Противостояние России и США

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Journeyman написал(а):
Теперь у нас как на западе всё по справедливости: богатеи жируют, трудяги голодают.
Ой голодаю... аж усох весь от голода :(
Сколько там у вас миллионов человек по карточкам на продовольствие хавку покупает?

Minevra

Активный участник
Космополит написал(а):
Сколько там у вас миллионов человек по карточкам на продовольствие хавку покупает?

Согласен получить карточек на продукты баксов на 400 на себя, на жену и на сына. 1200 баксов не потраченных на еду лишними не будут. :OK-)

КС

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
800-1000 баксов (в пересчете) на продукты для семьи я трачу.

Скорее 800 чем 1000 и у нас получается на еду для 4-х человек.
Причём для младшей наверное самые большие расходы - бутылка йогурта "Агуша" почти 30 рублей, а она у нас штук пять за сутки выпивает.

Одессит

Активный участник
Цинизм американцев... :-(

http://www.regnum.ru/news/polit/1509381.html

Американские дипломаты, осуществляющие свою деятельность в Эстонии, уверены, что бомбардировка в сентябре 1944 года советской авиацией оккупированного нацистами Таллина не имела значительного военного эффекта, но стала, в то же время, причиной неоправданных жертв среди мирного населения.
Об этом сообщает портал русской общины Эстонии "Baltija".

Таков смысл сообщения, опубликованного на официальном сайте американского диппредставительства в Эстонии, по случаю годовщины мартовского налёта авиации союзников США по Антигитлеровской коалиции, жертвами которого стали, в том числе, и мирные жители столицы Эстонской ССР.

По той информации, которой располагают в Посольстве США, во время бомбардировки более 500 человек были убиты, а еще 650 - получили ранения. Причём, отмечают в посольстве, подавляющее большинство которых были мирными жителями. Помимо этого, говорится в сообщении, 20 тысяч человек остались без крова в разгар эстонской зимы.

И для сравнения... из той же ссылки:-read:

Во время Второй мировой войны Соединённые Штаты Америки и Великобритания осуществили серию бомбардировок немецкого города Дрезден, 13-15 февраля 1945 года во время Второй мировой войны. В результате бомбардировок около четверти промышленных предприятий города и около половины остальных зданий (городская инфраструктура и жилые дома) было уничтожено или серьёзно повреждено. Оценки количества погибших разнились от 25 тысяч в официальных немецких отчётах времён войны до 200 и даже 500 тысяч. В 2008 году комиссия немецких историков, работавших по заказу города Дрезден, оценила количество погибших в диапазоне от 18 до 25 тысяч человек. 17 марта 2010 года был представлен официальный отчёт комиссии, работающей с 2004 года. Согласно отчёту, в результате бомбардировки Дрездена авиацией союзников в феврале 1945 года погибли 25 тысяч человек

Atass

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Американские дипломаты, осуществляющие свою деятельность в Эстонии, уверены, что бомбардировка в сентябре 1944 года советской авиацией оккупированного нацистами Таллина не имела значительного военного эффекта, но стала, в то же время, причиной неоправданных жертв среди мирного населения.

Верить американским дипломатам - всё равно, что обмануть себя... :)

Космополит

Активный участник
студент написал(а):
Космополит написал(а):
Вам надо 1200 баксов на продукты?
Ну, может не 1200, но 800-1000 баксов (в пересчете) на продукты для семьи я трачу.
На сколько человек? :Shok: Что-то мне кажется, что у Вас с ценами что-то не так...
Сестра на четверых тратит не более 300-400€ покупая при этом не самые дешевые продукты...

Dire Straits

Активный участник
Космополит написал(а):
Что-то мне кажется, что у Вас с ценами что-то не так...
Именно!
В Европе все гораздо дешевле,но при этом качественней.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

Потребительская корзина в странах мира
http://www.russisk.org/forum/entry.php/ ... 4%EE%F2%EE)?s=049d8fb26c250e95e70c10241bd2c930&bt=448#comment448

Minevra

Активный участник
Космополит написал(а):
На сколько человек? :Shok: Что-то мне кажется, что у Вас с ценами что-то не так...
Сестра на четверых тратит не более 300-400€ покупая при этом не самые дешевые продукты...

Видите как у вы начинаете прозревать, узнавая какие у нас цены на продукты. А так около 800-1000 баксов на семью из 3х человек у нас уходит. В последнее время средний поход жены в магазин обходится в 150-170 баксов, хотя еще года 1,5-2 назад обходился баксов на 50 дешевле. :-(

Journeyman

Активный участник
В моей семье из троих человек и кота, уходит в среднем по 25 тысяч рублей ежемесячно на еду.
Каково меню? Едим качественные колбасы по 700 рублей за кг (малаховский мясокомбинат), сосики по 300 рублей за кг (останкинские), раз в неделю покупаем у частников 4-5 кг. телятины, кот ест перемолотую гречку с куриными грудками, довольный.
Молоко, кефир, яйца, хлеб, картошка, макароны, - это всё доступно, без разговоров. Единственно что бухать дорого стало. Пивантус - Олд Бобби 40 рублей за бутылку, поллитровка Столичной - 200 рублей.

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Journeyman написал(а):
Теперь у нас как на западе всё по справедливости: богатеи жируют, трудяги голодают.
А почему вы решили что это трудяги? :???:

Космополит

Активный участник
Journeyman написал(а):
В моей семье из троих человек и кота, уходит в среднем по 25 тысяч рублей ежемесячно на еду.
Каково меню? Едим качественные колбасы по 700 рублей за кг (малаховский мясокомбинат), сосики по 300 рублей за кг (останкинские), раз в неделю покупаем у частников 4-5 кг. телятины, кот ест перемолотую гречку с куриными грудками, довольный.
Молоко, кефир, яйца, хлеб, картошка, макароны, - это всё доступно, без разговоров. Единственно что бухать дорого стало. Пивантус - Олд Бобби 40 рублей за бутылку, поллитровка Столичной - 200 рублей.
25000 все равно очень много. Это в наших примерно 625. :think:
А столичная - это качественная, как раньше или уже нет?
shmak написал(а):
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Journeyman написал(а):
Так че делать бедным трудягам при безработице в 10%. :-D
Atass написал(а):
shmak написал(а):
А почему вы решили что это трудяги?
Вот меня лично бесит, что трудяги могут всего на пару сот больше зарабатывать, чем эти получают...
:good:

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Так че делать бедным трудягам при безработице в 10%. :-D
Работать. Работы есть, просто они не всегда гламурные за 100тыс в год. Когда были трудные времена лет 10 назад, то я временно работал подешёвке, но ведь не голодал. Всегда можно переехать туда где работы есть под конец. А так конечно проще зад чесать на диване за бесплатное пособие. Два человека работающие даже за $9-10 в час (что очень мало по нашим понятиям) вполне могут обеспечить мой уровень жизни живя вместе (я то живу и плачу за всё один) :think:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Atass написал(а):
shmak написал(а):
А почему вы решили что это трудяги?
Вот меня лично бесит, что трудяги могут всего на пару сот больше зарабатывать, чем эти получают...
Государство выращивает поколение паразитов :-(

TTT

Активный участник
Atass написал(а):
Верить американским дипломатам - всё равно, что обмануть себя...

Хотелось бы взглянуть на оригинальную статью,а не ссылку на ссылку.Но некоторым это не нужно,они сразу с осуждениями лезут.

Космополит написал(а):
Не одного. :-D

Космополит

Активный участник
Если нет денег на переезд туда, где есть работа за 9-10 в час? С голоду помирать? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

TTT написал(а):
Космополит написал(а):
Не одного. :-D
Мне встречались другие цифры. :-D

TTT

Активный участник
Космополит написал(а):
Мне встречались другие цифры.
У нас нет продуктовых карточек.

Космополит написал(а):
Если нет денег на переезд туда, где есть работа за 9-10 в час?
работа за 9-10 долларов есть везде,и переезд не дорог.Вообще амеры очень мобильны.

Космополит

Активный участник
TTT написал(а):
Космополит написал(а):
Мне встречались другие цифры.
У нас нет продуктовых карточек.

А это что за бяка?

The Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP)[1] provides financial assistance for food purchasing to low- and no-income people and families living in the U.S. It is a federal aid program, administered by the Food and Nutrition Service of the U.S. Department of Agriculture, but benefits are distributed by the individual U.S. states. It is historically and commonly known as the Food Stamp Program.

In the 2010 fiscal year, $65 billion in food stamps were distributed, with an average benefit per recipient in a household of $133 per month.[2] As of October 2011, 46,224,722 Americans were receiving food stamps.[3] In Washington, D.C., and Mississippi, more than one-fifth of residents receive food stamps.[4] Recipients must have at most near-poverty incomes to qualify for benefits.
The Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP)[1] provides financial assistance for food purchasing to low- and no-income people and families living in the U.S. It is a federal aid program, administered by the Food and Nutrition Service of the U.S. Department of Agriculture, but benefits are distributed by the individual U.S. states. It is historically and commonly known as the Food Stamp Program.In the 2010 fiscal year, $65 billion in food stamps were distributed, with an average benefit per recipient in a household of $133 per month.[2] As of October 2011, 46,224,722 Americans were receiving food stamps.[3] In Washington, D.C., and Mississippi, more than one-fifth of residents receive food stamps.[4] Recipients must have at most near-poverty incomes to qualify for benefits.

http://en.wikipedia.org/wiki/Supplement ... ce_Program

Все 46 млн паразиты (по shmak'у)? :think:

Сверху