Противостояние России и США

SHITZ

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Наши заклятые друзья, похоже, крепко подсели на очко.

Когда читаю западную прессу (на ИноСМИ , скажем) бросается в глаза разность в стилистике написания статей по сравнению , скажем , с российскими газетами . Обычно это чемодан откровенного г...на , разбавленный одним-двумя реальными фактами

студент

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
Я например не имел бы ничего против консолидации с Германией.
Оно понятно. Но Германия была против. "Лебенсраум" им был нужен, а в Европе и так уже было плюнуть некуда. Оставались мы...

SHITZ

Активный участник
Ламер написал(а):
Российские газеты - тоже далеко не идеал

Я и не утверждаю обратного , просто даже в переводах чуствуется разница в манере предоставления информации

Journeyman

Активный участник
По теме нарковойны США против России:

Армия наркоманов в России насчитывает около 2,5 млн человек

В России армия наркоманов насчитывает от 2 до 2,5 млн человек, преимущественно в возрасте от 18 до 39 лет, и каждый год пополняется 80 тыс. новобранцев. Согласно статистике, наркотики ежегодно уносят 30 тыс. жизней - в среднем свыше 80 человек в сутки.

По доле населения, вовлеченного в злоупотребление опиатами, РФ опережает государства Евросоюза в среднем в 5-8 раз. Например, Германию – в 20 раз. Этот скачок произошел менее чем за двадцать лет.

В 2008г. за незаконный оборот наркотиков в нашей стране осуждены 102 тыс. человек, за последние пять лет - более полумиллиона.

Колоссальный поток тяжелых наркотиков (в основном афганского происхождения) привел к тому, что 90% наших сограждан, страдающих от наркозависимости, - потребители именно афганского героина.

Стоит отметить, что в непосредственной близости от России складированы колоссальные запасы опиатов. По оценкам специалистов, они достигают триллиона разовых доз.

С 2001г. производство опиатов в Афганистане, по данным ООН, выросло более чем в 40 раз. По оценкам ООН, количество жертв наркоагрессии, исходящей с территории Афганистана, составляет 16 млн человек. Этот факт может служить неоспоримым аргументом в пользу того, чтобы СБ ООН предложил повысить статус проблемы афганского наркопроизводства до уровня угрозы международному миру и безопасности.

В том числе следует обусловить предоставление Россией транспортных коридоров для сил НАТО в Афганистане обязательствами по уничтожению посевов, лабораторий, складов и другой инфраструктуры афганского наркобизнеса.

26 июня, в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, отмечаемый ООН с 1987г., состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета. В его рамках участники приняли Концепцию государственной антинаркотической политики РФ.

Со времени принятия в 1993г. Концепции государственной политики по контролю за наркотикаи в РФ в нашей стране и в мире произошло серьезное ухудшение наркоситуации. Об этом сообщил председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов.

В связи с этим в проекте Концепции нашла отражение необходимость принятия экстренных мер по обустройству государственной границы РФ, поскольку 7,5 тыс. км российско-казахстанского участка границы не представляют собой ощутимого барьера на пути наркотрафика.

В Концепции определены три главных направления: сокращение предложения наркотиков, сокращение спроса на наркотики, совершенствование организационного и правового обеспечения антинаркотической деятельности. В дальнейшем она станет фундаментом Стратегии государственной антинаркотической политики до 2020г.

РС-24

Активный участник
акулыч написал(а):
РС-24 написал(а):
акулыч написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
shmak написал(а):
Ой ли? Что-то не очень верится - ваши ВВС чудес в той войне не показали... так что насчёт "первого дня" позвольте не поверить на слово.

А что за 5 дней вы там расчитывали увидеть? Ковровые бомбардировки Грузии?... :-D
Так одна была - в Гори...
Бомбардировка была, но не ковровая же..
А с Ту-22 свободнопадающими бомбами с горизонтального полета другая просто невозможна. Иначе никуда не попадешь.
А что же ими там так утюжили?

Тунгус

Активный участник
Верно сказано — «Неважно, кто выиграл бой, важно как это покажет ТВ». Американцы дествительно думают, что они спасли Россию и весь мир от Гитлера:

Письма американских читателей:

«США спасли Россию от Гитлера», Марк, США:

Я был в Петербурге в 1997 году и был шокирован холодными огромными зданиями. Сталинский стиль, не так ли вы это называете? Безобразно. Увидев на стенах следы разрушений от пуль и бомб, я спросил гида, откуда это. Она сказала: «Следы войны» Я удивился: какой войны? Я жил в Лондоне одно время, но там не было подобных следов разрушений. Что же такое происходило в Санкт–Петербурге? Может, я проспал урок истории? Я попросил уточнить. Она подтвердила, что речь идет о второй мировой войне. Но это уже не выдерживает никакой критики — спустя 50 лет, после того как США спасли Россию от Гитлера, они даже не смогли очистить город

«Без США весь мир говорил бы по–немецки», Джозеф Джон Розенгаст (Mr. Joseph John Rothengast), Северная Каролина, США

Мы должны вспомнить из истории, что миллионы людей не хотели, чтобы США вступали ни во Вторую мировую войну, ни в Первую. Если бы мы не вступили в Первую мировую войну, то может быть, все говорили бы по–немецки и в мире бы не было бы демократии…Что касается Второй мировой войны, то пока мы ждали, миллионы людей умерли в немецких лагерях и немцы захватили большую часть Европы.

«Ваша страна умирает от голода», Том, Техас

Мне вас жаль. Ваша страна умирает от голода, у вас третьесортная армия и ваша экономика даже не имеет своей валюты, которую признавал бы остальной мир. Неудивительно, что вы сидите на заднице и кричите на США. Это все, что вы способны делать

«Вы не должны быть предвзяты к стране, которая спасла вас от фашизма», LeaderOf XMI, Огайо

Вы не должны быть настолько предвзяты по отношению к стране, которая спасла вас от нацистского главенства во Второй мировой войне и которая постоянно оказывает вам помощь

«Русские — неблагодарные свиньи», Бен Ричардсон (Ben Richardson), Калифорния

Мне тяжело думать о том, насколько вы, русские, неблагодарны к США. Мы очень много помогали вам в последние годы. Мы протянули руку дружбы к вашему правительству и людям Мы отдали бессчетное количество долларов вашему правительству, бизнесменам, церквам и просто людям. Америка – самая великая страна на земле

http://www.politonline.ru/ventilyator/1033.html

Kaa

Активный участник
"Русские и китайцы - не те, с кем мы ведем стратегическое соревнование - они наши враги, они стремятся превзойти нас и загнать в угол. Они также передают технологии нашим врагам, целью которых является разрушить Америку. Если мы себе в этом не признаемся, то очень сильно пострадаем от последствий", - утверждает Кеннеди. http://www.inosmi.ru/translation/250392.html

Daywalker, это ваш местный Жириновский? Что за клоун?

Journeyman

Активный участник
Президент института "Клэрмонт" Брайан Кеннеди, представляющий республиканскую партию

Ну а что ещё ждать о республиканцев? Нашим депутатам тоже давно пора открыто сказать - что США наш стратегический соперник и враг.

Ламер

Активный участник
Journeyman написал(а):
Ну а что ещё ждать о республиканцев? Нашим депутатам тоже давно пора открыто сказать - что США наш стратегический соперник и враг.
Если бы это так было нас бы уже не было.

Journeyman

Активный участник
Ламер написал(а):
Journeyman написал(а):

Ну конечно. Создаётся впечатление что США прям сам господь бог! А Россия - это букашка, которая вообще ничего незначит на мировой арене.

_Val_

Активный участник
РС-24 написал(а):
Ламер написал(а):
Это почему?
Присоединяюсь-вразумительного ответа не было...Осталось только впечатление,что кое-кто до жути боится америкосов :grin:

ГЕРКОН32

Активный участник
Тунгус написал(а):
Верно сказано — «Неважно, кто выиграл бой, важно как это покажет ТВ». Американцы дествительно думают, что они спасли Россию и весь мир от Гитлера:

Цитата:
Письма американских читателей:

«США спасли Россию от Гитлера», Марк, США:

Наверное не следует считать всех американцев настолько темными. Возможно большинство этих "писателей" живут в глухой американской деревне/городке и пару раз в год выбираются на ярмарки попить пива.
Или пишут какие то члены клуба определеной направленности. Сопливые подростки.
Если бы мнение о России и мировом порядке составяли по письмам из нашего РНЕ, думаю мы бы тоже схватились за голову.
Я не увидел спеди написавших хоть одного мало-мальски известного лица, имеющего вес в стране.
Конечно читать такое неприятно, но глупость не знает границ и дураки есть во всех странах.
Вот в случае с ОБСЕ нужно реагировать, это не письма, а они не обыватели. И за подобные резолюции нужно отвечать.

Сверху