Одессит написал(а):
Тогда почему же США не выполнят формальность и не отменят эту самую "поправку Джексана-Веника"?
А ведь Россия уже вступила в ВТО и действия этой попрвки противоречат правилам ВТО.
А они ЕМНИП собираются ее отменить до наступления нового года. Кстати, не ясно и то, чего это вдруг законодатели все это время упирались, все равно каждый год продлялся мораторий, а с получением статуса наибольшего благоприятствования и необходимость в моратории отпала. Но это вопрос к американским законодателям
Одессит написал(а):
А в Когрессе США увязывают отмену "поправки" с введением "списка Магнитского"...
Вот пока такие дела...
А вот это глупость их законодателей. Хотят чтобы недействующая поправка была - это их проблемы.
Одессит написал(а):
Адвокат США вы конечно неплохой... Особенно любите передергивания и посыл в историю, когда еще существовал СССР, перскакивая на настоящее время, когда этой страны, увы, уже нет...
За адвоката конечно спасибо. Вот только насчет передергиваний у вас не очень вяжется, Что, СССР не делал то, что ему было необходимо? Делал. Если надо свергал правительства - да свергал (может не столь много, как США), поддерживал и действительно революционные силы и отщепенцев - да поддерживал? Готовил тех же самых боевиков? Да готовил. В районе Семфирополя находился один из таких учебных целей.
А то, что сейчас делают американцы - так то же самое, что и делали при Союзе, и что делал Союз, когда ему это было выгодно. Они
ЕДИНСТВЕННАЯ СВЕРХДЕРЖАВА и делают и будут делать то, что
ИМ ВЫГОДНО. А мы только можем пока говорить. Поскольку силенок на такое у нас нет. Так в чем передергивание? В том, что сверхдержавы в первую очередь делали то, что им выгодно? Или в том, что американцы продолжают это делать. Так они остались
СВЕРХДЕРЖАВОЙ, к сожалению мы уже нет
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Barbudos написал(а):
Еще чего доброго вас в пособники Госдепа запишут с вашим трезвым и компетентным взглядом на вещи...
Запишут - переживем. Мне в свое время наш куратор из Конторы подошел и поздравил, что в очередном справочнике офицерского состава Советской армии за ЕМНИП 1982 год (выпускало РУМО) есть и моя фамилия, как офицера запаса. Чему я был страшно удивлен.Так что переживем - если запишут