Противостояние России и США

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
Дык США мешают, сначала Иракцам, потом Югославам, может и до на дойти.
В ваше руководство демон вселился. :grin:
А в какое руководство он не вселился? Только в то у кого силёнок нету. А так потрепать кого-то могут, но бога не отберут - это выше их возможностей :-D

SHITZ

Активный участник
Danilov написал(а):
Прежде чем критиковать заголовок, стоит прочитать статью.

Я что-то не понял - что автор хотела сказать ? Что русский менталитет не лишён недостатков ? С этим не поспоришь : как и любой другой .

Или это следует считать сентенцией :
«Американцы гораздо более, недели канадцы, европейцы или японцы, склонны верить тому, что «существуют четкие разграничительные линии между добром и злом», - писали американские исследователи.

В этом кроется и одна из причин, почему эти деятельные товарищи всюду суют свой нос, норовя сделать повсюду лучше и по-своему.

Тогда непонятно - почему из-за особенностей АМЕРИКАНСКОГО менталитета должен страдать кто-то ещё и почему "по-американски" - значит "лучше" ? :?

Barbudos

Активный участник
SHITZ написал(а):
почему "по-американски" - значит "лучше" ?
Отнюдь не....Допустим, работать по-американски - значит лучше. Жить - лучше. Вести бизнес - лучше. А что касается таких понятий, которые не опишешь критериями эффективности или рациональности, как "дружить", "любить", "терпеть", "уважать" и пр. - тут бабушка надвое сказала...
И еще, что особенно нравится - воевать по -американски. Сам не пробовал (и ладненько!), но лучше по их методе...
SHITZ написал(а):
почему из-за особенностей АМЕРИКАНСКОГО менталитета должен страдать кто-то ещё
От любого, кто единолично обладает 26% мирового ВВП , другие будут страдать. Это неизбежно. И я в этом Америку и американцев полностью оправдываю. Сам жил в такой же стране - СССР. Ну, труба пониже, и дым пожиже, но принципы те же. СССР не смог стать ГЛАВНЫМ в МИРЕ, поэтому отхряпал себе добрую половину, и стал там главным. Теперь главный-один. И пес с ним. Все равно нам не стать ни главным (что хотелось бы), ни даже шестеркой при нем (не надо!...). Сами по-себе, пугало для всего человечества...

SHITZ

Активный участник
Barbudos написал(а):
Допустим, работать по-американски - значит лучше.

Я так не думаю . Всё дело в мотивации . Реально заинтересованный (кнутом или пряником) русский , я думаю , будет работать ничуть не хуже , а скорее , даже и лучше американца . Примеров тому масса

Barbudos написал(а):

Это уж вопрос философский . Лично меня устраивает жизнь в России и по-русски . Со всеми плюсами и минусами

Barbudos написал(а):
И еще, что особенно нравится - воевать по -американски.

Этого мы себе позволить не можем . Пока

Barbudos написал(а):
Все равно нам не стать ни главным (что хотелось бы), ни даже шестеркой при нем (не надо!...).

А мне бы и не хотелось , чтобы "мы" были главными . Главный всегда должен отстаивать своё положение . Не считаясь с общечеловеческими ценностями . Иначе его сменит главный , которому эти ценности побоку .
Мне хотелось бы , что б мы были сами по себе и никто нам не говорил , что нам и как делать . К сожалению , в современном мире это невозможно : если мы не будем огрызаться по любому мало-мальски важному вопросу мировой политики - нас попросту сожрут , поскольку лозунг "кто сильнее - тот и прав" - основной принцип современной политики

Barbudos

Активный участник
SHITZ написал(а):
А мне бы и не хотелось , чтобы "мы" были главными
Что ни говорите, а есть в этом привлекательные моменты. Был такой анекдот: Экзамен по научному коммунизму в ВУЗе. Вопрос: С кем граничит СССР? Правильный ответ: С кем захочет, с тем и граничит...
Это было в аккурат начало Афгана, который граничит с 3-мя ключевыми странами Азии.
Я не был большим сторонником СССР и его политики, мягко говоря, но подобное приятно щекотало самолюбие...

Atass

Модератор
Команда форума

Danilov

Активный участник
SHITZ написал(а):
Я что-то не понял - что автор хотела сказать ? Что русский менталитет не лишён недостатков ? С этим не поспоришь : как и любой другой .

Не стоит мыслить стереотипами, которые с каждыми годом все больше углубляются.
«Ну тупые…» А когда спрашиваешь, почему «тупые» имеют, то что имеют, идет ответ про США-банкрот, доллар не обеспечен и вообще скоро Америка развалится.

Мне так кажется.

SHITZ написал(а):
Мне хотелось бы , что б мы были сами по себе и никто нам не говорил , что нам и как делать . К сожалению , в современном мире это невозможно : если мы не будем огрызаться по любому мало-мальски важному вопросу мировой политики - нас попросту сожрут , поскольку лозунг "кто сильнее - тот и прав" - основной принцип современной политики
Вопрос в том, почему нас так часто кусать пытаются. В политике всегда все крупные державы были против друг-друга, но после ВМВ желание вести глобальную войну пропало. Осталась лишь дипломатия и непрямое воздействие. А в этом наши серьезно проигрывают Западу.

shmak

Активный участник
Barbudos написал(а):
Что ни говорите, а есть в этом привлекательные моменты. Был такой анекдот: Экзамен по научному коммунизму в ВУЗе. Вопрос: С кем граничит СССР? Правильный ответ: С кем захочет, с тем и граничит...
Это было в аккурат начало Афгана, который граничит с 3-мя ключевыми странами Азии.
Я не был большим сторонником СССР и его политики, мягко говоря, но подобное приятно щекотало самолюбие...
Ну это человеческое. Мне тоже порой приятно что США там где-то первые... а потом сразу мысль: а сколько это стоило? У самих дефицит, дыра в бюджете и нафиг всякими гонками заниматься. Если мне хочется пощекотать самолюбие, то я себе чешу всякие части тела и сразу как-то легче становиться :-D

Кирилл СПб

Активный участник
SHITZ написал(а):
Barbudos написал(а):
Допустим, работать по-американски - значит лучше.

Я так не думаю . Всё дело в мотивации . Реально заинтересованный (кнутом или пряником) русский , я думаю , будет работать ничуть не хуже , а скорее , даже и лучше американца . Примеров тому масса

Если интересен вопрос специфики мотивации американцев и отчасти европейцев- можете прочитать труд Макса Вебера "Протестантская этика и дух капитализма". Выводы можно оспаривать в частных моментах, но вообще большинство философов и социологов оценивают их на 5. Одним словом- классик.

Уже по постановке Ващего ответа видно- сознание русского этноса пропитано этатизмом и он ждет целеуказания сверху.

Atass

Модератор
Команда форума
Danilov написал(а):
Почему американцы тупые
Отнюдь.
Те, кто хочет быть умным, таковыми и есть. Кому абсолютно до фени, где что происходит, совсем нет необходимости напрягать извилины... Этому способствовало, с одной стороны, лидирующее экономическое положение США в мире (можно много тратит на социалку). С другой стороны, поддержка административными структурами инфантильного состояния населения, не обремененного особыми проблемами, как в остальном мире... Такими просто управлять легче.

"Ну тупы-ы-ы-е-е-е!..."
Это наш внутренний лозунг, чтобы как-то в чем-то придумать наше превосходство над ними...
И, действительно, нашему человеку каждый день приходится быть на порядок остроумнее, веселее и находчивее. Потому как это напрямую связано с выживанием себя любимого и семьи. Такой своеобразный КВН каждый день. Нам непозволительная роскошь заплывшие жиром мозги и "туповатость " америкосов...
Я искренне люблю наших людей, но также искренне не понимаю, когда их остроумие направлено только как бы нажраться до потери пульса, что-нибудь где-нибудь спи...дить, и если можно хоть чуть чего-то не сделать, то не сделать это на полную катушку!
Этим мы перечеркиваем всю нашу находчивость и природный ум, и обрекаем всю свою и потомков жизнь остроумничать, пока американцы себе тихо и спокойно "тупо" жируют...

Ламер

Активный участник
Danilov написал(а):
Почему американцы тупые
А кто сказал, что они тупые? Как можно говорить про целую нацию, целую страну, что они тупые?Вот я читаю сейчас типичного американца Ричарда Фейнмана и думаю неужели он тупой? Может он самый тупой человек на земле? Далее, захожу я в лабораторию (ВУЗ) и вижу еще одного самого тупого американца ,на стене, Майкла Фарадея. Воистину страна дураков, думаю я, и открываю журнал про электронику, где написано, что "тупой, толстый америкоссс" Джереми Леви поставил новый мировой рекорд тупости в электронике, он создал 10 нм транзисторы. Там же ,ниже, еще один тупица планеты, гамбургер Бил Уоткинс создает трехмерные чипы. Воистину, американцы тупые, ничего не умеют.

TroFF

Модератор
Ламер А так и есть, все ведущие американские учёные, экономисты и т.д. не американцы, в большинстве своём евреи, возьмем даже приведённых вами:

Майкл Фарадей - Англичанин
Джереми Леви - Еврей
Ричард Фейнман - Еврей

На американскую нацию работают умные люди, потому что им создают хорошие условия для работы и жизни, но эти люди далеко не американцы.

Ламер

Активный участник
TroFF написал(а):
Майкл Фарадей - Англичанин
Серьезно? Он обычный американский крестьянин.
TroFF написал(а):
Джереми Леви - Еврей
Серьезно?
TroFF написал(а):
Ричард Фейнман - Еврей
Ричард Феинман самый типичный амер, почитайте его автобиографию.
TroFF написал(а):
но эти люди далеко не американцы
А кто они? Они называют себя американцами.
Белл? Миллер?Мур? Райт? Теллер? Килби? Список продолжить?

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
Вот я читаю сейчас типичного американца Ричарда Фейнмана и думаю неужели он тупой? Может он самый тупой человек на земле?
Рекомендую Стивена Хокинга. Это гениальный физик, инвалид, у него все атрофировано, кроме головы.... Сейчас читаю (скорее, изучаю) "Краткую теорию времени". Разрыв мозга!!! :good:

TroFF

Модератор
Тут вопрос я вижу встает другой, а кого считать американцем? По происхождению или по гражданству?
А то что я написал серьёзно, Фарадей англичанин и всемирно известный физик, насчёт следующих двух, по фамилиям видно даже, типичные еврейские Фейнман и Леви, сейчас поищу биографию для вашего успокоения

Ричард Филлипс Фейнман родился в обеспеченной еврейской семье

Про Леви не нашол, но это чисто еврейская фамилия

Также евреями являются такие "экономисты-американцы" как Жорж Сорос, Алан Гринспен, Бен Бернанке, не верите поищите их биографию :-D

Сверху