ПВО сегодня

yded

Активный участник
Невский написал(а):
Первый прототип был на самом деле на базе Урала 5323, потом перенесли на базу Камаза 6560. Скорее всего полезная нагрузка у восьмиколесного Камаза намного больше.
Никогда не удавалось узнать источник всевозможных дурацких слухов. Кто, чего, куда переносил? Перестаньте ставить уводящую помеху. Никто ещё Панцирь на вооружение не принял. Когда примут, тогда и разглядим на каком шасси он будет кататься между окопами в войсковой ПВО. На обсуждение заявлена тема о сегодняшнем состоянии ПВО ВВС и перспективах её возрождения.

Kaa

Активный участник
v32 написал(а):
Kaa написал(а):
yded написал(а):
Kaa написал(а):
Если это УРАЛ, тогда кое-то конь Прежевальского
Лошади Прежевальского давно вымерли, точнее их перестреляли банды в гражданскую войну. Просто из-за отсутствия продовольствия
Да вы шо! Откуда тогда табуны по Чернобыльской зоне бегают живы-здоровы?! :grin:
ИМХО там не лошади Прежевальского :)
Тогда это клоны тарпанов мутантов! http://pripyat.com/ru/publications/2007/06/26/1757.html
Извините за оффтоп :grin:

inf1kek

Активный участник
krause.wl написал(а):
Коллега inf1kek спасибо!А у меня не получается-потому что я чайник.

ахренительне видео, еще есть?

Ну вот запуск мишени
А это сбитие мишени "трехсоткой",наблюдаемое другим комплексом.В верху мишень-снмзу подходит ракета и подрыв.
Приятного просмотра!

Что-то вы файлы не в тот тег засунули :grin:

Невский

Активный участник
yded написал(а):
Никогда не удавалось узнать источник всевозможных дурацких слухов. Кто, чего, куда переносил? Перестаньте ставить уводящую помеху. Никто ещё Панцирь на вооружение не принял.

это Вам надо в М А Н обратится. Кстати, они и делают базу для саудовской версии. оффтоп закончил

yded

Активный участник
Невский
Мне не надо никуда обращаться. Достаточно отойти 50 шагов от дома и поговорить с разработчиками, можно и по телефону. Цитирую себя, раннего:
...Уверяю Вас, что в КБП работают очень толковые и образованные люди. ...Они всё это понимают, но вынуждены идти на поводу у заказчика. Всё, что хотите за ваши деньги.

Саудовская Аравия захотела МАН, - поставим на МАН. С позиций Саудовской Аравии это правильный шаг - у них есть сервисная сеть МАН. С КАМАЗами тоже понятное стремление - государство хочет вытянуть КАМАЗ политическими решениями, например военным заказом. В этой ситуации технические доводы разработчиков не имеют никакого значения. Не удивлюсь, если на вооружение ПВО сухопутных войск, Панцирь поступит на базе КАМАЗа.

Ещё раз повторяю - на этой теме обсуждается ПВО ВВС.

КС

Модератор
Команда форума
Оскар написал(а):
Откуда взялось что МиГ-31 не стоят на вооружения я незнаю.
В открытой печати про южное направление нет частей, или баз по-новому, с МИГ-31.
Если хотите ссылку могу дать?

Одессит

Активный участник
yded написал(а):
Не удивлюсь, если на вооружение ПВО сухопутных войск, Панцирь поступит на базе КАМАЗа.
Он действительно смонтирован на шасси КамАЗа 8х8 :-D

111592e27153.jpg

fca9635dfaca.jpg

Оскар

Активный участник
КС написал(а):
Оскар написал(а):
В открытой печати про южное направление нет частей, или баз по-новому, с МИГ-31.

Извините конечно, но вы мой пост с которого взяли цитату читали? Я там ведьуже объяснял по этому поводу..

КС

Модератор
Команда форума
Оскар написал(а):
КС писал(а):
Оскар писал(а):

Извините конечно, но вы мой пост с которого взяли цитату читали? Я там ведьуже объяснял по этому поводу..
Просто моё сугубо личное мнение, что дальний перехват на южном направлении не помешал бы.
Любая передислокация, а это куча техники помимо самолётов ( в т.ч. и вооружение), займёт значительное время, а из Казахстана не налетаешься.

Ещё напрягает, что на фотке лётчики или мои ровесники, или ( в лучшем случае ) далеко за тридцать.
Где "молодняк"?

Оскар

Активный участник
КС написал(а):
Оскар написал(а):
КС писал(а):
Оскар писал(а):

Просто моё сугубо личное мнение, что дальний перехват на южном направлении не помешал бы.
Любая передислокация, а это куча техники помимо самолётов ( в т.ч. и вооружение), займёт значительное время, а из Казахстана не налетаешься.

Ещё напрягает, что на фотке лётчики или мои ровесники, или ( в лучшем случае ) далеко за тридцать.
Где "молодняк"?

Скорее всего сейчас на юге это не актуально, дальний перехват нужен в северных районах. Где могут прорваться стратеги (как уже писал единственное направление с которого могут атаковать). А насчет южного направления конфликты там не возникать внезапно и по мере роста конфронтации перебросить усиление не составит труда, если у нас запросто перебрасывают на запад, то думаю и в России не так долго это будет. У нас тоже почти все ВВС сосредоточена на восточном направлении, западное усиливается эпизодически по мере необходимости.
А насчет "молодняка" на фотке пилоты учавствовавшие в маневрах. Отсюда и солидный возраст.

krause.wl

Активный участник
современное пво и с-500

Коллеги!Интервью Ген.директора "Алмаза" И.Р.Ашурбели как раз по обсуждаемым вопросам: современное пво и с-500 в частности.Полагаю необходимо его внимательно изучить и только после этого продолжать дисскусии.
Ссылка:
http://vpk.name/news/39049_myisl_ro...istree_chem_myisl_rossiiskogo_byurokrata.html

Haker

Активный участник
Повторяться чё-т стал. Не первый раз уже слушу: "Мы уже выросли из "штанишек" ...."
Без него пиарастов вкруг хватает
2497667.gif

Не к месту Он эт... ох не к месту :-bad^

yded

Активный участник
krause.wl
Как видите, даже прочитать внимательно не хватило ни терпения, ни понимания.
Вы говорили, что мрачновато на форуме, но поводов для оптимизма нет. Есть тут тема на форуме, в которой robin 1986 приводит мечты главкома ВВС: "Еще пять дивизионов новейших систем ПВО С-400 могут поступить в ВВС в будущем году" (имелся ввиду 2010-й), не имеющие под собой никаких оснований. Ашурбейли, человек практический и рассказывает так, как это бывает в жизни:
Да, третий будет днями. А вообще, это зависит от того, как нам будут заказывать. В этом году у нас поставка двух дивизионов, в следующем году - четырех, а вот дальше происходит для нас пока непонятное - на 2012 год у нас нет ни одного подписанного договора. То есть мы сегодня можем говорить о том, что три месяца 2012 года мы уже потеряли, потому что технологический цикл производства системы составляет 24 месяца.
Действительно, на показе китайцам, генеральный конструктор говорил о невозможности быстрой поставки из-за приоритета вооружения своей армии. Ашурбейли допускает, что армия РФ может ничего и не заказать:
экспорт С-400 - это вопрос прежде всего политический. Для нас приоритетным является вооружение российской армии, и если эти приоритеты будут подкреплены заказами нашего Минобороны, то мы будем их выполнять в первую очередь, а нет - мы готовы выполнять зарубежные контракты.

Сверху