Противостояние России и США

Врач

Активный участник
shmak написал(а):
где кстати ваша авиация потеряла не один самолёт из-за хиленького грузинского ПВО.

Во-первых, совсем не грузинское, а во-вторых, еще советское.
Иран никогда не поддерживал и не поддерживает никаких сепаратистов на территории РФ. А вот в том случае, если РФ, с дури или поддавшись уговорам, вдруг примет сторону США, я не исключаю, что Иран станет враждебным для РФ государством. Только не понятно зачем РФ поддерживать "заклятого друга" США? Только ради того что бы испортить отношения с Ираном и ради чего? Ради блага Израиля и США. Я совершенно точно знаю, что Иран не способствовал развалу СССР, не продвигал НАТО на Восток, не бомбил Югославию, не оккупировал Косово, Ирак, Афганистан. Что характерно, ему вполне хватает своей нефти и в чужой он не нуждается, в отличие от США. Удивительно другое, государства, реальные на деле агрессоры, пытаются придать Ирану демонический образ борца с "цивилизованным миром".

History Enthusiast

Активный участник
РС-24 написал(а):
Имеем право. Мы что, поставляем Венесуэле вооружения, которые запрещены уставом ООН?
shmak понял правильно.
shmak написал(а):
Насколько я понял, он вам это в вину в принципе не ставил. Он просто приводил пример что вы поставляете оружие явному врагу США - то есть налицо прецендент. И кстати Америка особо даже не реагирует на это. А ведь в Венесуэлле нефть тоже есть, армия слабее и всё гораздо ближе к дому. Значит дело наверно в другом.
РС-24 написал(а):
А что, по уставу ООН любая страна не имеет право на самозащиту? Сначала пусть США докажут, что ядерная программа Ирана имеет своей целью создать Ядерное оружие. только учтите, что Атомная бомба-еще не Атомное оружие.
Доказательства не доказательства но вот из википедии :
In November 2009, the IAEA's 35-nation Board of Governors overwhemingly backed a demand of the U.S., Russia, China, and three other powers that Iran immediately stop building its newly-revealed nuclear facility and freeze uranium enrichment. Iranian officials shrugged off approval of the resolution by 25 members of the Board, but the U.S. and its allies hinted at new U.N. sanctions if Iran remained defiant.
Во всяком случае, если Иранская программа имеет чисто мирный характер (для атомной энергии, мол) то Иран себя ведёт как то странновато.
А насчёт оружия, то вы считаете что разумно ждать до самого последнего, прямо до недели до того как у Ирана появятся боеголовки с ракетами? Есть уверенность что сможете остановить Иран на последней стадии и не проморгать?
Невский написал(а):
Я вообще сторонник того, чтобы вооружать всех потенциальных "жертв" (которые могут платить естественно). Хуже нам от этого не будет, Грузию как вооружали, так и вооружают...так что никакой симметричного ответа не будет. Во-первых денежки, во-вторых обкатка техники. Представляете если S 300 VM собъет парочку ф22 или ф35 ---лучше рекламы не придумаешь
У вас большая уверенность в способностях ваших ПВО. А вы не считаете что может получится обратное? То есть допустим купит Иран у вас С-300 за сотни миллионов долларов а потом когда Амеры прилетят окажется что ничего не смогли сбить. Вот вам и реклама будет.

Posted after 20 minutes 51 seconds:

Smog написал(а):
какой иран сейчас и каким размогучим он станет в будущем и только славная америка спасет нас. Мужики Иран бомбу если ему не дать технологию еще лет 10 ковырять будет. Через 10 лет эти несчастные С-300 в труху превратятся. Тем более счас продадим денюшку заработаем, потом сводный хор мальчиков зайчиков из НАТО все там раздолбает, но нам то в принципе до незажженой свечки, деньги получены, товар поставлен, а уж его дальнейшая судьба.....
Во какие бизнесмены! Главное продать, а последствия... ну хер сними. А может Иран будет ковырять не 10 лет, а 3? Неважно, деньги уже получены! Кстати у меня на машину гарантия длиннее чем у вас на ваши ракеты раз они "через 10 лет в труху превратятся". :-D

Врач

Активный участник
History Enthusiast написал(а):
А насчёт оружия, то вы считаете что разумно ждать до самого последнего, прямо до недели до того как у Ирана появятся боеголовки с ракетами? Есть уверенность что сможете остановить Иран на последней стадии и не проморгать?

И что из этого? Мне вот, например, не нравится , что у далеко не миролюбивых США есть ядерное оружие, так это, что повод к развязыванию войны. Если и есть есть у Ирана что-то подобно или будет в перспективе, это его личное дело. Иран России не угрожает. Ракетоносителей, способных доставить боеголовки до территории США у Ирана нет. Так какое вам дело до Ирана? Чем он вам опасен?

У вас большая уверенность в способностях ваших ПВО. А вы не считаете что может получится обратное? То есть допустим купит Иран у вас С-300 за сотни миллионов долларов а потом когда Амеры прилетят окажется что ничего не смогли сбить. Вот вам и реклама будет.

Если бы это было действительно так, то не было бы столько вони из-за контракта на поставку Ирану С300 и противодействия этому контракту.

Smog

Активный участник
Во какие бизнесмены! Главное продать, а последствия... ну хер сними. А может Иран будет ковырять не 10 лет, а 3?
3 не будет ему только плутоний собирать лет 5 и это при условии что он центрифуги заявленные в раз построит. Понимаете вы так пытаетесь нас убедить что от Ирана непременно будут последствия, да нифига не будут. Быстрее от Израиля будут проблемы вот уж нескучная страна, всю дорогу воюют. США развязало больше конфликтов чем разнесчастный Иран. А из него делают прямо мировое зло. Мы уже проходили американский агитпроп, и про империю зла тоже в курсе.

Единственным приемлемым вариантом может быть прекращение США оснащения Грузии этого нет, ну так и идите до ветру.

И вообще у США же самая непобедимая армия в мире, жалкие русские С-300 не должны помешать нести им демократию, у них же отличная авиация, вот пусть и развлекутся. А то ж им скучно, все норовят войнушку развязать, ну собственно вперед и с песней мы не против. Чем больше и труднее воюет США тем меньше у них времени и средств на нас.

Так что я искренне желаю вам Ирана, Ирака, Афганистана, Северной Кореи, Венесуэлы, ну и еще чего нить.

Daywalker

Активный участник
Smog написал(а):
Так что я искренне желаю вам Ирана, Ирака, Афганистана, Северной Кореи, Венесуэлы, ну и еще чего нить.
Интересно,по законам гостеприимства,должен ли я вам пожелать побольше Абхазии и Чечнеи?

History Enthusiast

Активный участник
Врач написал(а):
Если и есть есть у Ирана что-то подобно или будет в перспективе, это его личное дело. Иран России не угрожает.
Когда будет угрожать будет поздно. Пару станиц назад тут некоторые жаловались что Россию все предают, не на кого нельзя положится. Горбачёв тоже думал что НАТО не будет расширяться, не думал что "батские народы" на все 180 градусов повернутся. Но мир на месте не стоит и предсказать будущее невозможно.
Врач написал(а):
Ракетоносителей, способных доставить боеголовки до территории США у Ирана нет. Так какое вам дело до Ирана? Чем он вам опасен?
А до Израиля достанут. И до Европы тоже не так далеко. А главное то что ядерный Иран дестабилизирует весь БВ. Саудовская Аравия его боится и сама ЯО захочет. Начнётся гонка вооружений. Турция, может, примкнёт. Потом Армения. Азербайджан. Грузия. Очень весело всем будет.

Daywalker

Активный участник
Очень весело всем будет.
А об этом ни кто думать не хочет.На данныи момент задача-насолить США, а там видно будет.Типичныи русскии подход,мы ни когда дальновидностью не отличались,по моему мнению.

Zed_7

Активный участник
Ну я бы не стал называть его "типичным русским подходом":) Всё таки подобных "умников" полно во многих странах, другое дело, что в РФ их концентрация во властных структурах уж очень велика. А бойцов клавиатурного фронта борьбы с США полно везде :-D

History Enthusiast

Активный участник
Я как раз надеюсь что правительство РФ относится к этому всему (по крайней мере к Ирану и нераспространению ЯО) более прагматично. Антиамериканизм это так, для местного потребления. Для образа внешнего врага. На самом деле они просто играют США против Ирана для своей выгоды. Нажать на Иран они и сейчас могут но хотят играть этот козырь до последнего.

Zed_7

Активный участник
Игры – это грозиться поставить Ирану новые ЗРК например. А вот когда договора подписывают, которые надо соблюдать, то не от большого ума :-bad^

Journeyman

Активный участник
На самом деле всё это система противовесов. Полякам, ультрарусофобам поставили ПВО, а мы Ирану поставим, чтобы наши партнёры в следующий раз знали что Россию накалять не надо.
Израиль модернизировал танки и самолёты грузин - надо Сирии модернизировать самолёты, танки, обвес пехоты и т.д.
Око за око. Так должно быть. Ибо знаем что да как. Ведь СССР когда-то исчез, и у власти в России были чуть ли не американские граждане. Россия делала всё чтобы угодить США и всем западному блоку. Но получилось так, что Россия сдавала позиции, а США за этот счёт их лишь усиливали.
Ещё раз допустить тоже самое - непозволительно.

РС-24

Активный участник
на ваши ракеты раз они "через 10 лет в труху превратятся".
Откуда инфа?
То есть допустим купит Иран у вас С-300 за сотни миллионов долларов а потом когда Амеры прилетят окажется что ничего не смогли сбить
США и Израиль не поднимали бы столько вони из-за покупки С-300 Ираном.
Daywalker написал(а):
Интересно,по законам гостеприимства,должен ли я вам пожелать побольше Абхазии и Чечнеи?
Желайте.Русский народ выигрывал и не такие войны, терпел и не такие испытания :flag:
А до Израиля достанут. И до Европы тоже не так далеко.
А я буду очень рад. Наконец-то Евреи прекратят скрытый геноцид палестинцев.
Армения. Азербайджан. Грузия.
А у этих, не побоюсь этого слова нищих стран, есть деньги для ядерной гонки? Чтоы построить завод по обогащению урана? Ах, я забыл у Грузии, Армении, Азербайджана есть ракетная отрасль? :grin:
Zed_7 написал(а):
Всё таки подобных "умников" полно во многих странах, другое дело, что в РФ их концентрация во властных структурах уж очень велика. А бойцов клавиатурного фронта борьбы с США полно везде
Ну, если будет война России с США, вы первыми придете амеров с хлебом-солью встречать? :grin:
Daywalker написал(а):
Плохо вы знаете свою историю.
Дешевая, в американском стиле, провокация :-D

Врач

Активный участник
Горбачёв тоже думал что НАТО не будет расширяться, не думал что "батские народы" на все 180 градусов повернутся. Но мир на месте не стоит и предсказать будущее невозможно.

Не надо из Горбачева делать идеалиста, занимая такую должность он не мог не обладать всей полнотой информации, в том числе и по этим двум проблемам. Этот человек прекрасно представлял как могут и будут развиваться события в перспективе.

Danilov

Активный участник

Smog

Активный участник
Саудовская Аравия его боится и сама ЯО захочет. Начнётся гонка вооружений. Турция, может, примкнёт.
Дело вот в чем прогресс все ж таки не остановим, и рано или поздно число стран имеющих доступ к ядерной энергетике и ядерному оружию будет расти. И ничего мы тут поделать не сможем, процесс не остановим. Кто то раньше получит кто то позже, Азейбарджан Грузия Армения в ближайшей перспективе обладать ЯО не будут. Нет ни денег ни промышленности.
Daywalker написал(а):
Плохо вы знаете свою историю.
И можно просьбу личного характера пожалуйста не размещайте больше подобных картинок, хорошо?

Wann

Модератор
Команда форума
А главное то что ядерный Иран дестабилизирует весь БВ. Саудовская Аравия его боится и сама ЯО захочет. Начнётся гонка вооружений. Турция, может, примкнёт. Потом Армения. Азербайджан. Грузия. Очень весело всем будет.
Ой ли. Сами же перед этим написали:
Но мир на месте не стоит и предсказать будущее невозможно.

Невский

Активный участник

На данный момент главное, что на них есть спрос. А смогут ли наши ЗРК отразить варварские атаки соединенных штатов или израиля будет видно позже.

Daywalker написал(а):

"не долго продолжался бой, бежали робкие грузины..." (с)

РС-24 написал(а):
Ну, если будет война России с США, вы первыми придете амеров с хлебом-солью встречать? Хохочу

пятая колонна :Diablo:

Daywalker

Активный участник
РС-24 написал(а):
Дешевая, в американском стиле, провокация
Это была шутка,но вы ножете переворачивать все с ног на голову,как грится -на здаровье.

Danilov написал(а):
За советы, конечно, благодарствуем, но...
Да пожалуиста, а что кто то советы давал?

Smog написал(а):
И можно просьбу личного характера пожалуйста не размещайте больше подобных картинок, хорошо?
Просьбу можно,только встречныи вопрос почему?

Невский написал(а):
В Берлине?

РС-24

Активный участник
Daywalker написал(а):
Просьбу можно,только встречныи вопрос почему?
Потому что это оскорбляет чувства многих участников форума. Борьку-алкоголика собственными руками бы убил :Diablo:
А вообще про "империю добра" я могу еще больше картинок найти:
1251105951_23.jpg

989744_amerika.jpg

1253674767_72404_mir-ne-prost.jpg

1254764173_1247561433_demotivatory-(www.votrube.ru)17.jpg

773797942.jpg

Продолжать? :grin:
На закуску:
http://www.youtube.com/watch?v=xMThTEA4M0o
Единственный президент России, которого любят в США.Ах да, забыл, второй, был еще Горби.

Сверху