ПВО сегодня

Kaa

Активный участник
ddd я опираюсь на данные человека, который видел видеострельб.
Он совершенно точно указал, что стрельба велась после остановки и выдвижения домкратов. Хотя и очень оперативно.

yded

Активный участник
Kaa написал(а):
Товарищ недавно приехал с объекта, где видел учения ПВО в видеозаписи с комментариями специалста, в том числе ЗРК Панцирь-С1.

После засечения цели, он буквально на ходу останавливается, за несколько минут вгрызается в землю опорами и начинает стрельбу на поражение. Результат по всем целям 100 и 100 поражений. Возможно, стрельбой с ходу будет обладать гусеничный вариант. Колесный на базе КАМАЗа такой возможности не имеет.
Колёсный вариант заказал инозаказчик, сделали его на базе четырёхосного Урала, никуда он не вгрызается и стреляет ЗУР после координатной привязки. Гусеничная база нужна для устойчивости при автоматической скорострельной пушечной стрельбе. Большие сложности возникают при несинхронной стрельбе орудий, расположенных на противоположных бортах машины.
Товарисчь, видевший видеозаписи с комментариями "специалиста", Вам наговорит чего угодно. За долгую работу испытателем я понял знаковую мысль - больше всех врёт очевидец, не понимающий, что происходит.

дриньк

Активный участник
в подверждение слов предыдущего оратора- разговаривал с человеком который раследывал несколько авиационных происшествий в ГА, одна из фраз была- врет как очивидец!

yded

Активный участник
КС написал(а):
тут другая проблемма- их легко передать но сложно принять.
Это не есть проблема, главная проблема в том, что она не поставлена и не профинансирована. Но, при нынешнем состоянии науки, боюсь и эта задача скоро станет неразрешимой проблемой.

krause.wl

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
КС написал(а):
Вот ещё инфа, вроде генерал пишет, там всего 57% СЯС прикрыты ПВО.
Или опять "лапша"?

В связи с тем, что основная компонента у нас - шахты и мобильные комплексы (ПЛ и авиацию сейчас не трогаем) - что там прикрывать особо?
Шахту Мбр фактически можно уничтожить прямым попаданием спец. боеприпаса или ядерного заряда - они расчитаны на выживание в условиях воздушного удара. Какой нибудь Томогавк или ЖДАМ им не помешает исполнить свое предназначение.
У мобильный другой расклад - их главное найти. А в наших зарослях лесных это нереально (чего американцы упирались с контролем перемещения мобильных комплексов - у них нет технических возможностей следить за ними).
Посему ПВО прикрывают склады, командные пункты, технологические объекты СЯС - самим пускачам ракет защита с воздуха особо не нужна.

Коллеги!Посмотрел некоторые старые материалы по защите ШПУ.Резюме:
Ген.конструктор "Алмаза" считал,что при защите шахт от давления 2кг на см.кв. система ПРО стартов МБР не получится.Более приемлима защита от давления 30кг на см.кв.,дающая возможность приемлимого ПРО позиционных районов РВСН.
Для этого предполагалась система С-375.При этом нижняя граница поражения :при 2кг./см.кв.=3 км,при 30кг./см.кв.=1,5 км.Ракета (ПР) должна была иметь СБЧ 15 кт,с большим выходом нейтронов.
РЛС обнаружения,селекции и наведения("Сосна") должна была иметь защиту от давления 2-30 кг/см.кв.У каждой обороняемой шахты по 3 ПР.
Эффективность и стоимость оценивались так:
-120 шахт при защите 2 кг/см.кв.-эфф.=18% при стоимости 760 млн.руб.
-42 шахты при защите 2 кг/см.кв.-эфф.=24% при стоимости 250 млн.руб.
-42 шахты при защите 30 кг/см.кв.-эфф.=39% при стоимости 250 млн.руб.
-20 шахт при защите 30 кг/см.кв.-эфф.=41-55% до 68 % при стоимости106 млн.руб.
(без ПРО сохраниться 10%)
ПР мыслилась с Vср=2км/сек для ГЧ без маневра,для работы по маневрирующей ГЧ нужно Vср=5 км/сек и перегрузки в 500 g.ГК ракеты считал,что нужных порохов не видно и нужно ориентироваться на СВЧ-лучевое оружие.
Кроме того отмечалось ,что для обнаружения и ЦУ в Сибири нет радиолокационого поля.
Другое предложение-С-235.Предполагалось снизить ошибку наведения командным способом до 1/10000( 8-10м),что бы осколки были эффективны для обезвреживания СБЧ ГЧ.
Основные характеристики:
-СНР по типу С-125;
-разностный метод наведения;
-ширина луча 0,2 град.;
-повышение потенциала в несколько раъ;
-диапазон -8мм;
-цикл стрельбы 15сек( 10сек полет, 5сек переброс луча на новую цель)
-цена СНР не более 0,5млн.руб.
-цена ракеты не более 0,02 млн.руб.
Кроме того -станция обнаружения с дальностью обнаружения 350км и 4-мя секторами.Стоимость 1-го сектора -12 млн.руб.
С-235 предполагалась и по самолетам при H>10км(ниже 20 град. 8-мм луч быстро затухает в атмосфере)
Однако ракетчики считали,что для ПР с Vср>4км/сек нужны пороха со с коростью горения >100мм/сек,которых в стране нет и нагрев корпуса будет 2500-3000 град.,так что он окутается плазмой.
Скорость ГЧ на высоте 25 км полагалась всего 1,5 км/сек

Из этих древних дисскусий видно насколько сложна тема противоракетной обороны и тем более ее решение .

ник69

Активный участник
Kaa написал(а):
ddd я опираюсь на данные человека, который видел видеострельб.
Если мне не изменяет зрение то как бы пуляет ракетами в движении

Kaa написал(а):
Он совершенно точно указал, что стрельба велась после остановки и выдвижения домкратов.
Это наверное когда из артиллерии мочит цели :-D

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

А гусеничный вариант и пушками на ходу стреляет , по крайней мере в "агитке" :-D

yded

Активный участник
krause.wl написал(а):
Ген.конструктор "Алмаза" считал,что при защите шахт от давления 2кг на см.кв. система ПРО стартов МБР не получится.Более приемлима защита от давления 30кг на см.кв.,дающая возможность приемлимого ПРО позиционных районов РВСН.
Уважаемый krause.wl, на этом форуме нужно обьяснять при чём тут защита от давления и что такое нагревание кромок крыльев и носика ракеты, а также в каких рублях цены. Тут народ путает, какое ПВО что делает и не сильно понимает, что такое ПВО ВВС. Поэтому прошу Вас делать комментарии с пояснениями. Посетителям сайта открываю военную тайну - этого человека обязательно нужно попытаться понять. Если с первого раза не получилось, переспросите.

Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:

ник69 написал(а):
Если мне не изменяет зрение то как бы пуляет ракетами в движении
Зрение Вам не изменяет. К сожалению, в этой агитке не показан результат. Наши корреспонденты, не понимая или "правильно" понимая то, что происходит, показывают пуск ракеты и категорически не показывают момент встречи ракеты с целью.

Kaa

Активный участник
yded написал(а):
Kaa написал(а):
Товарищ недавно приехал с объекта, где видел учения ПВО в видеозаписи с комментариями специалста, в том числе ЗРК Панцирь-С1.
После засечения цели, он буквально на ходу останавливается, за несколько минут вгрызается в землю опорами и начинает стрельбу на поражение. Результат по всем целям 100 и 100 поражений. Возможно, стрельбой с ходу будет обладать гусеничный вариант. Колесный на базе КАМАЗа такой возможности не имеет.
Колёсный вариант заказал инозаказчик, сделали его на базе четырёхосного Урала, никуда он не вгрызается и стреляет ЗУР после координатной привязки
Колесный вариант на базе КАМАЗа заказан МО. Можете легко убедиться, посмотрев фотографии машин на репетициях парада Победы.

Если это УРАЛ, тогда кое-то конь Прежевальского

sized_11.jpg

yded написал(а):
Гусеничная база нужна для устойчивости при автоматической скорострельной пушечной стрельбе. Большие сложности возникают при несинхронной стрельбе орудий, расположенных на противоположных бортах машины
Это без вас понятно. Про стрельбу ЗАК с положения "стоп-готовность-огонь" товарищ и говорил.

ник69 написал(а):
Kaa написал(а):
Он совершенно точно указал, что стрельба велась после остановки и выдвижения домкратов.
Это наверное когда из артиллерии мочит цели :-D
Совершенно точно! Я про пуски ЗУР в этом эпизоде не упоминал.
Просто кое-кто, как обычно не вникнув в суть изложенного, начинает качать "за жизнь" "пацанам с раена" "кто самый крутой на трассе"

yded написал(а):
Товарисчь, видевший видеозаписи с комментариями "специалиста", Вам наговорит чего угодно. За долгую работу испытателем я понял знаковую мысль - больше всех врёт очевидец, не понимающий, что происходит.
Товарищ, во-первых отличается развеску на домкратах от отсутствия таковой. Во-вторых, отличает пуск ракет С-300 от новых ракет в С-400 (по типу траектории).
Видео тоже самое, с весенних стрельб на Ашулуке. В третьих, что за манера считать всех вокруг тупее себя? Это ваш стиль по жизни, как я понимаю?

экс майор

Активный участник
yded написал(а):
Здесь обсуждается состояние ПВО ВВС сегодня. Если Вам это не интересно - пропускайте. Тема, ненавистной мне, РВСН, обсуждается в другом месте.
Ага. Понятно.Судя по вашим постам на первых страницах сдесь обсуждается то, чего нет.
Ну успехов. :grin: :grin:

КС

Модератор
Команда форума
экс майор написал(а):
КС писал(а):
если с юга полезут, КР долетят до любого европейского ПР РВСН практически БЕСПРЕПЯТСТВЕННО.

Паранойя!
Все аргументы против - на 3-х предыдущих страницах. Других не будет.
Всего доброго...

Вот тут в соседней ветке дальность обнаружения С-300 малоразмерной низколетящей цели, при стрельбах в Китае.
Дальность около 15 км.
Жалко высота цели не указанна.

Эксперимент № 3

Стрельба по низколетящей цели. Цель: проверка поражения низколетящей цели в условиях мощных отражений от подстилающей поверхности на ближней границе зоны поражения ЗРС.
Стрельба выполнена ЗРС № 1.

Малоразмерная мишень типа БПЛА была захвачена на автосопровождение ЗРС С-300ПМУ2 по целеуказанию от всевысотного обнаружителя 96Л6Е на дальности 14,6 км.
Мишень обстреляна двумя ракетами 48Н6Е2 и поражена на дальности 4,6 км.

Стрельба проводилась в условиях радиопротиводействия. Уровень помех прикрытия соответствовал уровню, заданному на систему.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 6 секунд:

Вот ещё ремарочка от действующего генерала.
Можно себе представить, как у него накипело, если он такое говорит.

Пока же темп перевооружения составляет 2% в год. Такие данные привел начальник 46−го НИИ Минобороны России Василий Буренок. По его словам, в российской армии многие годы наблюдается прогрессирующее физическое и моральное старение техники. А темпы выхода техники из боевого состава превышают темпы восстановления и обновления вооружений. Значительная часть техники отправляется в ремонт из-за неправильной эксплуатации. По словам Буренка, многие образцы вооружений находятся в неисправном состоянии, например, в армии исправными являются только половина зенитно-ракетных систем.

krause.wl

Активный участник
защита ШПУ

yded написал(а):
krause.wl написал(а):
Уважаемый krause.wl, на этом форуме нужно обьяснять при чём тут защита от давления и что такое нагревание кромок крыльев и носика ракеты, а также в каких рублях цены. Тут народ путает, какое ПВО что делает и не сильно понимает, что такое ПВО ВВС. Поэтому прошу Вас делать комментарии с пояснениями. Посетителям сайта открываю военную тайну - этого человека обязательно нужно попытаться понять. Если с первого раза не получилось, переспросите.

Спасибо Юрий Викторович!
Поясняю:давление о котором говорилось-это избыточное(внешнее)давление создаваемое ударной волной от ядерного взрыва.Насколько я помню избыточное давление в 0,5кг/см.кв.(неточно) смертельно для человека,а при 1кг/см.кв. кирпичные здания разлетаются в пыль.К счастью радиус поражения от мощности ядерного взрыва зависит как кубический корень ,т.е. радиус боеприпаса в 1мгт больше радиуса боеприпаса в 1кт всего в 10 раз.Поэтому важнее точность наведения.
В тексте говорится о том,что сильно защищенные шахты проще оборонять т.е.можно осуществлять перехват на более близких дистанциях,что позволяет лучше селектировать БЧ и меньшие требования к точности наведения.
При больших скоростях движения в плотной атмосфере происходит нагрев корпуса ПР и образование плазмы,которая мешает прохождению команд управления на ПР.
Рубли -советские,1970 года,примерно 1рубль=1$,но с тех пор $ подешевил примерно в 14 раз.

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

P.S.И еще одно пояснение:сильный нагрев не позволяет использовать обычно применяемые конструкционные материалы и приходиться применять абляционные ("уносимые"при сго рании покрытия (как ,например на"Шаттлах")),что и создает плазму.Такие проблемы были с ПРС-1(наш "Спринт" в системах С-225 и А-135).

Оскар

Активный участник
yded написал(а):
Оскар
У Вас фрагментированное сознание - Вы не можете удерживать тему. Причём здесь Тополя? Сколько их осталось Вы в курсе? Какие такие МиГ-31? Они что, стоят на вооружении ПВО ВВС? Куда Вы пытаетесь увести обсуждение темы? Тут на форуме есть темы о системах пятого поколения и поставках пяти С-400 в этом году. Понятно, что обсуждать нечего и народ изгаляется как может в бесплодных фантазиях. Не надо эту тему превращать в помойку, нечего сказать, проходите мимо.
Как наши СЯС обороняются нашей же ПВО? Думаю, что нынче никак.

Извините уважаемый, но вы наверное меня путаете в моих постах если внимательно прочитаете нет ни слово о Тополях и сколько их остались. Вы неверное просто ошиблись. Обсуждать С-400 и прочее пока не вижу смысла так как онсова ПВО сейчас это С-300 всех модификаций и МиГ-31.. Отсюда я их и обсуждаю потому что тема называется ПВО сегодня.. И тем более ни в какую помойку не превращаю, а лиш отметил варианты отражения от удара КР.

Добавлено спустя 33 минуты 24 секунды:

КС написал(а):
Оскар написал(а):
А что этим КР делать в акватории Черного моря?
В период войны с Грузией в Чёрном море находилось от 15 до 17, если не путаю, надводных кораблей НАТО .
Половина с КР (штук по 50 на корабле).
Дальность 2 500 км, карту сами найдёте или подсказать до куда долетят.
По ПВО с юга я давал ссылку, повторить?
В двух словах, от потенциала СССР осталось процентов 20 не более.
РТВ и того меньше.
экс майор написал(а):
При массированном ударе КР и ВТО по СЯС РФ происходит ответно-встречный удар ЯО с причинением противнику неприемлимого ущерба. (Для США это падение даже 5-10 ББ на их города).
Согласен.
Но это пока, а если взгляды немного поменяются?
Или их система ПРО "подрастёт из коротких штанишек"?
Или им покажется на секундочку, что такое возможно?
Просто потенциал в обычных ВС у партнёров растёт, а вместе с ним и осознание безнаказанности.
А мы всё сокращаем и "завтраками кормим".
Оскар написал(а):
Ведь поэтому и МиГ-31 имеют такую скорость и дальность перехвата, чтобы успеть выйти в район перехвата пока противник не пустил в ход КР
Я Вас умоляю, сколько их осталось?
А сколько летает?
Каков налёт у лётчика?
Сколько их дежурит например на южном направлении?
По данным открытой печати НОЛЬ,

Потому что ПВО Южных регионов вы не все аспекты приняли..
Еще раз почитайте мои посты с ссылками и фотки там же..
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=240
Там я все подробно расписал как проводились учения. Добавляю, Эти учения проводились на западе Казахстана. То есть каспийский регион. Как я уже там писал и повторю авиабаза Сарыарка входит в дежурные силы объединенной ПВО СНГ.
Для этих учений Су-27 и МиГ-31Б на запад перевели, как это у нас частенько делают..
Добавлю что летчики МиГ-31Б учавствовавшие в тех учениях налетали в прошлом году более 100 часов (пилоты Су-27 в среднем 87 часов на душу).
Кчему я это привел, а к тому например когда НАТОвские корабли начали в черное море входить, наше руководство потихоньку без огласки так же начала на запад части ВВС переводить. Это не разглашалась, остальное додумывайте сами, как дальше в случае чего должны были действовать смотрите ссылки и фотки указанные выше..
Почему спокойно пустили корабли да потому что не психи НАТОвцы, одни корабли без поддержки в аквариуме, не смешите.... Капитаны уверен патриоты но так вот за здорово живеш умирать никто не хочет. Чисто понты были поросячьи тогда. Объяснять почему долго и не по теме.

yded

Активный участник
Kaa написал(а):
Лошади Прежевальского давно вымерли, точнее их перестреляли банды в гражданскую войну. Просто из-за отсутствия продовольствия.
На Вашей фотографии изображён четырёхосный УРАЛ, формой кабины напоминающий КАМАЗ.

экс майор написал(а):
Судя по вашим постам на первых страницах сдесь обсуждается то, чего нет.
Обсуждается то, что стремительно умирает (кстати, это касается и РВСН). Также обсуждаются перспективы развития или отсутствие таковых.

КС написал(а):
Жалко высота цели не указанна.
Я уже рассказывал, что китайцы проводят серьёзные испытания на соостветствие ТТХ. Если написано в руководстве по БР, что должна уничтожаться цель, летящая на высоте 5 м, они обязательно это проверят. Мишенную обстановку им есть из чего создавать.
Кстати, 15 км это очень хороший результат. Даже, если учитывать только кривизну Земли. Даже, если не было никакого рельефа местности, просто степь, ровная как стол. Всё равно 15 км. это очень хорошо.

yded

Активный участник
hronos87 написал(а):
Да потому, что он уехал на парад с соседней площадки и я точно знаю о чём говорю. Мне совершенно не интересно какие бывают автомобильные шасси. Ваши реплики напоминают мне одного генерала от РВСН. Когда полигон стал межвидовым, этого генерала назначили начальником и он решил ознакомится с хозяйством. Попал к нам на площадку. Там стояла ТЗМ, на которой находились ракеты-мишени в транспортном положении. Когда ему сообщили, что это ракеты-мишени "Пищаль", созданные на базе ракет 5В27Д, он сказал, что мы ничего тут не понимаем, а ракеты-мишени на базе ЗИЛ-131.

krause.wl

Активный участник
Маленькое подтвеждение того,что на колесном шасси "ПАНЦИРЬ" ни во что не попадет.
Маленькое видео:стрельба "ПАНЦИРЯ"-взгляд со стороны(в данном случае сбоку).панцирь стрельба.mpg

rootshadow

Активный участник
krause.wl написал(а):
Маленькое подтвеждение того,что на колесном шасси "ПАНЦИРЬ" ни во что не попадет.
Извините, но где доказательства что это панцирь и что он колесной?
Я лично не убежден.... Да и какая разница на чем стоит платформа? гусеницы, гидроамортизаторы, или велосипед. Она ж не колесами стреляет...
Можно побольше обьяснения?

hronos87

Активный участник
Demin
Сравните фотографии - у передних колес разные расстояние между ними.

Kaa

Активный участник
yded написал(а):
Kaa написал(а):
Лошади Прежевальского давно вымерли, точнее их перестреляли банды в гражданскую войну. Просто из-за отсутствия продовольствия
Да вы шо! Откуда тогда табуны по Чернобыльской зоне бегают живы-здоровы?! :grin:

yded написал(а):
На Вашей фотографии изображён четырёхосный УРАЛ, формой кабины напоминающий КАМАЗ.
А пацаны то не знали!!! Шасси КАМАЗ 6350 на основе которого Панцирь С1 приняты на вооружение ВС РФ. Фотографии стрельб с КапЯра

04.jpg

1.jpg

2774.jpg

yded написал(а):
hronos87 написал(а):
Да потому, что он уехал на парад с соседней площадки и я точно знаю о чём говорю. Мне совершенно не интересно какие бывают автомобильные шасси
Сдается мне, вы пытаетесь выдать себя не за того, кого вы представляете. На фотографиях с парада шасси КАМАЗа. УРАЛом там не пахнет.

sized_10.jpg

Официальные данные. Фото первое и последнее. Найдите 10 отличий с фотографий репетиции (кроме защитного цвета). Если Вам хочется, пусть будет шасси Урала! :grin:
http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490510 ... 56050.html

Сверху