ПВО сегодня

yded

Активный участник
Оскар написал(а):
Ну почему мелкое безперспективно, например Алмату прикрывают дивизионы С-200 и С-300(все с открытых источников). Но с одной стороны прикрывает Бук, так как там остальные не достают.
Оскар написал(а):
МиГ-27 к ИА ПВО не относиться никаким боком понятно и ежу..
Причём здесь "мелкое бесперспективно"? Перед тем как говорить, постарайтесь понять - о чём Вы? Маловысотные комплексы нужны обязательно, иначе система не будет устойчива. Они разрабатываются и возможно будут востребованы. Маловысотные комплексы автоматически становятся комплексами малой дальности из-за кривизны Земли, просто потому, что работают на дальности прямой видимости.
Ещё раз для Вас медленно.
Комплексы ЗРВ Сухопутных Войск не предназначены для круглосуточного боевого дежурства.
Ежели у вас в Алма - Аты не хватает специализированных ЗРК для создания полноценной ПВО, вы конечно же должны применять то, что есть. Отсюда и БУК, и СУ-27.
О том, что в Казахстане с ПВО ещё хуже, чем в России я не сомневаюсь (просто я знаю, что случилось с полигонами на его территории). Тема ПВО появится тогда, когда МО РФ начнёт заказывать полный ряд необходимого вооружения. Может быть и Казахстану перепадёт. Но всё это не в этой жизни.
Я встрял в этот форум на теме, в которой разбираюсь. Думаю, что по другим темам положение не лучше.

Grigori

Активный участник
yded как вы считаете,улучшается ли сейчас положение Пво относительно 90-ых и начала 2000-ых ?

yded

Активный участник
Grigori
Почитайте тему сначала и, если у Вас останутся вопросы - задайте конкретные.

Grigori

Активный участник
я читал данную тему,мне интересно исключительно ваше личное мнения,а не конкретные данные,)

yded

Активный участник
Grigori
О чём? Умному достаточно.
Кстати, Вы - кто? Вы, вообще, в чём соображаете? Зачем вопросы задаёте? Языком шлёпаете? Зачем? Расскажите кто Вы? Зачем сюда пришли? Вы провокатор?
Убедительно прошу людей, не владеющих темой, не заходить на эту тему!

TroFF

Модератор
yded Вот такой вопрос есть. Какие образцы техники ПВО вы считаете закупать целесообразно, и есть ли образцы которые дублируют другие и выпуск которых не нужен. Я хочу от вас конкретные модели и названия техники услышать :-D

yded

Активный участник
TroFF написал(а):
Я хочу от вас конкретные модели и названия техники услышать
Ну Вы даёте. Это как? Пока эти образцы не прошли госиспытаний и говорить не о чем.
Сейчас можно говорить только о необходимости госзаказа МО на вооружение ПВО.

Grigori

Активный участник
yded написал(а):
Grigori
О чём? Умному достаточно.
Кстати, Вы - кто? Вы, вообще, в чём соображаете? Зачем вопросы задаёте? Языком шлёпаете? Зачем? Расскажите кто Вы? Зачем сюда пришли? Вы провокатор?
Убедительно прошу людей, не владеющих темой, не заходить на эту тему!
1)Я любитель почитать этот форум,а субьективное мнение читать интересней,если оно в перемешку с фактами идет конечно.
2)я думаю,что вам стоит приткнуть чафку,просить людей что-то делать тут вы не имейте право,админ на это дело есть.
3)зачем мне перед тобой представляться? вы вобще кто,чтобы спрашивать?
4)Зачем вопросы задаю? 1)тебя это вобще касается? 2)Любопытно,как обстоят дела
5)вы всегда уходите от ответа,корча из себя кого-то,да и ещё ведете себя по хамски,эдакий Бриз в квадрате,только еще без мозгов совсем,да с ним-то всё понятно,израильский менталитет,мы же гои,все дела,а вы то что возникаете?

rootshadow

Активный участник
Grigori написал(а):
эдакий Бриз в квадрате
не в тему но все же :) Слава Бриза опережает его....даже в бане...
Grigori
Вы правы, ту за тем чтоб узнавать нужное и интересное. Но для начала, надо почитать хоть этот топик сначала, а не спрашивать совершенно банально
Grigori написал(а):
как вы считаете,улучшается ли сейчас положение Пво относительно 90-ых и начала 2000-ых ?
Плохо, об это то и речь тут... И начала обсуждать (так как душа болит) именно камрад
yded
Я например зпдаю кучу вопросом, только после того как прочитаю все и домыслю (досмотрю, дочитаю) то что не знаю, и если после этого у меня возникает вопрос, то я его тут и задаю... все просто, здесь есть проффи проработовшие всю жизнь в армии, они знают очень много, просто им надоело отвечать на банальные вопросы

Да и по поводу Бриза- да, менталитет у него израильский, особенно в политике, и заний в некоторых областях нет.. НО вот в области авиации с ним мало кто поспорит. Я лично не раз и не два ругался с Бризом на пару листов, тем не менее уважения к нему как к профи не терял. А вы, тут недавно, судя по кол-ву постов, в перепалках не бывали, а уже ругать человека... нехорошо...

Космополит

Активный участник
yded написал(а):
Ежели у вас в Алма - Аты не хватает специализированных ЗРК для создания полноценной ПВО, вы конечно же должны применять то, что есть. Отсюда и БУК, и СУ-27.

Финляндия тоже покупала несколько комплексов "Бук". Да вот только не для прикрытия войск, а для защиты Хельсинки его использовала. Во дают финны! Они и не знали, что это войсковое ПВО!
А как обстоят дела с войсковым ПВО у стран НАТО, Вы случаем не в курсе?

MRJING

Активный участник
Интересно и сколько же стоит С300 С400
И сколько штук их надо чтобы обеспечить приемлемую защиту странны?

Foxhound

Активный участник
Космополит написал(а):
Финляндия тоже покупала несколько комплексов "Бук". Да вот только не для прикрытия войск, а для защиты Хельсинки его использовала. Во дают финны! Они и не знали, что это войсковое ПВО!
А как обстоят дела с войсковым ПВО у стран НАТО, Вы случаем не в курсе?
Фины получили 3 дивизиона Бука в счет частичного погашения госдолга ещё СССР.

Оскар

Активный участник
yded написал(а):
Оскар написал(а):
Ну почему мелкое безперспективно, например Алмату прикрывают дивизионы С-200 и С-300(все с открытых источников). Но с одной стороны прикрывает Бук, так как там остальные не достают.
Оскар написал(а):
МиГ-27 к ИА ПВО не относиться никаким боком понятно и ежу..
Причём здесь "мелкое бесперспективно"? Перед тем как говорить, постарайтесь понять - о чём Вы? Маловысотные комплексы нужны обязательно, иначе система не будет устойчива. Они разрабатываются и возможно будут востребованы. Маловысотные комплексы автоматически становятся комплексами малой дальности из-за кривизны Земли, просто потому, что работают на дальности прямой видимости.
Ещё раз для Вас медленно.
Комплексы ЗРВ Сухопутных Войск не предназначены для круглосуточного боевого дежурства.
О том, что в Казахстане с ПВО ещё хуже, чем в России я не сомневаюсь (просто я знаю, что случилось с полигонами на его территории). Тема ПВО появится тогда, когда МО РФ начнёт заказывать полный ряд необходимого вооружения. Может быть и Казахстану перепадёт. Но всё это не в этой жизни.
Я встрял в этот форум на теме, в которой разбираюсь. Думаю, что по другим темам положение не лучше.

Насчет полигонов вы правы, кстати почти все они находятся на балансе МО РФ. И то что с ними случилось сейчас исходит из того что вашим ПВО они уже не нужны.

yded

Активный участник
Оскар написал(а):
Насчет полигонов вы правы, кстати почти все они находятся на балансе МО РФ. И то что с ними случилось сейчас исходит из того что вашим ПВО они уже не нужны.
Это не так и это очень дорого, поэтому и ушли. Испытывать комплексы большой дальности сейчас просто негде, а за каждое испытание, с использованием территории Казахстана платим по полной.

Оскар

Активный участник
yded написал(а):
Оскар написал(а):
Это не так и это очень дорого, поэтому и ушли. Испытывать комплексы большой дальности сейчас просто негде, а за каждое испытание, с использованием территории Казахстана платим по полной.

Насчет очень дорого, там вообще то не сколько деньгами а взаиморасчетом уплата идет, думаете поставка в Казахстан 10 дивизионов С-300 полностью за нал была, там нюансов много. В Сарышагане живыми остались только Дон-2НП, Неман да Днепр на балхаше. Все остальное там в утиле, сам видел как Российские военные сдавали цветмет тоннами. от Эмбы фактически вообще ничего не осталось и еще до кучи много чего можно вспомнить. Там просто ушли и бросили все на произвол судьбы. Все объекты охраняются и обслуживаюся Российскими военными вперемешку с нашими.

Оскар

Активный участник
yded написал(а):
Оскар
Посмотрите ссылку и многое Вам станет понятно

http://www.autodata.ru/autodata.ru/secret.pdf

Я эту ссылку видел тогда когда эта инфа в сети повилась.
Но мне она не нужна, так как сам эти места облазил вдоль и поперек и знаю не по рассказам очевидцев.
Все что кстати нашими эксплуатируется в рабочем состоянии. Так рядом с местородением стояли расчет ЗРК С-200 и там постоянно требовали пропуск. Про остальное просто не буду говорить, я например знаю не одного миллионера который на цветмете разбогател. Ктасти там как стреляли так и стреляют со всех ЗРК от С-75 до С-300.

yded

Активный участник
Оскар написал(а):
Ктасти там как стреляли так и стреляют со всех ЗРК от С-75 до С-300.
Зачем? Измерительное поле утрачено, внешнетраекторных измерений нет. Кстати, а чем создаётся мишенная обстановка? Стрельба ради стрельбы не имеет смысла. Кто и чем проводит анализ результатов стрельбы? Испытательный, а тем более, научно-исследовательский испытательный полигон - это сложнейший организм, имеющий смысл только тогда, когда есть все компоненты.
Российские полигоны ушли в Кап-Яр после того, как умерло большинство компонентов. Там остались только элементы ПРО.

Сверху