Путь Путина. Известное и неизвестное.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист, так и для меня слово "чиновник" совершенно нейтрально. И каждый из них в отдельности часто замечательный, неглупый, состоявшийся или перспективный человек. Но система в целом - даже если бы сам не сталкивался, то могу судить по твоим же рассказам. И Сталин имел дело именно с системой, сложившейся после беспощадной Гражданской войны и лихорадочных попыток построить что-то новое на развалинах, причем все старое было отвергнуто принципиально. Ничего не напоминает?
Это ведь твой аватар говорил: "Бытие определяет сознание".
Подозреваю, что тогдашний чиновник отличался от нынешнего только более низким уровнем образования.

студент

Модератор
Команда форума
Михаил Александрович 1, бессмертную книгу под названем "Золотой теленок" читали? Так вспомните, по какому поводу Бендеру удалось взять за ... (орган на Ваше усмотрение) государственную контору "Геркулес" в практически полном составе?

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Ничего не напоминает?
Напоминает. А роль современного Сталина ты кому отводишь?
студент написал(а):
Это ведь твой аватар говорил: "Бытие определяет сознание"
Определяет! И довольно существенно!
студент написал(а):
Подозреваю, что тогдашний чиновник отличался от нынешнего только более низким уровнем образования
Здесь сложно сказать однозначно.
Уровень образования - да. Хотя и сейчас некий "молодой специалист" такое отмочить может, что хоть стой-хоть падай. :)
Сложнее стало информационное поле и коммуникации. Динамика совершенно иная. Как реакция - рост численности госслужащих (чтобы все успевать). А успеть все невозможно, об организации работы думать тоже могут и заинтересованы не все. Итог - очередной рост численности.
Кстати, позволю посоветовать один из довольно занимательных разделов управленческих наук:
Реинжиниринг бизнес-процессов
Я не большой сторонник использования новомодных терминов, но вещь довольно интересная. Она олицетворяет собой новый взгляд на бизнес-процессы (труд госслужащего тоже условно можно представить как бизнес-процесс). И этот взгляд позволяет творить чудеса. Справедливости ради стоит сказать, что опытный руководитель всегда этот подход применяет, только делает это интуитивно, не задумываясь об этом. Труды по Реинжинирингу бизнес-процессов - плод теоретического осмысления и обобщения накопленного опыта и подходов.
А еще люди вкусили деньги и возможности. Чиновникам времен Сталина и не снились такие блага.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

студент написал(а):
Так вспомните, по какому поводу Бендеру удалось взять за ... (орган на Ваше усмотрение) государственную контору "Геркулес" в практически полном составе?
Рыдаю от смеха! :-D Полыхаев, Берлага, Кукушкинд... Гражданин Корейко - целая коллекция.

polkovnik

Модератор
Друзья форумчане, ветка про ВВП. Я понимаю, что все связано в одну цепь: президент-аппарат-чиновник-взятка.....
Но давайте вернемся к виновнику, а именно к ВВП.
Лично у меня к нему претензий мало, как к Президенту, он сумел приподнять престиж государства на международном уровне, но он же и закрывает глаза на своих чиновников......

Экономист

Активный участник
polkovnik написал(а):
Лично у меня к нему претензий мало, как к Президенту
polkovnik, но разве справедливо говорить об отсутствии претензий к Президенту при огромной массе претензий к его подчиненным и его ставленникам? :-( Он - первое лицо! И в достижениях, и в провалах. 9 лет - срок очень большой, чтобы можно было говорить о кадровой политике ВВП как о вещи сложившейся. Разве не он назначил на должность Министра обороны Сердюкова? Не поверю, что Вы как военнослужащий с большим стажем и большими заслугами восприняли это позитивно. Ведь Сердюков и налоговиком-то был средненьким, если честно.
А В. Зубков (отчество так и не выучил)? Создали малопонятную структуру с большими амбициями (Росфинмониторинг), назначили туда Зубкова из Питера. Далее в премьеры. Логично? Нет...
ВВП похоже просто насмехается над нами, явно заигрываясь своей ролью всенародного любимца (и так проглотят, да еще и спасибо скажут).
А чем Вам запомнились Касьянов с Фрадковым? Безликие, технические премьеры (сравните с В.С.Черномырдиным и Е.М.Примаковым)...
Есть такая теория, что король всегда себе выбирает свиту так, чтобы на ее фоне быть самым ярким. Вот и делайте выводы... :-(
Вспомнил противную рожу Клебанова, когда он рассказывал про "динамический удар", поразивший "Курск"... Будто удар может быть статическим (сразу вспомнилось статическое электричество)...
Вспомнил знаменитую фразу Путина "она утонула"...
polkovnik написал(а):
он сумел приподнять престиж государства на международном уровне
А на самом деле Путина его серые кардиналы держат так, чтобы он был светлым и невинным. Целенаправленно ограждая от всяких посягательств. Прям как Ленин в школьных учебниках (с детишками, на елке, с печником...) Это же циничная ирония! Люди вешают портреты - слов нет...
Эх... Поднять-то поднял. Но не могли бы Вы перечислить нам внешнеполитические победы Путина, помимо строительства газопроводов?
Януковича трижды поздравил - мимо...
Про в Восточной Европе - мимо...
Косово - мимо...
ИМХО, речь идет не о поднятии престижа России, увы, а новом уровне страха и новой порции страха и страшилок для Запада. Как в мультике про "Черного Плаща": "Я ужас, летящий на крыльях ночи!"

polkovnik

Модератор
Браво, именно на это я и расчитывал.
Извините за столь странную выходку, но как же еще вернуть народ непосредственно к теме, если не пустить заведомую дезу....
Правда в ней есть доля правды (каламбур, прошу извинить), но престиж России, брошенный Горбачем, а потом и ЕБН в грязь, он смог поднять. Пусть и не на уровень мирового господства (нам оно ни к чему), но кое-кто уже прислушивается к мнению России.
Правда при этом отношение к своим же россиянам, оказавшимся по воле рока в независимых прибалтийских странах, у него как к изгоям. Нет чтобы их защищать, он даже им не помогает и уродов этих не пытается прижучить. А мог бы и по Бронзовому Солдату поактивней высказаться.
Но правильно сказано, народ заслуживает того правителя, которого он заслуживает.
Что сами себе на шею посадили, выбрали и до сих пор его поддерживаем, с тем и ходить приходится.

Экономист

Активный участник
polkovnik, да , признаться, уже столько всего сказано где только можно (и где нельзя тоже :) ), что уже и слов-то не осталось. Хочется не волноваться за будущее наших детей, наших (Бог даст) внуков, правнуков...
Все мы хотим одного и того же, только видим все вокруг разное. А коллективного, всевидящего мозга еще не придумали. :-( И страна у нас, слава Всевышнему, еще огромная. Во все концы взор не устремишь, вот и водят нас часто за нос политтехнологи и просто очковтиратели...
Вы тоже извините за несколько эмоциональный тон. :)
Пишу как могу, по-другому не получается.
polkovnik написал(а):
но престиж России, брошенный Горбачем, а потом и ЕБН в грязь, он смог поднять.
Ну если сравнивать с уровнем бездны, то может быть. Опять же, не "он" лично, а стараниями огромной команды.
polkovnik написал(а):
но кое-кто уже прислушивается к мнению России.
Может и так... Главное, чтоб не услышали чего лишнего. :)
polkovnik написал(а):
Правда при этом отношение к своим же россиянам, оказавшимся по воле рока в независимых прибалтийских странах, у него как к изгоям. Нет чтобы их защищать, он даже им не помогает и уродов этих не пытается прижучить.
А что Россия и Путин, в частности, мог и может сделать?! Руки коротки, увы. Наших граждан и впредь будут гнобить, придется это признать и думать, как с этим бороться в перспективе.
polkovnik написал(а):
А мог бы и по Бронзовому Солдату поактивней высказаться.
Разве что высказаться. Так он вроде бы что-то там говорил...
polkovnik написал(а):
Но правильно сказано, народ заслуживает того правителя, которого он заслуживает.
Что сами себе на шею посадили, выбрали и до сих пор его поддерживаем, с тем и ходить приходится.
Абсолютно точно... А если учесть, что изначально нам его просто "протолкнули", предложив "любить и жаловать", то больших шансов на позитивные перемены видеть не приходится.
И как бы я хотел ошибиться во всем этом. Чесслово! :-(

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Есть такая теория, что король всегда себе выбирает свиту
Вообще-то я слышал другой принцип "Короля делает свита"...

polkovnik написал(а):
Правда при этом отношение к своим же россиянам, оказавшимся по воле рока в независимых прибалтийских странах, у него как к изгоям.
polkovnik, всем бывшим гражданам СССР (понятие "россиянин", на мой взгляд, в этом случае некорректно) предложено российское гражданство и жительство в России (подробно и с ссылками этот вопрос мы обсудили на ветке про Бронзового солдата). Результаты Вы знаете. Понимаю, что этот путь связан с определенными потерями, но каждый сам делает свой выбор. В общей массе упомянутые Вами люди предпочли быть "неграми."

Экономист

Активный участник
Да, короля делает свита. Именно поэтому король выбирает себе таких, чтобы быть на их фоне самым умным, талантливым, харизматичным и красивым. Не случайно, видимо, Медведев уступает Путину в росте...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

студент написал(а):
В общей массе упомянутые Вами люди предпочли быть "неграми."
Я к сожалению, не читал разговор там. Скажи вкратце, нашим людям обещали сопоставимое жилье, достаточное для переезда денежное пособие и помощь в трудоустройстве?

студент

Модератор
Команда форума
Экономист, еще была теория про российских вождей "лысый - волосатый". Путин стремительно лысеет, у Медведева с прической вроде нормально. К чему бы это?

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Путин стремительно лысеет, у Медведева с прической вроде нормально. К чему бы это?
Зюганову срочно нужна операция по пересадке волос! :-D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

А вообще, как говорится, хочешь смейся, хочешь нет - так и выходит. :???:

Сверху