armchair_commando
Активный участник
таки вы собираетесь бегать с голым пулеметом? или все-же с боекомплектом, и причем желательно побольше?Связист написал(а):armchair_commando написал(а):то есть вы хотите сказать что ХК тяжелее из-за патрона НАТО?:
Странно слышать эти слова.Не надо ставить всё с ног на голову. Где это я так сказал, покажите. Три кг которые я озвучил словами- Эти ваши три кг-берутся из ваших 38-35=3кг Как раз я говорю что голые пулемёты имеют заметную разницу в пользу ПКМ.
не смешите мои тапочки. найдите веса стволов ПКМ и ХК, затем найдите ресурсы основных деталей, рассеивание с сошки и станка.Связист написал(а):И ХК тяжелее потому что- конструкторы не смогли , применили не те материалы, ошибаются в определении оптимального веса и тд.( это простое перечисление возможных причин).
и вот если все эти характеристики примерно одинаковы, то тогда может и ХКшные конструкторы и облажались
а не то вдруг еще нечаянно выяснится что гарантированный ресурс ХК и ПК соотносятся примерно как ресурс ХК УСП и ПЯ, и будет неловко...
интересно, как же китайцы и чехи (да и иные русские) ухитрились сделать прямую подачу при рантовом патроне?Связист написал(а):Про лентопротяжные механизмы-продиктованы конструкцией патрона. Кстати на КПВТ с его конструкцией гильзы стоит такой же извлекатель из ленты как и в ПК..
а что касаемо КПВТ - то на ДШК, НСВ и Корде почему-то подача таки прямая, равно как и на РПД. так что - не показатель.