Противостояние России и США

Космополит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Космополит написал(а):
Могу найти примеры, в которых не смотря на рост экономики население становилось беднее.
Я и сам в окошко могу посмотреть...
:-D
Я вообще то о статистике, а не субъективизме.

TTT

Активный участник
Такое ощущение, что чем больше у человека высших образовании, тем он становится "глупее".Мне это одному кажется или еще кому? А то вдруг начинаются рассуждения про царя волшебника или ведется дискуссия о величии СССР на ломаном русском языке.

noobie

Активный участник
TTT написал(а):
Такое ощущение, что чем больше у человека высших образовании, тем он становится "глупее".Мне это одному кажется или еще кому? А то вдруг начинаются рассуждения про царя волшебника или ведется дискуссия о величии СССР на ломаном русском языке.
откуда данные о кол-ве дипломов ? :)

TTT

Активный участник
noobie написал(а):
откуда данные о кол-ве дипломов ?
Ну так люди сами с гордостью пишут в своем профаиле,мол высших образовании больше чем одын. :-D

Barbudos

Активный участник
TTT написал(а):
у так люди сами с гордостью пишут в своем профаиле,мол высших образовании больше чем одын.
Высшее образование может быть ОДНО. Оконченных ВУЗов - сколько угодно. Образование -есть образование, это как воспитание. Нескольких воспитаний быть не может - оно у человека ОДНО.
Поэтому, когда человек говорит "у меня два высших" , я про себя думаю: Не в коня корм.... :-D
Об этом еще, емнип, Успенский писАл в книге "Слово о словах".
Сорри за офф. Просто я за чистоту русского языка! :OK-)

White

Активный участник
Ну конечно куда гастарбайтерам с высшим образованием да забугром, могут только подтереться. По теме та есть что написать? Или еще об образовании потрепимся во времена СССР

White

Активный участник
палёный
У нас тоже закрыли, те кто не успели окончить пришлось переезжать за свой счет к черту на кулички, снимать там жилье. Очень хорошо, прямо здорово, ваши бы слова да перед ними.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Почитайте про эффективность вузов, в Удмуртии. Попробуйте закрыть у нас в городе единственный технический вуз, я думаю мало никому не покажется, дефективные манагеры блин.

vlad2654

Модератор
Команда форума
White
Такое бездумное закрытие высших военных учебных заведений иначе как предательством интересов страны и подрывом ее обороноспособности назвать нельзя. Да, наблюдался переизбыток младших офицеров и некоторые из них оказывались на сержанстских должностях. Да, количество ВУЗов вероятнее всего было избыточным, поскольку в основном военные училища имеют за своими плечами 30-50 лет существования и расчитывались совершенно на другую по количеству армию. Но делать так, как сделали - это идиотизм пополам с тупостью. Когда закрывают единственное специализированное училище в системе РВСН - как это можно назвать. А что происходило перед этим - вообще иначе как цирком не назовешь. Сначала в училище передислоцировали курсантов из закрытого Ярославского и еще какого-то училища связи. пару лет учили. Потом часть курсантов, тех, кто был из этих расформированных училищ перевели в Новочеркасск. Ходили слухи, что ставропольское училище станет филиалом академии связи. Однако приехала мадам Фральцова и расставила все точки над И. Училище закрыли, тем офицерам, которые не дослужили год-два до пенсиона было предложено закончить службу в Новочеркасске. КОгда же они туда прриехали выясниловь, что там они тоже не нужны - училище через полгода-год будет расформировано. Вот так. И расформировали училище которое готовило специалистов связи для РВСН со всей их спецификой. Оказалось, что они не нужны. Курсантов старших курсов ЕМНИП перевели в СЕрпухов. Такое впечатление создается, что наше МО считает, что у нас всеобщий мир и такие вузы просто не нужны. Интересно было бы узнать мнение камрадов из США, закрылись ли у них за последние 5-10 лет военные учебные заведения и как много

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Интересно было бы узнать мнение камрадов из США, закрылись ли у них за последние 5-10 лет военные учебные заведения и как много
У них Сердюкова нет....
:-(
Надо его сдать в аренду для подрыва Пентагона... :-D

тип

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Интересно было бы узнать мнение камрадов из США, закрылись ли у них за последние 5-10 лет военные учебные заведения и как много
Насколько я помню,у них всего 3 военных училища(академии) аналогичные нашим военным училищам(академиям):сух.войск,ВВС,ВМС и КМП.Плюс какое-то кол-во специализированных школ(колледжей) куда берут не вчерашних школьников,а уже имеющих дипломированные специальности.В этом отношении,интересно было бы посмотреть:сколько у нас военных учебных заведений и сколько там готовят курсантов?

X2X

Активный участник
marinel написал(а):
1. Неопытный молодняк вижу
2.и ни одного красавца. :-D

1. В каком смысле ?
2. Вот если бы они в гусарской форме были бы, то вот тогда бы Ваше сердце наверняка бы дрогнуло…
А так, да – ни бэ, ни мэ.

тип

Активный участник
Tigr написал(а):
Вот здесь о системе подготовки офицерских кадров в США

http://pentagonus.ru/publ/9-1-0-230
Для наглядности,посмотрите список военных уч.заведений России:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Военные_высшие_учебные_заведения_России
Насчитал 63 ВВУЗов(не отмеченных,что расформированны),правда большинство из них является филиалами.Плюс есть еще 8 суворовских училищ,2 кадет.уч.,7 кадет. корпусов,1 пансион,наверно с некоторой натяжкой можно плюсануть и школы РОСТО-и это только по линии Минобороны,а есть еще уч.зав. у МВД,ФСБ,ФСО,МЧС.

Tigr

Модератор
Команда форума
тип

Таким образом, мне представляется какая-то двоякая ситуация: с одной стороны, многие, в том числе и камрады на нашем форуме, считают сокращение числа ВВУЗов необдуманным и даже вредным, а с другой стороны - у американцев подобных заведений значительно меньше, чем у нас, и они как-то обходятся. Какие будут мнения поэтому?

X2X

Активный участник
Моё мнение : количество выпускников военных вузов должно отвечать потребностям армии. Отсюда и все пляски должны начинаться.

А сокращать ради сокращения, и увеличивать ради увеличения – не есть хорошее дело. Правда, по моему глубокому убеждению(основанному на реалиях нашей жизни), наши «Большие Боссы» ничего другого делать и не умеют(талантами Бог обидел).

Сверху