Противостояние России и США

Невский

Активный участник
shmak написал(а):
Да, но цитату выбрали именно вы

Выбрал то я, но написал Лермонтов. Вот если бы я сам, тогда бы написал чечены...

shmak написал(а):
Чего мне переживать... ну поставите на место, они подождут пока опять окрепнут и новых джихадистов нарожают и снова в бой (говорят вода камень точит)... и так и будете до скончания веков воевать и в поездах взрываться и гордиться своими победами... ну и конечно во всём этом Америку винить. Механизм уже отлажен - действительно зачем что-то менять? Смеюсь

Я Вас умоляю, никто америку не обвиняет. А насчет чеченов, то ис ходя из событий прошлых лет, если когда-нибудь случится снова с ними воевать, то поверьте, там камень на камне не оставят, а российские города "зачистят"....А вообще, все проблемы на Кавказе из-за сложной социально-экономической обстановки. Будет работа-не будет никакой ваххабитской дури на Кавказе

Насчет взрывающихся поездов, кто-кто а Вы бы уж лучше молчали: мало что ли желающих повзрывать в америке? И самое интересное, что не только исламских радикалов. :grin:

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
shmak написал(а):
Да, но цитату выбрали именно вы
Выбрал то я, но написал Лермонтов. Вот если бы я сам, тогда бы написал чечены
И написали бы что "бежали робкие чечены"? :-D

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Чего мне переживать... ну поставите на место, они подождут пока опять окрепнут и новых джихадистов нарожают и снова в бой (говорят вода камень точит)... и так и будете до скончания веков воевать и в поездах взрываться и гордиться своими победами... ну и конечно во всём этом Америку винить. Механизм уже отлажен - действительно зачем что-то менять? Смеюсь
Я Вас умоляю, никто америку не обвиняет. А насчет чеченов, то ис ходя из событий прошлых лет, если когда-нибудь случится снова с ними воевать, то поверьте, там камень на камне не оставят, а российские города "зачистят"....А вообще, все проблемы на Кавказе из-за сложной социально-экономической обстановки. Будет работа-не будет никакой ваххабитской дури на Кавказе
Мне так показалось что полно людей здесь которые обвиняют именно Америку, при этом говоря что никто Америку не обвиняет. А чечены могут и подождать пока они не окрепнут и за ними кто-то мощный не станет (например ядерный Иран), пока вы совсем не ослабните или пока с другим врагом не займётесь и вам будет не до Чечни - я думаю что терпения у них хватит. А пока будут по мелочам вредить - взрыв там, расстрел здесь. И очень сомневаюсь что дело только в социально-экономической обстановке - многие мусульмане живут в благополучных странах и радикализм в общинах там не исчезает.

Невский написал(а):
Насчет взрывающихся поездов, кто-кто а Вы бы уж лучше молчали: мало что ли желающих повзрывать в америке? И самое интересное, что не только исламских радикалов. :grin:
А! Так я про то же самое! Допустим террористов-одиночек истребить тяжело, но когда целая идеалогия-религия движет терроризмом, то это уже реально опасно, как нацизм был опасен для всего мира своей экспансионной сущностью. И пока вы так увлечённо на США бочки катите, эта идеалогия на марше - разделяй и властвуй (что было и до ВМВ). И нет никакой гарантии что мы объединимся как в ВМВ против нацизма, потому что фундаменталисткая экспансия намного незаметнее и происходит постепенно. Пока вы будете смеяться, вы не заметите как на вас тюрбан напялят.

Невский

Активный участник
shmak написал(а):
И написали бы что "бежали робкие чечены"? Улыбаюсь
нет, не написал бы, т.к. это не соответсвует действительности.
shmak написал(а):
Мне так показалось что полно людей здесь которые обвиняют именно Америку, при этом говоря что никто Америку не обвиняет. А чечены могут и подождать пока они не окрепнут и за ними кто-то мощный не станет (например ядерный Иран), пока вы совсем не ослабните или пока с другим врагом не займётесь и вам будет не до Чечни - я думаю что терпения у них хватит. А пока будут по мелочам вредить - взрыв там, расстрел здесь. И очень сомневаюсь что дело только в социально-экономической обстановке - многие мусульмане живут в благополучных странах и радикализм в общинах там не исчезает.

Иран никогда не будет поддерживать чеченцев. Во-первых, иранцы шииты (имамиты), а чеченцы сунниты. К тому же, вся чеченская "тема" была завязана на ваххабизме, а кто является рассадником ваххабизма в мире вы прекрасно знаете. Это именно та страна, которая состоит в союзнических отношениях с соединенными штатами. Во-вторых, Россия, на сегодняшний, завтрашний и даже послезавтрашний день (до тех пор, пока существует угроза в виде сша и израиля) единственный союзник (наверное, громко сказано) Ирана. Если Иран поддержит чеченцев, то во-первых, потеряет раз и навсегда поддержку РФ, во-вторых, грозит сам застрять в межнациональном конфликте (например с теми же азербайджанцами, которые состaвляют не менее 20% населения).

Вы к сожалению не знаете причин возникновения исламского фундаментализма. Причины как раз социально-экономические. За исключением Саудовской Аравии, которая пытается с помощью фундаменталистов стать доминантой на ближнем востоке. Весь остальной фундаментализм имеет конкретные социально-экономические корни. Когда человек работает, и его материальное благосостояние растет, то он никогда не будет слушать всякого рода проповедников. КОгда человек образован, он также не будет в серьез воспринимать всякую ерунду. Откуда берутся террористы? Их вербуют, искажая и фальсифицируя то, что говорит ислам. Спекулируя на тяжелом финансовом положении людей и виня в их бедах "неверных". На Кавказе нет никаких предпосылок (кроме безработицы, бедности и отсутствия перспектив) для исламского фундаментализма. Разве чеченцев ущемляли как палестинцев в Израиле? Разве им не давали строит мечети и быть мусульманами?

shmak написал(а):
А! Так я про то же самое! Допустим террористов-одиночек истребить тяжело, но когда целая идеалогия-религия движет терроризмом, то это уже реально опасно, как нацизм был опасен для всего мира своей экспансионной сущностью. И пока вы так увлечённо на США бочки катите, эта идеалогия на марше - разделяй и властвуй (что было и до ВМВ). И нет никакой гарантии что мы объединимся как в ВМВ против нацизма, потому что фундаменталисткая экспансия намного незаметнее и происходит постепенно. Пока вы будете смеяться, вы не заметите как на вас тюрбан напялят.

Просто я не верю в единый фронт международного терроризма против России. Его нет, в отличие от США, которые ненавидит весь исламский мир. Проблема исламского радикализма в России -локальная проблема, которую очень легко решить. Строить заводы и фабрики на Кавказе, создавать (в первую очеред) перспективы для молодежи. И никакого терроризма не будет.

Соединенные шатаы и пытаются внушить нам все время, что не они, а именно исламский фундаментализм наш общиi враг. При этом строит новые базы, перебрасывает военных из западной европы в восточную, поближе к границам РФ. Вооружает и натравливает Грузию. Отношение США к России можно было хорошо видеть по освещению событий в ЮС. Так что не надо, США-это угроза суверенитета России, также как и Китай (в долгосрочной перспективе). Все разговоры об общей угрозе международного терроризма лишь попытки отвлечь нас от реальных угроз.

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
shmak написал(а):
И написали бы что "бежали робкие чечены"? Улыбаюсь
нет, не написал бы, т.к. это не соответсвует действительности.
Никто не может дать гарантию что грузины со временем не сумели бы наладить партизанщину если бы их оккупировали. В Ираке в первое время боевики тоже не особо активничали, пока не выучили слабые стороны окупантов :-D

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Иран никогда не будет поддерживать чеченцев. Во-первых, иранцы шииты (имамиты), а чеченцы сунниты. К тому же, вся чеченская "тема" была завязана на ваххабизме, а кто является рассадником ваххабизма в мире вы прекрасно знаете. Это именно та страна, которая состоит в союзнических отношениях с соединенными штатами. Во-вторых, Россия, на сегодняшний, завтрашний и даже послезавтрашний день (до тех пор, пока существует угроза в виде сша и израиля) единственный союзник (наверное, громко сказано) Ирана. Если Иран поддержит чеченцев, то во-первых, потеряет раз и навсегда поддержку РФ, во-вторых, грозит сам застрять в межнациональном конфликте (например с теми же азербайджанцами, которые состaвляют не менее 20% населения).
Иран будет поддерживать тех кто против их врагов и тех кто им пообещает помочь с образованием мировой революции. Я думаю что СССР не особенно поддерживал практику людоедства, но это не мешало им поддерживать людоеда Бокассу (или как его) когда он заикнулся о дружбе. Иран поддерживает сунитскую Хэзболу. Мало ли кого они ещё будут поддерживать втихаря. Кроме того ваххабизм как таковой ничем не отличается от исламского фундаментализма, чем он собственно и является. Иран в принципе тоже балуется фундаментализмом - отсюда и религиозная полиция и тп. Ну а насчёт конфликтов... если Иран дотянет до появления ЯО, то никто с ними связываться не будет - ни Азербайджан, ни Россия. Более того они могут диктовать условия России, угрожая поддержкой боевиков. По-моему это вполне реальный сценарий. Вы хотите чтоб Россия жила под шантажом Ирана?

Невский написал(а):
Вы к сожалению не знаете причин возникновения исламского фундаментализма. Причины как раз социально-экономические. За исключением Саудовской Аравии, которая пытается с помощью фундаменталистов стать доминантой на ближнем востоке. Весь остальной фундаментализм имеет конкретные социально-экономические корни. Когда человек работает, и его материальное благосостояние растет, то он никогда не будет слушать всякого рода проповедников. КОгда человек образован, он также не будет в серьез воспринимать всякую ерунду. Откуда берутся террористы? Их вербуют, искажая и фальсифицируя то, что говорит ислам. Спекулируя на тяжелом финансовом положении людей и виня в их бедах "неверных". На Кавказе нет никаких предпосылок (кроме безработицы, бедности и отсутствия перспектив) для исламского фундаментализма. Разве чеченцев ущемляли как палестинцев в Израиле? Разве им не давали строит мечети и быть мусульманами?
По-моему вы немного наивны. При самом расцвете благополучия на БВ лет так 1000 назад они начали возвращаться к фундаментализму для консолидации мусульман. В благополучныз странах живут мусульмане, преуспевающие бизнесмены, и это не мешает им убивать жён и дочерей когда они "американизируются". Многие террористы имеют приличное образование. Так что ваше предположение имеет много дыр, хотя с общей образованностью может наступить отказ от фундаментализма, как сейчас христиане (европейцы например) уходят от религии.

Кстати мусульман остановили под Веной и закончилась их экспансия в Европу только в 17 веке.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Просто я не верю в единый фронт международного терроризма против России. Его нет, в отличие от США, которые ненавидит весь исламский мир. Проблема исламского радикализма в России -локальная проблема, которую очень легко решить. Строить заводы и фабрики на Кавказе, создавать (в первую очеред) перспективы для молодежи. И никакого терроризма не будет.

Соединенные шатаы и пытаются внушить нам все время, что не они, а именно исламский фундаментализм наш общиi враг. При этом строит новые базы, перебрасывает военных из западной европы в восточную, поближе к границам РФ. Вооружает и натравливает Грузию. Отношение США к России можно было хорошо видеть по освещению событий в ЮС. Так что не надо, США-это угроза суверенитета России, также как и Китай (в долгосрочной перспективе). Все разговоры об общей угрозе международного терроризма лишь попытки отвлечь нас от реальных угроз.
Вы знаете, но Штаты у себя дома внушают что фундаментализм - наш враг, а не Россия. Может как раз россиян отвлекают от реальных проблем анти-западной пропагандой? В последнее время посмотрел несколько здешних прокатных документальных фильмов про исламистов (не путать с интернетовским самиздатом), а про опасность России не появилось ни одного. Допустим исламисты пока не вступают в прямую конфронтацию с Россией, потому что она нужна им, но нет гарантии что так будет всегда продолжаться если условия поменяются. В исламский среде есть разногласия, но они их забывают на время если "наших" бьют - например чеченцев. Я помню как иранцы начали хулить Россию когда она только заикнулась что негоже им так ядерной тематикой увлекаться. Что будет когда у них появится ЯО - одному богу известно. Если вам хочется узнать что будет дальше на своей шкуре, то я сам с интересом CNN посмотрю.

Невский

Активный участник
shmak написал(а):
Никто не может дать гарантию что грузины со временем не сумели бы наладить партизанщину если бы их оккупировали. В Ираке в первое время боевики тоже не особо активничали, пока не выучили слабые стороны окупантов

просто грузины сами по себе плохие вояки. Лучшими войнами на кавказе всегда были черкессы. Насчет партизанщины не знаю, т.к. не уверен, что Россия когда-нибудь бы захотела оккупировать Грузию...раз таких намерений нет и не было, значит можно и не думать о возможной угрозе со стороны грузинских партизанов

shmak написал(а):
Иран будет поддерживать тех кто против их врагов и тех кто им пообещает помочь с образованием мировой революции. Я думаю что СССР не особенно поддерживал практику людоедства, но это не мешало им поддерживать людоеда Бокассу (или как его) когда он заикнулся о дружбе. Иран поддерживает сунитскую Хэзболу.

Хезболла -это иранско-шиитское движение, о каких суннитах Вы ведете речь?

Вы так и не поняли суть моего высказывание или я недостаточно четко сформулировал свою аргументацию. У Ирана нет выбора, ему жизненно нужна поддержка России. Проводить параллели с Советским Союзом совершенно неправильно. СССР на равне с США был определяющим субъектом мировой политики, Иран -это лишь объект. Давайте не будем говорить о "преступных" режимах, которые поддерживак СССР, а то я Вам сейчас напомню, кого поддерживали Соединенные Штаты и эта дискуссия уйдет в никуда.

shmak написал(а):
Мало ли кого они ещё будут поддерживать втихаря. Кроме того ваххабизм как таковой ничем не отличается от исламского фундаментализма, чем он собственно и является. Иран в принципе тоже балуется фундаментализмом - отсюда и религиозная полиция и тп. Ну а насчёт конфликтов... если Иран дотянет до появления ЯО, то никто с ними связываться не будет - ни Азербайджан, ни Россия. Более того они могут диктовать условия России, угрожая поддержкой боевиков. По-моему это вполне реальный сценарий. Вы хотите чтоб Россия жила под шантажом Ирана?

shmak написал(а):
Кстати мусульман остановили под Веной и закончилась их экспансия в Европу только в 17 веке.

Мусульман пришлось останавливать у Вены, потому что до этого, "благоразумные" крестовые походы уничтожили православную Византию, которая был сдерживающим фактором.

shmak написал(а):
По-моему вы немного наивны. При самом расцвете благополучия на БВ лет так 1000 назад они начали возвращаться к фундаментализму для консолидации мусульман. В благополучныз странах живут мусульмане, преуспевающие бизнесмены, и это не мешает им убивать жён и дочерей когда они "американизируются". Многие террористы имеют приличное образование. Так что ваше предположение имеет много дыр, хотя с общей образованностью может наступить отказ от фундаментализма, как сейчас христиане (европейцы например) уходят от религии.

это скорее исключения из правил. Я просто уверен в том, что терроризм (за исключением терроризма, рожденного сепаратизмом) это дитя бедности и плохого образования. Но конечно есть и исключения из правил: тот же самый Мохамед Атта закончил университет в Гамбурге и защитил докторкую диссертацию...

Lanteh

Активный участник
shmak написал(а):
как нацизм был опасен для всего мира своей экспансионной сущностью
Ну в США тоже думали о коммунизме, а он оказался не так опасен как демократия.
shmak написал(а):
я думаю, что терпения у них хватит
У них то хватит, а вот у остальной России скоро кончится, и тогда Кавказ зачистят, один раз и ещё лет на 300 хватит, заодно Грузии достанется за Панкисткое ущелье (база террористов, не контролируемая армией Грузии), достанется за грузинские ПЗРК, которые всплывали в Ч. Если в генштабе есть толковые генералы пройдемся по Узбекистану-Пакистану-Афганистану и ни одна зараза больше не будет кричать про неспокойный Кавказ. В этом смысле конфликт в ЮО и Абхазии был знаковым - достали, теперь у наших границ будет спокойно, заодно Сочи прикрыли к олимпиаде.
Невский написал(а):
а кто является рассадником ваххабизма в мире вы прекрасно знаете
Дайте ка угадаю Саудовская Аравия, одного бородатого закопали от туда, а нам предлагают туда поставить оружия на 4 млрд. $ :grin: Типа Вам выгодно, это лучше чем Ирану, вот это лицемерие. Потом Всплывёт ПЗРК в Ингушетии и в штатах скажут так ваше же оружие. :grin:
Для меня Иран более предсказуемый и надёжный партнёр, да и С-300 боевикам в кустах не особо нужно, а вот наши новые ПЗРК-ПТРК в самый раз.
Невский написал(а):
Когда человек образован,
Вот это важно, в Ч. 6 лет не было школ, выросло поколение не образованных людей.
И Афганистан-Пакистан (север) - кроме проповедников террора ни школ, ни ВУЗов, от сюда и проблемы (часть Африки туда же).
Невский написал(а):
США-это угроза суверенитета России
Пока, да и ничего для того чтобы изменить мнение о себе США не предпринимают, а с каждой новой войной, об этом задумывается всё больше стран (типа Венесуэлы, после революции устроенной штатами, там быстро поняли кто друг, а кто враг, дней 10 хватило)
shmak написал(а):
Иран поддерживает сунитскую Хэзболу.
Доказательства в студию.
shmak написал(а):
они могут диктовать условия России, угрожая поддержкой боевиков
Это вряд ли, дураков нет, да и цель № 1 Израиль.
shmak написал(а):
то я сам с интересом CNN посмотрю.
Это тоже вряд ли, дальше Кавказа не дотянутся, а бомбить своих? мусульман не логично. А вот смотреть по CNN что-то вроде 10/11 в каком-нибудь городе США, Вам будет не очень интересно.

Невский

Активный участник
Lanteh написал(а):
Дайте ка угадаю Саудовская Аравия, одного бородатого закопали от туда, а нам предлагают туда поставить оружия на 4 млрд. $ Хохочу Типа Вам выгодно, это лучше чем Ирану, вот это лицемерие. Потом Всплывёт ПЗРК в Ингушетии и в штатах скажут так ваше же оружие. Хохочу
Для меня Иран более предсказуемый и надёжный партнёр, да и С-300 боевикам в кустах не особо нужно, а вот наши новые ПЗРК-ПТРК в самый раз.

причем речь велась емнип именно о с400. Во-первых, разберут все до винтика, изучат, во-вторых, саудиты лучшие "друзья" Ирана....

Lanteh написал(а):
Вот это важно, в Ч. 6 лет не было школ, выросло поколение не образованных людей.
И Афганистан-Пакистан (север) - кроме проповедников террора ни школ, ни ВУЗов, от сюда и проблемы (часть Африки туда же).

Пакистан-это вообще тихий ужас. Если Пакистан взорвется, мало не покажется...Соединенным Штатам лучше бы задуматься об этом, а не о Иране.

noobie

Активный участник
Lanteh написал(а):
shmak написал(а):
Иран поддерживает сунитскую Хэзболу.
Доказательства в студию.
http://www.middleeast.org.ua/research/livan.htm

Генсек “Хезболлы” X.Насралла отмечает, что “…как исламское государство, “Хезболла” рассматривает Иран в качестве братской и дружественной страны, также как и Сирию и правящий там режим. В рамках этих дружеских и братских связей Иран и Сирия могут влиять на организацию, а могут и не влиять. Иран и Сирия оказывают влияние на наши решения с учетом предоставляемой нам помощи и поддержки”. “…Сирия, – говорит X.Насралла, – оказывала нам и другим отрядам сопротивления моральную, материальную и политическую поддержку. Конечно, Сирия не финансировала нас. Она поддерживала, способствовала и облегчала нашу деятельность. Сирийские войска на севере Ливана и в Бекаа служат своеобразной базой для передовых отрядов сопротивления. Наши братья в Иране также оказывают нам поддержку. Мы оттого не скрываем, а также не отрицаем тот факт, что получаем финансовую и политическую помощь из Ирана. Почему США ежегодно оказывают Израилю финансовую помощь в размере 3 млрд. долл. и не скрывают этого?”.

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
shmak написал(а):
Никто не может дать гарантию что грузины со временем не сумели бы наладить партизанщину если бы их оккупировали. В Ираке в первое время боевики тоже не особо активничали, пока не выучили слабые стороны окупантов
просто грузины сами по себе плохие вояки. Лучшими войнами на кавказе всегда были черкессы. Насчет партизанщины не знаю, т.к. не уверен, что Россия когда-нибудь бы захотела оккупировать Грузию...раз таких намерений нет и не было, значит можно и не думать о возможной угрозе со стороны грузинских партизанов
Ну так и арабы не ахти какие вояки, но готовый фугас взорвать много умения не надо. Я про то что партизанщину даже грузины сумеют освоить.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Иран будет поддерживать тех кто против их врагов и тех кто им пообещает помочь с образованием мировой революции. Я думаю что СССР не особенно поддерживал практику людоедства, но это не мешало им поддерживать людоеда Бокассу (или как его) когда он заикнулся о дружбе. Иран поддерживает сунитскую Хэзболу.
Хезболла -это иранско-шиитское движение, о каких суннитах Вы ведете речь?

Вы так и не поняли суть моего высказывание или я недостаточно четко сформулировал свою аргументацию. У Ирана нет выбора, ему жизненно нужна поддержка России. Проводить параллели с Советским Союзом совершенно неправильно. СССР на равне с США был определяющим субъектом мировой политики, Иран -это лишь объект. Давайте не будем говорить о "преступных" режимах, которые поддерживак СССР, а то я Вам сейчас напомню, кого поддерживали Соединенные Штаты и эта дискуссия уйдет в никуда.
Пардон - перепутал. Сунитская Сирия поддерживает шиитскую Хэзболлу... по крайней мере пока есть фронт против общего врага, что и требовалось доказать.

И я вовсе не собирался письками мерятся по былым имперским грехам (зачем вы заводитесь?). Я просто наглядный пример привёл про людоеда... надеялся что смысл примера дойдёт. Дело как раз в поддержке маргинальных режимов без щепетильности, при наличии врага... в режиме противостояния. Американский "сукин сын" тоже на ум приходит, если вам угодно. Иран по своей сути должен находиться в режиме противостояния с немусульманским миром, так как конечная его цель - мировая исламская революция (видел видео где сам Ахмадинежад высказывался в этом духе). Просто пока Иран понимает что у него силы не те и военные технологии нужны, вот и заигрывает с Россией (или даже играет её против Запада), но они наверняка надеются что со временем дойдут до кондиции. Иран сейчас без ЯО хорохорится, и неизвестно как он себя поведёт когда у него это ЯО появится. Вполне вероятно что перейдёт от просьб о продаже оружия к требованиям... и так далее по нарастающей. Может это пессимистический сценарий, но бережённого бог бережёт - я бы не рисковал.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Мало ли кого они ещё будут поддерживать втихаря. Кроме того ваххабизм как таковой ничем не отличается от исламского фундаментализма, чем он собственно и является. Иран в принципе тоже балуется фундаментализмом - отсюда и религиозная полиция и тп. Ну а насчёт конфликтов... если Иран дотянет до появления ЯО, то никто с ними связываться не будет - ни Азербайджан, ни Россия. Более того они могут диктовать условия России, угрожая поддержкой боевиков. По-моему это вполне реальный сценарий. Вы хотите чтоб Россия жила под шантажом Ирана?
shmak написал(а):
Мусульман пришлось останавливать у Вены, потому что до этого, "благоразумные" крестовые походы уничтожили православную Византию, которая был сдерживающим фактором.
Суть от этого не меняется. Прецендент был и чего-то похожего можно ожидать в будущем... вначале на уровне просачивания, как албанцы просочились в Косово. А если уж ЯО закинуть в уравнение, где фанатики торопятся умереть за Аллаха, то можно рассматривать совсем хреновые сценарии.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
это скорее исключения из правил. Я просто уверен в том, что терроризм (за исключением терроризма, рожденного сепаратизмом) это дитя бедности и плохого образования. Но конечно есть и исключения из правил: тот же самый Мохамед Атта закончил университет в Гамбурге и защитил докторкую диссертацию...
Терроризм - это дитя фундаментализма... вне качества образования. И не такие уж это единичные случаи... во всяком случае о общем настроении мусульманских общин в благополучной Европе можно судить по опросам - уж очень многие поддерживают терроризм как метод войны, и шариат, как социальную систему. Просто при наличии приличного образования и некоторой открытости общества в целом можно со временем ожидать отход от фундаментализма, рост западной культуры с элементами религиозного пофигизма и преследование материальных благ на земле вместо гурий в раю. Например сейчас иранские муллы пожинают плоды приличного образования в их стране, когда студенты в массе хотят смягчения религиозного режима. Именно поэтому я не расцениваю американские войны в Афгане и Ираке как обязательно что-то плохое, даже если не совсем рад войне - пропаганда западного образа жизни, ограниченная демократия, некоторая открытость общества, принесённые оккупантами может породить что-то толковое со временем.

Lanteh

Активный участник
noobie написал(а):
А хаттаб в Ч. заявлял что он имеет поддержку США и всего арабского мира :grin:
И это не означает что эта поддержка есть на самом деле.
Копайте глубже, меня интересуют не пустые слова, а реальные действия!
Например поставка вооружения, создание неправительственных организаций на территории Палестины под финансированием из бюджета Ирана, а ещё лучше посмотреть как "бравые" иранские регулярные войска поддерживают огнём палестинцев. Насколько я помню Иран никогда не воевал с Израилем, если он такой плохой почему? Израиль любит побомбить соседей, а вот Ирану это нафиг не нужно.
Вот это поддержка, а если какие-то шейхи отправили млн. $ на строительство разрушенных израильтянами домов, а палестинцы на эти деньги сделали-купили оружие, это совсем другое дело. У нас тоже были свои березовские, которые много кого поддерживали и сейчас ещё финансируют. В Англии, США, Германии тоже много спонсоров Палестины и это не значит что это политика гос-ва.
Так что вопрос тот же - доказательство поддержки Ираном Палестины в студию!

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:

shmak написал(а):
Иран сейчас без ЯО хорохорится, и неизвестно как он себя поведёт когда у него это ЯО появится
То же можно сказать ещё о 150 странах мира, включая светоч демократии прибалтов и Косово, особенно ядерный Косово меня беспокоит, так они до Белграда дойдут, на американской броне, освобождая от индейцев-югослав "свои исконные земли". Давайте отбомбим всех у кого нет ЯО, и тогда его точно больше никто не создаст и нам будет всем спокойнее, правда в последнем я сомневаюсь, остатки людей соберут таки ЯО и тогда точно "шарахнут" по нам. Логика американская "дави всех" кто тебе не нравится, пока он слаб, а то вдруг сильным станет и захочет с нами повоевать. Перестанете бомбить всех вокруг и стран желающих Вас побомбить будет становится меньше.
shmak написал(а):
Может это пессимистический сценарий, но бережённого бог бережёт - я бы не рисковал.
По такой логике РФ должна была уже нанести ядерный удар по Японии и Китаю, пока они слабые, а то вдруг чего, возьмут и нападут. Причём с Японией даже войну объявлять не нужно, нужно просто добить проигравшего и всё, никаких территориальных проблем, всего лишь Токио накрыть как Хиросиму и всё, думаю если японцы прочитают, то подумают "Как хорошо что эти проклятые русские - не американцы".
shmak написал(а):
как албанцы просочились в Косово
Они туда не просочились! Их туда привезли на грузовиках США и НАТО. Посмотрите нац. состав ДО и После войны в Косово, много нового узнаете. Было 50-50, стало 95-5 %.

noobie

Активный участник
Lanteh написал(а):
А хаттаб в Ч. заявлял что он имеет поддержку США и всего арабского мира :grin:
И это не означает что эта поддержка есть на самом деле.
http://english.farsnews.com/newstext.php?nn=8809130603
http://www.presstv.ir/detail.aspx?id=95 ... =351020101
http://www.lebarmy.gov.lb/article.asp?ln=en&id=6915
Hezbollah, based on its Islamic ideology (emanating from the Irani Islamic Revolution teachings) and the financial and military backing of Iran, enhanced by the dispatching of one thousand members of the Irani Revolutionary Guards, became the main politico-military force among the Shi’a community in Lebanon and the main arm of what became known later as the Islamic Resistance in Lebanon.

Lanteh написал(а):
..Например поставка вооружения..
http://lenta.ru/news/2009/11/05/release/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карин_А

просвещайтесь :-D

Невский

Активный участник
shmak написал(а):
Пардон - перепутал. Сунитская Сирия поддерживает шиитскую Хэзболлу... по крайней мере пока есть фронт против общего врага, что и требовалось доказать.

просто есть две организации, которые носят имя "хезболла" или "хизболлах". Она из них иранско-шиитская, возникшая в Иране после исламской революции. Другая ливанская, суннитская Хизболла, возникшая в ходе ливанской войны в начале 80-х. Я тоже не совсем прав, Иран поддерживает обе организации. Другое дело, что ливанская Хизболла не рассматривается РФ, как террористическая организация, также как и Хамас.

shmak написал(а):
И я вовсе не собирался письками мерятся по былым имперским грехам (зачем вы заводитесь?). Я просто наглядный пример привёл про людоеда... надеялся что смысл примера дойдёт. Дело как раз в поддержке маргинальных режимов без щепетильности, при наличии врага... в режиме противостояния. Американский "сукин сын" тоже на ум приходит, если вам угодно. Иран по своей сути должен находиться в режиме противостояния с немусульманским миром, так как конечная его цель - мировая исламская революция (видел видео где сам Ахмадинежад высказывался в этом духе). Просто пока Иран понимает что у него силы не те и военные технологии нужны, вот и заигрывает с Россией (или даже играет её против Запада), но они наверняка надеются что со временем дойдут до кондиции. Иран сейчас без ЯО хорохорится, и неизвестно как он себя поведёт когда у него это ЯО появится. Вполне вероятно что перейдёт от просьб о продаже оружия к требованиям... и так далее по нарастающей. Может это пессимистический сценарий, но бережённого бог бережёт - я бы не рисковал

Я не знаю, что Вы так к Ирану этому прицепились? Почему Вас не интересует Пакистан, например? Вот еще один рассадник терроризма, пороховая бочка, которая может в любую минуту взорваться. И уже с ядерным оружием....
Меня просто удивляет недальновиднaя политика соединенных штатов (или наоборот, жестокий прагматизм). США ввергли уже стабильное и светское гос-во Ирак в хаос, что произойдет с Ираком, когда США выведут войска, одному Богу известно. Теперь Вы придираетесь к стабильному Ирану, что Вы хотите? Управляемый хаос хотите создать?

Мне кажется, что Вы не понимаете долгосрочных стратегических целей Ирана. Естественно, конечная цель Ирана-это доминирование на БВ. Они хотят построит региональную державу, противовес западническим (и СА) державам на Ближнем Востоке. Я вот думаю, что именно не нравится/нравится США, то что Иран стремится стать доминантой в регионе или его нефтяные месторождения?
Я Вас уверяю, у Ирана уже есть атомный заряд, может быть не транспортабельный и без системы доставки, но он есть. И если Иран станет "официально" полноценной ядерной державой, то через некоторое время это сделают и саудиты. Существует широко распространенный миф о том, что якобы Израил является врагом номер 1 Ирана. Глупости, Саудовская Аравия. Все высказывания Ахмаденеджада по поводу Израиля-это чистый популизм и политическая реклама с целью добиться побольше симпатий в арабском мире.

shmak написал(а):
Суть от этого не меняется. Прецендент был и чего-то похожего можно ожидать в будущем... вначале на уровне просачивания, как албанцы просочились в Косово. А если уж ЯО закинуть в уравнение, где фанатики торопятся умереть за Аллаха, то можно рассматривать совсем хреновые сценарии.

Вы знаете кто был настоящим врагом церкви? Турки? да ерунда все это, как и аргументация папы, что "святая земля должна находится в руках христиан". На самом деле православная Византия была словно кость в горле.
И албанцы не просачивались в Косово. Знаете кто является отцом косовской проблемы? Как ни странно Броз Тито, именно при нем началось переселение албанцев в косово...зачем? хотел выиграть симпатии еще одной "оппозиционной" страны-Албании, и выступить, имхо, единым фронтов. Но это все не по теме.

Шмак, еще раз. Я не боюсь горстки фанатиков. Для России это конечно угроза, но не угроза глобального маштаба. Меня больше волнуют соединенные штаты и КНР..вот это да, угрозы так угрозы...хотя это у меня скорее всего мания преследования:grin:

shmak

Активный участник
Невский написал(а):
shmak написал(а):
просто есть две организации, которые носят имя "хезболла" или "хизболлах". Она из них иранско-шиитская, возникшая в Иране после исламской революции. Другая ливанская, суннитская Хизболла, возникшая в ходе ливанской войны в начале 80-х. Я тоже не совсем прав, Иран поддерживает обе организации. Другое дело, что ливанская Хизболла не рассматривается РФ, как террористическая организация, также как и Хамас.
Я не знаю насколько Хизболла мирная организация (уж точно не равняюсь по российской классификации), но речь шла совсем не об этом, а о том что исламисты могут-таки объединиться для общей цели, невзирая на разницу религиозных течений.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
И я вовсе не собирался письками мерятся по былым имперским грехам (зачем вы заводитесь?). Я просто наглядный пример привёл про людоеда... надеялся что смысл примера дойдёт. Дело как раз в поддержке маргинальных режимов без щепетильности, при наличии врага... в режиме противостояния. Американский "сукин сын" тоже на ум приходит, если вам угодно. Иран по своей сути должен находиться в режиме противостояния с немусульманским миром, так как конечная его цель - мировая исламская революция (видел видео где сам Ахмадинежад высказывался в этом духе). Просто пока Иран понимает что у него силы не те и военные технологии нужны, вот и заигрывает с Россией (или даже играет её против Запада), но они наверняка надеются что со временем дойдут до кондиции. Иран сейчас без ЯО хорохорится, и неизвестно как он себя поведёт когда у него это ЯО появится. Вполне вероятно что перейдёт от просьб о продаже оружия к требованиям... и так далее по нарастающей. Может это пессимистический сценарий, но бережённого бог бережёт - я бы не рисковал
Я не знаю, что Вы так к Ирану этому прицепились? Почему Вас не интересует Пакистан, например? Вот еще один рассадник терроризма, пороховая бочка, которая может в любую минуту взорваться. И уже с ядерным оружием....
Меня просто удивляет недальновиднaя политика соединенных штатов (или наоборот, жестокий прагматизм). США ввергли уже стабильное и светское гос-во Ирак в хаос, что произойдет с Ираком, когда США выведут войска, одному Богу известно. Теперь Вы придираетесь к стабильному Ирану, что Вы хотите? Управляемый хаос хотите создать?

Мне кажется, что Вы не понимаете долгосрочных стратегических целей Ирана. Естественно, конечная цель Ирана-это доминирование на БВ. Они хотят построит региональную державу, противовес западническим (и СА) державам на Ближнем Востоке. Я вот думаю, что именно не нравится/нравится США, то что Иран стремится стать доминантой в регионе или его нефтяные месторождения?
Я Вас уверяю, у Ирана уже есть атомный заряд, может быть не транспортабельный и без системы доставки, но он есть. И если Иран станет "официально" полноценной ядерной державой, то через некоторое время это сделают и саудиты. Существует широко распространенный миф о том, что якобы Израил является врагом номер 1 Ирана. Глупости, Саудовская Аравия. Все высказывания Ахмаденеджада по поводу Израиля-это чистый популизм и политическая реклама с целью добиться побольше симпатий в арабском мире.
Почему меня Пакистан не интересует? Очень интересует. Только наши БПЛА там летают, ихнее правительство нами проплачивается, наши спецслужбы там крутятся... короче у нас есть методы давления на Пакистан, чего нету у нас в отношении Ирана (зато есть у РФ), а ЯО у Пакистана нельзя просто так отнять пока у Индии оно есть, тем более у Индии оно первое появилось. Ирак пока держится, потому что тамошнее правительство будет держаться за власть и некоторая стабильность им выгодна потому что обеспечит стабильный поток нефтедолларов. Самое главное у Ирака ОМП нет, а Иран что-то крутит. Чесно говоря мне Иран пофиг, если я буду уверен что у них нет ЯО (и желательно ОМП в целом) - вот и всё что мне нужно. Того гляди следом за иранцами саудиты потянуться ковать мирный атом, как вы и сказали. К сожалению я не верю что иранцы остановятся на БВ... их обязательно потянет помогать братьям по вере во всём мире ИМХО.

Невский написал(а):
shmak написал(а):
Вы знаете кто был настоящим врагом церкви? Турки? да ерунда все это, как и аргументация папы, что "святая земля должна находится в руках христиан". На самом деле православная Византия была словно кость в горле.
И албанцы не просачивались в Косово. Знаете кто является отцом косовской проблемы? Как ни странно Броз Тито, именно при нем началось переселение албанцев в косово...зачем? хотел выиграть симпатии еще одной "оппозиционной" страны-Албании, и выступить, имхо, единым фронтов. Но это все не по теме.

Шмак, еще раз. Я не боюсь горстки фанатиков. Для России это конечно угроза, но не угроза глобального маштаба. Меня больше волнуют соединенные штаты и КНР..вот это да, угрозы так угрозы...хотя это у меня скорее всего мания преследования:grin:
Да не важно как албанцы просочились, а важно что после этого получилось. Они начали бороться за независимость... сербы ответили им так чтоб навсегда запомнили... запад сказал "низя"... и тд и тп. Лучше всего проблемы искоренять в зародыше, как можно раньше, чтоб не привлекать излишнего внимания.

Я сам не боюсь фанатиков... я боюсь фанатиков с ОМП. Фанатики на всё способны. Ну а если вас "Гондурас волнует", и вы всерьёз расцениваете США как угрозу, то это конечно ваше право, но одно другого не исключает - можно и США бояться и от роста исламской угрозы предохраняться... чтоб были и мании сыты и экспрессы целы.

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
и вы всерьёз расцениваете США как угрозу, то это конечно ваше право, но одно другого не исключает - можно и США бояться и от роста исламской угрозы предохраняться... чтоб были и мании сыты и экспрессы целы.
Еще бы нам не боятся, история однако не любит, когда о ней забывают.

Ярослав С.

Активный участник
shmak написал(а):
К сожалению я не верю что иранцы остановятся на БВ... их обязательно потянет помогать братьям по вере во всём мире ИМХО.
Есть, есть такое государство, уже имеющее и активно применявшее ОМП (включая ЯО), которые помогают всяческой сволочи во всём мире. И чем сволочнее эта мразь, тем больше шансов что им это "государство" поможет - фашики, ваххабиты, наркоторговцы, торговцы донорскими органами, разные правозащитники... И именно деструктивное влияние этого "государства", имхо, несёт основные угрозы нашего века, с которыми придётся нам бороться - как отсекать щупальца, так и навести порядок непосредственно на канадо-мексиканской границе.

Lanteh

Активный участник
noobie написал(а):
Lanteh писал(а):
..Например поставка вооружения..

http://lenta.ru/news/2009/11/05/release/
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карин_А

просвещайтесь
Это вообще ниочём. Израильский бред и параноя.
А вот факта прямой поставки оружия из Ирана в Палестину НЕТ.

Ссылка из lenta не о чём, какие-то заявления Израиля, судно хз чьё, откуда шло хз, экипаж поляки, в общем бред, причём однобокий, только точка зрения Израиля и всё.
Кто угодно мог подзаработать на поставки оружия в Сирию в данном случае, те же поляки или Юженко (он дружит с поляками и оружием приторговывает в обход санкций ООН)

Ссылка из wiki, так вообще нечто, поставка была в Египет, на палестинском судне, больше похоже на махинацию Египтян чем прямую поставку оружия

Так что продолжайте поиски чёрной кошки в тёмной комнате, а я точно уверен что прямых поставок в Палестину из Ирана оружия не было! Для Ирана это сразу бы закончилось санкциями на поставку любого оружия. А вот в Сирию, Египет, Ливан поставки могли быть и скорее всего были, интерес этих поставок скорее коммерческий, а уж потом политический, если всех твоих союзников в регионе перебомбят и перебьют (как Израиль при поддержке США уже не раз делал), оставаться одному среди врагов страшновато.

Первые ссылки перевожу, англ. у меня на 3+, потом отвечу.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

shmak написал(а):
и желательно ОМП в целом
А вот "химия" по-моему у Ирана есть, толи от Хусейна толи хз от куда.
И ещё момент, кроме РФ на Иран большое, если не большее влияние оказывает Китай. Может только поэтому РФ решила "затянуть гайки" немного для Ирана. Нам не нужен сильный Иран, нам не нужен слабый Иран, нам нужен стабильный Иран и бомбардировки чего-либо в Иране для РФ не приемлемы. Проблемы не решит, а лодку раскачает. Пусть клепают ЯО потихоньку, США продолжат выкрадывать физиков-ядерщиков из Ирана и длится это будет 10-тилетия, если не 100-летия.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

shmak написал(а):
саудиты потянуться ковать мирный атом
В пустыне лес не вырастит! Нужно чтобы США передали "союзнику" ядерные технологии и немножко урана, как Пакистану, ну и ракетки естественно.
У Ирана огромные запасы урана, много учёных и старые советские ракеты. Часть учёных мы отвлекли на станцию в Бушере, те что остались будут годами клепать центрифуги, так ничего и не взорвав (разве что самих себя).

shmak написал(а):
Да не важно как албанцы просочились, а важно что после этого получилось. Они начали бороться за независимость... сербы ответили им так чтоб навсегда запомнили... запад сказал "низя"... и тд и тп. Лучше всего проблемы искоренять в зародыше, как можно раньше, чтоб не привлекать излишнего внимания.
Это пропаганда запада. Прочитайте речь Милошевича в Гааге, в соотв. ветке, получите представление о том как это было на самом деле.
В двух словах, Бенладен и Хаттаб с кучкой арабов и добровольцами из Албании, начали резать сербов в Косово, как русских резали в Ч., потом фотогравировались эти арабы с головами сербов (отрубленные мечом) в каждой руке. Естественно туда прислали войска и перестреляли часть напавших. Обыскали дома некоторых албанцев, нашли горы оружия, естественно часть албанцев арестовали, дальше были штурмы полицейских участков (как в Ингушетии), отстрел полицейских по 10 человек в день (как в Дагестане), и продолжали резать сербов, начали органами приторговывать и людьми. Потом пришли американцы и сказали, что наводить порядок нельзя, выгнали сербские войска, и всё продолжилось, сербов резали, церкви взрывали и т.д. Потом эта "бригада" пошла резать македонцев, сотнями, там их тоже встретили войска, тогда штаты всех "спасли", отправив Хаттаба в Ч. резать головы русским солдатам, тем же мечём арабским. Правда мы успели алкаша президента поменять на нормального. И встретили бригаду по православному обычаю, "Кто к нам с мечём придет, от меча и умрёт", бригаду мы закопали (дорогой ценой). Да совсем забыл, была ещё вторая бригада, Бенладен и Ко, они тоже отличились, правда закапать их до сих пор не могут, слишком хорошо обучили, так что ЦРУ это не по зубам, нужен не традиционный подход, ГРУ например. Вот такая вот история, в будущем я надеюсь, мы (РФ) будем закапывать "такие" бригады в зародыше, а США перестанут такие бригады обучать и вооружать. И всё у нас будет хорошо.

Ярослав С.

Активный участник
Lanteh написал(а):
Вот такая вот история, в будущем я надеюсь, мы (РФ) будем закапывать "такие" бригады в зародыше, а США перестанут такие бригады обучать и вооружать. И всё у нас будет хорошо.
США будут вооружать врагов России до тех пор, пока не будут уничтожены - это в их природе. Но я тоже надеюсь, что американцы перестанут существовать и вредить России.

Сверху