Противостояние России и США

Ламер

Активный участник
Лось написал(а):
С его помощью развалили страну, армию, спилось население, страна потеряла промышленность, наука оказалась в загоне, а на плаву - "бизнесмены".
Ни один человек не сможет обладать такой мощью, чтобы в одиночку уничтожить целое государство. Значит, проблема в государстве.

Aleks

Активный участник
Максим если вы думаете что
MaximSokol написал(а):
Уж по моей семье ударила действительность немало.
и эти испытания выпали на одних вас, то увы, вы ошибаетесь.

Отец - а нету у меня отца, не видел. Знаете что это такое завидовать всем тем, у кого есть отец?
Дядя - 7 лет воевал в Чечне. Спрашивать неудобно, но судя по его экипировке - по горам кого-то гонял точно.
Дедушка - с 41го по 46й служил на Дальнем Востоке, войну закончил, судя по рассказу его соседа в Корее. (вся родня молчаливая, медали боевые, а про то что дед первым прорвался на позиции японцев и захватил орудие узнал случайно).
1й Брат дедушки - погиб под Харьковом 42й год
2й Брат дедушки - погиб под Харьковом 42й год

MaximSokol

Активный участник
Борзой что ли, вором называть. Это еще неизвестно, кто из нас вор, судя по вашему словарному запасу, в 90-х вы "коцали лохов на лаве".

Я, ежик, копейки в жизни не украл, и никто из моей семьи не украл, моя бабка 20 лет в очереди на квартиру стояла, три смены на кимрском станкострительном (царство небесное) работала за трехкомнатную квартиру. И лично у вас, уважаемый, я ничего не украл в 90-е, кроме, разве, "мечты о светлом коммунизме и сытости и равенстве всех!" наверное. Или мечты расстелять всех грамотных и образованных людей под закос о "кулаках и ворах". А то мы не знаем о 90-х. Ато мы наверон карманы подставляли и нам туда бабло сыпалось. А то мы воровали. Ну-ну.
Проблемы человека - это проблемы человека, а не тех, кто должен его кормить!

Продолжим о ВОРАХ.
За 90-е годы офис вскрыли ЧЕТЫРЕ раза, унеся оттуда аппаратуру, деньги, документы. Они наверное, в ваших представлениях, "отбирали у злостного кулака честно заработанных народом хлеб". Никто не виноват, что в то время, как одни пахали, другие отдыхали, а потом вдруг оказалось, что вы, ой, на дне оказались, так в этом не воры виноваты, а вы сами. На диване лежать меньше надо было.

Ежик действительно диагноз.

В 90-е я учился в школе, а не воровал. В обычной такой школе. Денег у мелких не тырил, только лишь свои защищал. Жил в двухэтажном бараке, пока родители не выложивсшись до копейки, не купили квартиру. Жрал ничего. Прямо так. Ходил как палка. Ездили на "москвиче". Что такое, облом?? Вы ждали услышать "носил малиновый пиджак, рулил ленд крузер и жил за забором?" Нет, все проще. Потом пришлось снова выложиться до копейки и купить небольшое помещение. В 95-м. И как-то, знаете, пошло дело лучше. Бандитизм, рэкет, естественно, кризис 98-го. И ничего! как видите, живой сижу и не сдох от голода - спасла родительская любовь и их образование . Пережили.

После такого жизненного пути втройне обидно слышать слово "ВОРЫ". Будь у нас гражданская война, я б против таких как Вы, воевать пошел.

Лось

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Ельцин - отец Российской Федерации. Оскроблять нельзя.
С таким отцом нам и врагов не надо!
MaximSokol написал(а):
Память о нём стерта в пыль лично политикой ВВП, зато про Джугашвили разговоров...
Я и при его правлении что-то не особо много встречал тех, кто был доволен.
MaximSokol написал(а):
И аргументы вроде "да видал в гробу я вашу свободу, я кушать хочу!", "да мне лучше царя, да ракет поболее!"
А что мне, простите, с этой Вашей свободы? От чего меня освободили? В СССР была такая преступность? Была такая бедность? Был такой упадок промышленности? Умирали ли люди, брошенные на произвол судьбы на улице? Эта свобода даже права на защиту самого себя не даёт - я не могу отбиваться от приставшего гопника, после того, как проломил одному уроду берцем башку, я вынужден сматываться через тёмные переулки - а то меня же и посадят. Милиция меня защищает? Чёрта с два! Сам я могу ответить? Чёрта с два! Прав тот, у кого больше бабла.
За что наших пацанов в Чечне бросили? За что стариков выкинули на улицы? За что учителя, врачи и шахтёры голодали? Вы пробовали прожить на двадцать патронов в месяц?
Да, я кушать хочу. Такая я вот тварь неблагодарная. Мне свободу преподнесли, а я отворачиваюсь. Потому что эта свобода - свобода не от партократов, которых Вы так ненавидите - они-то как раз стали кто священником, кто олигархом. Это свобода от законов. Это не демократия в исконном понимании, это - плутократия. Власть денег. Так что не нужно рассказывать о мифической свободе. Её не было.

Ламер

Активный участник
Лось написал(а):
От чего меня освободили?
от оков. :-D
Лось написал(а):
А что мне, простите, с этой Вашей свободы? От чего меня освободили? В СССР была такая преступность? Была такая бедность? Был такой упадок промышленности?
Так это от СССР все и пошло!

anderman

Модератор
Команда форума
Народ! Или вы утихомиритесь или буду принимать меры! Ещё пара постов в том же духе и тему прикрою.

Journeyman

Активный участник
В 90-е я учился в школе, а не воровал. В обычной такой школе. Денег у мелких не тырил, только лишь свои защищал. Жил в двухэтажном бараке, пока родители не выложивсшись до копейки, не купили квартиру. Жрал ничего. Прямо так. Ходил как палка. Ездили на "москвиче". Что такое, облом?? Вы ждали услышать "носил малиновый пиджак, рулил ленд крузер и жил за забором?" Нет, все проще. Потом пришлось снова выложиться до копейки и купить небольшое помещение. В 95-м. И как-то, знаете, пошло дело лучше. Бандитизм, рэкет, естественно, кризис 98-го. И ничего! как видите, живой сижу и не сдох от голода - спасла родительская любовь и их образование.

MaximSokol

Активный участник
Вышеобозначенная преступность, бедность и упадок промышленности - результат нерациональной экономики СССР (и вот тут я наконец-то докажу это так, как мало кто на этом форуме сможет).

Кому доказать?

Лось

Активный участник
Ламер написал(а):
Ни один человек не сможет обладать такой мощью, чтобы в одиночку уничтожить целое государство. Значит, проблема в государстве.
Вопрос о роли личности в истории? :-D Может, и ещё как. Российская империя была достаточно устойчивым социальным образованием. При продолжении реформ Александра II она вполне могла выйти на европейский уровень и не погибнуть в 1917. Но по вине консерватора Александра III и кровавого Николаши, не ставшего сколь нибудь сильным правителем, она рухнула, как карточный домик.

Hetzer

Активный участник
MaximSokol написал(а):
Борзой что ли, вором называть.
Я спросил. Знаете что в конче предложения означает такой ? значок?
MaximSokol написал(а):
Это еще неизвестно, кто из нас вор, судя по вашему словарному запасу, в 90-х вы "коцали лохов на лаве".
В детский сад и школу я ходил :-D , но вам видней по "словарному запасу"(любопытно как это видно) :???:

Ламер

Активный участник
Лось написал(а):
Российская империя была достаточно устойчивым социальным образованием.
Нет. Крестьянский вопрос - это ахиллесова пята РИ, которую никто бы не смог решить, ни один монарх.

Aleks

Активный участник
Ламер написал(а):
Так это от СССР все и пошло!
Думаю, следует учитывать различные периоды истории СССР.
Если и пошло, то от начала конца СССР, после того как стали ежегодно генсеков хоронить. "Гниль от оторванной сгнившей головы в кровь попала".
А СССР начал гнить с того момента, когда номенклатура испугавшись возможного прихода к власти Берии, грохнула его, ведь он продолжил бы политику "Незаменимых людей нет" и выполнял бы функции "санитара КПСС".
И проводил бы ту политику построения в СССР социализма с научной основой, как хотел Сталин, то есть развивать социализм по науке... грамотно, без волюнтаризма Хрущёва с его кукурузой, 1м развалом Армии и ещё многими идеями. (ИМХО нужно почитать последние выступления Сталина, времени нет, но про научную основу построения социализма, когда хотели ИМХО улучшить экономику и видя слабости плановго строя... блин читать надо заново, а времени у меня нет).
Но увы, Берия проиграл.

Ламер

Активный участник
Я считаю, что тему нужно закрыть. Нет никакого противостояния. Противостояние было во второй половине 20 века.

Лось

Активный участник
Ламер написал(а):
Нет. Крестьянский вопрос - это ахиллесова пята РИ, которую никто бы не смог решить, ни один монарх.
Его начал решать АII, продолжил Столыпин. При иных обстоятельствах идея хотурных и отрубных хозяйств могла укорениться и порвать общину. Но не сложилось, в том числе и по причине, именуемой Николай Второй.

Aleks

Активный участник
Ламер Согласен, сейчас хоть и гавкаем друг на друга( как страны, так и мы на форуме), да цепи ядерных ракет пока не заржавели и не рвутся.

Journeyman

Активный участник
Ламер написал(а):
Я считаю, что тему нужно закрыть. Нет никакого противостояния. Противостояние было во второй половине 20 века.

А я считаю что противостояние есть. Чего тут говорить Мюнхенская речь и война в ЮО - это укладывается в последние 3 года (!!!)

Сверху