Путь Путина. Известное и неизвестное.

Экономист

Активный участник
студент, да уж... Похоже, что наши граждане не спешат этой программой пользоваться.
Тут ведь еще такое дело. Возвратив всех в Россию, наша страна окончательно потеряет свои позиции "там" ввиду обрыва неформальных цепочек коммуникаций... И разумеется, все не вернутся. Я почему-то думаю, что вообще желающих будет немного.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист, на то похоже. Но, согласись, для людей, которые чувствуют себя не на Родине эта программа - реальный шанс. А для остальных - ну что ж, быть литовцами или эстонцами русского происхождения им комфортнее. Это их выбор.

Bosun

Модератор
студент написал(а):
быть литовцами или эстонцами русского происхождения им комфортнее.
студент написал(а):

А выбор был или уехать в неизвестность или остаться. В то время гражданство давали всем здесь проживающим. А бросать просто так ? Семья , работа , друзья. Не все так просто.

Скиф

Активный участник
Bosun написал(а):
А выбор был или уехать в неизвестность или остаться.

А сейчас? Ведь сейчас можно доподлинно узнать как обстановка в портах и на кораблях в России, какая зарплата, какие цены на жилье. Почему то все приводят московские цены на недвижимость, как общие по России. У нас конечно нет в регионе крупных портов, :) но вот в городке на Волге к примеру трехкомнатная стоит порядка 300 тысяч рублей (прим. 70 м2). Это я так, вопрос, для общего развития.

Wann

Модератор
Команда форума
Скиф написал(а):
но вот в городке на Волге к примеру трехкомнатная стоит порядка 300 тысяч рублей (прим. 70 м2).
Эт точно не у нас. Здесь трёхкомнатка (примерно 70 м2) стоит более 1 млн. :(

Bosun

Модератор
Постоянно общаюсь с народом. В основном из Кёника и Питера, И с Хохляндии. Так что обстановку представляю. Уровень жизни(доходы ,расходы) примерно одинаков. Москву не беру ,там кажется только супермены выживают. Шучу. Кому интерестно отвечу , пока я дома а то скоро тю-тю..
И вот вопрос ещё- Читал что люди месяцами не может получить машину из автомагазина. Очередь-с. Или Путин виноват. :)

Скиф

Активный участник
Wann написал(а):
Эт точно не у нас.

Выше по течению. :)

Bosun написал(а):
месяцами не может получить машину из автомагазина. Очередь-с.

Есть такое. Знакомый не стал дожидаться Форда в желаемой комплектации и схватил тот, что был, попроще. :)

Эрвин Роммель

Активный участник
Bosun написал(а):
а чё вы ищите все причины в Путине ?! :mad:
он что всесильный бог ?!
умный человек ошибки находит в себе
сейчас регионы получили большую самостоятельность
виновата коррупция и чиновники

Gene

Активный участник
Скиф написал(а):
вот в городке на Волге к примеру трехкомнатная стоит порядка 300 тысяч рублей (прим. 70 м2). Это я так, вопрос, для общего развития.
Wann написал(а):
Эт точно не у нас. Здесь трёхкомнатка (примерно 70 м2) стоит более 1 млн.
"Ну вы, блин, даете..." (с). В нашей дыре 3-х комнатная стоит от 4-х млн. руб. Так что вам еще радоваться надо :)

Катафракт

Активный участник
студент написал(а):
Экономист, еще была теория про российских вождей "лысый - волосатый". Путин стремительно лысеет, у Медведева с прической вроде нормально. К чему бы это?
именно этой теорией я руководствовался, когда втирал бывшему однокласснику то, что президентом будет Медведев. закономерность-совпадение...

Скиф

Активный участник
Gene написал(а):
Так что вам еще радоваться надо

Дык я особо не огорчаюсь. Цены конечно есть и повыше. Вот около меня строят новый дом - так там квартиры 25 тыщ рублей за м2. Ниже конечно чем в Москве. :) Просто по сравнению с Красноярском и Волоградом тот нас.пункт, про который я писал, очень маленький. Ну тыщ 25-30 населения.

Bosun

Модератор
А у нас , в пересчете , от 40 тыщ рублёв за метр и выше, и литр 95го-35 руб.

Э. Роммель писал:
а чё вы ищите все причины в Путине ?!

Это не ко мне, а к товарищу Михаил Александрович1. Путин его личный враг.

Экономист

Активный участник
Эрвин Роммель написал(а):
а чё вы ищите все причины в Путине ?!
А в ком предлагаете поискать? В Зурабове (к примеру)? В "плохих депутатах"? В "плохих чиновниках"? Извините, но это как-то нелепо было бы... :-(
он что всесильный бог ?!
Он Президент с огромными полномочиями! Он глава ведущей фракции в Нижней палате Федерального собрания! Он верховный главнокомандующий! Если так мыслить, то можно любого "посадить" на президентство. "Какая разница? Все равно он не Бог и решить ничего не сможет..."
Как насчет взглянуть правде в глаза?
умный человек ошибки находит в себе
Я так в себе их все нашел и знаю их. Причем тут это?
сейчас регионы получили большую самостоятельность
Ельцинский пассаж про " берите суверенитета сколько проглотите" помните?
виновата коррупция и чиновники
Я фигею и плачу, как говорится...
Если за 9 лет коррупцию не побороли, значит это уже закономерность. За эти годы коррупция не просто осталась, но и усилилась, ИМХО, поскольку у людей "нужной обоймы" появилось чувство уверенности в безнаказанности и прикрытии сверху своих деяний "высокими государственными принципами"...
P.S. Если Путин прав, то правы и его чиновники. Любите Путина - полюбите и Березовского (и не спрашивайте, пожалуйста, почему), Зурабова, Клебанова, Кудрина и т.д.
Это будет, по крайней мере, честно.
Извините, если чем-то задел...

Bumper

Активный участник
Клебанова прошу не трогать, всё таки кореш дедова шурина.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Клебанов же вроде главный ГАИшник всея Руси?

Экономист

Активный участник
Bumper написал(а):
Клебанов же вроде главный ГАИшник всея Руси?
Этот?
В.Н. Кирьянов
Только его Кирьяновым вроде бы кличут. :)
А Клебанов - это тот, который вещал на всю страну про "динамический удар"...

Bumper

Активный участник
Упс, оба на К поэтому и перепутал.
Самое страшное слово физиков-ядерщиков: упс...

Сверху