Противотанковые ракетные комплексы (ПТРК)

Связист

Активный участник
К давнему разговору о ПТУРе Метис. О стрельбе с плеча. Стрелок с рук не попал. Ну и со станка не попал тоже. Учиться надо однако.

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
"Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető (Булава) на станке М.1930. Заводское название: «44M dupla páncéltörövetö». На вооружении с 1944 года. Всего изготовлено 700 экземпляров. Вес взрывчатого вещества: 4,212 кг. Дальность полета ракеты (фактическая): 1200 м (фугасная), прицельная: 500 м (кумулятивная). Бронепробиваемость: 300 мм (кумулятивная)."

Ah2tAy93nr0.jpg

IQpVgbVgyKM.jpg

NMJPkP00G7A.jpg

w3m9ADE3CKw.jpg

BmZ0MjvcyNc.jpg

https://vk.com/ognestrelny_mir?w=wall-144875262_99743

nickname

Читатель
Ум-лучшее оружие...:Good2: Молодец!

Зуб даю, что это было изобретено некоторыми из тех нескольких сотен тысяч мобилизованных...:-D

TimeJedi

Активный участник
Ум-лучшее оружие...:Good2: Молодец!

Зуб даю, что это было изобретено некоторыми из тех нескольких сотен тысяч мобилизованных...:-D

Согласен, хорошее решение. Только оператор должен быть тоже очень хорош. Вышка в отличии от земли не очень стабильная платформа.

EUGEN

Активный участник

огласен. Но нехватки яиц в России, о которой много пишут на Западе, явно не существует на фронте...;)
У меня вопрос: это точно написал тот самый серб, который ещё вчера двух слов по русски не мог связать?:ScratchOneSHead:
Я и раньше подозревал,что под этим ником пишет не один человек, сейчас я почти уверен.

nickname

Читатель
У меня вопрос: это точно написал тот самый серб, который ещё вчера двух слов по русски не мог связать?:ScratchOneSHead:
Я и раньше подозревал,что под этим ником пишет не один человек, сейчас я почти уверен.

Вы поймали меня! Признаюсь, я русский, который притворился не русским, и двойная личность, а теперь это обнаружил немец!:Cool:
И я понял, что вы не обычный немецкий пенсионер, вы писатель криминальных романов и психиатр в попытке, верно?:Lol:

TimeJedi

Активный участник
В этом выпуске конкретно про ПТРК в основном, но в принципе довольно любопытный и не душный обзор истории развития кумулятивных боеприпасов с мат частью в кадре.

Сверху