Один из вариантов, почему прокололись в 41. - Вермахт не закупал теплую одежду. А мы этого ждали.vlad2654 написал(а):создание их запасов и много дру
Тоже вариант... Тот же Перл-Харбор...Невозможность вести воздушную разведку на большом удалении и на большой акватории со стороны американцев, позволила японцам осуществить массированный авианалет...ddd написал(а):Один из вариантов, почему прокололись в 41. - Вермахт не закупал теплую одежду. А мы этого ждали.
Кол-во блоков, суммарный мегатоннаж, относит. точность(суммарное значение КВО или ПО деленное на кол-во носителей).Wann написал(а):ИМХО для лучшего восприятия тенденции всё же необходим график.
Интересно, что даст этот показатель? Например 10 ББ с КВО 100 м и 1 ББ с КВО 1 км имеют одинаковое "суммарное значение КВО" . Или я что-то не так понимаю?s27 написал(а):суммарное значение КВО
vlad2654 написал(а):А это значит, что придется жечь горюку, совершая в день возможно и десятки самолето-вылетов, и пополнять боезапас.
При подготовке? далеко не факт. Есть и другие каналы связи - провода, оптика, лазер, да и радио по узкому лучу. Плюс маскировка под гражданский трафик.vlad2654 написал(а):Я уже не говорю о том, что многократно возрастет радиообмен
Как пример легко рассмотреть подготовку Грузии к агрессии, наши давно знали что готовится военная операция и предупреждали мировое сообщество, не знали только конкретную дату.ddd написал(а):С чvlad2654 написал(а):А это значит, что придется жечь горюку, совершая в день возможно и десятки самолето-вылетов, и пополнять боезапас.
А вы издалека сможете определить сколько боеприпасов на складе и сколько горючки в хранилище?При подготовке? далеко не факт. Есть и другие каналы связи - провода, оптика, лазер, да и радио по узкому лучу. Плюс маскировка под гражданский трафик.vlad2654 написал(а):Я уже не говорю о том, что многократно возрастет радиообмен
Что не скрыть - так эо перемещение АУГ к нашим границам, изменение численного состава войск приграничных стран НАТО, А в нынешнем мире - изменение риторики политиков и подготовка мирового сообщества.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Да, и наверное повышение частоты и стоимости проводимых учений.
vlad2654 написал(а):Лично я - нет. Но согласитесь, что запас например на авиаполк будет значительно отличаться от запасов горючего, необходимого для авиадивизии.
Для поддержания уровня в 1500 ББ необходимо примерно 90 РС-24 с 6 ББ или 54 с 10 ББ. :-(Михаил Александрович 1 написал(а):неизвестно сколько РС-24
polkovnik написал(а):РВСН
1) Планирующееся сокращение российской армии практически не коснется офицерского корпуса ракетных войск стратегического назначения, как заявил недавно сам командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов.
2)Ракетчики также не планируют досрочно снимать с боевого дежурства вооружение.