Противостояние России и США

xaritonow

Активный участник
Мои вахты уже позади. Я уже два года как списался с плавсостава. ;) Досиживаю до пенсии на берегу. Впрочем, это опять уход от темы. Ох влетит мне от модераторов. :-D

xaritonow

Активный участник
asktay написал(а):
не за что Вам пока, имхо :)
А вот от супруги вполне себе и может... :???: :-D
Она у меня сейчас на Большой Земле у родителей вместе с детьми. Я пока холостякую. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Alex Filatov
А я еще спрошу - вот так ты с медицинской сумкой следом за морпехами и бегаешь? Под пулями? А ради чего все таки?

Alex Filatov

Активный участник
xaritonow написал(а):
Alex Filatov
А я еще спрошу - вот так ты с медицинской сумкой следом за морпехами и бегаешь? Под пулями? А ради чего все таки?
Ради гражданства, ради резидентуры. Диплом я свой зачел, гражданство получил, теперь эктив у меня через полгода закончится, нэви мне оплатит курсы для поступления в резидентуру. Потом интернатура и работа в клинике. Плюс будет опыт полевой медицины это неплохой бонус.

Alex Filatov

Активный участник
А мне противно, что медицину усиленно превращают в России в знахарство. Я в этом участвовать не хочу.

inf1kek

Активный участник
Алексей, лучше расскажите, как вообще начинали. прямо так и заявились в консульство? или грин кард сначало получали, плюс у нас же вроде двойное гражданство работает с США?

Journeyman

Активный участник
xaritonow
В Штатах мне кажется всё по другому.
Да и чего равнятся на Штаты?

Тема вообще вредная - где логика - сравнивать страну которую сравнивают с некоторыми африканскими странами с США? Ведь никто не сравнивает Уганду с США?
Нет, я не хочу сказать что Россия - Уганда, но всё таки сравнивать с США нашу оставшуюся армию, или медицину или образование - это слишком.

Alex Filatov

Активный участник
xaritonow написал(а):
А что, в Штатах по другому?
Да. EBM - Evidence-based medicine. Такая вакханалия со всякими БАДами, гиродутерапиями и прочими непроверенными методами лечения практически полностью исключается.

Journeyman

Активный участник
Alex Filatov
У нас во Владимире есть больница Красный Крест. Дед умер прям в коридоре, пока врач секасом дружил с медсестрой.
РЕАЛЬНЫЙ случай двух летней давности. :-bad^

Alex Filatov

Активный участник
inf1kek написал(а):
Алексей, лучше расскажите, как вообще начинали. прямо так и заявились в консульство? или грин кард сначало получали, плюс у нас же вроде двойное гражданство работает с США?
Я был на стажировке в одной из клиник. Имел временное разрешение на работу. Решил остаться. С гринкой повезло, мне удалось быстро ее получить. И диплом достаточно быстро эваулировал. Дальше встал вопрос с резидентурой для получения медицинской лицензии. Для поступления в резидентуру нужно закончить подготовительные курсы, они довольно дорогие. Мне посоветовали пойти в армию, там с гринкой и эваулированным дипломом можно было попасть в военные медики. Во время службы получить гражданство и после службы армия оплатит курсы для резидентуры. Я решил сходить. Выбрал нэви. Не жалею. ;)

inf1kek

Активный участник
Они же вообще, тем кто служит - довольно легко дают гражданство?
А кто вас отправлял на стажировку?

и где в нэви служили? и сколько.

Alex Filatov

Активный участник
inf1kek написал(а):
Они же вообще, тем кто служит - довольно легко дают гражданство?
А кто вас отправлял на стажировку?

и где в нэви служили? и сколько.
На стажировку я попал после академии. Подвернулся случай. В нэви я после учебного центра был приписан к Marine Corps. Эктив я подписал на 4 года, через полгода он закончится. Гражданство получил год назад.

inf1kek

Активный участник
А где active был то? в афгане? и много там иностранцев в армии?
как кстати отношение, ты конечно не пехотинцем был, но все же.

Alex Filatov

Активный участник
inf1kek написал(а):
А где active был то? в афгане? и много там иностранцев в армии?
как кстати отношение, ты конечно не пехотинцем был, но все же.
Был один деплоймент в Ирак. Иностранцы встречаются. На все ВС вроде как тысяч 40 грин-холдеров. Отношение нормальное, маринесы корпсменов уважают.

Journeyman

Активный участник
В 1984 году "пошутил" президент США Рональд Рейган, известный своим актерским прошлым. Проверяя микрофон перед радиообращением к нации, вместо традиционного "раз, два, три", президент заявил: "Дорогие американцы, я рад сообщить вам, что только что подписал закон об объявлении России вне закона на вечные времена. Бомбежка начнется через пять минут".
Вот так шуточки :???:

Сверху