Вот только про двойные стандарты не надо. А то как объявлялась независимость Косово, мы тельняшку рвали и кричали- мы за международное право и суверенитет Сербии. А как мы признали Южную Осетию и Абхазию, это так должно быть.White написал(а):vlad2654
Знаете что нас отличает? У нас нет двойных стандартов и нет желания победить любой ценой (имеется ввиду ценой жизни на планете). Вот тут ИМХО же конечно
А если эти самые стандарты нам выгодны, то мы ими с превеликим удовольствием пользуемся. А если невыгодны -- всячески обличаем, хаем и поливаем грязью пополам с помоями.elagabal написал(а):Вот только про двойные стандарты не надо.
Вы в игноре, а разницу надеюсь вам мои коллеги расскажут, кто и в какую страну вторгся первый.elagabal написал(а):elagabal
Не всегда. Как в том анекдоте?White написал(а):в СССР была знаковая персона, и она была всегда публичной
Это для вас он в игноре. Но никто не запретит ему комментировать любые сообщения любого форумчанина, открыто выложенные на Форуме. :-read:White написал(а):Вы в игноре
Имеится ввиду он сводит общение как диалог с цитатами от меня, хотя можно в таком случаи просто копировать текст. Я так думаю. И как я могу запретить тут оставлять сообщения . :OK-)anderman написал(а):Это для вас он в игноре. Но никто не запретит ему комментировать любые сообщения любого форумчанина, открыто выложенные на Форуме. Читать внимательно!
Barbudos написал(а):Пожалуйста:Космополит написал(а):А Вы приведите список того времени.
По одной из оценок на 1960г (Nation Master)
Куба: 4399 долл/чел
США: 2881 долл/чел.
По другой оценке (Robin Blackburn):
" Согласно ряду источников, по уровню ВНП на душу населения Куба была впереди Испании и Японии того времени."(с).
Есть и другие....Мнения разнятся.
А кто говорит о равном распределении? Я говорю о эффекте рапределения. Могу найти примеры, в которых не смотря на рост экономики население становилось беднее.Barbudos написал(а):А в какой стране бывает равное распределение?
Я и сам в окошко могу посмотреть...Космополит написал(а):Могу найти примеры, в которых не смотря на рост экономики население становилось беднее.
У буржуев была отличная контрразведка.Barbudos написал(а):Хочется еще напомнить про деятельность Международного отдела ЦК КПСС, спонсировавшего компартии США (и лично т. Гэса Холла), Англии, Франции (Жорж Марше), Италии, Германии и т.д. Деятельность компартий, сами понимаете, была нацелена на дестабилизацию (вплоть до изменения) государственного капиталистического строя в этих странах. Прям как сейчас они поддерживают наших удальцовых и чириковых....
Так что "экспорт коммунизма" был первоочередной задачей.
Сейчас они все ставят в заслугу себе развал СССР, дескать при неустанной работе ЦРУ и дессидентов Советский Союз разрушился. Очень упрощенный взгляд на вещи, расчитанный на то, что прочитавший примет это за чистую монетуWhite написал(а):частности, специалист по внешней политике США Майкл Ледин говорит: «Кто при Рейгане думал, что мы сломаем СССР? А ведь прошло какие-то 8 лет! Мы просто взяли на зарплату диссидентов и все. Случилась демократическая революция, и страна разрушилась. Если мы таким способом смогли сломить Советскую империю, поддерживая какую-то горстку людей, выступавших за реформы, а этих людей по пальцам пересчитать можно было, кто может сомневаться, что мы обрушим иранское правительство с таким же успехом!»
Ну, это в общем-то понимает любой мало-мальски соображающий человек. Для этого совершенно не обязательно привлекать ЦРУ.White написал(а):ЦРУ понимает: «Россия – единственная страна, которая может уничтожить США»
Да все больше этот форум симпатизирует. За возможность к диалогу. Соглашусь на все 100% зерно разрушения было в самом СССР, но вариант излечения был думаю. Раз уж не проверить. То каждого мнение интересно даже тех кто не симпатичен мне, с развалом СССР мир стал лучше? Мир станет лучше? А не было ли это последний гвоздь в крышку гроба этого человечества?vlad2654 написал(а):Сейчас они все ставят в заслугу себе развал СССР, дескать при неустанной работе ЦРУ и дессидентов Советский Союз разрушился. Очень упрощенный взгляд на вещи, расчитанный на то, что прочитавший примет это за чистую монету
В реальности был комплеск проблем, которые и привели страну к распаду. Все эти дессиденты в то время были исключительно в двух местах - на зоне или на Западе. Причем на зонах были далеко не первые лица, первые уже уехали.
Надо, так весомееanderman написал(а):Для этого совершенно не обязательно привлекать ЦРУ
Был. Нужно было руководству только переступить через себя, отказаться от некоторых идеологических догмWhite написал(а):но вариант излечения был думаю.
+100anderman написал(а):А если эти самые стандарты нам выгодны, то мы ими с превеликим удовольствием пользуемся. А если невыгодны -- всячески обличаем, хаем и поливаем грязью пополам с помоями.elagabal написал(а):Вот только про двойные стандарты не надо.