Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК)

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Опять 25, что сравнивать рпг-7 , которыми боевики вооружены побольшей части были с Корнетом?
Без разницы чем стрелять, главное куда попасть. Танки многие попадания переживают без потери боеспособности.
И да, с чего вы взяли, что "Меркава" пережила попадание "пяти Корнетов" безболезненно? Там так-то мехвод погиб.

Alik

Активный участник
Artemus написал(а):
Та самая, 434-го?
Не в лоб.
Или это вторая из двух?
Нет. Обстрел под Эль-Хайамом велся с фронта. Поэтому, собственно, мне и не кажутся неправдоподобными свидетельства очевидцев о 5 Корнетах в один танк, с только одним поражением в НЛД.

G1kk написал(а):
Alik написал(а):
Вот я и говорю - эта статья написана для Вас. Тот же Edu, сколько бы он не пытался подловить меня на "фантазерстве" - отлично знает, что есть параметры, по которым не уступают, а есть такие - по которым уступают. Но в обывательскую логику(ту самую, которая позволяет ставить объем продаж в прямую и исключительную зависимость от боевых характеристик изделия) - это почему-то не укладывается.
Незнаю, что вы тогда так переживаете,что корнеты попадают к палестинцам, если меркавы такие крепкие и выдерживают по 5 поаданий без последствий...
Во-первых - как уже было сказано, совсем не "без последствий".
Во-вторых - как уже было сказано, попадания бывают разными. В одном случае Меркава выдержит несколько попаданий, в другом - будет достаточно одного.
В-третьих - кроме танков, есть и другие цели, которые можно эффективно поражать "Корнетом", притом не обязательно бронированные, и не обязательно вообще военные.

Как видите, поводов для беспокойства достаточно.

G1kk написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=jc4gTl50gC8
ПТУР?

http://www.youtube.com/watch?v=DUxHzaW6Pak
и ещё
Да. И что?

DNK написал(а):
Alik написал(а):
Не знаю, про какой случай пишете Вы, но та самая Мк.3 434-й Тбр была поражена именно в это самое аналогичное место. И, к сожалению, совсем не "с минимальным внутренним ущербом"
А где почитать можно? Буду благодарен за ссылочку. Заранее спасибо.
По-русски - на старом форуме waronline, в нескольких темах. Позже попробую поискать, в каких именно, и дать ссылки.

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Без разницы чем стрелять, главное куда попасть. Танки многие попадания переживают без потери боеспособности
Вообще не факт, там где не пробьёт рпг-7 с большой вероятностью пробьёт Корнет. Как считаете, выдержал бы тот т-80 , если бы те 18 выстрелов были из Корнета?
Alik написал(а):
Во-первых - как уже было сказано, совсем не "без последствий".

Во-вторых - как уже было сказано, попадания бывают разными. В одном случае Меркава выдержит несколько попаданий, в другом - будет достаточно одного.

В-третьих - кроме танков, есть и другие цели, которые можно эффективно поражать "Корнетом", притом не обязательно бронированные, и не обязательно вообще военные.
я так понимаю, только пятая стала фатальной? Четыре были без последствий?
Alik написал(а):
Против джипа применяют ПТРК? не очень экономично

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Вообще не факт, там где не пробьёт рпг-7 с большой вероятностью пробьёт Корнет. Как считаете, выдержал бы тот т-80 , если бы те 18 выстрелов были из Корнета?
Смотря куда попасть. Если в скулы башни, то вряд ли, если в борт то конечно.

G1kk написал(а):
я так понимаю, только пятая стала фатальной? Четыре были без последствий?
Они у вас что, все в одну точку попадают? Что-то приняли скулы башни, и там вообще ничего не было, несколько вероятно пробили МТО, и танк потерял ход. Ну и одна две в мехвода. Очередность попаданий поставьте в произвольном порядке.
G1kk написал(а):
Против джипа применяют ПТРК? не очень экономично
Даже против отдельных солдат применяют.

КС

Модератор
Команда форума
Грят, что у "Хризантемы" бронепробиваемость 1200 мм за ДЗ.
Причём изначально ставилось бить "Абрашу".
Однако у новой ракеты стоит задание сделать такую бронепробиваемость, чтобы отпало желание наращивать броню.
За 2000 мм.
Хотя может и врутЬ. :-D

Artemus

Активный участник
КС написал(а):
Грят, что у "Хризантемы" бронепробиваемость 1200 мм за ДЗ.
Причём изначально ставилось бить "Абрашу".
"Абраша" как бы не один. М1А1НА, конечно, обязана пробивать, а вот М1А2SEP...
КС написал(а):
Однако у новой ракеты стоит задание сделать такую бронепробиваемость, чтобы отпало желание наращивать броню.
За 2000 мм.
У будущей модернизации "Абрамса" просто габарит лобовой брони будет порядка 1 метра.

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
У будущей модернизации "Абрамса" просто габарит лобовой брони будет порядка 1 метра.
И зачем? Горят они только так, и будут гореть что с метром, что с двумя лобовой борони, зачем этот метр? Чтобы с боку из рпг-7 его подбили?

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
И зачем? Горят они только так, и будут гореть что с метром, что с двумя лобовой борони, зачем этот метр? Чтобы с боку из рпг-7 его подбили?
Может стоить изучить вопрос, чего горело, как горело и при каких условиях? И горело ли вообще! И что было сделано, для не повторения подобной ситуации впредь?

Anduriel

Активный участник
Дык вроде лоб башни у абрамса f2 эквивалент 1060 мм против кумулятивов, и ДЗ у него нет. Значит, пробивать должно.

Artemus

Активный участник
КС написал(а):
ИМХО в экономическом плане ПТУР всегда будет дешевле "брони".
Дешевле? Конечно. Эффективнее? Не факт.
Anduriel написал(а):
Дык вроде лоб башни у абрамса f2 эквивалент 1060 мм против кумулятивов, и ДЗ у него нет
1300 мм по мне самая правильная оценка. У нашего Т-90МС 1150.

Anduriel

Активный участник
Artemus написал(а):
1300 мм по мне самая правильная оценка. У нашего Т-90МС 1150.
ЕМНИП, характеристики бронирования Т-90 всех модификаций секретны.
Кстати, та же вукипедия в ее англоязычном варианте говорит о бронировании башни Т-90 1350-1650 экв. с применением Контакт-5. С "Реликтом", скорее всего, и того выше.

Artemus

Активный участник
Anduriel написал(а):
ЕМНИП, характеристики бронирования Т-90 всех модификаций секретны.
Да вот брякнул один чувак Путину на презентации, а камера засняла! Так что можно говорить с некоторой уверенностью.

Edu

Активный участник
Не суть. Мои сомнения заявленного выше эквивалента, чисто эмпирические - в TN приводился пример (с фото) пробития Абрама в "неудобном" месте - в край левой скулы тандемным боеприпасом класса Вампира (возможно,копией).

Сверху