ПУТИН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ

marinel

Активный участник
Понятно, только темпы производства вы считаете по сегодняшнему дню, а его будут увеличивать. Есть программа вооружения расчитанная на 10 лет вперед. Уж как идут испытания в нашей яд. триаде, помоему нигде такими темпами не работают.

Михаил Александрович 1

Активный участник
marinel ТОЧНО! :grin: такими темпами нигде не работают :(
Про увеличение госзаказа на Тополя ни в одном документе не видел... Особенно в том, на который Вы сослались! :(

Vladalex

Активный участник
Саша написал(а):
Настораживает одно - что имеет место быть расписанный план ракетно-ядерного удара по РФ, и самое главное не ответного - а обезоруживающего (по СЯС), а затем и выводящего из строя государство (по инфраструктуре)
А Вы что сомневались в существовании подобных планов? Детальные планы ядерного нападения на СССР разрабатывались США с 1945 г. И речь всегда шла именно о разоружающем ударе, потому как СССР, а тем более России наносить ядерный удар первыми было совершенно бессмысленно с учетом системы базирования ядерных сил США по всему миру, в особенности, ПЛАРБ.

Михаил Александрович 1

Активный участник
marinel уже давно такие вещи являются секретом Полишинеля, тем более о любой хорошей новости тут же спешат поделиться с народом П и М (пиариться то нужно). Раньше и инфа из Вашей статьи была секретной!

polkovnik

Модератор
Уважаемые форумчане. Вы меня начинаете удивлять своей наивностью и слепой верой в то, что пишут правительственные вести...
Козельск не сокращают, но сокращают Татищево...Что от этого изменилось в РВСН? Они станут слабее....
Заявлено О РАЗРАБОТКЕ НОВОЙ ТЯЖЕЛОЙ РАКЕТЫ....от разработки до принятия на вооружение проходит минимум лет пять-десять (все зависит от финансирования программы)....
Реформирование включает в себя ЗАМЕНУ УСТАРЕВШЕГО НА НОВОЕ И СОВРЕМЕННОЕ (пример: Пионер на Тополь и БЖРК).
На что поменяли в ходе модернизации БЖРК? Что пришло ему на замену? Чем заменят Воеводу? Тем что еще не разработали, или тем, что еще не летает?
ЭТО И ЕСТЬ МОДЕРНИЗАЦИЯ ПО РУССКИ
"РАЗРУШИМ ДО ОСНОВАНИЯ А ЗАТЕМ".....

Саша

Активный участник
А ведь Ваша правда, БЖРК ничем не заменили.
А американцы боялись этого комплекса как огня!

Поидее, если бы американцы боялись ракет типа Тополь - они бы давно начали действовать на этом фронте.
Но ничего не происходит.
Учитывая что США на разведку тратит больше, чем Россия на всю оборону, то вполне возможно что США до винтика знает что такое "Тополь-М".
Знает его ТТХ, и т.д. и т.п
Но ничего неделает. Спокойно строит своё ПРО, спонсирует СЕВМАШ чтобы он пилил также спокойно Тайфуны, и посылает сенаторов, чтобы те глядели как наши ракеты демонтируют и уничтожают.

marinel

Активный участник
Polkovnik, вы все верно пишите, только мне кажется с позиции "больше ракет больших и маленьких".
Я считаю что есть принцип разумной достаточности. Зачем нужен БЖРК, если есть Грунтовый комплекс, шахтный, БР на АПЛ, КР на Ту-160. ИМХО разумеется.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Принцип разумной достаточности это конечно хорошо. Но вот возникает одно но... Соблюдать этот принцип, когда твои "заклятые друзья" этого не делают, мотивируя борьбой со странами изгоями - не лучший способ.
И если наши "друзья" планируют в перспективе проведение воздушно-космических операций с использованием примерно 1000 крылатых ракет в день, как вы считает, против кого такое большое количество ракет может быть применено? В ответ мы можем противопоставить только несимметричный ответ (сами понимаете, что такого количества денег, чтобы наклепать в ответ 60-90 тысяч ракет для ведения боевых действий в течение 2-3 месяцев у нас нет). Значит что? Альтернатива. А она какова?
АПЛ у нас в количестве 14 штук, причем половина из них оснащена старыми ракетами Р-29Р и только половина Р-29РМ и ее производной - "Синевой". Новые лодки появились (первая уже спущена), но ракет для нее нет (Булавы). ТУ-160 у нас дай бог памяти только полутора десятков, вместе с ТУ-95 - около 80 (точно не помню, кажется 78). И что остается?
Правильно - РВСН. А вот тут и происходит то, что происходит. Говорится что в связи с угрозой ПРО не будет сокращаться одна дивизия, но одновременно начинает сокращаться другая. Да, я понимаю, что ресурс изделий, стоящих в Татищевской дивизии возможно близок к тому, что надо будет списывать, но почему тогда не увеличивается количество ставящихся на вооружение новых? А что касается шахт, ПГРК. Места расположения шахт известны с достаточно высокой точностью, ПГРК, хотя и очень сложно, но в ограниченном районе теоретически можно обнаружить. А вот попробуйте обнаружить на ж/д магистралях поезд… Эта проблема, которую американцы так и не могли решить.
Так что козырь в рукаве, а именно таким козырем был и в перспективе наверно мог бы стать БЖРК - никогда не будет лишним

marinel

Активный участник
Vlad2654, не могу вам квалифицированно ответить, так как тема поднятая тянет на докторскую диссертацию, а именно моделирование ответно-встречного удара с учетом характеристик скрытности существующих российских комплексов.
Из своего небольшого опыта работы в оборонном НИИ могу предположить, что такая работа написана и защищена, выводы доложены руководству и именно поэтому сейчас все происходит так, как происходит.

viktorko

Активный участник
Народ, а что это за история с "Татищево вместо Козельска"? Сначала хотели расформировать Козельск и оставить Татищево, а потом решили сделать наоборот?

vlad2654

Модератор
Команда форума
viktorko
ЕМНИП в Татищевской дивизии снимается с БД полк, т.е. идет сокращение (насколько крупным это сокращение будет - неизвестно), в то время как по поводу Козельской президент сказал, что она сокращаться не будет. Но если о втором сказано было на весь мир, то первое - тихо-тихо. Дивизия то останется, так как ее вооружают "Тополями-М", но сколько полков будет в дивизии - неизвестно.Но на эту тему лучше ответит Polkovnik.

Vladalex

Активный участник
marinel написал(а):
Vlad2654, не могу вам квалифицированно ответить, так как тема поднятая тянет на докторскую диссертацию, а именно моделирование ответно-встречного удара с учетом характеристик скрытности существующих российских комплексов.
Из своего небольшого опыта работы в оборонном НИИ могу предположить, что такая работа написана и защищена, выводы доложены руководству и именно поэтому сейчас все происходит так, как происходит.
Marinel, Вы действительно верите, что ВСЕ решения по вопросам оборонного строительства в России принимаются на основе глубокого и детального научно-технического анализа имеющейся информации, тщательного моделирования возможных конфликтов, технико-экономического обоснования и т.п.? Т.е. все, что делается в этой области, делается оптимальным образом с точки зрения критерия затраты-эффективность? Похоже, у Вас искренняя вера в мудрость и непогрешимость ВВП и Ко.

marinel

Активный участник
Vladalex, к ВВП и Ко отнушусь нормально, насчет моделирования - есть опыт "выкатывания" отчетов по артиллерийской тематике и это позволяет мне сделать вывод, что анализ проводится детальный, на основании всей инфы в том числе и от разведки, а вот процесс принятия решения руководством мне неизвестен, но хочется верить что люди там не глупые. Вот как-то так.

Vladalex

Активный участник
marinel написал(а):
а вот процесс принятия решения руководством мне неизвестен, но хочется верить что люди там не глупые
Мне тоже хочется, но жизнь, к сожалению, убеждает в обратном. Помимо вопиющей некомпетентности и бездарности, откровенного распи...дяйства на всех уровнях наша власть славится заботой о собственном кармане, граничащей с буйным помешательством. Я может и утрирую ситуацию, но мне кажется, что данные факторы являются определяющими во множестве случаев.

polkovnik

Модератор
marinel написал(а):
Polkovnik, вы все верно пишите, только мне кажется с позиции "больше ракет больших и маленьких".
Я считаю что есть принцип разумной достаточности. Зачем нужен БЖРК, если есть Грунтовый комплекс, шахтный, БР на АПЛ, КР на Ту-160. ИМХО разумеется
vlad2654 написал(а):
А что касается шахт, ПГРК. Места расположения шахт известны с достаточно высокой точностью, ПГРК, хотя и очень сложно, но в ограниченном районе теоретически можно обнаружить. А вот попробуйте обнаружить на ж/д магистралях поезд… Эта проблема, которую американцы так и не могли решить.
И это верно, спасибо за помощь. Далее мой ответ просто продублирует то, что уже сказано.
Так что отдельно еще раз "сотрясать воздух", т.е. "клаву" не буду.

Сверху