ПУТИН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ

Михаил Александрович 1

Активный участник
Лось вот опять взгляд однобокий! Никто и не говорит о посылке снайперских групп для уничтожения ВСЕХ Тополей! Тут как и всё нужно рассматривать в комплексе всех возможных действий противника по уничтожению РВСН (и КР и снайперов и ПРО и банальный подкуп высшего руководства, которое в нужный момент не даст приказа уцелевшим комплексам на ответный удар).

marinel

Активный участник
ИМХО конечно, но руководство и так богатое плюс/минус миллиард их неинтересует. Так что этот вариант можно исключить. :think:

Михаил Александрович 1

Активный участник
marinel
:grin: :grin: :p :p :p умру от смеха!!!!! :p
неше руководство без западных банков, где лежат их деньги - ничто!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Имдаже платить никто не будет, просто припугнут замораживанием счетов. И всё! :good:

Михаил Александрович 1

Активный участник
Вот так всегда! Как оппонент чувствует что спор проигран, то затыкает рот.(кто красиво, а кто не очень).marinel даю Вам должное Вы делаете это мягко... :good:

marinel

Активный участник
ИМХО конечно, но я не хочу нарушать ПРАВИЛА, да и не соревновалась я с вами. Ваше право считать так как считаете.

Михаил Александрович 1

Активный участник
Я думаю что один из компонентов (самый главный) боеготовности РВСН к ответному удару, имеет самое непосредственное отношение к данной теме.

polkovnik

Модератор
Михаил Александрович 1, а вы считаете, что при угрозе нанесения по РФ РЯУ со стороны вероятного противника (США). они предупредят наше руководство об этом?
Или просто им скажут "мы тут завтра будем вас бомбить ядреным оружием, а вы по нам не стреляйте, иначе мы ваши счета в банках заморозим"
Да после нанесения РЯУ банки ****** никому не будут нужны, их просто не будет, как и тех, чьи там счета.
Обратите внимание, что РФ уже неоднократно говорила о том, что система раннего обнаружения не дает однозначного ответа "куда летит ракета", а значит при пуске с территории США по нам, тот же Китай (к примеру) нанесет удар по США (а потом скажет, что мы то думали, что это к нам летит).
так что такой банальный подкуп руководства не проходит.

Михаил Александрович 1

Активный участник
polkovnik не ожидал от Вас такого устаревшего мышления!!! Никто и не говорит о ядерном ударе по территории России!!!! Я говорю о привентивном ударе КР.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

для уничтожения наших РВСН и только!!!!

polkovnik

Модератор
Михаил Александрович 1 и как вы это себе представляете?
Сколько нужно КР чтобы поразить все имеющиеся ШПУ и АПУ на территории РФ (с учетом разброса нашего базирования частей РВСН).
Какова дальность полета КР?
Откуда ее нужно пустить, чтобы поразить дивизию в Н.Тагиле?

Vladalex

Активный участник
Михаил Александрович 1 написал(а):
Я говорю о привентивном ударе КР.
Встречал я несколько вариантов сценария контрсилового удара США по России с использованием КР, но, ИМХО, такой сценарий маловероятен. Главный его минус - большое подлетное время (несколько часов), а заход в воздушное пространство РФ тысяч КР не может остаться незамеченным, какие бы технологии "Стелс" (по-моему, на "Томагавке" ничего такого нет), огибание рельефа и дыры в радиолокационном поле они не использовали. Кроме того, максимальная дальность "Томагавка" на сегодняшний день составляет 3,5 тыс. км, что создает сложности в развертывании носителей КР (ПЛ в северных морях, если не ошибаюсь, даже подойдя вплотную к побережью, не накрывают все места дислокации комплексов РВСН). Плюсом для США можно считать минимизацию глобальных экологических последствий (радиоактивное заражение), но ядерные БЧ все-таки придется использовать, так как иначе ШПУ поразить невозможно.
Кстати, вопрос к polkovnik, действительно ли ШПУ рассчитаны на прямое попадание боеприпаса 20 кт (встречалась такая инфа)?

s27

Активный участник
Vladalex написал(а):
Кстати, вопрос к polkovnik, действительно ли ШПУ рассчитаны на прямое попадание боеприпаса 20 кт (встречалась такая инфа)?
Вопос неправильный. Таких БП в арсенале СЯС противника нет. http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=580 Мой пост от 24 мая. Тут и ШПУ, и ПГРК, и БЖРК.

Vladalex

Активный участник
s27
Я имею в виду ПРЯМОЕ ПОПАДАНИЕ в крышку шахты. Была инфа на одном форуме (без ссылки на источник), что после попадания 20 кт боеприпаса в крышку шахты открыть ее обычным способом, естественно, нельзя, но ракета остается неповрежденной, а крышка откидывается взрывом или что-то в этом роде.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

А ядерная БЧ "Томагавка" изменяемой мощности, ЕМНИП, от 5 до 200 кт.

polkovnik

Модератор
Михаил Александрович 1 написал(а):
polkovnik я говорю не о сегодня, а о завтра, т.к. с тем что творится сегодня - завтра превентивный удар станет возможен.
Могу ответить словами своего любимого командира
"если бы у бабушки был бы х..., она была бы дедушкой, а так она только бабушка"

Сверху