Не ну это просто пушной белый зверек. Нужно же такую хрень придумать.
Читайте.
Как сообщает strategypage.com, США и Россия договорились о сокращении в течение предстоящих семи лет своих стратегических ядерных арсеналов с нынешнего уровня 2200 боеголовок у каждой стороны до 1500-1675. Будут также сокращены носители стратегического оружия (ПУ МБР, БРПЛ, тяжелые бомбардировщики). Интенсивное использование США своих тяжелых бомбардировщиков для нанесения ударов по странам, не имеющих ядерного оружия, было подвергнуто критике.
Никакой сделки по ограничению поставок высокотехнологичных российских вооружений в Иран в обмен на отказ от размещения системы ПРО США в Польше и Чешской Республике не было.
Эта система ПРО предназначена для защиты Европы от иранских баллистических ракет /
ага, папусам в Новой Гвинее сказки рассказывайте/, а Россия выступает против, поскольку считает, что эта система может быть задействована против российского стратегического арсенала.
Такой подход является частью более широкой проблемы. В России существует проблема с определением ее места в мире. Многие россияне, и их лидеры, по-прежнему думают, что их страна является сверхдержавой или, по крайней мере, крупным глобальным игроком. Проблема в том, что кроме них, мало кто в мире соглашается с такой оценкой, и россиянам это не нравится. Многие страны с юмором относятся к тому, когда россияне заявляют, что у них много земли, ядерного оружия, природных ресурсов и так далее. Промышленная мощь России скорее видимость, чем реальность. /
ну да, как и 9 экономика в мире до кризиса/.
Сокращение населения и авторитарное правительство, которое выгоняет иностранные инвестиции, и заявляет, что Россия имеет весьма многообещающие перспективы, не убеждает мир в оном.
Российское правительство по-прежнему хочет видеть свою военную промышленность в авангарде технического прогресса. Когда холодная война закончилась, в 1991 году закупки оружия и военной техники для российских вооруженных сил упали более чем на 80%. Лишь недавно были возобновлены крупные закупки вооружения, но они все равно меньше чем объем экспортных заказов. Именно экспорт спас российские оборонные предприятия в 90-х годах.
Проблема заключается в том, что и Советский Союз
не был в первых рядах производителей самого современного вооружения. /
ню-ню/ Русские имеют некоторые современные наработки в своих лабораториях, но эти новые вооружения очень редко доводятся до массового производства. За последние десять лет уровень НИОКР в российской оборонной промышленности значительно отстал от Запада. Но русские не хотят признавать,
что они практически выбиты из гонки, и по-прежнему рекламируют свое оружие, заявляя, что его качество не уступает западному.
Правительство борется с пьянством (эта напасть ежегодно лишает жизни
500 тысяч человек, в основном мужчин)
/бл@дь ну пишите сразу миллион, так быстрей поверят/. Эта проблема усугубляется общим сокращением российского населения. Правительство планирует ряд мер для подавления чрезмерного пьянства, но перспективы этих усилий кажутся не очень обнадеживающими.
3 июля 2009 г: колонна из 45 чеченских милиционеров, которая вела поиск повстанцев, попала в засаду, десять из них были убиты, десять получили ранения.
2 июля 2009 г.: правительство России согласилось дать разрешение США на транзит оружия и боеприпасов через территорию страны (железнодорожным и воздушным транспортом) в Афганистан. Россия будет иметь возможность проверять эти грузы.
29 июня 2009 г.: вооруженные силы России начали широкомасштабные военные учения с участием 8500 военнослужащих, 450 бронированных машин и 250 артиллерийских систем. Маневры проводились на юге России и на Кавказе. Грузинские власти высказали озабоченность, что эти учения репетируют вторжение в Грузию.
27 июня 2009 г.: Россия и НАТО договорились о возобновлении военного сотрудничества. Военные контакты были приостановлены летом прошлого года в связи с российским вторжением в соседнюю Грузию.
22 июня 2009 г.: Президент Ингушетии был ранен
в результате взрыва придорожной бомбы. Это последнее крупное покушение на российском Кавказе. Обстановка в регионе трудная, ибо русские переехали на Кавказ всего два века назад. На Кавказе, кроме преступных группировок, зачастую основанных на клановых связях, есть националисты и религиозные радикалы. Как правило, русские дают контроль над республиками (провинциями) Кавказа
решительным местным бандитам /
Это Евкуров что ли бандит или Аушев/в надежде, что они будут держать обстановку в узде.
Но после распада Советского Союза в 1991 году различные группировки до сих пор не могут определить, какие из них по-настоящему являются сильнейшими.
http://www.strategypage.com/qnd/russia/ ... 90709.aspx