Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК)

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
РПГ-29 так-то не сильно новый,
При этом один из мощнейших РПГ.
G1kk написал(а):
Корнет-М с 1300мм за ДЗ , немного некорректно
До 1300. Как оно будет работать по реальной броне современного не российского ОБТ, загадка.

G1kk написал(а):
и кстати по применению не понятно, что там было, пробило-нет
Я знаю 3 танка поражённые в лобовую проекцию. В башню был поражён только один танк, это "Абрамс". Подбили его ракетой "Маверик". 2 других, "Меркава" и "Челли" были подбиты в НЛД. Последний из РПГ-29. С "Меркавой" не ясно, т.к. израильтянам нравится изображать из себя жертву "1000 Корнетов". Что маловероятно.

DNK

Активный участник
G1kk написал(а):
и кстати по применению не понятно, что там было, пробило-нет
Присоединяюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Artemus написал(а):
"Челли" были подбиты в НЛД. Последний из РПГ-29.
Пробили? Результат какой?

G1kk

Активный участник
Artemus
Существует ка минимум 3 видео применения РПГ-29 в ираке ( сейчас почему то находит только два) и в во всех трёх не понятно что случилось с атнком потом. Что там рассказывают американцы мало интересует, т.к. хороший пиар, лучше плохого

Artemus

Активный участник
allex159 написал(а):
ЭМНИП мехвод без ступни остался.
Совершенно верно.
G1kk написал(а):
Существует ка минимум 3 видео применения РПГ-29 в ираке ( сейчас почему то находит только два) и в во всех трёх не понятно что случилось с атнком потом.
Ничего.
G1kk написал(а):
Что там рассказывают американцы мало интересует, т.к. хороший пиар, лучше плохого
Специалистов интересует, а Вас нет. Нормально. :-D

G1kk

Активный участник
Artemus
О как вы!! Оказывается наши конструкторы и оружейники вруны и обманщики, а вот их просто ангелы. Срочно надо усилить накал разоблачений! Так победим!

Edu

Активный участник
Artemus написал(а):
А разве у него там не гомогенка прикрытая ДЗ?
Вообще то комбинашка (знаменитый чобхэм), прикрытая ВДЗ (тогда) с декларируемым общим эквивалентом 1750 мм :)
Я считаю, достойный результат - "демократическая общественность пребывала в шоке", у "самого защищенного танка свободного мира" пришлось спешно менять модули ДЗ.

Artemus

Активный участник
Edu написал(а):
Вообще то комбинашка (знаменитый чобхэм), прикрытая ВДЗ (тогда).
«couple of points, I thought the report said that ERA failed in that it did not explode, secondly the round has not penetrated Dorchester armour on the lower glacis as implied, that is armour normal plate and not very thick either Dorchester is deployed on key areas and lower glacis was not deemed one, as when designed the thought of being involved in this type of ops was probably not considered»
Танкист вроде жалуется, что таки обычное железо. И справедливости ради, уже не столько "Чобхем", а "Дорчестер".
G1kk написал(а):
Artemus
О как вы!! Оказывается наши конструкторы и оружейники вруны и обманщики, а вот их просто ангелы. Срочно надо усилить накал разоблачений! Так победим!
Представьте себе, у них с оглаской и дальнейшим разбором полётов на порядок лучше нашего.

Artemus

Активный участник
Edu написал(а):
Непременные после об@ра стоны: одни пеняют на железо, другие на @ца.
Ну это и есть пострадавший танкист. Один из трёх. Где -нибудь можно прочитать, что там таки комбинашка?

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
Представьте себе, у них с оглаской и дальнейшим разбором полётов на порядок лучше нашего.
Ещё у них есть канал дискавери, который ставит Абрамс чуть ли не выше небоскрёба, там где т-90 даже нету.

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Ещё у них есть канал дискавери, который ставит Абрамс чуть ли не выше небоскрёба, там где т-90 даже нету.
Кто ж Вас заставляет изучать БТ, по каналу Дискавери?

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Artemus
Скажите свои источники, посмотрим с удовольствием
Читайте форумы, общайтесь со знающими людьми, ну там глядишь и к истине подбираться начнёте. Лучше всего, начните с Отваги.

Alik

Активный участник
Edu написал(а):
Alik написал(а):
Скажем так, в тенденциозности...
В данном случае разумеется, тенденциозность, а в случае "5 корнетов на меркаву" безусловно объективная реальность. :-D
Кто там писал о "передергивании и перевирании тезисов оппонента"?:)

"5 корнетов на меркаву" - это всего лишь свидетельства очевидцев о ситуации, принципиальная возможность которой доказана, в том числе и примерами из той же самой войны. Ничего не имею против аргументов, доказывающих невозможность реализации этой принципиальной возможности в конкретной ситуации. Но таковых от Вас не последовало:?

Edu написал(а):
Artemus написал(а):
Пока довольствуемся фактом, что современные ПТС ни разу не пробили в бою лобовую броню современного танка. Кроме разумеется ослабленных зон, как в случае с "Челли".
А с каких пор НЛД у него стала "ослабленной зоной"?
ЗЫ. МеркавА с дыркой в аналогичном месте тоже фигурировала (разумеется "с минимальным внутренним ущербом" ) :)
Не знаю, про какой случай пишете Вы, но та самая Мк.3 434-й Тбр была поражена именно в это самое аналогичное место. И, к сожалению, совсем не "с минимальным внутренним ущербом":-(

G1kk написал(а):
Alik написал(а):
не даст такого психологически-эмоционального эффекта, как "Российские средства борьбы с бронетехникой не уступают зарубежным".
Они и так не уступают, иначе бы не продавались такими количествами
Вот я и говорю - эта статья написана для Вас. Тот же Edu, сколько бы он не пытался подловить меня на "фантазерстве" - отлично знает, что есть параметры, по которым не уступают, а есть такие - по которым уступают. Но в обывательскую логику(ту самую, которая позволяет ставить объем продаж в прямую и исключительную зависимость от боевых характеристик изделия) - это почему-то не укладывается.

DNK

Активный участник
Alik написал(а):
Не знаю, про какой случай пишете Вы, но та самая Мк.3 434-й Тбр была поражена именно в это самое аналогичное место. И, к сожалению, совсем не "с минимальным внутренним ущербом"
А где почитать можно? Буду благодарен за ссылочку. Заранее спасибо.

Artemus

Активный участник
Alik написал(а):
но та самая Мк.3 434-й Тбр была поражена именно в это самое аналогичное место.
Та самая, 434-го?
11.jpg

Не в лоб.
Или это вторая из двух?
27.jpg

G1kk

Активный участник
Alik написал(а):
Вот я и говорю - эта статья написана для Вас. Тот же Edu, сколько бы он не пытался подловить меня на "фантазерстве" - отлично знает, что есть параметры, по которым не уступают, а есть такие - по которым уступают. Но в обывательскую логику(ту самую, которая позволяет ставить объем продаж в прямую и исключительную зависимость от боевых характеристик изделия) - это почему-то не укладывается.
Незнаю, что вы тогда так переживаете,что корнеты попадают к палестинцам, если меркавы такие крепкие и выдерживают по 5 поаданий без последствий...

Добавлено спустя 2 часа 52 секунды:

http://www.youtube.com/watch?v=jc4gTl50gC8
ПТУР?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

http://www.youtube.com/watch?v=DUxHzaW6Pak
и ещё

Artemus

Активный участник
G1kk написал(а):
Незнаю, что вы тогда так переживаете,что корнеты попадают к палестинцам, если меркавы такие крепкие и выдерживают по 5 поаданий без последствий...
У нас Т-80 18 попаданий из РПГ выдерживал и чито? Попадания они сильно разные бывают.

G1kk

Активный участник
Artemus написал(а):
У нас Т-80 18 попаданий из РПГ выдерживал и чито? Попадания они сильно разные бывают.
Опять 25, что сравнивать рпг-7 , которыми боевики вооружены побольшей части были с Корнетом?

Сверху