Оскар написал(а):Ну почему мелкое безперспективно, например Алмату прикрывают дивизионы С-200 и С-300(все с открытых источников). Но с одной стороны прикрывает Бук, так как там остальные не достают.
Причём здесь "мелкое бесперспективно"? Перед тем как говорить, постарайтесь понять - о чём Вы? Маловысотные комплексы нужны обязательно, иначе система не будет устойчива. Они разрабатываются и возможно будут востребованы. Маловысотные комплексы автоматически становятся комплексами малой дальности из-за кривизны Земли, просто потому, что работают на дальности прямой видимости.Оскар написал(а):МиГ-27 к ИА ПВО не относиться никаким боком понятно и ежу..
Ещё раз для Вас медленно.
Комплексы ЗРВ Сухопутных Войск не предназначены для круглосуточного боевого дежурства.
Ежели у вас в Алма - Аты не хватает специализированных ЗРК для создания полноценной ПВО, вы конечно же должны применять то, что есть. Отсюда и БУК, и СУ-27.
О том, что в Казахстане с ПВО ещё хуже, чем в России я не сомневаюсь (просто я знаю, что случилось с полигонами на его территории). Тема ПВО появится тогда, когда МО РФ начнёт заказывать полный ряд необходимого вооружения. Может быть и Казахстану перепадёт. Но всё это не в этой жизни.
Я встрял в этот форум на теме, в которой разбираюсь. Думаю, что по другим темам положение не лучше.