Противостояние России и США

TroFF

Модератор
FMM Математики, физики, химики и т.д. есть американцы, тут речь изначально шла не совсем об учёных, а о людях которые известны и наслуху, и в области экономики и политики, все ведь слышали о техже главах ФРС, прошлом Алане Гринспене, нынешнем Бернанке, о известном на весь мир экономисте-филантропе Соросе, а приведённые вами люди известны, но в своих научных кругах :-D

FMM

Активный участник
TroFF написал(а):
FMM Математики, физики, химики и т.д. есть американцы, тут речь изначально шла не совсем об учёных, а о людях которые известны и наслуху, и в области экономики и политики, все ведь слышали о техже главах ФРС, прошлом Алане Гринспене, нынешнем Бернанке, о известном на весь мир экономисте-филантропе Соросе, а приведённые вами люди известны, но в своих научных кругах :-D
"А так и есть, все ведущие американские учёные, экономисты и т.д. не американцы" - а это как понимать?
"На американскую нацию работают умные люди, потому что им создают хорошие условия для работы и жизни, но эти люди далеко не американцы." - а это?
Здесь вы имели ввиду раскрученность? Странно..
А на слуху также Баффеты и Гейтсы.

marinel

Активный участник
Последнее время много появилось "российских" форумчан активно представляющих интересы США. К чему бы это. :think:

FMM

Активный участник
marinel написал(а):
Последнее время много появилось "российских" форумчан активно представляющих интересы США. К чему бы это. :think:
Ваши посты чрезвычайно содержательны, как всегда. А некую "про-американскую позицию" объяснить могу.
Очень активно был погружен в научное сообщество, много общаюсь, переписываюсь, в том числе с Америкой. И очень уважаю американскую науку, действительно, колосс. А что я вижу в России. Все эти потуги Задорновых, обличателей лунных афер и т.д. Причем, главное, обгадить других. Типо, амеры - тупые, науку за них делают иностранцы и т. д. Хотя это откровенная ложь. А разрыв, по крайней мере в науке, у нас, увы, огромный...
У меня круг общения - очень образованная и умная молодежь(выпускники МГУ и Физтеха), которые по мозгам изначально ничуть не хуже, чем те амеры, которые учаться в Стэнфордах. Но все это полностью просирается, извините, за выражение. И это очень обидно. Если здесь на форуме начнут писать, что Капица, Колмогоров или Менделеев - бездыри или все потырили, украли идеи у иностранцев, я очень жестко напишу по этому поводу, ибо это действительно наши великие ученые, которыми стоит гордиться.
В Штатах мне тоже далеко не все нравится, я их за эталон во всех жизненных сферах не считаю.

marinel

Активный участник
Угу, только перевод статьи, которую вы привели в качестве доказательства, в одной из веток форума, я почему-то получила от Бриза. Интересно на каком языке вы с америкой переписываетесь?

FMM

Активный участник
marinel написал(а):
Угу, только перевод статьи, которую вы привели в качестве доказательства, в одной из веток форума, я почему-то получила от Бриза. Интересно на каком языке вы с америкой переписываетесь?
Ну как вам сказать, я бы вам перевел, но на это нужно время. На тот момент не было. А не знать язык для меня просто невозможно. Ибо все научные статьи по экономике на английском. Все нормальные учебники по экономике, котрые я читал - на английском. Вся международная наука - на английском языке. Жизнь такая.
Когда идешь устраиваться на работу, то нужно писать cover letters, проходить интервью на английском. Понимаете, это не прихоть, а жизненная необходимость.
P. S. Интересно, как я мог бы привести в пример статью, если бы не понимал, о чем она. :-D

marinel

Активный участник
FMM написал(а):
P. S. Интересно, как я мог бы привести в пример статью, если бы не понимал, о чем она. :-D
Очень легко, по распространенным словам или "на шару" зная, что я не знаю языка.
На форум у вас время почему-то нашлось и.т.д.
Вообщем это в принципе ваше дело, какой точки зрения придерживаться, но прежде чем на кого то нападать, нужно подумать, "а не придется ли потом оправдываться". :-D

FMM

Активный участник
marinel написал(а):
FMM написал(а):
Очень легко, по распространенным словам или "на шару" зная, что я не знаю языка.
На форум у вас время почему-то нашлось и.т.д.
Вообщем это в принципе ваше дело, какой точки зрения придерживаться, но прежде чем на кого то нападать, нужно подумать, "а не придется ли потом оправдываться". :-D
Во-первых, я обычно параллельно с форумом что-то делаю. Например, пишу 2 часа статью, надо иногда отвлекаться, пишу пост на форуме.
А тут вы предлагаете переводами заниматься, я Бриза попросил, у него на это времени больше.

Во-вторых, я честно не запоминал, что вы не знаете язык. К тому же незнание - вещь относительная. Можно даже плохо зная язык более менее понять, о чем статья. В общем, без обид.

акулыч

Активный участник
marinel написал(а):
К тому, что Вы абсолютно неправильно сделали выводы (не в первый раз, увы). Не "представляющих интересы США", а болеющих за Россию, и крайне недовольных тем, что нынешняя власть вместо того, чтобы решать реальные насущные проблемы занимается пропагандонстовм из разряда "они все нуууу тууууупые" и "наши поезда самые поездатые по поездатости". В 9 случаях из 10 это ОТКРОВЕННАЯ ложь. Такая политика приводит только к одному - имеющиеся язвы только сильнее загнивают, замаскированные псевдопатриотической риторикой и "глубина жопы" в которой находится наша страна лишь усугубляется. При этом значительная часть народа на пропагандонство это ведется отчего пребывает в "стране грез", что чревато тяжелыми психическими потрясениями, когда придется столкнуться с реальностью И, не дай Бог, это столкновение будет как в 41-ом.

vmalyshe

Активный участник
акулыч написал(а):
нынешняя власть вместо того, чтобы решать реальные насущные проблемы занимается пропагандонстовм
Какие на ваш взгляд наиболее насущные проблемы, с которыми не справляется существующая власть, хотя известны пути и объективно существуют необходимые условия для их успешного решения?

Barbudos

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Какие на ваш взгляд наиболее насущные проблемы, с которыми не справляется существующая власть, хотя известны пути и объективно существуют необходимые условия для их успешного решения?
Я хоть и не Акулыч, но вот тут есть некоторые ответы:
http://vision.rambler.ru/users/apolyarii/1/19/
У Газманова и то голова включилась. Пора бы и другим...

shmak

Активный участник
TroFF написал(а):
FMM Если бы внимательно прочитали все сообщения после этого, у вас бы не возникало подобных вопросов :-D
Да как тут внимательно прочитать когда под вашим именем такая деваха колышится и переливается как два хомячка в корзинке? Не знаю как у FMMа, а у меня все мысли пропадают - воистину гипнотическое зрелище :grin:

ПС: Нет-нет, я не предлагаю убрать :-D

Ламер

Активный участник
TroFF написал(а):
экономисте-филантропе Соросе
Сорос- экономист? Смеялсо. Венгру до экономиста как до Китая пешком. :-D что касается Гринспена и Бернанке, то это обычные чинуши, никак не ученые.

flyfisherman

Участник
Противостояние России и США может и на практике происходит с помошью средств массовой информации.подавляющие большинство рядовых американцев очень мало знают о России.да и то что знают -ужасные стериотипы.Типа в Сибири ужасно холодно итд и тп.ну как тут можно не любить или ненавидеть людей(россиян) когда о них ничего не знаешь да и особо не интересуешься узнать.За 10 лет которые я здесь прожил ни разу ни один американец узнав что я русский не выразил не то что ненависти но и малейшей неприязни или подозрения.наоборот с интересом спрашивали откуда я родом про семью и подобного рода вопросы.Но вот весьма прискорбно читать в в крупных газетах или журналах статьи с противороссийской подоплёкой.Возможно что кто то им и верит тем более что дружелюбных России статей никто и не публикует.А в России тоже СМИ в долгу не остаются и в результате там где мог бы возникнуть если не союз то хотя бы нейтралитет одна вразда и ненависть.про Германию и Польшу которые испокон веков были врагами России молчок а про США которые были союзниками одни плевки и ложь.Я же не говорю что США совершенная во всех отношениях страна.Но зачем нужно противостояние пусть политики и дипломаты поработают.Как известно худой мир лучше доброй войны.

eklmn

Активный участник
flyfisherman написал(а):
Я же не говорю что США совершенная во всех отношениях страна.Но зачем нужно противостояние пусть политики и дипломаты поработают.Как известно худой мир лучше доброй войны.

Дак он пока и есть "худой мир", который лучше чем "добрая война". В нанешней ситуации хотя бы так и то неплохо былобы. Ну попишут друг на друга враждебных статей, и черт с ним , лиш бы стрельбы не началось :-D
А противостояние между нами зачастую не из-за того что там или тут люди такие уж плохие, а из-за того что интересы двух стран зачастую схлестываются в противоположных направлениях. Так что здесь ничего личного, просто интересы сталкиваются, как у конкурирующих в чем то групировок, или компаний, или стран, и т.д.
Поэтому в данном случае противостояние увы естественно, тем более, что оно уже проходит буквально у наших границ, а это уже принципиальный вопрос нашей безопасности. Раньше была лучшая в этом плане ситуация, т.к. противостояние проходило в основном в далеке как от наших, так и от американских границ, поэтому был определенные "статускво".

FMM

Активный участник
Ламер написал(а):
что касается Гринспена и Бернанке, то это обычные чинуши, никак не ученые.
Здесь вы правы лишь частично.
Бернанке был ведущим макроэкономистом Принстона до назначения главой ФРС.

vmalyshe

Активный участник
flyfisherman
Все правильно, так они и есть, рядовым то по большому счету пофигу, а элите главное обеспечивать контроль за мировыми товарно-денежными потоками, Вот и выходит, что рядовые тоже от этого получают выгоду. А Россия в теперешнем состоянии не вписывается в выстроенный воротилами КФС мировое устройство. Потому как туда она может влиться только путем отдачи на откуп контроля за своими природными ресурсами и суверенитета. Что это значит. Выгодные контракты на добычу природных ископаемых, загубление своего ОПК, закупки по бешеным ценам жизнеспособной лишь ограниченных условиях техники производимой ОПК США, короче все шаги в ущерб себе и для обслуживания одной страны. В обмен возможно больший объем кредитов, инвестиций и то не факт. На Украину посмотрите, Прибалтику, Ирак. Причем место уготовано в цепочке потребителей где-то после Европы + Прибалтике. То есть США, потом Европа, потом может быть Россия и то не факт. Система выстроена таким образом, что при вливании в нее приходиться пробираться через кучу предбанников, вроде всяких программ партнерства и т.д. (механизм достаточно хорошо отработан), где со стран сдергивают шкурку за шкуркой и лишают суверенитета.
И на других условиях ни как. Об этом может свидетельствовать все еще существующая поправка Венника, ну и постоянно выливаемые в СМИ ушаты грязи в адрес России, им же другие институты вроде ПАСЕ и т.д. и т.п. Которые, по сути, являются лишь механизмами по достижению главной цели. Кроме того еще существует много народу внутри страны которые смотрят на условия жизни запада и думают вот у них демократия крутая и президент крутой раз они так живут припеваючи. А того не замечают что так можно жить если кто то где-то живет хуже и ни как иначе. Вот и получается, что Россия в качестве союзника в текущей мировой архитектуре не значиться, а на другую роль не соглашается. Ну, вот благодаря газу и нефти от туда удается урвать кое что да и то хорошо. И то посмотрите на США. Все у них там супер планы за счет Европы вытеснить Россию и с этого места. Пользуясь отсутствием суверенитета Европы, пропихивают им задачу постройки убыточного для Европы трубопровода Набукко за счет Европы. Пользуясь отсутствием суверенитета у Укарины провоцируют там проблемы с транзитом. Пользуясь отсутствием суверинетета Груззии подначивают ее создавать проблемы на юге, причем не очень маскируя это. И прочее. Ну, по сути, оказывают всесторонне давление непосредственно, через подконтрольные СМИ, и опосредовано через потерявших суверенитет "союзников" а по сути через оккупированные страны. Чего только стоит Закон об оккупированных народах. И быстрого решения данной проблемы просто не существует, я ее, по крайней мере, не вижу. Во так видится с моей позиции данное противостояние. Может, у кого другое видение поделитесь.

Сверху