ПУТИН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ

Михаил Александрович 1

Активный участник
polkovnik я спрашиваю о конкретном. Возможно что у комплекса есть легкоуязвимые узлы, уничтожение которых возможно снайпером и приведёт к невозможности пуска. Возможно или нет?

polkovnik

Модератор
Я уже один раз писал про параметры непрерывного контроля, так вот, таким параметром является ТВР ТПК. В перечне параметров непрерывного контроля есть параметры влияющие на пуск (вплоть до ПУСК НЕВОЗМОЖЕН).
Нарушение герметичности корпуса ТПК и нарушение вследствии этого режима ТВР есть одна из причин, влияющих на ПУСК (в инструкции есть перечень и указание что от нескольких часов до нескольких суток с неисправной системой возможно несение БД). Сюда накладывается еще куча параметров. точно так же есть перечень по системе управления, по бортовым (ракета) и наземным (шасси и оборудование стационара) системам. Так что все зависит от того, как я уже писал где, когда и как...
Конкретно и не ждите, что я или кто-то другой скажет вам конкретную точку в которую нужно стрелять или кидать...

Михаил Александрович 1

Активный участник
polkovnik уж мне то она точно не нужна! А тем кому нужна и так знают...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Просто я к тому, что Тополя легкоуязвимы, возможно по этому они не волнуют амеров...

Бывалый

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
Просто я к тому, что Тополя легкоуязвимы, возможно по этому они не волнуют амеров...
Всё намного проще, чем кажется. Сами ученые заявили о бесполезности ПРО.
Именно поэтому они их и не волнуют...

Михаил Александрович 1

Активный участник
marinel я про то, что мобильные Тополя, по сравнению с ракетами шахтного, морского базирования и поездов легкоуязвимы, что и необходимо врагу...

Wann

Модератор
Команда форума
Михаил Александрович 1, как я понял, Вы опасаетесь диверсионных групп?

marinel

Активный участник
marinel я про то, что мобильные Тополя, по сравнению с ракетами шахтного, морского базирования и поездов легкоуязвимы, что и необходимо врагу...
Я вот доверяю в этих вопросах мнению Polkovnik, Vlad2654, ЕМНИП они рассуждали что мобильные ПУ предпочтительнее шахтных.

Barbudos

Активный участник
Wann написал(а):
как я понял, Вы опасаетесь диверсионных групп?
В Козельске, при мне, специальная служба(не помню, как называется, подскажите) перехватила разговоры в эфире с кавказским акцентом: Прошел "шестерку" никого
-на развилке будьте осторожны
-там засада?
-быват
-груз в норме?
-доставим...
-а если пост?
-ничего, у меня там лейтенант прикормленный
Тут такое началось....Всех в ружье, меня в дежурку при прапоре...
Оказалось (та часть в лесном массиве), ингуши лес воровали, по Мотороле переговаривались. Они были рады, когда их ментам местным сдали, но вид у них был уже не тот....

Михаил Александрович 1

Активный участник
marinel мне кажется что Вы в этом вопросе ошибаетесь... Лица названные Вами говорят о необходимости полного спектра типов установок. Как шахтных, так и мобильных и т. п. и только в комплексе всё это работает.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Barbudos а теперь сравните спецов диверсантов и ингушей, ворующих лес... :grin: :-D

Врач

Активный участник
marinel написал(а):
Я вот доверяю в этих вопросах мнению Polkovnik, Vlad2654, ЕМНИП они рассуждали что мобильные ПУ предпочтительнее шахтных.
В свое время по этому вопросу удалось пообщаться с одним из замов по вооружению Главкома ВМФ, его точка зрения была аналогичной.

Михаил Александрович 1

Активный участник
Бывалый наверно у Вас какие-то другие учёные... :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Врач
marinel мы здесь размышляем и думаем, а не слепо отвечаем фразами(тем более вырванными из контекста) умных людей...

Лось

Активный участник
Михаил Александрович, если засылать в глубь территории противника команды снайперов охотится на Тополи - это, на мой взгляд, глупо. Мобильный Тополь легко обгонит снайперскую группу, кроме того, это ж скольким группам надо организовать проход в тыл.... Проще говоря, снайпер это сделать может, но это бессмысленно. Проще их раздолбать высокоточным оружием. А найти со спутника. Так что ИМХО Тополя не более уязвимы, чем шахты.

Бывалый

Активный участник
наверно у Вас какие-то другие учёные... :grin:е
Очень смешно и остроумно...ха-ха-ха
Забейте в любой поисковик фразу: Ученые заявляют о бесполезности ПРО
Потом вместе похохочем... :-D

polkovnik

Модератор
Врач написал(а):
Что государству обходится дороже: поезд (которых уже нет), шахта, лодка, Тополь?
Дороже как?
В производстве, содержании или обслуживании?
В данном вопросе необходимо как раз рассматривать все эти аспекты:
-затраты на производство одного комплекса (как уже неоднократно говорилось, под комплексом понимается целая система включая еще и инфраструктуру)
-затраты на обслуживание (еженедельное, ежемесячное, квартальное, полугодовое. годовое, трехгодовое)
-плановый и неплановый ремонт и модернизацию
-затраты на содержание
Вот только просчитав все это можно сказать, что дешевле.
Но попробуйте...
Поймете, что это сизифов труд...

Врач

Активный участник
polkovnik, понятно, что скажем уничтожение поездов дело не случайное и непоправимое при нынешнем положении дел в РФ. Что остается? С лодками, кстати, тоже проблемы.

polkovnik

Модератор
Врач, в этом случае остаются шахты и мобильные Тополя.
Шахты при всех их минусах (известность координат) имеют огромный плюс - защищенность (возможность выдержать даже прямое попадание простого боеприпаса) и масса выводимого груза (ББ).
Тополя становятся грозным оружием только в случае скрытного маневра (когда мы прекратим в соответствии с действующими договорами предупреждать за три дня до маневра кто, куда и зачем ушел).

Сверху