Противостояние России и США

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
А Обама-похоже, все-таки дурак... Грустный "И будь он хоть янки преклонных годов..."
Сдается мне, что Обама есть штатовский Медведев. Ходячий портрет президента-неудачника. Только у них негр, а у нас - либерал.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

Таки позвонил:
"Президент США Барак Обама позвонил премьер-министру России Владимиру Путину, о содержании беседы информации пока нет, корреспонденты американского президентского пула со ссылкой на заместителя официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста."
http://www.vz.ru/news/2012/3/9/567143.html

shmak

Активный участник
Journeyman написал(а):
К к тому же, если есть такая риторика, то значит есть и потребитель. То есть тема ужасной и диктаторской России которая в любой момент готова напасть на свободу и демократию, в США есть, хотя нам говорят что американцам Россия безразлична.
vlad2654 написал(а):
Journeyman написал(а):
Маккейн вон никуда не баллотируется уже, однако приступы русофобии нарастают с каждым днём
так надо поддерживать регулярно и свой имидж, и озвученные идеи. Иначе потребитель очень скоро начнет забывать. Но тут главное не переусердствовать, а то потребитель перестанет воспринимать :-D
Американцам Россия действительно в данный момент абсолютно безразлична, но я подозреваю что выступления республиканцев в первую очередь предназначены для создания имиджа сильных и волевых политиков (а не нагнетание анти-российской истерии), которые не боятся политической конфронтации для отстаивания государственных интересов (у демократов другой конёк: со всеми заигрывать, даже с ненормальными радикалами, что не есть лучше). Для демонстрации воли есть несколько стран - мальчиков для битья: Иран (исламские радикалы), Китай (торговые проблемы), Россия (примелькавшийся геополитический оппонент: "и не друг и не враг, а так"). Поэтому все они идут по шаблону: мы не допустим появления ЯО у Ирана... мы восстановим торговый баланс с Китаем... Россия должна перестать ставить палки в колёса прогресса. Путин делает то же самое в отношение Америки и по той же причине - демонстрация политической воли. Глупости это всё - глупые политические игры для удержания у власти, но в ущерб реальных интересов двух стран. Всех политиков в первую очередь интересует стабильность их власти, а уж потом интересы народы и страны.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

студент написал(а):
Barbudos написал(а):
А Обама-похоже, все-таки дурак... Грустный "И будь он хоть янки преклонных годов..."
Сдается мне, что Обама есть штатовский Медведев. Ходячий портрет президента-неудачника. Только у них негр, а у нас - либерал.
У нас хуже: негр-либерал :-D

А вообще Обама именно то что должно было быть: нельзя крутиться всю жизнь с исламскими и американскими радикалами и террористами и быть адекватным президентом. Это его ещё Конгресс и народное мнение подстраховывает, а то бы вообще распустился к чёрту :-D

petrovich perviy

Активный участник
Только у них негр, а у нас - либерал.
Ага, и будут у нас потом, либералы боротся за права либералов в России, а потом либерала нельзя будет назвать либералом и тихонечка, политкоректно будем называть их "западно-руссами"... :grin:

Dire Straits

Активный участник
Journeyman написал(а):
Тут позволю не согласиться.
Во многом действия Советского Союза и привели Рейгана к "Империи Зла". Хоть Рейган и был антикоммунист с самого начала своего срока,он строил большие планы в отношениях с Советским Союзом.

Но это оффтоп.
Можно тему про Холодную войну создать,могу туда написать свои соображения.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Кстати, случай действительно беспрецедентный. И Буш поздравлял, и Клинтон. Урод...
Я уверена, Вова запомнил и записал. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

shmak написал(а):
Американцам Россия действительно в данный момент абсолютно безразлична
Мне так не показалось.

Atass

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Кстати, случай действительно беспрецедентный. И Буш поздравлял, и Клинтон. Урод...
Они просто не могли никак решить, что со всем этим делать.
Оппа-зиция ... все полимеры, и Путина ой как не хочется... :(

Пока раскидывали мозгами - пришло 8 марта... Мишель потребовала поздравлений и подарков - и тут он вспомнил!!! :Shok: Пришлось решаться... :-(

Я уверена, Вова запомнил и записал.
А то! :OK-) Просто запомнил. Ему блокноты еще не нужны... :)

Creo

Активный участник
Голосование по открепительным становится всё популярнее в США. :)

Американский шериф признался в подтасовке выборов

Шериф округа Линкольн (Западная Вирджиния) признался в подтасовке выборов при помощи открепительных удостоверений. Об этом сообщает Fox News.
Свою вину Джерри Бауман (Jerry Bowman) признал 7 марта в суде города Чарлстон. Вместе с ним в махинациях на выборах признался окружной чиновник Дональд Уиттен (Donald Whitten), который ранее делал ложные утверждения по этому делу. Они подали в отставку со своих постов.

В соответствии с условиями судебного соглашения, Бауман и Уиттен не смогут занимать государственных и муниципальных должностей до конца жизни. Приговор им будет вынесен в июне. Бывшему шерифу грозит до десяти лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов. Уиттен может быть оштрафован на такую же сумму и приговорен к пяти годам тюрьмы.

Обвинения касались фальсификации результатов праймериз демократов в мае 2010 года. Как пишет The Lincoln Journal, Бауман подделал более 100 открепительных удостоверений на имя избирателей, у которых не было оснований по ним голосовать. Взяв открепительные, шериф ходил по домам людей, на имя которых они были выписаны, и оказывал на них давление при голосовании. Как минимум в шести случаях он заполнил бюллетени самостоятельно.
Как писала The Charleston Gazette, Бауман баллотировался на должность секретаря окружного суда, а Уиттен переизбирался на пост окружного чиновника, который ведает выдачей лицензий и распоряжается документами, закрепляющими права собственности. Бауман победил благодаря голосованию по открепительным, однако его победа была отменена. Уиттену тогда переизбраться удалось.

http://www.lenta.ru/news/2012/03/11/virginiasheriff/

Atass

Модератор
Команда форума
Creo написал(а):
Американский шериф признался в подтасовке выборов
Creo написал(а):
Взяв открепительные, шериф ходил по домам людей, на имя которых они были выписаны, и оказывал на них давление при голосовании. Как минимум в шести случаях он заполнил бюллетени самостоятельно.
А разве принуждение к демократии в США уже нелегитимно?! :Shok:

Minevra

Активный участник
marinel написал(а):

Как всегда наши не подсуетились и не запатентовали. Надо не только айпады у эппла брать, но и учиться патентовать перспективные идеи. :-D

marinel

Активный участник
Minevra написал(а):
Как всегда наши не подсуетились и не запатентовали. Надо не только айпады у эппла брать, но и учиться патентовать перспективные идеи. :-D
Нууу, тут даже цветные революции штатовцы не запатентовали. :grin:

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
shmak написал(а):
Американцам Россия действительно в данный момент абсолютно безразлична
Мне так не показалось.
Когда кажется, то креститься надо... а я просто с людьми общаюсь - вот с этими самыми мираканцами.

Tigr

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Когда кажется, то креститься надо... а я просто с людьми общаюсь - вот с этими самыми мираканцами.

А с политиками вы общаетесь? Сенаторами там, конгрессменами? "Слонами" или "ослами"? И как там в целом? Никто из них никогда не слышал про Россию?

shmak

Активный участник
Tigr написал(а):
shmak написал(а):
А с политиками вы общаетесь? Сенаторами там, конгрессменами? "Слонами" или "ослами"? И как там в целом? Никто из них никогда не слышал про Россию?
Речь изначально шла о том что в народе только и ждут риторики против России именно из-за какой-то особой народной антипатии к стране. Вот я и ответил что каких-то эмоций в отношении России в народе я не наблюдаю. Американцам Россия по большому счёту безразлична, потому что они не видят от неё ни пользы ни угрозы, и поэтому предположение что политики удовлетворяют какой-то спрос в народе в отношении России не имеет логики. Я предлагал искать другое объяснение вышеупомянутой риторики и даже предложил свою версию.

Atass

Модератор
Команда форума
России мешает география ("Stratfor", США)

Несмотря на то что Россия является самой крупной страной в мире, ее непростительно большая территория совершенно не защищена. Центр России, который располагается на территории лесных зон от Волги до Москвы, не защищен никакими природными барьерами. Именно поэтому страна по традиции закрепляла границы своей территории при помощи географических барьеров в отдалении от своего центра.
http://www.inosmi.ru/video/20120311/187892064.html

Tigr

Модератор
Команда форума
shmak

Да и в России все тоже самое по большому счету. Разве что, когда мужики (в т.ч. и я) поднимут по стакану, то тогда начинается тема про политику (американцы развалили СССР), потом "за жизнь", а уж на финальной стадии про баб. :-D

shmak

Активный участник
Atass написал(а):
России мешает география ("Stratfor", США)

Несмотря на то что Россия является самой крупной страной в мире, ее непростительно большая территория совершенно не защищена. Центр России, который располагается на территории лесных зон от Волги до Москвы, не защищен никакими природными барьерами. Именно поэтому страна по традиции закрепляла границы своей территории при помощи географических барьеров в отдалении от своего центра.
http://www.inosmi.ru/video/20120311/187892064.html
Похоже на логическое оправдание стремления России к созданию буфферных зон... точнее на объяснение логики этого стремления. Даже не знаю это укор или демонстрация понимания :think:

Сверху