MSoft написал(а):ракетами может, на днях буквально видео видел
А там не MAN был как шасси?
MSoft написал(а):ракетами может, на днях буквально видео видел
у него ж ракеты вроде полуактивные. Значит толку от горки никакой. Если вертолет опустился за кроны деревьев, от ракеты толку никакой. А пушки разрубят все в капусту. Но я согласен, это справедливо, если вертолет каким-то макаром в зону пво зайдет.Тор на оборот са своим навдением типа горка или висота будет легхо уничтожал вертолети и на верх дерев, но цикл стрельби будет больши т.е плохи.
не знаток шаси. Видео в пустыне былоА там не MAN был как шасси?
Таки ваша правда. :OK-)MSoft написал(а):с короткой остановки емнип
http://www.kupol.ru/ams/tor-m2eПоиск, обнаружение и опознавание воздушных целей может вестись при движении БМ или на месте, переход к сопровождению целей и пуск ракет осуществляется с короткой остановки.
Так мы не за ракеты, мы за пушки. Про ракеты я знаю, видео видел. Про попадания не совру, но стрелял.MSoft написал(а):ракетами может, на днях буквально видео видел (насчет попадания, правда, не знаю )
MSoft написал(а):не знаток шаси. Видео в пустыне было
Supremum написал(а):Если честно я не могу понять, что мешает сделать универсальный комплекс на базе одной из систем? Денег много что-ли? Дальности поражения то у них одинаковые.
а вот и не подловите Я сразу описку сделал, что "по крайней мере ракетами" :-РТак мы не за ракеты, мы за пушки
Алмаз-Антей пусть С-500 сделает. Который год тянут кота за яйца. Кушать они хотят, а потом в войсках разунификация...gothic2m написал(а):И КБП и Алмаз-Антей хотят кушать.
Так я и не подлавливаю. Вы писали:MSoft написал(а):а вот и не подловите Я сразу описку сделал, что "по крайней мере ракетами" :-Р
Хотя учитывая наличие откидных упоров, то скорее всего пушками он работать может только с них.MSoft написал(а):Как минимум ракетами, пусть даже с пушками вопрос не ясен.
Supremum написал(а):Алмаз-Антей пусть С-500 сделает. Который год тянут кота за яйца. Кушать они хотят, а потом в войсках разунификация...
Supremum написал(а):
Supremum написал(а):Алмаз-Антей пусть С-500 сделает. Который год тянут кота за яйца. Кушать они хотят, а потом в войсках разунификация...gothic2m написал(а):И КБП и Алмаз-Антей хотят кушать.
Я хочу чтобы в армии был один унифицированный ЗРК малой дальности. Если лучше "Панцирь" - пусть будет "Панцирь". Если "Тор" - пусть будет "Тор". А ещё я хочу чтобы на его основе был единый ЗРК малой дальности для ВМФ. Но на это нужна политическая воля. Реально же я понимаю что у "Алмаз-Антей" такое лобби, что не считаться с ним просто глупо.gothic2m написал(а):Вы хотите сказать предприятию, которое более 60 лет разрабатывает ЗРК и занимающее одно из ведущих позиций в мире по этой тематике, чтобы оно уступило место, а также деньги итд. другому предприятию, которое этим делом занимается только побочно? Предприятию, которое само не в состоянии разрабатывать радиотехнические средства и вынужденное обращаться в тот же ВНИИРТ ( входящий в Алмаз-Антей между прочем) для разработки СОЦ. А Вы оптимист.
Не более, согласен. выросли они может и из сходных систем, а на выходе получили две системы со сходными характеристиками.Космополит написал(а):Не более чем сейчас. Тор и Панцирь выросли из систем разного уровня.
А как шасси влияет на пуск ракет?gothic2m написал(а):Проблема в том, что я ещё не видел видео, где Панцирь стреляет в движении ракетами с шасси Камаза. С MAN видео Вы привели. Есть мнения, что с отечественных шасси Панцирь может работать в движении ракетами только с БАЗа. Но почему-то Панцири идут на шасси Камаза. Почему так, не известно.
Supremum написал(а):Я хочу чтобы в армии был один унифицированный ЗРК малой дальности. Если лучше "Панцирь" - пусть будет "Панцирь". Если "Тор" - пусть будет "Тор".
На столько лучше что нужно две системы в одной тактической нише? Кстати какая система в чём лучше?Космополит написал(а):А если один лучше в одном, а другой в другом?
Нужны два производителя в одной нише. В Союзе конкуренция была очень жесткая между фирмами - в ВПК даже и понятие было неофициально - "фирма". Не хуже чем на загнивающем западе были "терки" и это давало результат. А создание одного всеобъемлющего концерна приведет к окончательному упадку. Где-то в инете находил скан открытого письма разработчиков С-500, где они жаловались на то, что им не дают работать, в частности называлось полная безграмотность менеджеров в решаемых задачах и выставление требований на систему очень слабых - потому что главное для менеджеров были деньги, а слабенькую систему сделать можно легко и получить по контракту. Справедливости ради надо сказать что это датировалось 2010-11 годами. Раз уж перешли на капитализм, так давайте делать конкуренцию.Supremum написал(а):На столько лучше что нужно две системы в одной тактической нише? Кстати какая система в чём лучше?
у панциря нет мертвой зоны, он ее пушками закрываетКстати какая система в чём лучше?
Нет. Ракета Тора радиокомандная. К тому луч у СНР Тора - немного шире чем у Панциря.MSoft написал(а):ракета тора емнип полуактивная, а не радиокомандная, что дает бОльшую точность наведения (вот за это не пинайте, если совсем не в тему
Конечно правильнее сказать, что так исторически сложилось. Вряд ли кто-то принимал оба комплекса на вооружение с целью создания конкуренции - слишком уж это продуманно, правильно и просто (имхо). Скорее всего хотели как лучше, а получилось как всегда.Supremum написал(а):В конкурентной борьбе таки должен кто то побеждать. А тут оба комплекса на вооружении. Тут наверное правильнее сказать - так сложилось исторически.