусом свободы слова разрешит сжигать таджиков на крестах, у меня возникнут большие сомнения в адекватности нашей власти. Так что такого желать не нужно, обойдемся без таких свобод.
Гарлем часом уже не заселили белые?)
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вот-вот. Вопрос упирается в старую проблему. Так есть ли кардинальная разница между новым заявлением и всем что было до того?marinel написал(а):Вопрос в другом, Почему США считают, что имеют право определять чьи и где интересы легитимные, а чьи и где не легитимные.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Мне понравилась фраза "уйдите из постсоветского пространства". Можел ли Британия требовать чтоб все убрались из их бывших колоний: чтоб русские убрались из Индии и Ближнего Востока? Могут ли американцы требовать чтоб русские не лезли на Американские континеты и Карибы? Что-то колониализмом попахивает от приведённой цитаты. Может это просто признание факта что Россия не может конкурировать с Америкой даже у себя "дома"? Может стоит просто развивать дух конкуренции и добиваться своего положения в мире?Lavrenty написал(а):В заключение опять немного лирики. В недавнем прошлом я часто и подолгу общался с американскими дипломатами. Возможно, среди них есть и другие, но мне в основном попадались люди умные, тонкие, обаятельные, превосходно образованные и понимающие Россию гораздо лучше, чем мог бы предположить даже не скупой на похвалы человек. Между прочим, политические темы были лишь частью этого общения. Когда доходило до них, все по сути сводилось к одному вопросу: "Что именно должны сделать США для улучшения испорченных отношений с Россией?".
Отвечал и отвечаю. Без всякого гнева и пристрастия. С огромной любовью к Америке, подарившей мне столько друзей, столько впечатлений и столько счастливых мгновений.
"Уйдите из постсоветского пространства. Уйдите тихо и безвозвратно. Уйдите, Христа ради, от греха подальше. Это не будет потерей вашего лица. Это будет возвращением нашего. И тогда российско-американская дружба станет такой же нежной, как та незабываемая ночь у Фицджеральда, которого в России обожают."
Это все из той статьи. Один из лучших на сегодня в России специалистов по международным отношениям "большого девятнадцатого века" (1815-1918 гг.) в очередной раз показал, что он мастер.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Анекдот:Экономист написал(а):Вот только немного не понял его практического смысла. Получается, что нам остается лишь ждать и уповать. Других шансов нету... :-(
Может, России стоит как-то скорректировать и собственную модель поведения? Может, нам надо перестать пугать ежа голым задом, нагоняя на американцев лишней жути?
Медведь сел на ежа и сказал: "За что всегда любил покойника - за острую критику снизу".