КС написал(а):...в ходе ее создания пришлось решать ряд новых научно-технических задач, связанных с обеспечением стрельбы за радиогоризонт
Передача управления наведения ЗУР через А-50? :???:
КС написал(а):...в ходе ее создания пришлось решать ряд новых научно-технических задач, связанных с обеспечением стрельбы за радиогоризонт
Tigr написал(а):Передача управления наведения ЗУР через А-50? :???:
КС написал(а):стрельбы за радиогоризонт
Эт врядли...Tigr написал(а):наведения ЗУР через А-50
Haker написал(а):Полагаю, что это типа будет как в С-200В стрельба "подскоком".
Haker написал(а):ГСН захватывает подсвечиваемую цель после старта... уже в полёте.
Космополит написал(а):По постановщикам помех С-400 возможно и так может работать не захватывая цель.
Ну по слухам по ПП в неких режимах даже излучение радаров системы может не понадобится.Tigr написал(а):Космополит написал(а):По постановщикам помех С-400 возможно и так может работать не захватывая цель.
Если ПП находится в пределах прямой видимости (не глаз, а радиогоризонта), как впрочем и для всех других целей.
Космополит написал(а):Ну по слухам по ПП в неких режимах даже излучение радаров системы может не понадобится.
Космополит написал(а):Думаю, дальность можно оценить учитывая изменение азимута и предположительные скорости ПП.
Панимашь...Tigr написал(а):как цель будет обнаружена РЛС ЗРК, если она находится за радиогоризонтом?
Haker написал(а):Панимашь...Tigr написал(а):как цель будет обнаружена РЛС ЗРК, если она находится за радиогоризонтом?
Могу предположить, что для РЛС/РПЦ она не будет за горизонтом, а для ракеты будет.
Я когда-то слышал мысль о пусковых установках, устанавливаемых на больших расстояниях от РЛС/РПЦ. Этакие... типа выносные посты...
Без подсвета, на источник помех.Haker написал(а):Почему именно "пассивно"?
Космополит написал(а):
Почему РПН, а не РПЦ?Космополит написал(а):Без подсвета, на источник помех.
Стартовая батарея может быть одна, а РПН/РПЦ много...Космополит написал(а):Если РПН находится "спереди", то можно и ПУшку
Haker написал(а):Могу предположить, что для РЛС/РПЦ она не будет за горизонтом, а для ракеты будет.
Я когда-то слышал мысль о пусковых установках, устанавливаемых на больших расстояниях от РЛС/РПЦ. Этакие... типа выносные посты...
Космополит написал(а):Ну важно только, что бы цель была в зоне досягаемости ракеты. А пассивно ЗУР сама должна обеспечить нужную точность наведения
1. 92Н6 вроде так кличут.Haker написал(а):Почему РПН, а не РПЦ?
Почему без подсветки и причём здесь ПП?
Если бы она была не одна на дивизион. :-(Haker написал(а):Стартовая батарея может быть одна, а РПН/РПЦ много...Космополит написал(а):Если РПН находится "спереди", то можно и ПУшку
У ХАРМ может и низкая, а 36Д6 в Грузии вроде неплохо посекли.Tigr написал(а):Самая низкая точность у ракет класса "воздух-поверхность" - это у противорадиолакационных типа "ХАРМ" именно из-за пассивного наведения на радиоизлучающую цель
Я думаю, там ничего не измеряется, а ракета тупо идет на излучение. Важна, как я уже писал, достаточно точная оценка дальности.Tigr написал(а):(например, РЛС которая неподвижна и ее координаты измеряются в двух плоскостях).
Ага.Tigr написал(а):А вы хотите, чтобы такая ракета поразила воздушную цель, которая перемещается в трехмерном пространстве и координаты которой неизвестны?
Космополит написал(а):