Противостояние России и США

eklmn

Активный участник
vmalyshe написал(а):
Пользуясь отсутствием суверинетета Груззии подначивают ее создавать проблемы на юге, причем не очень маскируя это. И прочее.

А янкесы всегда использовали окупированные страны в своих личных интересах. Вот и грузинскую армию в пршлом году взяли в бесплатную аренду, для проведения боевых действив против России.
Выгодно это им вокруг нас устаналивать проамерикагские режимы. Тогда ж можно Россию сдерживать, значительно притормаживать ее развитие. О каких в таком случае общих с амерами интересах может идти речь. Какие ж они нам союзники после этого. Вот и получается, что как ни крути а союза с янкесами ни получается никак.
Ну разве, что может быть лет через 100 мы с китайцами окупируем cig? тогда они и будут нашими союзниками :-D

vmalyshe

Активный участник
Barbudos написал(а):
У Газманова и то голова включилась
Клип то правильный и к Газманову хорошо отношусь. Но проблема в том, что он лишь обозначает проблемы. А про пути и необходимые условия для их успешного решения ни слова. Я же недаром так сформулировал вопрос. А просто написать какие существуют проблемы, с которыми власть не справляется - на хостинге места на диске не хватит, по тому, как подобное поведение чиновничьего класса не отнюдь не единственная проблема. По всему миру данная братья в той или иной степени страдает этим. Вопрос как с этим справляться.

TroFF

Модератор
А у нас все такие умные, говорят о проблемах, что это плохо, вот я бы был министром я бы порядок навёл, все дураки, я один умный и знаю что делать, но когда приходят к власти эти люди, ни чего не меняется кардинально, потому что не всё так просто как они думают, тут целая система сложившееся за многие годы и против неё так просто не попрёшь, даже имея большое желание сделать лучше :-D

SHITZ

Активный участник
flyfisherman написал(а):
Противостояние России и США может и на практике происходит с помошью средств массовой информации.

Не только . Это только один из путей . Если с детства сформирован образ "наиболее вероятного проотивника" , то когда этот противник станет реальным - общество будет к этому морально готово . В основном же противостояние происходит путём задействования политических и финансовых рычагов давления и через "третьи лица"

vmalyshe
:good:

shmak

Активный участник
eklmn написал(а):
А янкесы всегда использовали окупированные страны в своих личных интересах. Вот и грузинскую армию в пршлом году взяли в бесплатную аренду, для проведения боевых действив против России.
Выгодно это им вокруг нас устаналивать проамерикагские режимы. Тогда ж можно Россию сдерживать, значительно притормаживать ее развитие. О каких в таком случае общих с амерами интересах может идти речь. Какие ж они нам союзники после этого. Вот и получается, что как ни крути а союза с янкесами ни получается никак.
А что когда-то кто-то оккупировал страны конкретно в их интересах? :grin:
Просто все говорят что мол наша оккупация - самая пушистая оккупация в мире и в интересах местного населения. Было так и у России... просто сейчас сил пока нет - пока силы нужны на удержание того что ещё осталось после развала - например для удержания Чечни. Появятся лишние силы - мигом вернуться к идее мировой пушистости во имя баланса, противовеса, дружбы или ещё чего. Уж так у сильных стран велось всегда. Поэтому меня устраивает что последние войны США дались так тяжело - пусть будет уроком на будущее и пусть ищут другие пути - дипломатические, когда приходится больше сотрудничать с другими странами чтоб что-то решить. Некоторых войн всё равно не избежать, но хоть может больше союзников в политике появится.

eklmn написал(а):
Ну разве, что может быть лет через 100 мы с китайцами окупируем cig? тогда они и будут нашими союзниками :-D
Или китайцы вас :OK-)

flyfisherman

Участник
Насчёт того что США хочет превратить Россию в полуколонию это-ерунда.В штатах полезных ископаемых завались.У меня знакомый работает на нефтяных полях так он мне сказал что только в трёх западных штатах Юте,Вайоминге и Колорадо нефти и газа ничуть не меньше чем в Саудовской Аравии.Я уже не говорю про Аляску.Техас,Оклахому и океанские шельфы.зачем же Америке тратить огромные деньги и людские ресурсы на войну и порабощени е России если они могут наковырять дырок в земле и используя от лаженную структуру перевозить нефть в перерабатывающие заводы которых пруд пруди.Один вообще рядом в Солт Лейк Сити.?

Alex_Alex

Активный участник
Вообще то нефть ресурс не возобновляемый (во всяком случае по нынешним научным представлениям). Зачем тратить свое, если можно приберечь? Тот кто сумеет сохранить запасы углеводородов дольше всех - будет в итоге в шоколаде.

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
Было так и у России...
Когда?
shmak написал(а):
просто сейчас сил пока нет
Жуть. :( СССР нет, а вам силёнок не хватает, чтоб какой-то Ирак удержать.
shmak написал(а):
Или китайцы вас
Или вас :-D
flyfisherman написал(а):
Насчёт того что США хочет превратить Россию в полуколонию это-ерунда.В штатах полезных ископаемых завались.У меня знакомый работает на нефтяных полях так он мне сказал что только в трёх западных штатах Юте,Вайоминге и Колорадо нефти и газа ничуть не меньше чем в Саудовской Аравии.Я уже не говорю про Аляску.Техас,Оклахому и океанские шельфы.зачем же Америке тратить огромные деньги и людские ресурсы на войну и порабощени е России если они могут наковырять дырок в земле и используя от лаженную структуру перевозить нефть в перерабатывающие заводы которых пруд пруди.Один вообще рядом в Солт Лейк Сити.?
А как это отрицает желание сша превратить Россию в полуколонию? :-bad^

shmak

Активный участник
Alex_Alex написал(а):
Вообще то нефть ресурс не возобновляемый (во всяком случае по нынешним научным представлениям). Зачем тратить свое, если можно приберечь? Тот кто сумеет сохранить запасы углеводородов дольше всех - будет в итоге в шоколаде.
А толку? Всё равно разрабатывают новые технологии призванные заменить углеводороды и цель пока - продержаться несколько лет. У американцев свернули разработку полей на своей территории из-за падения цены на нефть - стало невыгодно вкладывать в новые места. Кроме того зелёные к власти пришли и они хотят искусственно увеличить цену нефти чтоб быстрее появлялись новые зелёные технологии. Так что тот кто тратит много денег на запасы сейчас может остаться с бесполезными запасами углеводородов под ногами... и без денег.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Hetzer
да понял я уже - США во всём виноваты :OK-)

Smog

Активный участник
shmak написал(а):
США во всём виноваты
Вот решил ответить вам в этой теме надеюсь вы не против.
США на данный момент являет собой концепцию мирового жандарма. И ничего тут не поделаешь. Когда англия была мировым жандармом. Теперь США но я вынужден напомнить вам власть и сила проходящи сумеете ли вы сохраниться в трудные времена? Россия Франция Германия показали что сумеют англия нет. Очередь за вами. Тем более что вам уже идут на смену.

Связист

Активный участник
flyfisherman написал(а):
если они могут наковырять дырок в земле и используя от лаженную структуру перевозить нефть в перерабатывающие заводы которых пруд пруди.Один вообще рядом в Солт Лейк Сити.?
А чегож тогда такое внимание (культурно выражаясь) к странам Персидского залива? Ирак вон раздолбили

shmak

Активный участник
Smog написал(а):
Вот решил ответить вам в этой теме надеюсь вы не против.
США на данный момент являет собой концепцию мирового жандарма. И ничего тут не поделаешь. Когда англия была мировым жандармом. Теперь США но я вынужден напомнить вам власть и сила проходящи сумеете ли вы сохраниться в трудные времена? Россия Франция Германия показали что сумеют англия нет. Очередь за вами. Тем более что вам уже идут на смену.
Не против. Только как мне кажется в наших же учебниках истории именно Россию называли "мировым жандармом". В остальном я не очень понимаю вашу идею. Сумели же США жить до ВМВ в политике самоизоляции и выжили и прежили ПМВ и Великую Депрессию - тогда когда это привело к революции в России и нацизму в Германии. Вы как я понимаю предлагаете на всё за границей махнуть рукой и всё будет путём? Чего же это не сильно помогло с остановкой ВМВ? Если сорняки в огороде не рвать, то скоро будете жить среди травы по пояс, а огород у нас один. США как раз проще всего потому что они за океаном и на границе у них союзная Канада и бессильная Мексика. Вы предлагаете переиграть 20 век с самого начала и с теми же действиями в надежде на другой результат? Может всё же поучимся у истории?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Связист написал(а):
А чегож тогда такое внимание (культурно выражаясь) к странам Персидского залива? Ирак вон раздолбили
А других причин быть физически не может? ;)
Ваша пластинка здесь уже играла - мне так и не объяснили если США воюют только за нефть, то почему США обошли богатую нефтью Венесуэллу (которая без армии и рядом) и полезли в Ирак (где полно фанатиков и далеко). Ну давайте поиграйте в нефтянной аргумент в сотый раз.

flyfisherman

Участник
Шмак правильно сказал про нефть.Кто знает может в обозримом будущем придумают какую новую технологию в обход углеводородов.так что надо бурить и тратить а то поздно будет.да вот хиппи зелёные не дают и приходится покупать у Арабов.К тому же Россия только проиграет от ослабления Америки.Как говорится свято место пусто не бывает и кто же придёт на роль США?Россия слишком слаба ей бы свою территорию удержать.А вот китайцы запросто смогут и тогда как быть?Воевать с Китаем?Ещё раз могу сказать что штатам Российская земля не нужна.В США земли для сельского хозяйства гораздо больше и она лучшего качества.К тому же благоприятный климат позволяетсажать разнообразнейшие культуры.А в России большинство земли -вечная мерзлота.да и насчёт полезных ископаемых могу про свой штат сказать.Кроме значительных запасов нефти и газа в Юте огромные местороздения угля беррилия золота и серебра и большие месторождения урана.И всё это под боком в месте с тёплым климатом где добычу можно вести круглый год где отличные автомобильные и железные дороги.так зачем же лезть куда то ещё.Американцы всегда отличались прогматизмом.А вторжение в Ирак было другим вызвано.

ник69

Активный участник
flyfisherman написал(а):
Насчёт того что США хочет превратить Россию в полуколонию это-ерунда.В штатах полезных ископаемых завались.
shmak написал(а):
А других причин быть физически не может?
:-D
Запад очень удивлен – подчеркивает это при любом удобном случае – нашим сопротивлением, неуступчивостью. Причем он еще в 90-е почувствовал, что мы не станем его частью, просто не сможем. События в Чечне, возрождение русского патриотического движения, естественное торможение процессов развала страны, попытка возрождения экономики и оборонной мощи, отказ от двойных стандартов в мировой политике – все это вызвало шквал недовольства и заявления о предательстве Россией Запада и демократических принципов. Президент Владимир Путин, выступая в Мюнхене, заставил многих западных политиков взглянуть на Россию и ее место в современном мире совсем другими глазами. Вооруженный отпор тифлисскому режиму на Кавказе – уже реальный шаг в правильном направлении.
http://russianews.ru/newspaper/22835/22882

shmak написал(а):
да понял я уже - США во всём виноваты
Не , они конечно не причем, в сторонке нервно курят :-D
Тогда американцы снова уточняют: как было, больше не будет, потому что мы являлись одной из двух империй, а теперь остались одни. Попробуйте доказать, что это не так, тогда и поговорим. Пока все свидетельствует о том, что это именно так, поэтому заканчивайте валять дурака и сдавайтесь. We win, you loose, sign here, как предлагает говорить с Россией Ричард Перл.
Связист написал(а):
Многие страны не до конца осознали эту глобальную трансформацию и продолжают по привычке мыслить категориями вчерашнего дня, где две конкурирующие империи (советская и американская) выступали как гаранты суверенитета для всех остальных стран.
Те страны, которые попытались возразить против этой однополярной картины – Ирак, Югославия, Афганистан, – на своей шкуре почувствовали, что такое пост-Ялтинский мир и какова в нем цена суверенитета. Дело в том, что в условиях ХХI века ни одно национальное государство не способно отстоять свой суверенитет в случае прямого лобового столкновения с американской империей

http://rossia3.ru/ideolog/nashi/proimpagdprof
shmak написал(а):
Появятся лишние силы - мигом вернуться к идее мировой пушистости во имя баланса, противовеса, дружбы или ещё чего
:good: :cool: Не только это высказывание, но и весь этот постинг!!! Гуд!

Smog

Активный участник
shmak написал(а):
Только как мне кажется в наших же учебниках истории именно Россию называли "мировым жандармом".
И такое было но не мировым а европейским. Сейчас же на этом почетном посту вы сменили англию учитываю вашу философию прополки сорняков. то как мне кажется заняли вполне логично в соответсвии с общими моральными ценностями вашей нации.
shmak написал(а):
Чего же это не сильно помогло с остановкой ВМВ
сейчас нет условий для столь глобального конфликта. А несколько мелких с солдатами сша в качестве дров. Это даже полезно. У США же супер экономика вот и тратьте деньги туда. Может на цветные революции не останется :-D
shmak написал(а):
а огород у нас один.
Сомневаюсь у нас куча внутренних проблем и деньги надо тратить на их решение ну и справлятся с последствиями цветных революций. Вообще странно как то получается вы же супер держава ничье мнение для вас не указ а как случись какая беда так сразу мировое сообщество помоги. Что после 11 сентября что во время компании в ираке теперь жаждете помощи в корейском конфликте. Я думаю что не стоит тратить деньги чтобы как то вам помочь. Тем более никаких преференций это РФ не принесет.
shmak написал(а):
Вы предлагаете переиграть 20 век с самого начала
С прескорбием вам сообщаю что 20й век переигрывал век 19й тока в 19 был наполеон. в 20 гитлер. Кто будет в 21 вопрос. Но точно кто то будет. И кстати забавно каждый раз результаты получались чуть чуть разные.

valser

Активный участник
flyfisherman написал(а):
.Кто знает может в обозримом будущем придумают какую новую технологию в обход углеводородов
Нет таких технологий и не предвидится в ближайшие 100 лет, да и с таким большим населением планеты всех топливом не обеспечить.

ник69

Активный участник
flyfisherman написал(а):
А вторжение в Ирак было другим вызвано.

flyfisherman написал(а):
И всё это под боком в месте с тёплым климатом где добычу можно вести круглый год где отличные автомобильные и железные дороги.так зачем же лезть куда то ещё.
Во, во, а зачем ? Ведь при правильной организации "дела" , русские сами за гроши будут разрабатывать--
flyfisherman написал(а):
-вечная мерзлота.
и поднимать экономику США...

eklmn

Активный участник
"С прескорбием вам сообщаю что 20й век переигрывал век 19й тока в 19 был наполеон. в 20 гитлер. Кто будет в 21 вопрос. Но точно кто то будет. И кстати забавно каждый раз результаты получались чуть чуть разные."

А в 21-м похоже, очереднам мировым злодеем станет какой-нибудь из американских (4х-й или 5х-й) президентов, если все так дальше и пойдет.

Кирилл СПб

Активный участник
flyfisherman написал(а):
Шмак правильно сказал про нефть.Кто знает может в обозримом будущем придумают какую новую технологию в обход углеводородов.т

Тут и спорить не надо, даже Бразилия уже влила бешенные бабки в развите новых видов добычи электроэнергии и прочего. В России глушь просто информационная, по 1-му и на мейл ру про это не кажут и нету значит негде. А цифири по Канаде, США, Бразилии, Китаю, Франции и т.д. внушительные уже. Если туго станет, через 25 - 30 лет могут на 100% от нефти и газа отказаться!

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:

ник69 написал(а):
Во, во, а зачем ? Ведь при правильной организации "дела" , русские сами за гроши будут разрабатывать--
flyfisherman написал(а):
-вечная мерзлота.
и поднимать экономику США...

При правильной постановке вопроса заработают все, это правильный вариант.

Сверху