Edu написал(а):
Alik написал(а):
Скажем так, в тенденциозности...
В данном случае разумеется,
тенденциозность, а в случае "5 корнетов на меркаву" безусловно
объективная реальность.
Кто там писал о "передергивании и перевирании тезисов оппонента"?
"5 корнетов на меркаву" - это всего лишь
свидетельства очевидцев о ситуации,
принципиальная возможность которой
доказана, в том числе и примерами из той же самой войны. Ничего не имею против аргументов, доказывающих невозможность реализации этой принципиальной возможности в конкретной ситуации. Но таковых от Вас не последовало:?
Edu написал(а):
Artemus написал(а):
Пока довольствуемся фактом, что современные ПТС ни разу не пробили в бою лобовую броню современного танка. Кроме разумеется ослабленных зон, как в случае с "Челли".
А с каких пор НЛД у него стала
"ослабленной зоной"?
ЗЫ. МеркавА с дыркой в аналогичном месте тоже фигурировала (разумеется "
с минимальным внутренним ущербом" )
Не знаю, про какой случай пишете Вы, но та самая Мк.3 434-й Тбр была поражена именно в это самое аналогичное место. И, к сожалению, совсем не "с минимальным внутренним ущербом":-(
G1kk написал(а):
Alik написал(а):
не даст такого психологически-эмоционального эффекта, как "Российские средства борьбы с бронетехникой не уступают зарубежным".
Они и так не уступают, иначе бы не продавались такими количествами
Вот я и говорю - эта статья написана для Вас. Тот же
Edu, сколько бы он не пытался подловить меня на "фантазерстве" - отлично знает, что есть параметры, по которым не уступают, а есть такие - по которым уступают. Но в обывательскую логику(ту самую, которая позволяет ставить объем продаж в прямую и исключительную зависимость от боевых характеристик изделия) - это почему-то не укладывается.