Противостояние России и США

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
Экономически Куба средняя страна мира,
Это сейчас. (67-е место по ВВП на душу, это средняя?). :) Сравните при Батисте, сильно удивитесь.
Космополит написал(а):
Тут фотки больницы афганской армии запостить?
Отличный госпиталь, с оборудованием. В Ухряпинской райбольнице и того нет....
:-D
Космополит написал(а):
К сожалению, в Гватемале не было определяющего американского влияния. А то все было бы хорошо!
:good:
Космополит написал(а):
Восточная Европа и 200 и 300 лет назад очухаться от чего то не могла.
Так же, как и Западная. Однако такой разницы в уровне, как при СССР, не было. В Берлине до сих пор над "траби" ржут. Достижение социалистического автопрома... :-D

White
Я жду, где я ВАМ нахамил? Где мой пост с местоимением "ВЫ" и оскорблениями в ваш адрес? У вас-есть. У меня -нет. Следить надо за своими словами....
:Fool:
P/S.Так что, Петросян по-прежнему, отдыхает. Такой же выдумщик! :-D

Добавлено спустя 1 минуту:

White написал(а):
Космополит писал(а):
Космополит

Браво !
Браво. Только "в лужу".
White
Я жду. Привет!

anderman

Модератор
Команда форума
Народ! Я таки решительно настаиваю: прекратите нарушать пункт 2.1 Правил! :-read:
Во избежание!

Barbudos

Активный участник
anderman написал(а):
Насколько я помню, название темы: ПРОТИВОСТОЯНИЕ РОССИИ И США, но ни разу не "Противостояние форумчан White и Barbudos"
Извините, но уж очень хочется получить пример МОИХ оскорблений в адрес камрада. В свой адрес я увидел и услышал (там, насчет чести и достоинства и когда я там сдохну), а вот своих - так и не получил. :-(
Грустно. :-(
Хотя вполне могу на этом прения по этому поводу прекратить. "Знаю, с кем имею", как говорят в Одессе.... :-D
Всё. Ладно. Бог ему судья. А я - завязал узлом "двойной констриктор"... лучше отправлю в игнор, как "антиамериканиста".... :-D

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я жду, где я ВАМ нахамил? Где мой пост с местоимением "ВЫ" и оскорблениями в ваш адрес? У вас-есть. У меня -нет. Следить надо за своими словами....
Я для кого привел ссылку? Вообщем больше я не буду вашу персону носом тыкать в вашем хамском тоне, и не надо тут писать при каждом тоне что вам хамят, вы достойны такого к себе обращения.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

anderman
подскажите как тут в личку писать?

Barbudos

Активный участник
White написал(а):
вы достойны такого к себе обращения.
Ну вот, опять хамят... :-D Не остановить, прям....
"2.8. Создавать сообщения, содержащие оскорбительные высказывания в адрес:
- других участников Форума;" (с).

vlad2654

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
О-о... Уже к новому году... Сроки у вас постепенно удлиняются - сначала осенью, а теперь вот к новому году...
Я кажется русским языком написал, что до нового года. Например, я встречал такое упоминание, что это произойдет в сентябре. Встречал, что в ноябре, встречал что до нового года. Сентябрь, как вы понимаете, отпадает, уже прошел. Значит осталось или ноябрь, или до нового года, что включает в себя и ноябрь, и декабрь. В чем согласен, так в том, что строки сдвигаются. Первоначально ходили слухи, что чуть ли не в мае-июне

Одессит написал(а):
Вы бы какие-то ссылки на это привели бы...
Я в принципе процитировал дословно фразу, но если вам так уж хочется ссылку, то плз, первая попавшаяся - это Вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BA%D0%B0
Раздел статьи - история

Одессит написал(а):
Тема называется - "Противостояние России и США" уже 4-я часть...
Пора бы вам завязывать об СССР.
Интересный вы человек. Значит когда надо в этой теме вспоминается и сСоветский Союз и Россия, как его правоприемник. Когда не нравится - только Россия. Правда тогда тема теряет смысл. Как такового противостояния России и США нет. Мы для них сейчас не конкурент в противостоянии. Так, только договора о СЯС. И уж точно на четыре темы противостояние России и США не потянуло.
Одессит написал(а):
Для ностальгических воспоминаний и всяческих размышлизмов нужно открыть новую тему - "Противостояние СССР и США"...
Может не стоит всем указывать, что делать. Почему-то все или подавляющее большинство воспринимают эту тему как "противостояние России (СССР) и США" и только вы у нас, такой наблюдательный, что всем делаете замечания. А вы знаете, я ведь как модератор могу взять и исправить тему, упомянув в названии и СССР. Что тогда будете говорить?

White написал(а):
Где был СССР там появлялись, школы, институты, театры и т.д. Где появляются США там тюрьмы, военные базы, концлагеря (подобие гуантаномо).
Несколько однобокий взгляд. Так где появлялся СССР появлялись и школы (вы правы), и театры с институтами, и военные базы, если мы там оставались надолго. И не везде, где появлялись США возникали исключительно тюрьмы и концлагеря. Они так же, как и мы, при необходимости строили и заводы, и порты, зная, что будут с этого что-то иметь

White

Активный участник
vlad2654
Знаете что нас отличает? У нас нет двойных стандартов и нет желания победить любой ценой (имеется ввиду ценой жизни на планете). Вот тут ИМХО же конечно

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Они так же, как и мы, при необходимости строили и заводы, и порты, зная, что будут с этого что-то иметь
Например, в СА они построили около 15 нефтезаводов со всей инфраструктурой: виллами для персонала, школами, техникумом, и прочее.
А у нас на Ямале Халлибёртон эксплуатирует НАШИ месторождения, так же строит отличные вахтовые поселки, и платит НАШИМ вахтовикам в 10 (!) раз больше, чем Газпром и Лукойл (11000 долл в месяц для мастера), плюс через 10 лет работы кредит до 0,5 ляма бакинских на покупку дома, причем на ИХ, гуманных, условиях. Но туда попасть - только после 10-15 лет беспорочной работы в наших компаниях, и то -одного из 10000 берут.
Вот вам и "противостояние".

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Как такового противостояния России и США нет. Мы для них сейчас не конкурент в противостоянии. Так, только договора о СЯС. И уж точно на четыре темы противостояние России и США не потянуло.
Так удалите эти темы (как модератор форума). :think:
Зачем обсуждать то, чего НЕТ (по-вашему)?.. :Shok:
vlad2654 написал(а):
А вы знаете, я ведь как модератор могу взять и исправить тему, упомянув в названии и СССР. Что тогда будете говорить?
Буду очень смеяться над таким абсурдом на форуме, так как такой страны - СССР, уже почти 21 год НЕ существует.

White

Активный участник
Да платные рабские заводы, почему зп отличаются для своих и не своих? А много завод которые не только сырье добывают а полный цикл производства да плюс с передачей всей документации США у нас построило?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Давайте молиться будем на зеленные рубли? Почему эта валюта достойна такой оценки? Выходит меняем нефть на бумажки?

Anduriel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это сейчас. (67-е место по ВВП на душу, это средняя?).
70-е, если с верить Вики.
И да, это неплохо, ибо Украина, например, ажно на 90-м месте. А если считать по ППС, то вообще на 103.

MRJING

Активный участник
White
Потому , что одним зарплата мечта,а другие даже не взглянут за такую на предложение о работе вот и весь секрет.
У нас например таджики исполняют роль дешевой рабочей силы. Одна зарплата для Русских и другая для Таджиков

White

Активный участник
MRJING
А раньше почему таджики и азеры не бежали в Москву работать и в дагестане было спокойней. Потому что СССР распределяло производства. Почему перцы болгарские ? Их что нельзя было в Краснодаре выращивать? Надо было братской стране помогать.

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это сейчас. (67-е место по ВВП на душу, это средняя?). :)
Да.
Barbudos написал(а):
Сравните при Батисте, сильно удивитесь.
А Вы приведите список того времени. Да и докажите заодно, что если Куба и была выше по списку, то в этом случае не преобладал эффект неравного распределения.
Barbudos написал(а):
Отличный госпиталь, с оборудованием. В Ухряпинской райбольнице и того нет....
:-bad^
Barbudos написал(а):
К сожалению, в Гватемале не было определяющего американского влияния. А то все было бы хорошо!
Было там самое непосредственное влияние.
Barbudos написал(а):
Так же, как и Западная. Однако такой разницы в уровне, как при СССР, не было. В Берлине до сих пор над "траби" ржут. Достижение социалистического автопрома... :-D
Во-первых не как западная. Западная и тогда была более развита.
Во-вторых над траби тоже не ржут.

Barbudos

Активный участник
"Halliburton. 20 лет в России".
"Компания вкладывает значительные средства в свой российский производственный персонал. В составе российского штата «Halliburton» 98% работников являются гражданами России. Российское представительство «Halliburton» полностью ориентируется на развитие профессиональных и технических навыков работников компании. 2 ноября 2007 г. между «Halliburton» и Тюменским Государственным Университетом Нефти и Газа было подписано соглашение о создании учебного центра «Halliburton».
В течение всех этих лет компания «Halliburton» заботилась о развитии инфраструктуры российской нефтяной и газовой промышленности. На сегодняшний день значительные объемы ресурсов компании уже размещены в России. Основной российский офис компании находится в Москве. Производственные базы и региональные офисы расположены в Усинске, Нижневартовске, Новом Уренгое, Ноябрьске, Нефтеюганске, Пойково, Тюмени, Бузулуке, Сахалине. Штат компании в России и Каспийском регионе насчитывает около 2500 специалистов, 95% из которых прошли обучение как на производственных базах компании, так и в учебных центрах Halliburton в США, Великобритании, на Ближнем Востоке и на территории России. При этом компания продолжает инвестировать в новое оборудование, мощности и инфраструктуру для предоставления услуг мирового класса. В ноябре 2009 г. специализированное подразделение Sperry Drilling открыло новый цех для ремонта и технического обслуживания в г.Нижневартовске, где располагается самая крупная база компании «Halliburton» в России, обеспечив компании возможность улучшить обслуживание своих клиентов в Западной Сибири и на всей территории России. Размещение ремонтных баз в максимальной близости от мест ведения работ позволяет Sperry более оперативно и эффективно осуществлять поставку оборудования и предоставлять услуги. В 2011 подразделение по буровым долотам открыло цех по ремонту долот PDC, рассчитанный на пропускную способность до 70 единиц в месяц."(с).

White

Активный участник
«Halliburton», являющаяся самым крупным изготовителем нефтяного оборудования, стала при администрации Буша мл. одним из символов захватнических войн США. Эта транснациональная компания, бывшим руководителем которой является Дик Чейни (Dick Cheney), извлекла баснословную прибыль из контрактов, связанных с войной в Ираке и его восстановлением. Но этот скандал не единственный: на протяжении примерно ста лет эта компания развивается, смешивая бизнес и политику за счет легковерных граждан США. Перед вами первая часть нашего расследования, посвященного этой недооцененной транснациональной компании.

vlad2654

Модератор
Команда форума
White написал(а):
Знаете что нас отличает? У нас нет двойных стандартов и нет желания победить любой ценой (имеется ввиду ценой жизни на планете). Вот тут ИМХО же конечно
ИМХО и их тоже. Они такие же люди (приходилось общаться с некоторыми из них в конце 70-х. Тоже не горят желанием победить любой ценой, поскольку прекрасно знают, что такая победа невозможна в принципе. По крайней мере наличие большого количества ЯБГ делает такую победу пирровой.

Одессит написал(а):
Буду очень смеяться над таким абсурдом на форуме, так как такой страны - СССР, уже почти 21 год НЕ существует.
Смейтесь. Вот только пару минут назад ткнул в "Противостояние-2" и чуть ли не на первой странице идет обсуждение как, где и когда США вторгались в другие страны. И что характерно - практически весь 20 век. КАк же получается. Значит одну страну обсуждаем весь этот период времени, а другую - вот только с 90-х. До этого ни-ни. Россия возникла на пустом месте? Или все же являяется правоприемницей СССР, со всеми вытекающими последствиями? В отношении обязательств, договоров, контрактов? Почему же получается, что одну страну обсуждаем один отрезок времени, достаточно длительный, а вторую в противостоянии первой только 20 лет?
Не находите, что тут отсутствует логика?. Причем повторюсь, когда очень нужно в этой теме вспоминают СССР как противовес в противостоянии с США, когда не хочется - не вспоминают.

MRJING

Активный участник
White
Ну допомогались, чуть что нас бросили и смотались от благоделетей.
Может не стоило?

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
А Вы приведите список того времени.
Пожалуйста:
По одной из оценок на 1960г (Nation Master)
Куба: 4399 долл/чел
США: 2881 долл/чел.
По другой оценке (Robin Blackburn):
" Согласно ряду источников, по уровню ВНП на душу населения Куба была впереди Испании и Японии того времени."(с).
Есть и другие....Мнения разнятся.
Космополит написал(а):
то в этом случае не преобладал эффект неравного распределения.
А в какой стране бывает равное распределение? :Shok:

White

Активный участник
vlad2654 написал(а):
ИМХО и их тоже. Они такие же люди (приходилось общаться с некоторыми из них в конце 70-х. Тоже не горят желанием победить любой ценой, поскольку прекрасно знают, что такая победа невозможна в принципе. По крайней мере наличие большого количества ЯБГ делает такую победу пирровой.
Согласен, моя сводная сестра живет в Чикаго, но вот мои племяшки отказались от такой жизни и вернулись обратно на родину, хотя именно старшей и досталась грин карта. Вот их конечно не интересует кто из стран будет последней империей я уверен что в США решает круг влиятельных кланов, остальное спектакль. Вот им места мало на планете ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

MRJING написал(а):
Ну допомогались, чуть что нас бросили и смотались от благоделетей.
Может не стоило?
Вот тут правы на 100% если распределяешь, то нужен тотальный контроль. Чуть что надо было нести коммунизм тогда в страны которые были не согласны ))). Но мы этого не сделали.

Сверху