Противостояние России и США

vlad2654

Модератор
Команда форума
Hetzer
Никто не говорит о бесполезности танков. Только о том, что танковые сражения уровня сражений ВОВ маловероятны. Танки, как ударную силу сухопутных войск никто не отменял

Hetzer

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вертолет (разумеется не по броне)
А по совокупности?
vlad2654 написал(а):
А как дело с практикой
vlad2654 написал(а):
но такое вряяд ли будет.
НО мы говорим о том, что если такое будет.
Одессит написал(а):
Вы спросили о том, какие средства могут применяться в борьбе с танками - я привел вполне вероятный пример
Я спарвшивал:
Неправда.
Hetzer написал(а):
Тем более я пока не замечал появления какого либо оружия которое превзошло бы танк по уровню защиты, огневой мощи и подвижности. Если оно вам известно просветите меня пожалуйста
и
Hetzer написал(а):
Из чего такой вывод?
:OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

vlad2654 написал(а):
Никто не говорит о бесполезности танков. Только о том, что танковые сражения уровня сражений ВОВ маловероятны.
По чему?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Hetzer
Опыт локальных войн показал, что сражение танка с вертолетом оканчивается не в пользу танка. Сбить вертолет на расстоянии в 3-4 км, когда он "выскакивает" из-за леса, холма и пр., т.е. работает практически из засады - можно, если в боевых порядках будет ЗРАК типа "Панциря" или "Тунгуски" можно. Но к каждому танку такую установку не поставишь, да и это будут приоритетными целями. Порази их - можно расстреливать танки безнаказано.
Я написал, что считается, что средняя цифра танков - 19. Но на то она и средняя. Возможно больше, возможно меньше, все зависит от насыщенности боевых порядков срелствами ПВО.

Я написал
Никто не говорит о бесполезности танков. Только о том, что танковые сражения уровня сражений ВОВ маловероятны. Вы спросили По чему?
Я кажется уже ответил на этот вопрос. Насыщенность войск средствами противотанковой борьбы. Возьмите стандартную отдельную мотострелковую бригаду.
18 РСЗО "Град", батарея противотанковых пушек, до 36 САУ, 18 ПУ ПТУР, до 120 БМП (на кажной из которой 3-4 ПТУРа и только 4-8 десятков танков. Я не считаю РПГ, которые будут у пехоты. В таких случаях массированное применение танков равноценно самоубийству. Тем более, что РСЗО корпусного и армейского подчинения - это дальности в десятки км. Плюс авиация, плюяс дальнобойная артиллерия. Массу танков "расколошматят" еще до развертывания. Именно поэтому я и написал, что оптимально батальон, максимум бригада. А о сражениях, где участвуют сотни танков с каждой стороны придется забыть.

saboteur

Активный участник
Только о том, что танковые сражения уровня сражений ВОВ маловероятны

видать отвыкли все от широкомасштабных войн..........

а вот если индия-пакистан??? или Нато - РФ или Китай -РФ??? так вот там будут и танковые сражения и ещё какие

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ёжик написал(а):
Не ну если б у Росси были 23 000 ударных вертолетов, то дааа... то конечно даааа.....
А внятнее можно написать, что означают ваши "дааа, конечно дааа". И чем вы руководствуетесь говоря о 23000 вертолетах? своим ИМХО?

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Опыт локальных войн показал, что сражение танка с вертолетом оканчивается не в пользу танка.
Я, конечно, понимаю, что "Абрамс"на подступах к Москве бедет, вероятно, опасен.. :-D
Но, мы, вообще, пардон муа, о чем?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Прoхожий написал(а):
Но, мы, вообще, пардон муа, о чем?
Да некоторые камрады сиают, что 2000 + 6000-8000 тысяч на хранении - этого малоо. Надо в несколько раз больше, ошидат массированные танковые атаки и сражений по типу Прохоровки :-D
А вообще все это реакция на реплику камрада из выступления Медведева, что надо быть готовым к конфликтам, сравнимым по масштабам с ВОВ. Хотя непонятно, что он имел в виду, количество народа и техники или то, что будут задействованы десятки государств - знает только сам ДАМ

Hetzer

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Hetzer

Опыт локальных войн показал
А как дело с глобальными обстоит?
vlad2654 написал(а):
Сбить вертолет на расстоянии в 3-4 км, когда он "выскакивает" из-за леса, холма и пр., т.е. работает практически из засады - можно, если в боевых порядках будет ЗРАК типа "Панциря" или "Тунгуски" можно. Но к каждому танку такую установку не поставишь, да и это будут приоритетными целями.
А воиска средствами ПВО не насыщены, ПЗРК уже отменили?
vlad2654 написал(а):
18 РСЗО "Град", батарея противотанковых пушек, до 36 САУ, 18 ПУ ПТУР, до 120 БМП (на кажной из которой 3-4 ПТУРа и только 4-8 десятков танков.
А танки будут стоять и ждать когда их РСЗО и САУ накроют :???:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

vlad2654 написал(а):
Опыт локальных войн показал,
Списочек не приведёте?

vlad2654

Модератор
Команда форума
Hetzer написал(а):
А как дело с глобальными обстоит?
А после глобальной танков не будет. Как говорил Альберт Эйнштейн, отвечая на вопрос, какое оружие будет применено в 3 мировой:"В третьей не знаю, а в 4-й - лук и стрелы".

Hetzer написал(а):
А воиска средствами ПВО не насыщены, ПЗРК уже отменили?
НЕт, но в танковых подразделениях (бригадах) таких средств намного меньше. До 6 ПУ "Стрела-10", до 6 "Шилок" или "Тунгусок". А в боевых порядках танков ПЗРК вряд ли будет много

Hetzer написал(а):
А танки будут стоять и ждать когда их РСЗО и САУ накроют
е будут, но артналет по позициям противника, особенно по местам скопления никто не отменял. А дальности стрельбы РСЗО позволяет наносить удары на глубину от 20 до 100 км, артиллерией порядка 15-18. Или вы будете сосредотачивать танковые подразделения на расстоянии в 200-300 км от объекта атаки, заправлять их там будете, чтобы они потом 2 сотникм шли к рубежу атаки?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Hetzer написал(а):
Списочек не приведёте?
Сейчас - нет, дома посмотрю в своем архиве. Опыт ближневосточных войн, в Ираке.

Hetzer

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А после глобальной танков не будет. Как говорил Альберт Эйнштейн, отвечая на вопрос, какое оружие будет применено в 3 мировой:"В третьей не знаю, а в 4-й - лук и стрелы".
Не надо уходить от ответа
vlad2654 написал(а):
е будут, но артналет по позициям противника, особенно по местам скопления никто не отменял.
РАзговор был вро де как о применение на поле боя, а не о местах скопления
vlad2654 написал(а):
Сейчас - нет, дома посмотрю в своем архиве.
Я не спешу. Главное те войны где противники были равного уровня :OK-)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Hetzer написал(а):
Не надо уходить от ответа
А я ответил, что будет в глобальной войне - гибель цивилизации. Ибо глобальная война без применения ядерного оружия - нонсенс. Внимательно почитайте военную доктрину России. Ядерное оружие будет применено по стране, даже если у нее не имеется ЯО, но если ее действия будут угрожать национальной безопасности России.

Hetzer написал(а):
РАзговор был вро де как о применение на поле боя, а не о местах скопления
Артналет будет нанесен сначала по местам скопления танков, местам разгрузки, заправки. А то, что дойдет до поля боя имеет все жансы быть пораженными (если их будет много, т.е массированные атаки) средствами ПТО обороняющихся частей, вертолетами, ствольной артиллерией, авиацией

Hetzer

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А я ответил, что будет в глобальной войне - гибель цивилизации.
Каким боком это к эффективности танков относится, не поясните?
vlad2654 написал(а):
Ибо глобальная война без применения ядерного оружия - нонсенс.
Любопытно, после ядрёного удара, что скорее всего останется боеспособным ваши мего вертолёты или всё же танки. :???:
vlad2654 написал(а):
Артналет будет нанесен сначала по местам скопления танков, местам разгрузки, заправки.
Или танки раздавят вертолёты на базах или также будут разбомблены, а то что всё же взлетит будет сбито "Тунгусками" или "Шилками", ПЗРКи зенитными пулемётами.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Hetzer
Вы задали вопрос:"С локальными все ясно, а что будет в глобальной?" Вы что считаете, что после того, как мы с американцами разрядив друг в друга запас стратегического, а по соседям тактического ядерного оружия будут еще танковые сражения?

Hetzer написал(а):
Любопытно, после ядрёного удара, что скорее всего останется боеспособным ваши мего вертолёты или всё же танки.
Не те, не другие. Поскольку приоритет целей - ударные силы пративника (танковые, мотострелковые, авиационные) И они будут накрыты в числе первых. как и средства РВСН, ПВО, флота....

Hetzer написал(а):
Или танки раздавят вертолёты на базах или также будут разбомблены, а то что всё же взлетит будет сбито "Тунгусками" или "Шилками", ПЗРКи зенитными пулемётами.
Вы внимательно протчли цитату, на которую дали этот ответ?
АРТНАЛЕТ. Удар РСЗО, ствольной артиллерией, если необходимо тактическими ракетами. Каким образом перебрасываются танки на далекие расстояния? Или трейлерами, или ж/д составами. А значит должно быть место, где сосредотачиваются эти силы, заправляются, загружаются боезапасом. И Расстояние не должно быть излишне большим. Но сосредоточить батальон-два танков можно, если массово, кака во времена войны - нет.

Rob

Активный участник
Hetzer написал(а):
Любопытно, после ядрёного удара, что скорее всего останется боеспособным ваши мего вертолёты или всё же танки
Хм, я за танки...

Ёжик

Активный участник
vlad2654 написал(а):
А внятнее можно написать, что означают ваши "дааа, конечно дааа".
Что если б было столько вертолетов, то кол-во танков можно было бы не бояться уменьшать до нескольких тысяч.
vlad2654 написал(а):
И чем вы руководствуетесь говоря о 23000 вертолетах? своим ИМХО?
Вы имеете ввиду почему именно эта цифра?

Rob

Активный участник
Одессит написал(а):
Захватить зараженные радиацией территории, оставшиеся после применения ЯО
Ну скажем так - установить КОНТРОЛЬ над этими территориями...

Сверху